MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 500 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

adit.capricorn - 12/02/2011 09:23 PM
#481

Quote:
Original Posted By jojo71


kemarin dh ane ganti PCBnya
humm ane males beli hal yg sama gan ngakak


:matabelo koleksi heli agan banyak yah...
Beli dmn gan parts nya kalo rusak?
Parts DH9097 jual juga gag ya?

Td abis maen nyungsep lagi disapu angin kenceng ngakak

Quote:
Original Posted By eoneh
Bisa dong, yang penting Lithium Polymer tegangan sesuai, nilai discharge 20C ato lbh tapi jangan tinggi2, disamping itu klo kapasitas besar dan dan beratnya masih ga beda jauh, bolehlah berharap bisa maen lama...... tapiiiii..... siapin yah cadangan motor baru


PCB aman gag ya gan? Tar kebakar bahaya.. hammer
Agan udah pernah cobain upgrade batry nya?
Btw salam kenal gan,ane baru newbie cari ilmu baru di rc heli..
iloveindonesia
eoneh - 12/02/2011 09:36 PM
#482

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
:matabelo koleksi heli agan banyak yah...
Beli dmn gan parts nya kalo rusak?
Parts DH9097 jual juga gag ya?

Td abis maen nyungsep lagi disapu angin kenceng ngakak



PCB aman gag ya gan? Tar kebakar bahaya.. hammer
Agan udah pernah cobain upgrade batry nya?
Btw salam kenal gan,ane baru newbie cari ilmu baru di rc heli..
iloveindonesia


Sering....
Klo upgrade batre jangan terlalu jauh kelipatannya, yg rekomen 1,5x lipat aja, misal 800 >-- 1000, 1300 >-- 2000 ato 2200mAH, nilai C juga gitu bisa + 5, max +10.

Ada juga motor heli yang rentang trhdp penambahan kapasitas, salah satunya S-032 dijejelin yg 1000mAh ga sape seminggu, motor mesti ganti
jojo71 - 12/02/2011 09:44 PM
#483

Quote:
Original Posted By eoneh
Lucu juga komennya, wong dia cuma crita abis di cas langsung drop kok... hehehe... kan dia bilang cuma di cas, masa segala masang blade kebalik sih, coba kalo menganalisa jangan ngelantur... ngakak.... bilkin bingung yang nanya ntarnya


Quote:
Original Posted By eoneh
Asli..... ngakak nih ane bacanya.....


Sapa tau dia lupa cerita gan?? :ngaka
Sklian ane share pengalaman juga gitu :matabelo


Hey ngakak mbayar gan... ngakak ngakak ngakak ngakak
eoneh - 12/02/2011 09:48 PM
#484

Quote:
Original Posted By jojo71
Sapa tau dia lupa cerita gan?? :ngaka
Sklian ane share pengalaman juga gitu :matabelo


Hey ngakak mbayar gan... ngakak ngakak ngakak ngakak


Klo suruh bayar ane... ngacir: ah dari sini.....
jojo71 - 12/02/2011 09:48 PM
#485

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
:matabelo koleksi heli agan banyak yah...
Beli dmn gan parts nya kalo rusak?
Parts DH9097 jual juga gag ya?

Td abis maen nyungsep lagi disapu angin kenceng ngakak



Ane cma pnya beberapa biji aja gan,.. Eh helii ngakak
yg punya buanyakkk di trit ini cma suhu iwan tuh,

Humm ane beli spart sma agan '' tony333 '' sma '' dukunsantet2 '' hehee sklian promosiin gitu deh
Sapa tau ane daet diskonn ngakak ngakak ngakak
jojo71 - 12/02/2011 09:49 PM
#486

wadooo,... Maapp bapak2 ane dobel post,.. I'm sorry ,... berduka
jojo71 - 12/02/2011 09:51 PM
#487

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo suruh bayar ane... ngacir: ah dari sini.....


