MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 500 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

albert72 - 13/02/2011 09:43 AM
#501

Quote:
Original Posted By cal25sand
agan jojo x tu
soalnya pesawatnya eror lg

agan jualan part heli ya???


ngak om.ane cuman nanya. kali aja ada. mahomaho saya ada 1 unit. utk part
dukunsantet2 - 13/02/2011 10:07 AM
#502

buset dah udah ada thread yang sama part 2 kwkwkw .....

[quote=eoneh]Sampe saat ini ane masih menjagokan JXD 338, didlm oke, diluar asal ga ada angin juga maknyus, ato klo ga suka full body ada saudara tuanya yakni JXD Extreme... keduanya bener2 enak klo skdr bwt refreshing ato kangen pengen terbang saat diluar cuaca buruk, ane sering terbangin saat gerimis kecil dan ga berangin [/quote]

kesimpulannya buatan JXD mangtap gan D

oiya ane ada pcb sama remote venus 331 stok tinggal 1 set aja nih .... ada yang butuh ? D
atau cek dilapak ane yang butuh part helinya .... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5012040&page=1&pp=20
eoneh - 13/02/2011 10:34 AM
#503

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
buset dah udah ada thread yang sama part 2 kwkwkw .....



kesimpulannya buatan JXD mangtap gan D

oiya ane ada pcb sama remote venus 331 stok tinggal 1 set aja nih .... ada yang butuh ? D
atau cek dilapak ane yang butuh part helinya .... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5012040&page=1&pp=20


Kelamaan nyilem sih
adit.capricorn - 13/02/2011 10:36 AM
#504

Quote:
Original Posted By eoneh
Nah untuk itu, bagi yg mau beralih ke yang 4 Ch, mending yang gede sekalian aja dech, paling ga segede DH9100, biar lbh leluasa di outdoor, dengan alasan, cukup mampu menerjang angin yg tidak bisa di terjang heli 3Ch coaxial, kenapa ya karna udah terbukti heli 3 Ch dh9100 ternyata ckp mampu ngelawan angin yg membuat ngantuk dh9053... jiakakakak

Kesimpulan ini juga berlaku untuk yg masih suka dgn 3Ch coaxial, mending ambil yg medium kebawah. Tetep bisa enjoy di indoor yg ga bgtu luas sekalipun, sekali-sekali klo zerro wind masih bisa main di outdoor, drpd ambil Big size, didlm ga bisa, diluar hanya saat ga ada angin doang... kecuali klo berniat sekedar bumbu koleksi seperti dh9053 ane... wakakakaka

Sampe saat ini ane masih menjagokan JXD 338, didlm oke, diluar asal ga ada angin juga maknyus, ato klo ga suka full body ada saudara tuanya yakni JXD Extreme... keduanya bener2 enak klo skdr bwt refreshing ato kangen pengen terbang saat diluar cuaca buruk, ane sering terbangin saat gerimis kecil dan ga berangin


Iya juga gan,mending yang medium kyk 9100. Kl di outdoor cuaca gag memungkinkan ms bisa di indoor. Kl jumbo susah maen nya kl di dalam rumah.

Jadi kepengen beli DH 9100 ngakak
Heli ane td nyungesep lagi. Td ngetes di lapangan deket rumah.
Nunggu ampe angin nya sepoi2 sekalian mau tes seberapa tinggi heli ane kl terbang. :matabelo Ternyata bisa tinggi banget.
Tapi resikonya heli ane kesapu angin :mewek berduka nyungsep agak parah.

Body nya pecah,balancer nya bengkok,buat tes take off nya bergetar.
cd Msti beli parts nya lagi ni...

Quote:
Original Posted By albert72
wuih dah beberapa hari di tinggal udh jauh ketinggalan ...udh page26..
ane absen dulu om ..maho.
btw, kira2 sapa yg butuh part dh9100 ?


Quote:
Original Posted By dukunsantet2
buset dah udah ada thread yang sama part 2 kwkwkw .....

kesimpulannya buatan JXD mangtap gan D

oiya ane ada pcb sama remote venus 331 stok tinggal 1 set aja nih .... ada yang butuh ? D
atau cek dilapak ane yang butuh part helinya .... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5012040&page=1&pp=20


Parts DH9097 ada gag ya gan?
eoneh - 13/02/2011 10:48 AM
#505

Quote:
Original Posted By adit.capricorn
Iya juga gan,mending yang medium kyk 9100. Kl di outdoor cuaca gag memungkinkan ms bisa di indoor. Kl jumbo susah maen nya kl di dalam rumah.

