MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 500 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

eoneh - 10/02/2011 07:57 PM
#381

Quote:
Original Posted By jojo71
eh eh eh gan gan,..

kira2 kalo buat awam yg pengen Heli ukuran GEDE 40CM++
mending dikasi DH 9053 apa DH 9101 yah?
hoho,.. yang jelas yg gk gampang rusak n tahan banting,.
kira2 apa yang cocok yah gan??


S-031 dan/atau DH9101
cal25sand - 10/02/2011 08:10 PM
#382

Quote:
Original Posted By eoneh
S-031 dan/atau DH9101


DH9101 partnya udh banyak tersedia blom di seller
kan kasian masih awam klo crash truz ada yg rusak ribet juga nyarinya klo mo ganti.
eoneh - 10/02/2011 08:26 PM
#383

Quote:
Original Posted By cal25sand
DH9101 partnya udh banyak tersedia blom di seller
kan kasian masih awam klo crash truz ada yg rusak ribet juga nyarinya klo mo ganti.


Jalin hubungan baik dengan beberapa seller terkemuka dan terpercaya, biasanya mereka mw mencarikan..

btw, untuk syma emang partnya agak2 susah
yaznimrod - 10/02/2011 08:28 PM
#384

Quote:
Original Posted By cal25sand
bantu jawab

karena penjual yg tempat kita mau beli bisa dipercaya... D


Quote:
Original Posted By eoneh
Sederhana kok :
1. Perhatikan kanopy ato bodynya apakah ada goresan/lecet krna bekas crash
2. Cek Blade apa ada bekal kepentok (coak ato grepes2)
3. Liat juga landing skid, pastikan mulus tanpa gores

Wlopun mngkin itu udah diganti tapi menggantinya juga bisa jadi minimal 1/3 dr harga helinya sendiri.
amun dr itu smw yang paling utama adalah KEPERCAYAAN terhdp seller, tanpa itu, yg ada bakal ragu2 terus dan ga pernah BELI


:thumbup oke deh nanti ane sampein kiss

beTul,pertamanya emang gw jawab gini :
yaaa yg pasti body mulus n jalan/nyala semua
trus lu' percaya ga jualbeli di inet ? kalo lu ga percaya' mendingan ga usahlah daripada banyak nanya D heee
cal25sand - 10/02/2011 08:39 PM
#385

Quote:
Original Posted By eoneh
Jalin hubungan baik dengan beberapa seller terkemuka dan terpercaya, biasanya mereka mw mencarikan..

btw, untuk syma emang partnya agak2 susah


agan blom kasih tw ane nie seller yg jual batre heli medium 500MAh harganya 80rb. soalnya ane mo ganti batre heli pertama ane yg udh mulai ngedrop.
PM juga gx pp klo gx mau dsini
eoneh - 10/02/2011 08:40 PM
#386

Quote:
Original Posted By cal25sand
agan blom kasih tw ane nie seller yg jual batre heli medium 500MAh harganya 80rb. soalnya ane mo ganti batre heli pertama ane yg udh mulai ngedrop.
PM juga gx pp klo gx mau dsini


Padahal udah dech.... lupa yah? ato ga baca...? hammer
coba hubungi id: dukunsantet, part juga ada
albert72 - 10/02/2011 08:45 PM
#387

Quote:
Original Posted By eoneh
Jalin hubungan baik dengan beberapa seller terkemuka dan terpercaya, biasanya mereka mw mencarikan..

btw, untuk syma emang partnya agak2 susah


mungkin solusinya sama kayak seller (Om Tonny) dia mau ngorbankan new heli utk pretelin buat jadiin spare part. krn saling butuh. sorry jika salah ...mahomaho
eoneh - 10/02/2011 08:56 PM
#388

Quote:
Original Posted By albert72
mungkin solusinya sama kayak seller (Om Tonny) dia mau ngorbankan new heli utk pretelin buat jadiin spare part. krn saling butuh. sorry jika salah ...mahomaho


Memang umumnya seperti itu.... lbh murah n mudah beli jadi dalam bentuk built up daripada mereke abeli secara CBU.
Dan keuntungannya juga lbh banyak jual secara terurai daripada jual unitnya
bakartongkang - 10/02/2011 08:56 PM
#389

akhirnya pilihan jatuh ke 9059....
stabil bgt helinya, dibawa keluar kondisi agak berangin masih berani walo newbie.
ada 1 hal yg sy kurang suka, LED di balancernya itu loh...... hammer
klo batre didalam balancernya dicopot kyknya ngaruh ke performa yah?
terpaksa deh nunggu batrenya abis klo gitu cd
selain itu sih... sy rasa memuaskan(bagi sy).
albert72 - 10/02/2011 09:35 PM
#390