Owww,... Tidak bisaa,... Ku kejar gan pake bajaiiii ngacir2
ngakak ngakak ngakak
bakartongkang - 12/02/2011 10:45 PM
#488

Iseng2 baca manual alloy shark medium sy ternyata disitu tertulis batre ni.mh 7,2v.
Padahal isinya lipo 3,7v 1000mAh....
Langsung deh ide stress kumat...
Batre sy coba pake lipo 7,4V punya s023.
Wow...akslerasinya, gas dikit lgsg mencelattttttt...... ampir kepentok plafon.
Trus, sy coba hover pelan2... lebih kurang semenit, landing lg.
Sy pegang pcb nya, wow.... kyk megang solder tu komponen pd panassss...
tobat deh balik ke standart lagi. untung ga sampe berasap lagi spt s023 cd
sulhan_afif - 12/02/2011 10:50 PM
#489

Quote:
Original Posted By bakartongkang
Iseng2 baca manual alloy shark medium sy ternyata disitu tertulis batre ni.mh 7,2v.
Padahal isinya lipo 3,7v 1000mAh....
Langsung deh ide stress kumat...
Batre sy coba pake lipo 7,4V punya s023.
Wow...akslerasinya, gas dikit lgsg mencelattttttt...... ampir kepentok plafon.
Trus, sy coba hover pelan2... lebih kurang semenit, landing lg.
Sy pegang pcb nya, wow.... kyk megang solder tu komponen pd panassss...
tobat deh balik ke standart lagi. untung ga sampe berasap lagi spt s023 cd


ngakak yang bikin manualnya tetangga sebelah kali gan...........
eoneh - 12/02/2011 10:52 PM
#490

Quote:
Original Posted By bakartongkang
Iseng2 baca manual alloy shark medium sy ternyata disitu tertulis batre ni.mh 7,2v.
Padahal isinya lipo 3,7v 1000mAh....
Langsung deh ide stress kumat...
Batre sy coba pake lipo 7,4V punya s023.
Wow...akslerasinya, gas dikit lgsg mencelattttttt...... ampir kepentok plafon.
Trus, sy coba hover pelan2... lebih kurang semenit, landing lg.
Sy pegang pcb nya, wow.... kyk megang solder tu komponen pd panassss...
tobat deh balik ke standart lagi. untung ga sampe berasap lagi spt s023 cd


Khususnya klo heli ukuran Medium kebawah memakai batre sama dengan heli mini, yakni 3,7v ( 1 cell ), cuma kapasitasnya aja yg besar >=/ 500mAH
adit.capricorn - 12/02/2011 11:05 PM
#491

Quote:
Original Posted By eoneh
Sering....
Klo upgrade batre jangan terlalu jauh kelipatannya, yg rekomen 1,5x lipat aja, misal 800 >-- 1000, 1300 >-- 2000 ato 2200mAH, nilai C juga gitu bisa + 5, max +10.

Ada juga motor heli yang rentang trhdp penambahan kapasitas, salah satunya S-032 dijejelin yg 1000mAh ga sape seminggu, motor mesti ganti


Kl sekalian upgrade motornya gmn tuh gan? Udah pernah juga gan?
Oy,ukuran batry yg tertulis ama real nya sama gag yah?
Punya ane 7,4 volt 1000mAh. Apa cuma tulisan doank,takutnya kl ane ganti tar beda langsung jeblok PCB atau Motornya hammer

Quote:
Original Posted By jojo71
Ane cma pnya beberapa biji aja gan,.. Eh helii ngakak
yg punya buanyakkk di trit ini cma suhu iwan tuh,

Humm ane beli spart sma agan '' tony333 '' sma '' dukunsantet2 '' hehee sklian promosiin gitu deh
Sapa tau ane daet diskonn ngakak ngakak ngakak


Wah,ane demen ni gan kl ada diskon nya..
ngakak

Quote:
Original Posted By bakartongkang
Iseng2 baca manual alloy shark medium sy ternyata disitu tertulis batre ni.mh 7,2v.
Padahal isinya lipo 3,7v 1000mAh....
Langsung deh ide stress kumat...
Batre sy coba pake lipo 7,4V punya s023.
Wow...akslerasinya, gas dikit lgsg mencelattttttt...... ampir kepentok plafon.
Trus, sy coba hover pelan2... lebih kurang semenit, landing lg.
Sy pegang pcb nya, wow.... kyk megang solder tu komponen pd panassss...
tobat deh balik ke standart lagi. untung ga sampe berasap lagi spt s023 cd


