MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 500 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

eoneh - 13/02/2011 10:01 PM
#561

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
nah ya itu,.. perlu bongkar2 neh..
tpi potensionya itu yang kayak apa ya om.?? malu
trus klo ada salah2, apa potensionya langsung rusak kah.?? takut


Potensiometer itu sebenernya kerjanya sama dengan variable resistant (tahanan geser), untuk dh9053 di sebelah kanan dalemnya ada 4 potensiometer, yg di cek yg untuk triming manual aja ( persis seperti potensio volume radio analog/ yg diputer)
Klo posisinya ga senter, maka seolah-olah klo kita liat dr luar sepertinya kita udah menempatkannya pd posisi ideal pdhl ternyata belum, oiya potensio ini akan mempunyanilai kecil ( 0 ) pada posisi tengan, sehingga apabila kita posisi pada posisi tengah maka arus yg keluar akan seimbang. namun apabila posisinya ga seimbang, krn penempatan yg ga tepat, maka sebagian jalur tdk mendptkan arus yang sama. Akibatnya akan selalu cenderung ke satu sisi, wlopun mentok juga percuma.
Saran ane coba buka aja.... ga usah takut, segala sesuatu hrs di cek secara berurutan dr yg termudah.....klo ga kotor kan ga belajar.
karna klo kita perhatikan duuuhh... naruh potensionya terkesan asal
justharris - 13/02/2011 10:02 PM
#562
dh 9100 hovernya miring kiri mulu...
Quote:
Original Posted By eoneh
Cuma mindah blade atas ke bawah, bawah keatas, trus masangnya dibalik, ada sih di trit sebelumnya


agan agan skalian, numpang gabung sklgus mohon pncrhan nya ni.. DH 9100 ane kemaren sukses nyungsep di semak belukar malu ( mklm nubie ). alhasil balance bar nya pd bengkok,trus tu heli jg pas ane gas bodynya begetar gadak gidik ky mesin bwt ratain jalan takut

stlh ane analisa trnyta shaftnya rada bengkang :cystg,stlh ane betulin ntu shaft, pas ane test flight kok hovernya selalu miring kiri ya? pdhl shaft nya dh ane ukur kelurusannya di meja kaca.trus heli jg g begetar gadak gdik lg, tp masih aja hovernya miring.

tolooooooooong:matabelo
eoneh - 13/02/2011 10:04 PM
#563

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kagak, tangerang kok, suka posting di jember sama besuki D

btw kalo batre d remote dah abis/lemah tuh langsung kelap kelip n ga konek ke heli yah? (9053)


Ya namanya kehabisan power ya pasti merem - melek trus menutup mata tuk selamanya.... hihihi...
Disamping itu jangkauannya juga akan semakin pendek, pegurangan jangkauan secara linear trhdp power batre di remote
eoneh - 13/02/2011 10:10 PM
#564

Quote:
Original Posted By justharris
agan agan skalian, numpang gabung sklgus mohon pncrhan nya ni.. DH 9100 ane kemaren sukses nyungsep di semak belukar malu ( mklm nubie ). alhasil balance bar nya pd bengkok,trus tu heli jg pas ane gas bodynya begetar gadak gidik ky mesin bwt ratain jalan takut

stlh ane analisa trnyta shaftnya rada bengkang :cystg,stlh ane betulin ntu shaft, pas ane test flight kok hovernya selalu miring kiri ya? pdhl shaft nya dh ane ukur kelurusannya di meja kaca.trus heli jg g begetar gadak gdik lg, tp masih aja hovernya miring.

tolooooooooong:matabelo


Coba perhatikan dulu saat masih di darat, perhatiinnya hrs bener2 seksama dlm tempo yang sselama-lamanya, trus gas helinya tp ga sampe terbang, selain pisisi blade perhatiin juga gerakan swash platenya, namanya bekas crash pasti ada yg berubah n hrs setting ulang. Agak susah sih yah jelasinnya, kecuali klo liat langsung
eoneh - 13/02/2011 10:20 PM
#565

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
itu artinya salah satu dinamo atau gerakan mekanis sudah melemah

kemungkinan salah di remote sangat kecil, tapi untuk memastikan, coba aja pake remote 9053 lain.


