MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 500 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

cal25sand - 12/02/2011 04:36 PM
#461

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
:mewek upgrade mator ngga ngefek yah gan..
Kl upgrade batry bs gag gan? Biar maen nya agak lama..
Bentar2 msti di charge...


klo mau kuat lawan angin ugrade heli nya baru bisa
atau klo mau bisa maen walaupun angin kenceng upgrade pake heli yg dikasih ma om iwan bel 406 klo gx salah D
ada videonya di page sebelumnya

Quote:
Original Posted By jojo71

humm kalo berdasar post2 terdahulu, upgrade batre hasilnya sama aja
misal diupgrade dengan arus (mAh) yg lebih besar, alhasil ukuran batre juga lebih besar dan tentu saja lebih berat, ya tho?
jadinya sama ajah ttp cepet habis cz kerja motor juga sangat terkuras
soalnya buat ngangkat batre upgrade itu juga butuh tenaga extra hehe

CMIIW lho,.. ini menurut analisis saya saja,. klo lebih detail bisa ditanya ke om iwan a.k.a eoneh


gx usah ditanya lagi
soalnya itu mang udh kata2 om iwan ngakak ngakak ngakak
jojo71 - 12/02/2011 04:42 PM
#462

Quote:
Original Posted By cal25sand
klo mau kuat lawan angin ugrade heli nya baru bisa
atau klo mau bisa maen walaupun angin kenceng upgrade pake heli yg dikasih ma om iwan bel 406 klo gx salah D
ada videonya di page sebelumnya


gx usah ditanya lagi
soalnya itu mang udh kata2 om iwan ngakak ngakak ngakak


haha,. ane selaku muridnya om iwan jadi mencatut kata2nya juga lah yaw
shakehand2 om iwan haha D

humm daripada upgrade bel 406 mending beli Mobil beneran gan,.. wkwkwk
ngakak ngakak ngakak
adit.capricorn - 12/02/2011 04:46 PM
#463

Quote:
Original Posted By jojo71


kadang Motor BL aja masih kalah kalo ada angin gede gan,..
makanya maen RC Heli tuh pas zero wind ajah hehe,..

humm kalo berdasar post2 terdahulu, upgrade batre hasilnya sama aja
misal diupgrade dengan arus (mAh) yg lebih besar, alhasil ukuran batre juga lebih besar dan tentu saja lebih berat, ya tho?
jadinya sama ajah ttp cepet habis cz kerja motor juga sangat terkuras
soalnya buat ngangkat batre upgrade itu juga butuh tenaga extra hehe

CMIIW lho,.. ini menurut analisis saya saja,. klo lebih detail bisa ditanya ke om iwan a.k.a eoneh


Bener jg si gan...
Ganti batry yg lebih gede beratnya jg nambah..
Tp Udah ada yg nyoba blm yah?
Sayang banget kl maen cuma bentar ngga puas..
Btw kl yg jual part heli yg recommended sapa yah?
Soalnya sering nyangkut di pohon kl terbang tinggi ketiup angin ngakak
Takutnya ada yg rusak bingung cari parts nya..


Quote:
Original Posted By jojo71


haha,. ane selaku muridnya om iwan jadi mencatut kata2nya juga lah yaw
shakehand2 om iwan haha D

humm daripada upgrade bel 406 mending beli Mobil beneran gan,.. wkwkwk
ngakak ngakak ngakak


ngakak
Ntar deh gan kl udah banyak duit {ngimpi}
mending buat modal kawin gan...
hehehe..
eph.ma2n - 12/02/2011 05:01 PM
#464