Nah,ini yg ane takutin. Tulisan ama isinya beda..
takut
cal25sand - 12/02/2011 11:06 PM
#492

Quote:
Original Posted By eoneh
Dari ane cuma satu, tuh batre brekele, kena cas sekali langsung drop, coba buka kanopynya liat, kembung apa ga....


yg lain jawab panjang2, suhu yg satu ini jawab simple tpi langsung ke tujuan
ane aja sampe gx kepikiran kesitu hammer

Quote:
Original Posted By eoneh
Sering....
Klo upgrade batre jangan terlalu jauh kelipatannya, yg rekomen 1,5x lipat aja, misal 800 >-- 1000, 1300 >-- 2000 ato 2200mAH, nilai C juga gitu bisa + 5, max +10.

Ada juga motor heli yang rentang trhdp penambahan kapasitas, salah satunya S-032 dijejelin yg 1000mAh ga sape seminggu, motor mesti ganti


klo s032 ganti yg 800 MAh masih bisa gx???
kan 1.5 x 500 (batre standar) = 750.

waktu masih baru S032 ane bisa terbang lebih dari 13 menit non-stop
tpi skrng cm kurang dari 5 menit :mewek
eph.ma2n - 12/02/2011 11:20 PM
#493

Quote:
Original Posted By jojo71


kalo mw beli DH 9100 siap2 uang banyak gan,,
buat ganti kalo nabrak kaca org, nabrak tembok de el el pokoknya ngakak
ane punya pengalaman buruk seburuk2nya sama heli itu berduka

btw Belt CP berapaan yak? 2,5jt an yah?? humm


belt cp pasaran 2jt an bro,.. klo bcpx 2.5 jta,..

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Spoiler for batry
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Kl yg kyk gt ada beratnya 272gr yg jual di kaskus ada.
Kuat ngangkat gag yah?
Tp bukannya buat RC mobil yah?



wadew...
itu battrei berat banget kasian helinya... hehehe
adit.capricorn - 12/02/2011 11:33 PM
#494

Quote:
Original Posted By eph.ma2n
belt cp pasaran 2jt an bro,.. klo bcpx 2.5 jta,..



wadew...
itu battrei berat banget kasian helinya... hehehe


Spoiler for batry
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Nemu lagi nih gan volt nya sama 7,4 volt beratnya 165gr.
Tapi yg jual sp yah di FJB?

Yang lebih enteng lagi 80gr disini.
eoneh - 13/02/2011 12:04 AM
#495

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Kl sekalian upgrade motornya gmn tuh gan? Udah pernah juga gan?
Oy,ukuran batry yg tertulis ama real nya sama gag yah?
Punya ane 7,4 volt 1000mAh. Apa cuma tulisan doank,takutnya kl ane ganti tar beda langsung jeblok PCB atau Motornya hammer

Wah,ane demen ni gan kl ada diskon nya..
ngakak

Nah,ini yg ane takutin. Tulisan ama isinya beda..
takut


Ga ada yg perlu ditakutkan, sesuaikan sama yg tertulis di body batrenya
Secara fisik juga beda antara yg 3,7v dengan yg 7,4v
Klo yg 7,4v yg batre bawaan heli itu seperti batre lontong, klo yg 3,7v bentuknya juga segi empat n bungkusnya silver, klo yg 7,4v bungkusnya biru ato hijau muda (umumnya)

Quote:
Original Posted By cal25sand
yg lain jawab panjang2, suhu yg satu ini jawab simple tpi langsung ke tujuan
ane aja sampe gx kepikiran kesitu hammer

klo s032 ganti yg 800 MAh masih bisa gx???
kan 1.5 x 500 (batre standar) = 750.

waktu masih baru S032 ane bisa terbang lebih dari 13 menit non-stop
tpi skrng cm kurang dari 5 menit :mewek


S-032 tuh motornya agak cengeng, karna designya juga tertutup rapet, ga seperti motornya dh9074, ada lubang ventilasi untuk buang panas.
Klo seandainya sekarng cuma mampu 5 menit, itu bukan karna hrs upgrade batre tapi hrs ganti batre, artinya dia udah ga bisa nyimpen strum banyak2.

