MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

loechubgt - 04/02/2011 04:29 PM
#21

g dapet pekiwan :mewek
albert72 - 04/02/2011 04:51 PM
#22

wow..keren kita dah pinda rumah baru....iloveindonesiailoveindonesia. luas banget halamannya, jadi leluasa nerbangin DH9100 ....btw.. dh9100KU kok dominan mundur ya .di trim maju kadang2 masih juga ... awalnya dibody belakang ane tempelin beban sekeping ukuran uang gopek dng harapan bisa lawan angin.setelah dilepas suka mundur helinya.bingung:bingung padahal udh di trim maju...
jojo71 - 04/02/2011 04:54 PM
#23

gan ada yg order barang tngal 2 dikirim ga disini?
ane order kok gk nyampe rumah sih.. JNE lelet amat
JNE lagi liburan kah ya?
padahal status trackingy dh:
03-FEB-2011 03:39 Jakarta Manifested
03-FEB-2011 14:51 Yogyakarta Received On Destination

piye iki gan??


jojo71 - 04/02/2011 05:57 PM
#24

Quote:
Original Posted By albert72
wow..keren kita dah pinda rumah baru....iloveindonesiailoveindonesia. luas banget halamannya, jadi leluasa nerbangin DH9100 ....btw.. dh9100KU kok dominan mundur ya .di trim maju kadang2 masih juga ... awalnya dibody belakang ane tempelin beban sekeping ukuran uang gopek dng harapan bisa lawan angin.setelah dilepas suka mundur helinya.bingung:bingung padahal udh di trim maju...


klo punya ane rada miring gan,.. berat sebelah,.. dh ane kasi beban batu batre ukuran AA ane iketin di landing skidny ttp aja miring,.. gilaa
kek 4ch gitu bisa serong kiri,.. ngakak

tapi ane puas bisa ngamuk diudara,.. wuihh kenceng terbangny,..

captca ane kerenn
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
eoneh - 04/02/2011 06:04 PM
#25

Quote:
Original Posted By jojo71


wahahah ngakak
pengen pertamax om,..
ternyata 12 trit pertama masuk rumah baru duluann
hammer hammer


12 yang pertama itu bawaan dari trit sebelumnya, itu udah defaultnya...... pasti klo pindah ada postingan yg dibawa, masa kosong..... ga gaul ah...
albert72 - 04/02/2011 06:06 PM
#26

Quote:
Original Posted By jojo71


klo punya ane rada miring gan,.. berat sebelah,.. dh ane kasi beban batu batre ukuran AA ane iketin di landing skidny ttp aja miring,.. gilaa
kek 4ch gitu bisa serong kiri,.. ngakak

tapi ane puas bisa ngamuk diudara,.. wuihh kenceng terbangny,..



HEHEHEHEHE..... kemaren sempaet juga ane kasih batre .masih mudeng kayak orng hbs mabuk....ngakak , btw heli dh9100 punya temenaku dah dibawah ke service heli di malang. dan hasilnya tukang service ngak sanggup. katanya sih pcbnya yg bermasalah.kasus yg sama dng sampeyan gan...maho
eoneh - 04/02/2011 06:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By albert72
wow..keren kita dah pinda rumah baru....iloveindonesiailoveindonesia. luas banget halamannya, jadi leluasa nerbangin DH9100 ....btw.. dh9100KU kok dominan mundur ya .di trim maju kadang2 masih juga ... awalnya dibody belakang ane tempelin beban sekeping ukuran uang gopek dng harapan bisa lawan angin.setelah dilepas suka mundur helinya.bingung:bingung padahal udh di trim maju...


Klo mw cenderung maju, yg ditambah itu dibagian depan harusnya gan...
Mngkin perlu setting tuas servonya, ato geser batre agak kedepan dikit ( nebak mode:ON )
eoneh - 04/02/2011 06:12 PM
#28

Quote:
Original Posted By jojo71
gan ada yg order barang tngal 2 dikirim ga disini?
ane order kok gk nyampe rumah sih.. JNE lelet amat
JNE lagi liburan kah ya?
padahal status trackingy dh:
03-FEB-2011 03:39 Jakarta Manifested
03-FEB-2011 14:51 Yogyakarta Received On Destination

piye iki gan??




