MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 500 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

Luthfyqoe - 12/02/2011 10:59 AM
#441

misi para pilot maw numpang tanya,,,
kemaren2 sempat pernah baca postingan yg permasalahannya ketika baru take off heli langsung jalannya mundur,,nah ane punya problem yg sama sekarang, itu karena apa ya?
dah cek beban heli dibelakang standar, blade motor belakang juga dah dikecilin tapi tetep az gitu :mewek
froggmen02 - 12/02/2011 11:01 AM
#442

Quote:
Original Posted By eoneh


Lho kok ane lagi sih... ngakaks
Falcon 17 4 Ch ane udah ga pernah di terbangin, serba salah, didlm rumah, terlalu sempit bwt manuver, trutama saat kombinasi 3 gerakan, (maju + belok + geser). di outdoor, susah nyari angin yg bener2 zerro wind.
Jadi sejak beli cuma beberapa kali aja di terbangin


Wah dah main yg gede2 ya gan?boleh tuhh hibahannya falcon,atau tukarin sama ruiah☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
eoneh - 12/02/2011 11:09 AM
#443

Quote:
Original Posted By Luthfyqoe
misi para pilot maw numpang tanya,,,
kemaren2 sempat pernah baca postingan yg permasalahannya ketika baru take off heli langsung jalannya mundur,,nah ane punya problem yg sama sekarang, itu karena apa ya?
dah cek beban heli dibelakang standar, blade motor belakang juga dah dikecilin tapi tetep az gitu :mewek


Helinya apa yah?

Quote:
Original Posted By froggmen02
Wah dah main yg gede2 ya gan?boleh tuhh hibahannya falcon,atau tukarin sama ruiah☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


ngggg..... beda emang maen yg gede ma yang kecil, lebih kerasa di tangannya, lebih marem gitu, minimal yang medium buat di indoor, palagi yang stabil, seneng bwt becandain anak ma mamanya anak2 terbang 5cm diatas kepalanya... pada sewot yang takut rambutnya kesangkut, yang dingin kena hembusan anginyalah... hehehe
froggmen02 - 12/02/2011 11:09 AM
#444

Quote:
Original Posted By jojo71


waahh :request
kerenn nihh gann,.. kalo ini nih pasti kuat dia ngangkat kamera HDD,..
kalo buat ngangkat bayi kuat gk yahh,.. haha ngakak

tuh anteng banget gara2 yg ngendaliin dah profesional apa emang anteng yah,..
wahh mainya gk seruu, kalo ane maen RC heli dah kek maniak banget, jadi gk heran deh kalo DH 9100 ane hancur lebur haha



Klo mau buat angkat bayi kuat2 aja gan,tergantung bayi apa dulu,bayi tikus atau kadal mah enteng wkwkwkwkw (peace)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
froggmen02 - 12/02/2011 11:17 AM
#445

Quote:
Original Posted By eoneh


Helinya apa yah?



ngggg..... beda emang maen yg gede ma yang kecil, lebih kerasa di tangannya, lebih marem gitu, minimal yang medium buat di indoor, palagi yang stabil, seneng bwt becandain anak ma mamanya anak2 terbang 5cm diatas kepalanya... pada sewot yang takut rambutnya kesangkut, yang dingin kena hembusan anginyalah... hehehe


Wkwkw ane pernah ada pengalaman agak lucu.niatnya mau gurauan ehh malah jd musibah.ppas istri lg makan.kebetulan makan soto,kuahnya juga bisa buat berenang,mau terbang diatas kepala malah nyebur ke mangkuk soto.wkwkw berenang dah tuh helinya....☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
Luthfyqoe - 12/02/2011 11:20 AM
#446

Quote:
Original Posted By eoneh
Helinya apa yah?


nah ini yg ane tunggu,,itu om yg S032 yg bladenya dah ganti pke DH9074 (klo ngg salah) oh iya balancer dah ane ganti pake bawaannya S032,,,apa ini pengaruh ya balancernya diganti S032 bukan bawaan aslinya tuh blade,,,
eoneh - 12/02/2011 11:29 AM
#447