Quote:
Original Posted By eoneh
Memang umumnya seperti itu.... lbh murah n mudah beli jadi dalam bentuk built up daripada mereke abeli secara CBU.
Dan keuntungannya juga lbh banyak jual secara terurai daripada jual unitnya


bener sekali om...maho
cal25sand - 10/02/2011 09:45 PM
#391

Quote:
Original Posted By eoneh
Padahal udah dech.... lupa yah? ato ga baca...? hammer
coba hubungi id: dukunsantet, part juga ada


seinget ane blom
waktu itu agan cma jawab kaya gini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=362291066&postcount=143

apa yg agan maksud seller yg ini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=362295483&postcount=145
ashinoda - 10/02/2011 10:06 PM
#392
Chinook mini 3ch non coaxial
Quote:
Original Posted By eoneh
Kapan yah ada RC Heli Chinook yang sible blade ( bukan Coax)






pas ane jalan2 kluar, ngga sengaja ane nemu kaya gini an..
tapi untuk kualitas masih dipertanyakan..

mungkin ini bisa jawab pertanyaan kang eoneh
Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


spek :
-super wide IR control
-miniature design for indoor fliying
-built-in Li-po battery for long flying time
-unique rotor-blade system for steady lifting-up
-durable foam body
-recharging through transmitter

buat hrganya cuma 290k an..itupun di supermarket..
eoneh - 10/02/2011 10:11 PM
#393

Quote:
Original Posted By cal25sand
seinget ane blom
waktu itu agan cma jawab kaya gini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=362291066&postcount=143

apa yg agan maksud seller yg ini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=362295483&postcount=145


DUKUNSANTET
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6398316

Quote:
Original Posted By ashinoda
pas ane jalan2 kluar, ngga sengaja ane nemu kaya gini an..
tapi untuk kualitas masih dipertanyakan..

mungkin ini bisa jawab pertanyaan kang eoneh
Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Spoiler for spoiler
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


spek :
-super wide IR control
-miniature design for indoor fliying
-built-in Li-po battery for long flying time
-unique rotor-blade system for steady lifting-up
-durable foam body
-recharging through transmitter

buat hrganya cuma 290k an..itupun di supermarket..


Weh kecil banget
ashinoda - 10/02/2011 10:16 PM
#394

Quote:
Original Posted By eoneh
DUKUNSANTET
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6398316



Weh kecil banget


heem gan, lebih pendek dari chinook s026..
barangkali aja asik tuh..D
eoneh - 10/02/2011 10:20 PM
#395

Quote:
Original Posted By ashinoda
heem gan, lebih pendek dari chinook s026..
barangkali aja asik tuh..D


Kekecilan, ntar mirip Kecoa terbang... ngakak
ashinoda - 10/02/2011 10:48 PM
#396

ato mungkin canggihan kecoa..ngakaks
ada brapa channel coba? rx-nya (baca: antene kecoa) aja ada 2..
nah lo..
ngakak
ma2n_eph - 10/02/2011 10:49 PM
#397

mastah2.....
mw tanya neh,.. dh 9053 saya,... kok motor depan lebih panas dr motor blakang ya.?? knapa ya.?? dan memang untuk yaw k kiri lebih mudah dr yaw k kanan,...
.
kemudian yang mw sy tanyaken lgi,..
fungsi dr pcb yang nempel d motor itu apa ya.?
trimakasih sblumnya... maho
cal25sand - 10/02/2011 11:01 PM
#398

Quote:
Original Posted By eoneh
DUKUNSANTET
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6398316



Weh kecil banget


thanks gan shakehand2

Quote:
Original Posted By eoneh

Weh kecil banget

Quote:
Original Posted By eoneh
Kekecilan, ntar mirip Kecoa terbang... ngakak


tapi kan itu udh single blade, sp tw asyk D
yaznimrod - 11/02/2011 05:57 AM
#399

:mewek haduuuuh charger 9074 ane mate nih berduka
eoneh - 11/02/2011 08:06 AM
#400

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
mastah2.....
mw tanya neh,.. dh 9053 saya,... kok motor depan lebih panas dr motor blakang ya.?? knapa ya.?? dan memang untuk yaw k kiri lebih mudah dr yaw k kanan,...
.
kemudian yang mw sy tanyaken lgi,..
fungsi dr pcb yang nempel d motor itu apa ya.?
trimakasih sblumnya... maho


Motor depan itu yang muter blade B kan yah?
Coba pastikan dulu, apakah putaran shaftnya ga seret yang berefek membebani motornya. Makanya utk belok ki/ka jd ga seimbang

Klo PCB di motor itu kan sepertinya semacam filter yang selain sbg untk membantu memperhalus start awal motor, mempercpat motor untk nyampe ke putaran puncak, meredam arus kejut masuk, memperhalus bentk gelombang dc yg akan masuk ke motor

Demikian apa yg bisa sy sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf
Page 20 of 500 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2