Ane ada 2 macem yg sama2 dikirim tgl. 2 al :
1. Venus 331
2. Lampu senter Police 50W (amntep banget nih senter bisa zoom in/out

Semua dah sampe tadi jam 14-an
eoneh - 04/02/2011 06:15 PM
#29

==== dopost di tempat baru ===== hammer
albert72 - 04/02/2011 06:41 PM
#30

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo mw cenderung maju, yg ditambah itu dibagian depan harusnya gan...
Mngkin perlu setting tuas servonya, ato geser batre agak kedepan dikit ( nebak mode:ON )



utk setting tuas servonya piye carane om iwan???:cystg btw. ada yg pernah nyoba utk main motornya dh9100 pakai motor brushless ?
jojo71 - 04/02/2011 06:57 PM
#31
kurir JNE dh datangg
Quote:
Original Posted By albert72
HEHEHEHEHE..... kemaren sempaet juga ane kasih batre .masih mudeng kayak orng hbs mabuk....ngakak , btw heli dh9100 punya temenaku dah dibawah ke service heli di malang. dan hasilnya tukang service ngak sanggup. katanya sih pcbnya yg bermasalah.kasus yg sama dng sampeyan gan...maho


wahh turut berduka gan berduka
itu sebenerny bisa diperbaiki,. tinggal ganti IC resiver ajah yg di PCB,..
cuma IC resiverny susah nyari di toko elektronik,..

ane dikasi tau ama temen ane pecinta n penjual radio amatir (yg jual walkitalky dsb)
cz mainan kita tuh pake sinyal FM, so di Remot ma PCB ada IC yg sinyalny sama,.. bukan cristal lho tapi IC,..
tpi ane bingung temen ane jelasin kek tukang obat,.. wkwkw

Quote:
Original Posted By eoneh
Ane ada 2 macem yg sama2 dikirim tgl. 2 al :
1. Venus 331
2. Lampu senter Police 50W (amntep banget nih senter bisa zoom in/out

Semua dah sampe tadi jam 14-an


wahh ane dh Muring2 ma Front Office nih gan,.. katany sedang dlm perjalanan,.. masa smpe skrg gk nongol2,.. maho

weyyy baru aja ane pencet Post udah ada ketok2 dirumah
org jNE dh nganter bawa Mobil wkwkwkwk

cal25sand - 04/02/2011 06:58 PM
#32

Quote:
Original Posted By jojo71
gan ada yg order barang tngal 2 dikirim ga disini?
ane order kok gk nyampe rumah sih.. JNE lelet amat
JNE lagi liburan kah ya?
padahal status trackingy dh:
03-FEB-2011 03:39 Jakarta Manifested
03-FEB-2011 14:51 Yogyakarta Received On Destination

piye iki gan??




hampir aja ane ketinggalan kereta :mewek

mang kadang suka gitu gan???
ane pernah order Mesin Filter Aquarium dari jakarta ke Bekasi
harusnya 1-2 hari, sampenya 6 hari
kacau dah
shufian - 04/02/2011 06:59 PM
#33

WEW dah part 2 aja
albert72 - 04/02/2011 07:10 PM
#34

Quote:
Original Posted By jojo71


wahh turut berduka gan berduka
itu sebenerny bisa diperbaiki,. tinggal ganti IC resiver ajah yg di PCB,..
cuma IC resiverny susah nyari di toko elektronik,..

ane dikasi tau ama temen ane pecinta n penjual radio amatir (yg jual walkitalky dsb)
cz mainan kita tuh pake sinyal FM, so di Remot ma PCB ada IC yg sinyalny sama,.. bukan cristal lho tapi IC,..
tpi ane bingung temen ane jelasin kek tukang obat,.. wkwkw




coba di tanyai lagi gan ama temennya. ini info amat sangat berguna bagi kite 2 ...maho ntar tak kasih cendol...
eoneh - 04/02/2011 07:11 PM
#35

Quote:
Original Posted By albert72
utk setting tuas servonya piye carane om iwan???:cystg btw. ada yg pernah nyoba utk main motornya dh9100 pakai motor brushless ?


Klo pake motor BL kan hrs ma sekalian ESCnya yah.... bakalan jadi muahal dech tuh dh9100nya
Temen ane bli motor BL ma ESCnya untuk HB kena 625k tuh

Untuk Venus yg tadi dateng sekarang dusnya jadi mini banget, panjang dusnya cuma 20cm... tempohari sih kata sellernya untuk menekan harga jual... masuk akal juga sih
jojo71 - 04/02/2011 07:31 PM
#36

Quote:
Original Posted By albert72
HEHEHEHEHE..... kemaren sempaet juga ane kasih batre .masih mudeng kayak orng hbs mabuk....ngakak , btw heli dh9100 punya temenaku dah dibawah ke service heli di malang. dan hasilnya tukang service ngak sanggup. katanya sih pcbnya yg bermasalah.kasus yg sama dng sampeyan gan...maho


Quote:
Original Posted By albert72
coba di tanyai lagi gan ama temennya. ini info amat sangat berguna bagi kite 2 ...maho ntar tak kasih cendol...