Quote:
Original Posted By froggmen02
Klo mau buat angkat bayi kuat2 aja gan,tergantung bayi apa dulu,bayi tikus atau kadal mah enteng wkwkwkwkw (peace)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


ngakak.... ngakak.... ngakak
Jadi inget bulan puasa taun lalu, wkt lagi nyoba terbang invert S-107, pas landing ga ketangkep, nyaris aja tuh S-107 masuk ke panci kolak....
eoneh - 12/02/2011 11:34 AM
#448

Quote:
Original Posted By Luthfyqoe
nah ini yg ane tunggu,,itu om yg S032 yg bladenya dah ganti pke DH9074 (klo ngg salah) oh iya balancer dah ane ganti pake bawaannya S032,,,apa ini pengaruh ya balancernya diganti S032 bukan bawaan aslinya tuh blade,,,


Sepertinya sih ga ngaruh yah, soalnya saat muterkan tuh beban tetep terbagi rata antara depan dan belakang...
Mungkin juga dari berat batre yg ga sama, ato posisi batrenya juga kurang kedepan...
Coba aja tambah beban yg sesuai dibagian depannya (tp jangan sampe terlalu berat).
Kmrn juga baru ngasih beban di bagian depan Venus 331 ( pake batre jam ), biar tuh Venus tambah ngebut, klo keberatan juga nanti mundurnya malah jadi lemot
jojo71 - 12/02/2011 12:06 PM
#449

Quote:
Original Posted By eoneh
[COLOR="DarkRed"][B]Helinya apa yah?



ngggg..... beda emang maen yg gede ma yang kecil, lebih kerasa di tangannya, lebih marem gitu, minimal yang medium buat di indoor, palagi yang stabil, seneng bwt becandain anak ma mamanya anak2 terbang 5cm diatas kepalanya... pada sewot yang takut rambutnya kesangkut, yang dingin kena hembusan anginyalah... hehehe


Quote:
Original Posted By froggmen02
Wkwkw ane pernah ada pengalaman agak lucu.niatnya mau gurauan ehh malah jd musibah.ppas istri lg makan.kebetulan makan soto,kuahnya juga bisa buat berenang,mau terbang diatas kepala malah nyebur ke mangkuk soto.wkwkw berenang dah tuh helinya....☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


wahh keknya asik dehh,.. ntar ane coba s2010 tak tabrakin pacar ane ah,.. ngakak

Quote:
Original Posted By froggmen02
Klo mau buat angkat bayi kuat2 aja gan,tergantung bayi apa dulu,bayi tikus atau kadal mah enteng wkwkwkwkw (peace)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


yee,.. ini pengenya ngangkat bayii irang om,. kan keren gituu, ngakak

btw heli yg anteng $50.000 ?? gila ajah bisa buat beli Mobil beneran tuh gan
[/COLOR][/B]
cal25sand - 12/02/2011 12:30 PM
#450

Quote:
Original Posted By eoneh
Sedaapnyaa... maen heli segede gini....

Spoiler for Heli Gede

[youtube]n9w2V5a-3m8&feature[/youtube]

[youtube]e6SLE07ec24&feature[/youtube]


heli dan harga nya mantap
yg paling keren menurut ane pas bagian masukin atau ngeluarin rodanya
:2thumbup :2thumbup :2thumbup

tpi gx kebayang tu gmn belajar terbanginnya
tombol di remote nya banyak bgt kaya panel di studio musik :matabelo
eoneh - 12/02/2011 12:43 PM
#451

Quote:
Original Posted By cal25sand
heli dan harga nya mantap
yg paling keren menurut ane pas bagian masukin atau ngeluarin rodanya
:2thumbup :2thumbup :2thumbup

tpi gx kebayang tu gmn belajar terbanginnya
tombol di remote nya banyak bgt kaya panel di studio musik :matabelo


Nerbangin DH9100 aja masih sering crash yah...

