MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 500 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

rcmaniaa - 13/02/2011 04:13 PM
#521

Quote:
Original Posted By eoneh
Nah ini, ane juga udah mencium gelagat klo ini satu produk, cuma nampaknya yang DH itu produk keduanya dan Syma andalannya... istlahnya klo DH itu kelas valuenya lah... seperti Intel sama Celeron....

Mngkin ntar klo udah sakaw sama DH9100nya bisa jadi Syma akan lauching yang S-xxxx ( ngarep mode = On )


yah hampir sama juga lah kayak Avanza - Xenia
rcmaniaa - 13/02/2011 04:14 PM
#522

Quote:
Original Posted By cal25sand
yah masa mo jalan2 gx enak badan,,, bisa ribet urusannya D



oohh jadi gtu ceritanya,,,, nice impoh gan :2thumbup




nah itu, dia, untung aja dikasi obat manjur dr dokter. jadi mendingan, hehehe
ntar disana ane mau beli heli 4ch ah, lebih murah di sana heheh
rcmaniaa - 13/02/2011 04:15 PM
#523

Quote:
Original Posted By albert72
ooo kirain dah benrangkat gan. yg ini gan

2789-13 Q-EXCEED (NEW)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


butuh parts bagian mana gan? sapa tau ada yg bisa pake substitusinya, besok brgkt gan
rcmaniaa - 13/02/2011 04:16 PM
#524

Quote:
Original Posted By eoneh
Satu koleksi ane, ada yang aneh. Saat dipegang n digas smw berjalan normal... normal dlm arti ya sebagaimana mestinya sebuah RC Heli... arah putaran blade sesuai dengan lekukannya yg A searah jarum jam dan sebaliknya
Tapi klo ditaro dilantai ato dimeja, trus digas bukannya terbang malah gulang guling kayak ayam disembelih.
Oh ya, ini PCBnya pake punya Tactic, tadinya ta pikir PCBnya yg error, sampe beli PCB Tactic lagi satu... ternyata sami mawon hasilnya, berulang-ulang cek koneksi kabel ga ada yg salah ( kan ane punya 2 bh Tactic, jadi bisa nyontek...hahaha... ), dan seperti kebiasaan dari dulu klo mw bongkar2 selalu di foto, jadi ga ada humman error lah..... sweeerrrr.... 100%

Akhirnya yo wis ta simpen lagi, muales ngotak-ngatiknya...

Nah tadi malem ta otak-atik lagi, mindah PCBnya ke Tactic yang normal.... ternyata ga ada masalah... hammer

Maka ane curiga salah satu main motor ada yang ga beres... ga tau ga beres diapanya.. pokoknya ga bereslah

Ane coba inget2 baru keinget, klo dulu pernah pake PCB Heli merk. xxxx (ga usah di sebutin ah, emang merk ini kwltasnya brekele, dan itu juga bukan dpt beli, tp tuker/tambah dr anak tetangga, dia ambil yang baru dr ane) yang klo Heli jatuh wlopun gas udah dipentogin ( pake G ), Heli masih muter di lantai, yang bisa jadi karna blade ketahan motor jd error, tapi anehnya muternya tetep normal... bingung? SAMA

AKhirnya berdasarkan analisa ( halah... ) vonis jatuh pada motor untuk muter blade B, knpa? ya karna saat jatuh miring kan blade B duluan yang nempel ke lantai.... BETUL? Bener

Ane ganti dech tuh motornya... alhasil.... NORMAL

Sekian....


Nah, saya juga pernah ketemu hal spt ini. boleh tau pakai pcb merk apa yg di cangkok kan ke tactics ini?
skrg dah oke?
rcmaniaa - 13/02/2011 04:18 PM
#525

Quote:
Original Posted By eoneh
Batre bagus nih, di konektor antara kabel dan batre ada PCBnya yg mngkin sbgai limiter..., sayang sampe saat ini dari sekian banyak batre yg ane beli ga ada yg seperti itu, cuma nemuin di batre Venus 331 n S-107, pantesan nih kedua Heli udah setaun msh seger aja batrenya, wlopun udah berkurang flight timenya, itu sih wajar, smw batre juga akan seperti itu dlm tempo lama