Intinya gan, di PCB itu ada IC, tw IC kan gan,.. ngakak
yg hitem panjang kakinya banyak,... nah itu IC reciver gan,.
yg di remot juga ada IC ny,.. cuma yg di remot IC transmiter
kakinya lebih banyak 2 biji so lebih panjang dikit,..

jadi si IC transmiter itu mentransmit/mengirim sinyal trus diterima sama antena HELI,
lalu diterjemahkan oleh IC reciver yg di PCB, habis diterjemahkan
baru deh Heli ngerti diperintah apa,.. secara umum seperti itu,.

kalo kasus ane setelah ane bawa ke Temen ane itu,

[COLOR="DarkRed"]Doi ngliat ada cairan dibawah kaki2ny,..
hasil analisis dia, tuh IC konslet n kebakar
jadi kepanasan trus keluar cairany dehh,..

ane naya kenapa konslet,..

kemungkinan pas crash, Dinamo (entah dinamo utama atau ekor) masih dalam keadaan dialiri listrik (muterrr)
tapi tertahan (jadinya gk muter) So,. arusny Mbalik gan,.. (arus balik arah kali ye maksutny)
karena di PCB gk ada sekring (kek di listrik PLN ngakaks) jadi langsung kenak deh tuh IC,..
kalo ada sekring pasti "njeglek" (aliran listrik berhenti) so listrikny gk nyampe ke IC

itu doang yg ane tangkep dari penjelasan dia gan,..
CMIIW suhuuuu

btw kalo nice inpoh minta cendol dong,,
biar ane punya reputasi gitu,. +5 ajalagi maho maho[/COLOR]
eoneh - 04/02/2011 07:43 PM
#37

Quote:
Original Posted By jojo71




Intinya gan, di PCB itu ada IC, tw IC kan gan,.. ngakak
yg hitem panjang kakinya banyak,... nah itu IC reciver gan,.
yg di remot juga ada IC ny,.. cuma yg di remot IC transmiter
kakinya lebih banyak 2 biji so lebih panjang dikit,..

jadi si IC transmiter itu mentransmit/mengirim sinyal trus diterima sama antena HELI,
lalu diterjemahkan oleh IC reciver yg di PCB, habis diterjemahkan
baru deh Heli ngerti diperintah apa,.. secara umum seperti itu,.

kalo kasus ane setelah ane bawa ke Temen ane itu,

[COLOR="DarkRed"]Doi ngliat ada cairan dibawah kaki2ny,..
hasil analisis dia, tuh IC konslet n kebakar
jadi kepanasan trus keluar cairany dehh,..

ane naya kenapa konslet,..

kemungkinan pas crash, Dinamo (entah dinamo utama atau ekor) masih dalam keadaan dialiri listrik (muterrr)
tapi tertahan (jadinya gk muter) So,. arusny Mbalik gan,.. (arus balik arah kali ye maksutny)
karena di PCB gk ada sekring (kek di listrik PLN ngakaks) jadi langsung kenak deh tuh IC,..
kalo ada sekring pasti "njeglek" (aliran listrik berhenti) so listrikny gk nyampe ke IC

itu doang yg ane tangkep dari penjelasan dia gan,..
CMIIW suhuuuu

btw kalo nice inpoh minta cendol dong,,
biar ane punya reputasi gitu,. +5 ajalagi maho maho[/COLOR]


Klo gitu, gimana yah klo seandainya kabel yang kearah motor di kasih diode?
jojo71 - 04/02/2011 07:47 PM
#38

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo gitu, gimana yah klo seandainya kabel yang kearah motor di kasih diode?


nah ane yg bingung ini nih gan,.. udah ada diode nya padahal...
dari PCB ke Motor utama ma ke motor tail udah ada diodeny,..
diode kan cuma ngalirin listrik searahkan??
nah kok bisa mbalik ki lhoo,..

atau gara2 nih dinamo, kalo muterny ketahan arusny jadi kebalik yah ngakak

prinsip kerja dinao kan kalo dialiri listrik dia muter,..
kalo di puter bisa hasilin Listrikk,..
seingatku begitu
CMIIW
cal25sand - 04/02/2011 08:00 PM
#39

Quote:
Original Posted By jojo71

prinsip kerja dinao kan kalo dialiri listrik dia muter,..
kalo di puter bisa hasilin Listrikk,..
seingatku begitu
CMIIW


ohh gtu,,, baru tw ane :thumbup
berarti dinamo bisa jadipembangkit listrik ya
jojo71 - 04/02/2011 08:03 PM
#40

Quote:
Original Posted By cal25sand
ohh gtu,,, baru tw ane :thumbup
berarti dinamo bisa jadipembangkit listrik ya


yoii gan,.. di belanda kincir anginya itukan dinamo,.. D
pas SMP ane pernah percobaan Pelajaran FISIKA
jadi ada dinamo tape / dinamo ap gitu (guru ane yg sediain)
kita sambungin kabel 2 biji trus dikasi baling2,..
habis tuh ditaruh diatap,.. ujung kabel yg dibawah kita
sambungin sama lampu senter,..
alhasil prikitiwww,.. pas anginy kenceng lampunya nyala terangg
pas angin sepoi2 cahayanya juga sepoy2,..
Page 2 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2