Jika salah satu dinamo lemah, maka saat belok pasti akan turun, karna saat belok satu dinamo akan melambat, dinamo satunya akan lbh cepat, agar posisi heli tetep pada ketinggiannya. Sehingga daya angkat heli ga berkurang, klo ada yg lemah maka dinamo yg lemah ini ga mampu mengcounter rpm yg sesuai utk menyeimbangkan dinamo yang putarannya melambat. akibatnya turun sesaat sebelum posisi heli lurus kedepan ( stik belok dilepas ).
harapanbangsa - 13/02/2011 10:23 PM
#566

Quote:
Quote:
Original Posted By eoneh
Ya namanya kehabisan power ya pasti merem - melek trus menutup mata tuk selamanya.... hihihi...
Disamping itu jangkauannya juga akan semakin pendek, pegurangan jangkauan secara linear trhdp power batre di remote


Quote:
Original Posted By ma2n_eph
tpi sy dan teman saya, bru beli udah kayak gitu tuh om,.. bingungs...
apa cacat dr sononya ya.?? hammers


oh,.. sy pikir dr regional sebelah,.. hehehe malu
.
waduh... sy blm prnah kehabisan battrei remot tuh bro....
tpi yang jelas klo ga ada sinyal dr remot (remot mati),.. lampu pcbny si dh9053 ini bakal kelap-kelip....
kykny bakalan bgitu juga klo sinyal remot melemah krna kehabisan batrei d remot...


abis kluar ke alfamart beli batre AA 8 biji buat remot, trnyata remot nya tetep kelap kelip gtu indikator throttle nya, sama kayak td, ga konek pula ke heli nya, trobel lagi dah cd

knapa ya \(
ma2n_eph - 13/02/2011 10:26 PM
#567

Quote:
Original Posted By eoneh
Potensiometer itu sebenernya kerjanya sama dengan variable resistant (tahanan geser), untuk dh9053 di sebelah kanan dalemnya ada 4 potensiometer, yg di cek yg untuk triming manual aja ( persis seperti potensio volume radio analog/ yg diputer)
Klo posisinya ga senter, maka seolah-olah klo kita liat dr luar sepertinya kita udah menempatkannya pd posisi ideal pdhl ternyata belum, oiya potensio ini akan mempunyanilai kecil ( 0 ) pada posisi tengan, sehingga apabila kita posisi pada posisi tengah maka arus yg keluar akan seimbang. namun apabila posisinya ga seimbang, krn penempatan yg ga tepat, maka sebagian jalur tdk mendptkan arus yang sama. Akibatnya akan selalu cenderung ke satu sisi, wlopun mentok juga percuma.
Saran ane coba buka aja.... ga usah takut, segala sesuatu hrs di cek secara berurutan dr yg termudah.....klo ga kotor kan ga belajar.
karna klo kita perhatikan duuuhh... naruh potensionya terkesan asal


waw makasih kk'....
tulisannya sy bookmark dulu,.. D
.
secepatnya akan sy coba bongkar2,.... shakehand

Quote:
Original Posted By justharris
agan agan skalian, numpang gabung sklgus mohon pncrhan nya ni.. DH 9100 ane kemaren sukses nyungsep di semak belukar malu ( mklm nubie ). alhasil balance bar nya pd bengkok,trus tu heli jg pas ane gas bodynya begetar gadak gidik ky mesin bwt ratain jalan takut

stlh ane analisa trnyta shaftnya rada bengkang :cystg,stlh ane betulin ntu shaft, pas ane test flight kok hovernya selalu miring kiri ya? pdhl shaft nya dh ane ukur kelurusannya di meja kaca.trus heli jg g begetar gadak gdik lg, tp masih aja hovernya miring.

tolooooooooong:matabelo


posisi swashplatenya sudah 90 derajat terhadap shaft..?
apa lengan servonya normal.?
harapanbangsa - 13/02/2011 10:27 PM
#568