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Hmmm... klo di FJB ada yg kayak gini lbh mahal juga brani.
Ini harganya rp. 98.300 di ITC Senayan, tertulis untuk Syma S026-14


betul, hanya sebagian batre mini yg pake volt limiter, kalo di batre heli medium rata2 sudah pakai, tinggal harus pake charger yg bagus.
nah, kalo ketemu batre yg tidak pake voltase limiter, harus pakai wall charger yg kualitas oke, yang voltasenya 4,2 volt saja. kalo di cas, ditinggal 3 jam juga ngak masalah, karena ngak bakalan bisa ini tenaga batre diatas 4,2v
rcmaniaa - 13/02/2011 04:46 PM
#526

Kontes Modifikasi RC Helicoper di perpanjang, karena kontestan hanya 2 orang





Kali ini bukan pertanyaan, tapi RCmaniaa akan memilih Heli modifikasi yang paling cantik dan keren.
Modifikasi dapat berupa penampilan, teknis atau penambahan fungsi, dll

Post di thread ini foto2 heli modif Anda beserta keterangan bagian mana saja yg di modif. Berlaku sejak 21 Jan s/d 28 Feb


kok yang ikut cuman 2 orang
eoneh - 13/02/2011 04:58 PM
#527

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Nah, saya juga pernah ketemu hal spt ini. boleh tau pakai pcb merk apa yg di cangkok kan ke tactics ini?
skrg dah oke?


Justru PCB Tactic lah yg menjadi engine swapnya bos, ke heli Aeronef ( masih inget kan dulu yg PCBnya ane taruh dibawah chasisnya... hehehe

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
betul, hanya sebagian batre mini yg pake volt limiter, kalo di batre heli medium rata2 sudah pakai, tinggal harus pake charger yg bagus.
nah, kalo ketemu batre yg tidak pake voltase limiter, harus pakai wall charger yg kualitas oke, yang voltasenya 4,2 volt saja. kalo di cas, ditinggal 3 jam juga ngak masalah, karena ngak bakalan bisa ini tenaga batre diatas 4,2v


Hmmm... klo ane sebaliknya tuh, pengen bwt limiternya, untuk di cangkokan ke wall charger, kliatannya sih cuma dioda sama... apa gitu ( blom melihat jelas, karna cilik banget, partnya)
eoneh - 13/02/2011 05:01 PM
#528

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Kontes Modifikasi RC Helicoper di perpanjang, karena kontestan hanya 2 orang




Kali ini bukan pertanyaan, tapi RCmaniaa akan memilih Heli modifikasi yang paling cantik dan keren.
Modifikasi dapat berupa penampilan, teknis atau penambahan fungsi, dll

Post di thread ini foto2 heli modif Anda beserta keterangan bagian mana saja yg di modif. Berlaku sejak 21 Jan s/d 28 Feb


kok yang ikut cuman 2 orang bingung


Hmmm.... ane ada sih 2 heli yang di modif lampu2nya, sama satunya rubah tampilan ma fungsi remote

Tapi biarlah temen2 disini aja yang ikutan
rcmaniaa - 13/02/2011 05:24 PM
#529

Quote:
Original Posted By eoneh
Justru PCB Tactic lah yg menjadi engine swapnya bos, ke heli Aeronef ( masih inget kan dulu yg PCBnya ane taruh dibawah chasisnya... hehehe



Hmmm... klo ane sebaliknya tuh, pengen bwt limiternya, untuk di cangkokan ke wall charger, kliatannya sih cuma dioda sama... apa gitu ( blom melihat jelas, karna cilik banget, partnya)


Kalo menurut ane sih itu gak mgkn dibuat sendiri, karena menggunakan IC tanam (dibuat dengan mesin pabrik). Kalo pake wall charger yg bagus, pake batre tanpa volt limiter sudah aman kok
rcmaniaa - 13/02/2011 05:25 PM
#530

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm.... ane ada sih 2 heli yang di modif lampu2nya, sama satunya rubah tampilan ma fungsi remote

Tapi biarlah temen2 disini aja yang ikutan


itu namanya sang veteran mengalah ngakak
dukunsantet2 - 13/02/2011 05:45 PM
#531

Quote:
Original Posted By albert72
walahg om rcmania ...kan udh around 3 negara...kok still suntuk ?? happy dong om..apalagi hari ini hari minggu...mahomaho btw om ada spare part Q-exceed ??


ada dong part heli itu mah D cek thread ane aja .... D
derick99998 - 13/02/2011 05:53 PM
#532