Quote:
Original Posted By mfado
sebelumnya mav nuy agan2 ane mw tanya nih
dah satu minggu ane beli helikopter RC tipe DH 9098 gan
trus ane bwt mainin g bisa terbang2 gt?
trus ane check pada motor gpp pas dicoba lagi cuma muter2 di bawah gt.
N sampek sekarang masih g bisa terbang2 gt?
mohon pencerahannya gan
thanks dah sebelumnya cz an msih newbie


nubie ikutang jawab ya om...
klo berdasar pngalaman ane kmaren,..
heli saya batt. oke, motor ok,. tpi ttp ga isa terbang,..
ternyata plastiknya shaft (plastik yang buat penghubungnya antara shaft dana blade clamp) ,... itu kendor,.. nah klo ketauan tinggal di lem aja, ato bli shaft yang baru...
cara ngetahuinya,klo yang normal main gear dipegangi, trus bladenya diputer2 itu ga bisa muter,. tpi klo plastik yang sy maksud d atas udah kendor ato ga nempel d shaft lgi,.. walo main gearnya dipegangi, bladenya ttp bisa muter dikit2,...
(nahan main gearnya kudu yang sepasang sama main blade yang akan diputer )


Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Misi agan2, ane ikut gabung ya gan ama sekalian mau tanya2 nih,,
Ane pake heli DH seri 9097 gan. Pake main di lapangan kalah ama angin takut jadi ngga brani ni maen tinggi2..
hehehe..
Kl upgrade motornya ama batry bs gag yah?
Kuat gag yah buat outdoor?
Newbi minta saranny dari agan2..


klo mw kuat lawan angin ,.. modif jd single blade,.
tpi gtw crnya,.. hammer

Quote:
Original Posted By jojo71


humm kalo berdasar post2 terdahulu, upgrade batre hasilnya sama aja
misal diupgrade dengan arus (mAh) yg lebih besar, alhasil ukuran batre juga lebih besar dan tentu saja lebih berat, ya tho?
jadinya sama ajah ttp cepet habis cz kerja motor juga sangat terkuras
soalnya buat ngangkat batre upgrade itu juga butuh tenaga extra hehe

CMIIW lho,.. ini menurut analisis saya saja,. klo lebih detail bisa ditanya ke om iwan a.k.a eoneh


setuja om,.. memang flight time itu tergantung sama kapasitas battrei dan berat total helinya,... tpi tidak lupa juga dengan throttle management..
btw ada kok battrei yang kapasitas nya lebih besar tpi lebih ringan dr yang biasanya,...
namanya turnigy nannotech,... iloveindonesia
adit.capricorn - 12/02/2011 05:06 PM
#465

Quote:
Original Posted By eph.ma2n
nubie ikutang jawab ya om...
klo berdasar pngalaman ane kmaren,..
heli saya batt. oke, motor ok,. tpi ttp ga isa terbang,..
ternyata plastiknya shaft (plastik yang buat penghubungnya antara shaft dana blade clamp) ,... itu kendor,.. nah klo ketauan tinggal di lem aja, ato bli shaft yang baru...
cara ngetahuinya,klo yang normal main gear dipegangi, trus bladenya diputer2 itu ga bisa muter,. tpi klo plastik yang sy maksud d atas udah kendor ato ga nempel d shaft lgi,.. walo main gearnya dipegangi, bladenya ttp bisa muter dikit2,...
(nahan main gearnya kudu yang sepasang sama main blade yang akan diputer )




klo mw kuat lawan angin ,.. modif jd single blade,.
tpi gtw crnya,.. hammer



setuja om,.. memang flight time itu tergantung sama kapasitas battrei dan berat helinya,...
tpi ada kok battrei yang kapasitas nya lebih besar tpi lebih ringan dr yang biasanya,...
namanya turnigy nannotech,... iloveindonesia



Kl seri DH9100 kuat gag gan? singgle blade jg bingung
turnigy nannotech brp duit tuh?
iloveindonesia
eph.ma2n - 12/02/2011 05:10 PM
#466

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Kl seri DH9100 kuat gag gan? singgle blade jg bingung
turnigy nannotech brp duit tuh?
iloveindonesia

wah,. sy jg blm prnah nyoba dh9100 om,...
sy pernah nyobanya yang solopro dan belt cp... yang solopro lumayan lah bisa nglawan angin,.. klo yang belt cp, sudah pasti,.. malu
.
turnigy nannotech bisa dilihat dimari..
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=378&LiPoConfig=2
jojo71 - 12/02/2011 05:20 PM
#467