Spoiler for pic
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


yang saya lingkarin nyala kelap kelip doang o
ma2n_eph - 13/02/2011 10:30 PM
#569

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
abis kluar ke alfamart beli batre AA 8 biji buat remot, trnyata remot nya tetep kelap kelip gtu indikator throttle nya, sama kayak td, ga konek pula ke heli nya, trobel lagi dah cd

knapa ya \(


oh remotnya yang kelap-kelip,.. sy pikir pcb nya,.. hammers
,'
.
klo remote kelap-kelip,..
brarti trim throttleny terlalu k atas tuh waktu ngidupin,..
coba u/ trim throttle diturunin pol,... sebelum ngidupin remotenya...
klo remotny udah idup,.. n normal,..
bru deh heliny d idupin,.. cba ceek konek ato ganya,..
.
-just nubie said-
eoneh - 13/02/2011 10:31 PM
#570

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
abis kluar ke alfamart beli batre AA 8 biji buat remot, trnyata remot nya tetep kelap kelip gtu indikator throttle nya, sama kayak td, ga konek pula ke heli nya, trobel lagi dah cd

knapa ya \(


Remote DH yah?.... hmmmm .... linux2:

Coba full throttle n biarkan sekitar 2-3 detik (wlopun SOP ini ga berlaku bwt remote DH, klo masih gitu juga... coba cek komponen di remote ada yg copot/kendor solderannya ga.
Pernah kejadi ma remote Tactic kasus sprti ini, kadang bisa terbang tapi tiba2 heli jatuh kayak ditembak, ternyata ada satu kondensator yg solderannya lepas.

Klo remote DH ya gitu dech....
rcmaniaa - 13/02/2011 10:36 PM
#571

Quote:
Original Posted By eoneh
Jika salah satu dinamo lemah, maka saat belok pasti akan turun, karna saat belok satu dinamo akan melambat, dinamo satunya akan lbh cepat, agar posisi heli tetep pada ketinggiannya. Sehingga daya angkat heli ga berkurang, klo ada yg lemah maka dinamo yg lemah ini ga mampu mengcounter rpm yg sesuai utk menyeimbangkan dinamo yang putarannya melambat. akibatnya turun sesaat sebelum posisi heli lurus kedepan ( stik belok dilepas ).


yap betul, 100% benar sekali. Coba saja pada ketinggian rata, belokkan ke kiri atau ke kanan apakah turun atau tidak.

selain dinamo bisa saja krn mekanisnya, seperti shaft terjepit atau sudut baling2 sudah tidak seimbang. karena jika kecepatan dinamo sama, tapi dalam hal ini berbeda, hasilnya akan sama.

cara terbaik adalah coba pake remote lain, coba dgn bbrp remote. Bawa aja ke tempat jual heli, pinjem remote mrk
harapanbangsa - 13/02/2011 10:37 PM
#572

Quote:
Quote:
Original Posted By eoneh
Remote DH yah?.... hmmmm .... linux2:

Coba full throttle n biarkan sekitar 2-3 detik (wlopun SOP ini ga berlaku bwt remote DH, klo masih gitu juga... coba cek komponen di remote ada yg copot/kendor solderannya ga.
Pernah kejadi ma remote Tactic kasus sprti ini, kadang bisa terbang tapi tiba2 heli jatuh kayak ditembak, ternyata ada satu kondensator yg solderannya lepas.

Klo remote DH ya gitu dech....


Quote:
Original Posted By ma2n_eph
oh remotnya yang kelap-kelip,.. sy pikir pcb nya,.. hammers
,'
.
klo remote kelap-kelip,..
brarti trim throttleny terlalu k atas tuh waktu ngidupin,..
coba u/ trim throttle diturunin pol,... sebelum ngidupin remotenya...
klo remotny udah idup,.. n normal,..
bru deh heliny d idupin,.. cba ceek konek ato ganya,..
.
-just nubie said-


bner trnyata, trim throttle nya ktinggian D

dah saya lakuin persis kayak gan ma2n, bsa lagi D
makasih ya om om peluk
ma2n_eph - 13/02/2011 10:40 PM
#573