Agan rcmania, punya parts falcon 17/18 dan parts br6008 gak?
cal25sand - 13/02/2011 06:55 PM
#533

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm.... ane ada sih 2 heli yang di modif lampu2nya, sama satunya rubah tampilan ma fungsi remote

Tapi biarlah temen2 disini aja yang ikutan


Quote:
Original Posted By rcmaniaa
itu namanya sang veteran mengalah ngakak


ternyata blom berubah pikiran shakehand2 :2thumbup
eoneh - 13/02/2011 07:09 PM
#534

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Kalo menurut ane sih itu gak mgkn dibuat sendiri, karena menggunakan IC tanam (dibuat dengan mesin pabrik). Kalo pake wall charger yg bagus, pake batre tanpa volt limiter sudah aman kok


Sebenernya itu cuma rangkaian sederhana kok, pake zenner n diode 1N4148, jatuhnya nanti sedikit lbh kecil dr 4,2v, lbh aman, ga butuh IC koq
eoneh - 13/02/2011 07:10 PM
#535

Quote:
Original Posted By cal25sand
ternyata blom berubah pikiran shakehand2 :2thumbup


Makanya, ane Tut Wuri Handayani aja.....
Ayo tunjukan kreasimu, kamu pasti BISA

Ini juga lagi mw modif body si JXD 338 n sekaligus repaint, biar tampilannya lbh garang
ma2n_eph - 13/02/2011 08:24 PM
#536

Quote:
Original Posted By eoneh
Batre bagus nih, di konektor antara kabel dan batre ada PCBnya yg mngkin sbgai limiter..., sayang sampe saat ini dari sekian banyak batre yg ane beli ga ada yg seperti itu, cuma nemuin di batre Venus 331 n S-107, pantesan nih kedua Heli udah setaun msh seger aja batrenya, wlopun udah berkurang flight timenya, itu sih wajar, smw batre juga akan seperti itu dlm tempo lama

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Hmmm... klo di FJB ada yg kayak gini lbh mahal juga brani.
Ini harganya rp. 98.300 di ITC Senayan, tertulis untuk Syma S026-14


om suhu,..
limiter btrei tuh fungsiny bwt ap yaa.??
eoneh - 13/02/2011 08:32 PM
#537

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
om suhu,..
limiter btrei tuh fungsiny bwt ap yaa.??


Halah... ini nanya apa ngetest sih.... :wkwkwkwk

btw, gmn kabar Iw-nya, sekarang udah jarang yang jual
harapanbangsa - 13/02/2011 08:35 PM
#538

malam pilot, baru sampe rumah (tangerang)

ngoprek 9053 ah ngacir:
bakartongkang - 13/02/2011 08:38 PM
#539

Wah, batre micro heli pada jeblok, kelamaan gak dimainin...
Kondisi terakhir full charge sih cd

Quote:
Original Posted By eoneh
Batre bagus nih, di konektor antara kabel dan batre ada PCBnya yg mngkin sbgai limiter..., sayang sampe saat ini dari sekian banyak batre yg ane beli ga ada yg seperti itu, cuma nemuin di batre Venus 331 n S-107, pantesan nih kedua Heli udah setaun msh seger aja batrenya, wlopun udah berkurang flight timenya, itu sih wajar, smw batre juga akan seperti itu dlm tempo lama

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Hmmm... klo di FJB ada yg kayak gini lbh mahal juga brani.
Ini harganya rp. 98.300 di ITC Senayan, tertulis untuk Syma S026-14


Sy bongkar s026 juga ada pcb dibatrenya,fungsinya sama gak tuh?
itu bisa disolderkan ke batre pengganti gak yah?
eoneh - 13/02/2011 08:41 PM
#540

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
malam pilot, baru sampe rumah (tangerang)

ngoprek 9053 ah ngacir:


Yaaaa.... bukannya ngesot aja

Quote:
Original Posted By bakartongkang
Wah, batre micro heli pada jeblok, kelamaan gak dimainin...
Kondisi terakhir full charge sih cd

Kan udah sering ane ngomong klo nyimpen jangan saat batre kenyang

Sy bongkar s026 juga ada pcb dibatrenya,fungsinya sama gak tuh?
itu bisa disolderkan ke batre pengganti gak yah?


Lah kan ini emang batrenya S-026
Page 27 of 500 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2