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Kl seri DH9100 kuat gag gan? singgle blade jg bingung
turnigy nannotech brp duit tuh?
iloveindonesia


kalo mw beli DH 9100 siap2 uang banyak gan,,
buat ganti kalo nabrak kaca org, nabrak tembok de el el pokoknya ngakak
ane punya pengalaman buruk seburuk2nya sama heli itu berduka

btw Belt CP berapaan yak? 2,5jt an yah?? humm
adit.capricorn - 12/02/2011 05:20 PM
#468

Quote:
Original Posted By eph.ma2n
wah,. sy jg blm prnah nyoba dh9100 om,...
sy pernah nyobanya yang solopro dan belt cp... yang solopro lumayan lah bisa nglawan angin,.. klo yang belt cp, sudah pasti,.. malu
.
turnigy nannotech bisa dilihat dimari..
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=378&LiPoConfig=2




Spoiler for batry
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Kl yg kyk gt ada beratnya 272gr yg jual di kaskus ada.
Kuat ngangkat gag yah?
Tp bukannya buat RC mobil yah?


Quote:
Original Posted By jojo71


kalo mw beli DH 9100 siap2 uang banyak gan,,
buat ganti kalo nabrak kaca org, nabrak tembok de el el pokoknya ngakak
ane punya pengalaman buruk seburuk2nya sama heli itu berduka

btw Belt CP berapaan yak? 2,5jt an yah?? humm


Kenapa gan?
Susah dikendaliin?
Punya ane juga suka nabrak dan nyungsep..
Kemaren minat jg tuh ma DH 9100
Tp kepincut ama yg 9097.
ngakak
jojo71 - 12/02/2011 05:33 PM
#469

Quote:
Original Posted By adit.capricorn

Kenapa gan?
Susah dikendaliin?
Punya ane juga suka nabrak dan nyungsep..
Kemaren minat jg tuh ma DH 9100
Tp kepincut ama yg 9097.
ngakak


ngendaliinya sih biasa ajah (rada gesit jga sih, humm so Hot pokoke)
tapi ane dpt yg rada jelek, hehe maklum produksi masal..
jadinya yah gitu deh,.. hancur lebur skrg,.. :X

adit.capricorn - 12/02/2011 05:41 PM
#470

Quote:
Original Posted By jojo71


ngendaliinya sih biasa ajah (rada gesit jga sih, humm so Hot pokoke)
tapi ane dpt yg rada jelek, hehe maklum produksi masal..
jadinya yah gitu deh,.. hancur lebur skrg,.. :X



Kl outdoor kebawa angin gag gan?
Punya ane bladenya yg boncel2...
ngakak
Motongin pohon tetangga..
Tapi kuat kq menurut ane..
Bolak balik jatuh belum pernah trobel.
jojo71 - 12/02/2011 05:53 PM
#471

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Kl outdoor kebawa angin gag gan?
Punya ane bladenya yg boncel2...
ngakak
Motongin pohon tetangga..
Tapi kuat kq menurut ane..
Bolak balik jatuh belum pernah trobel.


kalo angin sefoy2 sih kuat gan,.. harus pinter2 ngarahin jga tapinya,..
punya ane sih dari segi fisik baik2 saja gan,.. tapi elektriknya trobel mulu
adit.capricorn - 12/02/2011 06:16 PM
#472

Quote:
Original Posted By jojo71


kalo angin sefoy2 sih kuat gan,.. harus pinter2 ngarahin jga tapinya,..
punya ane sih dari segi fisik baik2 saja gan,.. tapi elektriknya trobel mulu


Udah ngga bisa dibenerin lagi tuh gan?
Sayang banget...
Kl kyk gt biasanya beli 1 lagi. Yang rusak dijadiin parts cadangan.
jojo71 - 12/02/2011 06:20 PM
#473

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Udah ngga bisa dibenerin lagi tuh gan?
Sayang banget...
Kl kyk gt biasanya beli 1 lagi. Yang rusak dijadiin parts cadangan.