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
yap betul, 100% benar sekali. Coba saja pada ketinggian rata, belokkan ke kiri atau ke kanan apakah turun atau tidak.

selain dinamo bisa saja krn mekanisnya, seperti shaft terjepit atau sudut baling2 sudah tidak seimbang. karena jika kecepatan dinamo sama, tapi dalam hal ini berbeda, hasilnya akan sama.

cara terbaik adalah coba pake remote lain, coba dgn bbrp remote. Bawa aja ke tempat jual heli, pinjem remote mrk


waduh,. penjual heli sy nan jauh d mata neh om,.. malu
,
mw pinjem remot lain, juga agak susah, krna pemain heli d daerah sy masih sangat sdikit skali,.. malu
eoneh - 13/02/2011 10:41 PM
#574

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
waduh,. penjual heli sy nan jauh d mata neh om,.. malu
,
mw pinjem remot lain, juga agak susah, krna pemain heli d daerah sy masih sangat sdikit skali,.. malu


btw, kang ma2n_eph ini di Bandung apa di malang yah...
justharris - 13/02/2011 10:42 PM
#575

Quote:
Original Posted By eoneh
Coba perhatikan dulu saat masih di darat, perhatiinnya hrs bener2 seksama dlm tempo yang sselama-lamanya, trus gas helinya tp ga sampe terbang, selain pisisi blade perhatiin juga gerakan swash platenya, namanya bekas crash pasti ada yg berubah n hrs setting ulang. Agak susah sih yah jelasinnya, kecuali klo liat langsung


swashplatenya kyknya g da prbhn gan, tp pas ane prhtiin dgn seksama dn dlm tempo yg selama-lamanya,kyknya si denok (dibaca:dh 9100 hammer ) msh sdkt begetar. apanya lg ya ?? tail bladenya bs brpngrh jg g ya??
mohon pencerahan kk guruiloveindonesias

ni pnmpkn swashplate si denok ama balance barnya
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
ma2n_eph - 13/02/2011 10:44 PM
#576

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
bner trnyata, trim throttle nya ktinggian D

dah saya lakuin persis kayak gan ma2n, bsa lagi D
makasih ya om om peluk


shakehand
sma2 bro... senang bisa membantumaho


Quote:
Original Posted By eoneh
btw, kang ma2n_eph ini di Bandung apa di malang yah...


bukan dua2nya om,...
.
saya d jember om,... (pasti ga tau..?) hammer
ngakak ngakak ngakak
ma2n_eph - 13/02/2011 10:46 PM
#577

btw....
mantab neh trit,.. dlm beberapa jam aja,. udah bolak-balik halaman,.....
heheehhehe
thumbup:
eoneh - 13/02/2011 10:47 PM
#578

Quote:
Original Posted By justharris
swashplatenya kyknya g da prbhn gan, tp pas ane prhtiin dgn seksama dn dlm tempo yg selama-lamanya,kyknya si denok (dibaca:dh 9100 hammer ) msh sdkt begetar. apanya lg ya ?? tail bladenya bs brpngrh jg g ya??
mohon pencerahan kk guruiloveindonesias


Klo masih getar brati masih ada komponen yg berputar yg blom balance, trutama shaft, wlopun nampak diatas kaca udah lurus kadang mata kita ketipu.
Yang paling akurat ceknya pake bidang yg bener2 datar tapi ga memantulkan cahaya dan gunakan senter, apakah msh ada chya yg tembus saat digelindingkan
eoneh - 13/02/2011 10:51 PM
#579

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
shakehand
sma2 bro... senang bisa membantumaho

bukan dua2nya om,...
.
saya d jember om,... (pasti ga tau..?) hammer
ngakak ngakak ngakak


Tau dong, kan pernah kesana sekali....
ma2n_eph - 13/02/2011 10:55 PM
#580

Quote:
Original Posted By eoneh
Tau dong, kan pernah kesana sekali....


loh iy kah,...?
ngapaen om..?
hehe
Page 29 of 500 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2