Sial ane terpaksa hrs nginep di kantor nih, gara2 mw pulang macet di pelabuhan Merak, drpd nyampe rumah jam 02.00 dinihari, mending nginep besok baru pulang, mana jalan yg hrs dilalui rusak parah lagi
yudasanji - 13/02/2011 01:56 AM
#496

ketingalan jauh nie
SouvenirOrigami - 13/02/2011 06:59 AM
#497

Quote:
Original Posted By ashinoda



ew, emang kalo foam ngga ada skrup2 kaya gitu gan?



Klo di heli sdh pasti gak ada.. motor dinamo, pcb dan batere ditaruh didalam bodi lalu dilem..

Demikian juga dg rc plane yg mini.. klo mau ganti batere yaa harus dibelek bodi foamnya...

Quote:
Original Posted By eoneh
Lho kok ane lagi sih... ngakaks
Falcon 17 4 Ch ane udah ga pernah di terbangin, serba salah, didlm rumah, terlalu sempit bwt manuver, trutama saat kombinasi 3 gerakan, (maju + belok + geser). di outdoor, susah nyari angin yg bener2 zerro wind.
Jadi sejak beli cuma beberapa kali aja di terbangin


Problemnya sm ama ane.. walau mini heli 4ch keatas perlu ruang indoor yg luas...

Beda banget ama 3ch yg bisa freehand sambil makan nasi uduk...
eoneh - 13/02/2011 08:11 AM
#498

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo di heli sdh pasti gak ada.. motor dinamo, pcb dan batere ditaruh didalam bodi lalu dilem..

Demikian juga dg rc plane yg mini.. klo mau ganti batere yaa harus dibelek bodi foamnya...

Problemnya sm ama ane.. walau mini heli 4ch keatas perlu ruang indoor yg luas...

Beda banget ama 3ch yg bisa freehand sambil makan nasi uduk...


Nah untuk itu, bagi yg mau beralih ke yang 4 Ch, mending yang gede sekalian aja dech, paling ga segede DH9100, biar lbh leluasa di outdoor, dengan alasan, cukup mampu menerjang angin yg tidak bisa di terjang heli 3Ch coaxial, kenapa ya karna udah terbukti heli 3 Ch dh9100 ternyata ckp mampu ngelawan angin yg membuat ngantuk dh9053... jiakakakak

Kesimpulan ini juga berlaku untuk yg masih suka dgn 3Ch coaxial, mending ambil yg medium kebawah. Tetep bisa enjoy di indoor yg ga bgtu luas sekalipun, sekali-sekali klo zerro wind masih bisa main di outdoor, drpd ambil Big size, didlm ga bisa, diluar hanya saat ga ada angin doang... kecuali klo berniat sekedar bumbu koleksi seperti dh9053 ane... wakakakaka

Sampe saat ini ane masih menjagokan JXD 338, didlm oke, diluar asal ga ada angin juga maknyus, ato klo ga suka full body ada saudara tuanya yakni JXD Extreme... keduanya bener2 enak klo skdr bwt refreshing ato kangen pengen terbang saat diluar cuaca buruk, ane sering terbangin saat gerimis kecil dan ga berangin
albert72 - 13/02/2011 09:12 AM
#499

wuih dah beberapa hari di tinggal udh jauh ketinggalan ...udh page26..
ane absen dulu om ..maho.
btw, kira2 sapa yg butuh part dh9100 ?
cal25sand - 13/02/2011 09:41 AM
#500

Quote:
Original Posted By albert72
wuih dah beberapa hari di tinggal udh jauh ketinggalan ...udh page26..
ane absen dulu om ..maho.
btw, kira2 sapa yg butuh part dh9100 ?


agan jojo x tu
soalnya pesawatnya eror lg

agan jualan part heli ya???
Page 25 of 500 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2