kemarin dh ane ganti PCBnya
humm ane males beli hal yg sama gan ngakak
sulhan_afif - 12/02/2011 07:52 PM
#474

Quote:
Original Posted By jojo71


keren gan!!
spek n Merek + harga kamera di share dong,.. ane ngiler uyy


cameranya kek gini gan, banyak di jual di toko2 cctv gitulah, di internet jg banyak. speknya kurang lebih: cmos wireless camera, 200miliwatt, power suply sekitar 8 volt, jangkauan sekitar 50 meter. ane beli 300ribuan

http://kameratersembunyi.net/kamera-wireless-cctv/

baterry zippy 70mah 2X = 7,4 volt, kek gini:
http://mirp.net/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=222

untuk mengurangi berat, konektor kameranya (mayan gede tuh) di bongkar (jangan di buang karena di dalem konektornya ada regulator 5volt nya, trus di bikin kenektor kecil ke battery lipo. total berat kamera+battery sekitar 15 gram lah

ane nyoba nyetir heli indoor dari layar tv gitu tapi blm lancar msh pusing liat gambarnya, kalo outdoor dah bisa cuman harus pagi2 bgt pas ga ada angin
justharris - 12/02/2011 08:20 PM
#475
knp koq 9100 ane hover nya miring kiri mulu ya???
masbro skalian, numpang gabung sklgus mohon pncrhan nya ni.. DH 9100 ane kemaren sukses nyungsep di semak belukar malu ( mklm nubie ). alhasil balance bar nya pd bengkok,trus tu heli jg pas ane gas bodynya begetar gadak gidik ky mesin bwt ratain jalan takut

stlh ane analisa trnyta shaftnya rada bengkang,stlh ane betulin ntu shaft, pas ane test flight kok hovernya selalu miring kiri ya? pdhl shaft nya dh ane ukur kelurusannya di meja kaca.trus heli jg g begetar gadak gdik lg, tp masih aja hovernya miring.batabig

tolooooooooonghammer
eoneh - 12/02/2011 09:00 PM
#476

Quote:
Original Posted By eph.ma2n
om,. mw tny klo falcon 17 yang 4 ch itu bener2 bisa geser2 kah.?
sy dlu prnah bli bluesky4ch,.. tpi ga bisa geser,... hammers

Klo Falcon 17/18 asli banget bisa jalan eh terbang miring kayak kepiting
Asli bukan Hoax

klo mw 4ch, ndak gampang rusak, solopro aja om,.. maho

waw,.. harganya takut
sy taunya cuman pesawat turbine seharga avansa baru...


ngakak
jadi deh soto heli,... ngakak
besok mw bikin nasi goreng heli ah,... ngakaks hammers

om. caranya invert s-107 gmana yaa.?? bingungs


Cuma mindah blade atas ke bawah, bawah keatas, trus masangnya dibalik, ada sih di trit sebelumnya
eoneh - 12/02/2011 09:07 PM
#477

Quote:
Original Posted By mfado
sebelumnya mav nuy agan2 ane mw tanya nih
dah satu minggu ane beli helikopter RC tipe DH 9098 gan
trus ane bwt mainin g bisa terbang2 gt?
trus ane check pada motor gpp pas dicoba lagi cuma muter2 di bawah gt.
N sampek sekarang masih g bisa terbang2 gt?
mohon pencerahannya gan
thanks dah sebelumnya cz an msih newbie


Quote:
Original Posted By cal25sand
helinya gx bisa terbang dari pas baru beli bukan??
klo iya, cba dikonfirmasi ma seller nya klo bsa minta tuker

cba diperiksa main gear dan pinionnya
posisinya udh bener apa gx
klo itu udh bener, cba di cek putaran arah blade nya
klo putran blade nya gx bener heli gx mau terbang D


Quote:
Original Posted By mfado
ya awalnya bisa gan trus habis dicharge g mw terbang lagi gt
uda bener gan main gear dan pinionnya
kadang seret gt bladex