Yakin dech lom bisa hover dah kburu ancur duluan.... ngakak
Luthfyqoe - 12/02/2011 12:46 PM
#452

Quote:
Original Posted By eoneh
Sepertinya sih ga ngaruh yah, soalnya saat muterkan tuh beban tetep terbagi rata antara depan dan belakang...
Mungkin juga dari berat batre yg ga sama, ato posisi batrenya juga kurang kedepan...
Coba aja tambah beban yg sesuai dibagian depannya (tp jangan sampe terlalu berat).
Kmrn juga baru ngasih beban di bagian depan Venus 331 ( pake batre jam ), biar tuh Venus tambah ngebut, klo keberatan juga nanti mundurnya malah jadi lemot


pemikiran ane jg posisi batre hrs ane kedepanin sedikit,,,mmhhh tambah beban di nose ya,,matur nuwun om
eph.ma2n - 12/02/2011 12:54 PM
#453

Quote:
Original Posted By eoneh
Lho kok ane lagi sih... ngakaks
Falcon 17 4 Ch ane udah ga pernah di terbangin, serba salah, didlm rumah, terlalu sempit bwt manuver, trutama saat kombinasi 3 gerakan, (maju + belok + geser). di outdoor, susah nyari angin yg bener2 zerro wind.
Jadi sejak beli cuma beberapa kali aja di terbangin

om,. mw tny klo falcon 17 yang 4 ch itu bener2 bisa geser2 kah.?
sy dlu prnah bli bluesky4ch,.. tpi ga bisa geser,... hammers


Quote:
Original Posted By wiratama1974
makasih tangapannya master eoneh n jojo71 tapi rasanya masih bingung nie
ayo dong kasih masukan merk dan type yg jarang rusak buat 4ch pernah punya phantom 4ch kacau cepet eror master eoneh f18 nya sebenarnya berapa cm ada yg tulis 28cm bener ngak kalau ngak dipakai jual aja ke saya makasih

klo mw 4ch, ndak gampang rusak, solopro aja om,.. maho


Quote:
Original Posted By eoneh
Yang pasti Pilotnya yang Profesional... yang anteng tuh harganya $ 50000

waw,.. harganya takut
sy taunya cuman pesawat turbine seharga avansa baru...

Quote:
Original Posted By froggmen02
Wkwkw ane pernah ada pengalaman agak lucu.niatnya mau gurauan ehh malah jd musibah.ppas istri lg makan.kebetulan makan soto,kuahnya juga bisa buat berenang,mau terbang diatas kepala malah nyebur ke mangkuk soto.wkwkw berenang dah tuh helinya....☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

ngakak
jadi deh soto heli,... ngakak
besok mw bikin nasi goreng heli ah,... ngakaks hammers
Quote:
Original Posted By eoneh
ngakak.... ngakak.... ngakak
Jadi inget bulan puasa taun lalu, wkt lagi nyoba terbang invert S-107, pas landing ga ketangkep, nyaris aja tuh S-107 masuk ke panci kolak....

om. caranya invert s-107 gmana yaa.?? bingungs
mfado - 12/02/2011 02:20 PM
#454
tanya heli kok g bisa terbang?
sebelumnya mav nuy agan2 ane mw tanya nih
dah satu minggu ane beli helikopter RC tipe DH 9098 gan
trus ane bwt mainin g bisa terbang2 gt?
trus ane check pada motor gpp pas dicoba lagi cuma muter2 di bawah gt.
N sampek sekarang masih g bisa terbang2 gt?
mohon pencerahannya gan
thanks dah sebelumnya cz an msih newbie
cal25sand - 12/02/2011 03:11 PM
#455

Quote:
Original Posted By mfado
sebelumnya mav nuy agan2 ane mw tanya nih
dah satu minggu ane beli helikopter RC tipe DH 9098 gan
trus ane bwt mainin g bisa terbang2 gt?
trus ane check pada motor gpp pas dicoba lagi cuma muter2 di bawah gt.
N sampek sekarang masih g bisa terbang2 gt?
mohon pencerahannya gan
thanks dah sebelumnya cz an msih newbie


helinya gx bisa terbang dari pas baru beli bukan??
klo iya, cba dikonfirmasi ma seller nya klo bsa minta tuker

cba diperiksa main gear dan pinionnya
posisinya udh bener apa gx
klo itu udh bener, cba di cek putaran arah blade nya
klo putran blade nya gx bener heli gx mau terbang D
adit.capricorn - 12/02/2011 03:22 PM
#456