Jadi kepengen beli DH 9100 ngakak
Heli ane td nyungesep lagi. Td ngetes di lapangan deket rumah.
Nunggu ampe angin nya sepoi2 sekalian mau tes seberapa tinggi heli ane kl terbang. :matabelo Ternyata bisa tinggi banget.
Tapi resikonya heli ane kesapu angin :mewek berduka nyungsep agak parah.

Body nya pecah,balancer nya bengkok,buat tes take off nya bergetar.
cd Msti beli parts nya lagi ni...


Parts DH9097 ada gag ya gan?


Nanyanya langsung lapaknya dong, kan dia udah kasih link-nya.... hammer
adit.capricorn - 13/02/2011 11:09 AM
#506

Quote:
Original Posted By eoneh
Nanyanya langsung lapaknya dong, kan dia udah kasih link-nya.... hammer


Siap gan..
rcmaniaa - 13/02/2011 11:16 AM
#507

Ikutan donk, suntuk banget nih dirumah. Lagi bahas apa neh? hehehe
eoneh - 13/02/2011 11:27 AM
#508

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Ikutan donk, suntuk banget nih dirumah. Lagi bahas apa neh? hehehe


Gitu dong... sering-seringlah maen kesini, ikut share ilmunya... shakehand2
Siapa tau mw ngasih info-info yang menarik
rcmaniaa - 13/02/2011 11:31 AM
#509

Quote:
Original Posted By eoneh
Gitu dong... sering-seringlah maen kesini, ikut share ilmunya... shakehand2
Siapa tau mw ngasih info-info yang menarik


Hahaha, ilmu ane mah blm bisa tandingi ilmu om eoneh hammer
akhir2 ini keterbatasan internet yg susah buat mantau page lain, buka dari blackberry susahnya minta ampun
eoneh - 13/02/2011 11:35 AM
#510

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Hahaha, ilmu ane mah blm bisa tandingi ilmu om eoneh hammer
akhir2 ini keterbatasan internet yg susah buat mantau page lain, buka dari blackberry susahnya minta ampun


Halah bikin saia jadi... malu
Siapin aja part yg banyak, banyak yg butuh nih kliatannya, trutama dh9100..
btw, ada info ga Syma ngeluarin produk pesaingnya dh9100
cal25sand - 13/02/2011 11:56 AM
#511

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Ikutan donk, suntuk banget nih dirumah. Lagi bahas apa neh? hehehe


qo suntuk aja gan,
kan kmrin abis liburan truz bsk jg mo liburan lgi D
albert72 - 13/02/2011 12:01 PM
#512

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Ikutan donk, suntuk banget nih dirumah. Lagi bahas apa neh? hehehe


walahg om rcmania ...kan udh around 3 negara...kok still suntuk ?? happy dong om..apalagi hari ini hari minggu...mahomaho btw om ada spare part Q-exceed ??
rcmaniaa - 13/02/2011 12:35 PM
#513

Quote:
Original Posted By eoneh
Halah bikin saia jadi... malu
Siapin aja part yg banyak, banyak yg butuh nih kliatannya, trutama dh9100..
btw, ada info ga Syma ngeluarin produk pesaingnya dh9100


Menurut info, syma dan DH itu satu pabrik, makanya di kotak, DH ada logo berlambang "S"
rcmaniaa - 13/02/2011 12:36 PM
#514

Quote:
Original Posted By cal25sand
qo suntuk aja gan,
kan kmrin abis liburan truz bsk jg mo liburan lgi D


Iya dapat hadiah jalan2 dari tempat ku bekerja... lumayan dah
suntuk krn lg gak enak badan, gak bisa weekend-an
rcmaniaa - 13/02/2011 12:37 PM
#515

Quote:
Original Posted By albert72
walahg om rcmania ...kan udh around 3 negara...kok still suntuk ?? happy dong om..apalagi hari ini hari minggu...mahomaho btw om ada spare part Q-exceed ??


Belum gan, besok baru mau brgkt D
Q-exceed itu yg kayak gmn ya gan? soalnya blm pernah liat, hehehe
mau parts apa nya?
eoneh - 13/02/2011 12:48 PM
#516

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Menurut info, syma dan DH itu satu pabrik, makanya di kotak, DH ada logo berlambang "S"


Nah ini, ane juga udah mencium gelagat klo ini satu produk, cuma nampaknya yang DH itu produk keduanya dan Syma andalannya... istlahnya klo DH itu kelas valuenya lah... seperti Intel sama Celeron....