Quote:
Original Posted By jojo71


RC heli yg kek gitu mw diupgrade kek apa juga ttp kalah sama angin gan,
kalo mw hebat n kuat nahan angin ya main yg 4Ch / 6Ch yang dah pake motor BL, hohoho



pernah crash gan?? mungkin bladenya kebalik masangnya?
humm atau tenaga motornya kurang keras,.. coba dipegangin
trus digas,.. dia kasi tekanan kebawah apa keatas??
kalo tekanan kebawah ya gk bakaln terbang
sama kasus ane dulu s2010 gk mw terbang ternyata ane salah masang blade,.. ketuker gitu, mana A mana B,..

CMIIW



Quote:
Original Posted By eph.ma2n
nubie ikutang jawab ya om...
klo berdasar pngalaman ane kmaren,..
heli saya batt. oke, motor ok,. tpi ttp ga isa terbang,..
ternyata plastiknya shaft (plastik yang buat penghubungnya antara shaft dana blade clamp) ,... itu kendor,.. nah klo ketauan tinggal di lem aja, ato bli shaft yang baru...
cara ngetahuinya,klo yang normal main gear dipegangi, trus bladenya diputer2 itu ga bisa muter,. tpi klo plastik yang sy maksud d atas udah kendor ato ga nempel d shaft lgi,.. walo main gearnya dipegangi, bladenya ttp bisa muter dikit2,...
(nahan main gearnya kudu yang sepasang sama main blade yang akan diputer )




klo mw kuat lawan angin ,.. modif jd single blade,.
tpi gtw crnya,.. hammer



setuja om,.. memang flight time itu tergantung sama kapasitas battrei dan berat total helinya,... tpi tidak lupa juga dengan throttle management..
btw ada kok battrei yang kapasitas nya lebih besar tpi lebih ringan dr yang biasanya,...
namanya turnigy nannotech,... iloveindonesia


Dari ane cuma satu, tuh batre brekele, kena cas sekali langsung drop, coba buka kanopynya liat, kembung apa ga....
eoneh - 12/02/2011 09:11 PM
#478

Quote:
Original Posted By jojo71

pernah crash gan?? mungkin bladenya kebalik masangnya?
humm atau tenaga motornya kurang keras,.. coba dipegangin
trus digas,.. dia kasi tekanan kebawah apa keatas??
kalo tekanan kebawah ya gk bakaln terbang
sama kasus ane dulu s2010 gk mw terbang ternyata ane salah masang blade,.. ketuker gitu, mana A mana B,..

CMIIW



Lucu juga komennya, wong dia cuma crita abis di cas langsung drop kok... hehehe... kan dia bilang cuma di cas, masa segala masang blade kebalik sih, coba kalo menganalisa jangan ngelantur... ngakak.... bilkin bingung yang nanya ntarnya
eoneh - 12/02/2011 09:13 PM
#479

Quote:
Original Posted By cal25sand
klo mau kuat lawan angin ugrade heli nya baru bisa
atau klo mau bisa maen walaupun angin kenceng upgrade pake heli yg dikasih ma om iwan bel 406 klo gx salah D
ada videonya di page sebelumnya



gx usah ditanya lagi
soalnya itu mang udh kata2 om iwan ngakak ngakak ngakak


Quote:
Original Posted By jojo71


haha,. ane selaku muridnya om iwan jadi mencatut kata2nya juga lah yaw
shakehand2 om iwan haha D



Asli..... ngakak nih ane bacanya.....
eoneh - 12/02/2011 09:20 PM
#480

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Spoiler for batry
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Kl yg kyk gt ada beratnya 272gr yg jual di kaskus ada.
Kuat ngangkat gag yah?
Tp bukannya buat RC mobil yah?


Bisa dong, yang penting Lithium Polymer tegangan sesuai, nilai discharge 20C ato lbh tapi jangan tinggi2, disamping itu klo kapasitas besar dan dan beratnya masih ga beda jauh, bolehlah berharap bisa maen lama...... tapiiiii..... siapin yah cadangan motor baru
Page 24 of 500 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2