Misi agan2, ane ikut gabung ya gan ama sekalian mau tanya2 nih,,
Ane pake heli DH seri 9097 gan. Pake main di lapangan kalah ama angin takut jadi ngga brani ni maen tinggi2..
hehehe..
Kl upgrade motornya ama batry bs gag yah?
Kuat gag yah buat outdoor?
Newbi minta saranny dari agan2..
mfado - 12/02/2011 03:24 PM
#457

Quote:
Original Posted By cal25sand
helinya gx bisa terbang dari pas baru beli bukan??
klo iya, cba dikonfirmasi ma seller nya klo bsa minta tuker

cba diperiksa main gear dan pinionnya
posisinya udh bener apa gx
klo itu udh bener, cba di cek putaran arah blade nya
klo putran blade nya gx bener heli gx mau terbang D


ya awalnya bisa gan trus habis dicharge g mw terbang lagi gt
uda bener gan main gear dan pinionnya
kadang seret gt bladex
jojo71 - 12/02/2011 03:28 PM
#458

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Misi agan2, ane ikut gabung ya gan ama sekalian mau tanya2 nih,,
Ane pake heli DH seri 9097 gan. Pake main di lapangan kalah ama angin takut jadi ngga brani ni maen tinggi2..
hehehe..
Kl upgrade motornya ama batry bs gag yah?
Kuat gag yah buat outdoor?
Newbi minta saranny dari agan2..


RC heli yg kek gitu mw diupgrade kek apa juga ttp kalah sama angin gan,
kalo mw hebat n kuat nahan angin ya main yg 4Ch / 6Ch yang dah pake motor BL, hohoho

Quote:
Original Posted By mfado
ya awalnya bisa gan trus habis dicharge g mw terbang lagi gt
uda bener gan main gear dan pinionnya
kadang seret gt bladex


pernah crash gan?? mungkin bladenya kebalik masangnya?
humm atau tenaga motornya kurang keras,.. coba dipegangin
trus digas,.. dia kasi tekanan kebawah apa keatas??
kalo tekanan kebawah ya gk bakaln terbang
sama kasus ane dulu s2010 gk mw terbang ternyata ane salah masang blade,.. ketuker gitu, mana A mana B,..

CMIIW

adit.capricorn - 12/02/2011 03:37 PM
#459

Quote:
Original Posted By jojo71


RC heli yg kek gitu mw diupgrade kek apa juga ttp kalah sama angin gan,
kalo mw hebat n kuat nahan angin ya main yg 4Ch / 6Ch yang dah pake motor BL, hohoho




:mewek upgrade mator ngga ngefek yah gan..
Kl upgrade batry bs gag gan? Biar maen nya agak lama..
Bentar2 msti di charge...
jojo71 - 12/02/2011 04:20 PM
#460

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
:mewek upgrade mator ngga ngefek yah gan..
Kl upgrade batry bs gag gan? Biar maen nya agak lama..
Bentar2 msti di charge...


kadang Motor BL aja masih kalah kalo ada angin gede gan,..
makanya maen RC Heli tuh pas zero wind ajah hehe,..

humm kalo berdasar post2 terdahulu, upgrade batre hasilnya sama aja
misal diupgrade dengan arus (mAh) yg lebih besar, alhasil ukuran batre juga lebih besar dan tentu saja lebih berat, ya tho?
jadinya sama ajah ttp cepet habis cz kerja motor juga sangat terkuras
soalnya buat ngangkat batre upgrade itu juga butuh tenaga extra hehe

CMIIW lho,.. ini menurut analisis saya saja,. klo lebih detail bisa ditanya ke om iwan a.k.a eoneh
Page 23 of 500 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2