Mngkin ntar klo udah sakaw sama DH9100nya bisa jadi Syma akan lauching yang S-xxxx ( ngarep mode = On )
cal25sand - 13/02/2011 01:22 PM
#517

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Iya dapat hadiah jalan2 dari tempat ku bekerja... lumayan dah
suntuk krn lg gak enak badan, gak bisa weekend-an


yah masa mo jalan2 gx enak badan,,, bisa ribet urusannya D

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Menurut info, syma dan DH itu satu pabrik, makanya di kotak, DH ada logo berlambang "S"


Quote:
Original Posted By eoneh
Nah ini, ane juga udah mencium gelagat klo ini satu produk, cuma nampaknya yang DH itu produk keduanya dan Syma andalannya... istlahnya klo DH itu kelas valuenya lah... seperti Intel sama Celeron....

Mngkin ntar klo udah sakaw sama DH9100nya bisa jadi Syma akan lauching yang S-xxxx ( ngarep mode = On )


oohh jadi gtu ceritanya,,,, nice impoh gan :2thumbup
albert72 - 13/02/2011 01:31 PM
#518

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Belum gan, besok baru mau brgkt D
Q-exceed itu yg kayak gmn ya gan? soalnya blm pernah liat, hehehe
mau parts apa nya?


ooo kirain dah benrangkat gan. yg ini gan

2789-13 Q-EXCEED (NEW)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
eoneh - 13/02/2011 01:48 PM
#519
Heli Yang Aneh...
Satu koleksi ane, ada yang aneh. Saat dipegang n digas smw berjalan normal... normal dlm arti ya sebagaimana mestinya sebuah RC Heli... arah putaran blade sesuai dengan lekukannya yg A searah jarum jam dan sebaliknya
Tapi klo ditaro dilantai ato dimeja, trus digas bukannya terbang malah gulang guling kayak ayam disembelih.
Oh ya, ini PCBnya pake punya Tactic, tadinya ta pikir PCBnya yg error, sampe beli PCB Tactic lagi satu... ternyata sami mawon hasilnya, berulang-ulang cek koneksi kabel ga ada yg salah ( kan ane punya 2 bh Tactic, jadi bisa nyontek...hahaha... ), dan seperti kebiasaan dari dulu klo mw bongkar2 selalu di foto, jadi ga ada humman error lah..... sweeerrrr.... 100%

Akhirnya yo wis ta simpen lagi, muales ngotak-ngatiknya...

Nah tadi malem ta otak-atik lagi, mindah PCBnya ke Tactic yang normal.... ternyata ga ada masalah... hammer

Maka ane curiga salah satu main motor ada yang ga beres... ga tau ga beres diapanya.. pokoknya ga bereslah

Ane coba inget2 baru keinget, klo dulu pernah pake PCB Heli merk. xxxx (ga usah di sebutin ah, emang merk ini kwltasnya brekele, dan itu juga bukan dpt beli, tp tuker/tambah dr anak tetangga, dia ambil yang baru dr ane) yang klo Heli jatuh wlopun gas udah dipentogin ( pake G ), Heli masih muter di lantai, yang bisa jadi karna blade ketahan motor jd error, tapi anehnya muternya tetep normal... bingung? SAMA

AKhirnya berdasarkan analisa ( halah... ) vonis jatuh pada motor untuk muter blade B, knpa? ya karna saat jatuh miring kan blade B duluan yang nempel ke lantai.... BETUL? Bener

Ane ganti dech tuh motornya... alhasil.... NORMAL

Sekian....
eoneh - 13/02/2011 02:21 PM
#520

Batre bagus nih, di konektor antara kabel dan batre ada PCBnya yg mngkin sbgai limiter..., sayang sampe saat ini dari sekian banyak batre yg ane beli ga ada yg seperti itu, cuma nemuin di batre Venus 331 n S-107, pantesan nih kedua Heli udah setaun msh seger aja batrenya, wlopun udah berkurang flight timenya, itu sih wajar, smw batre juga akan seperti itu dlm tempo lama

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Hmmm... klo di FJB ada yg kayak gini lbh mahal juga brani.
Ini harganya rp. 98.300 di ITC Senayan, tertulis untuk Syma S026-14
Page 26 of 500 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2