MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 500 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›

eoneh - 14/02/2011 07:53 AM
#601

Quote:
Original Posted By cal25sand
ohh,,, salah ya hammer

mahal bgt 500rb blom ongkir
dilapak yg orangnya lagi liburan itu harganya cm 375+ongkir 3kg
kayanya total gx sampe 500rb.
tpi gx tw tu stoknya da atau gx, udh gx ada ya???


Salah lagi... hehehe
Orng ane bilang + ongkir kok

Aha... justru sebenernya ane pengen ambil Airwolf yang punya Syma yg lom gyro, pasti lbh seru drpd yg udah gyro.... cuma yang Symanya udah susah nyari barangnya secara itu produk lama. Ada juga yg masih jual tp harganya jatuhnya jd 500rban + ongkir. Akhirnya ambil JXD aja yg secara mutu produk menurut penilaian ane bagus banget
jojo71 - 14/02/2011 08:07 AM
#602

absen pagi2 sambil nunggu dosen p ,..
Wuihh dh ketinggalan bnyk page deh ane,..

Btw, selamat hari gejepit ceman-cemann,.. Haha
SouvenirOrigami - 14/02/2011 08:23 AM
#603

Quote:
Original Posted By eoneh
Nah untuk itu, bagi yg mau beralih ke yang 4 Ch, mending yang gede sekalian aja dech, paling ga segede DH9100, biar lbh leluasa di outdoor, dengan alasan, cukup mampu menerjang angin yg tidak bisa di terjang heli 3Ch coaxial, kenapa ya karna udah terbukti heli 3 Ch dh9100 ternyata ckp mampu ngelawan angin yg membuat ngantuk dh9053... jiakakakak

Kesimpulan ini juga berlaku untuk yg masih suka dgn 3Ch coaxial, mending ambil yg medium kebawah. Tetep bisa enjoy di indoor yg ga bgtu luas sekalipun, sekali-sekali klo zerro wind masih bisa main di outdoor, drpd ambil Big size, didlm ga bisa, diluar hanya saat ga ada angin doang... kecuali klo berniat sekedar bumbu koleksi seperti dh9053 ane... wakakakaka


Tambahan dikit.. utk heli co-axial klo manuvernya mau lincah, besi bandulnya dilepas...

s107 ane coba manuver di gedung kantor yg baru jd lambat, mungkin karena semburan AC yg masih kuat dari atas..

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Menurut info, syma dan DH itu satu pabrik, makanya di kotak, DH ada logo berlambang "S"


Klo DH supliernya sama kah dg Syma (siantar toys)..??!

Quote:
Original Posted By eoneh


Hmmm... klo di FJB ada yg kayak gini lbh mahal juga brani.
Ini harganya rp. 98.300 di ITC Senayan, tertulis untuk Syma S026-14


ITC Senayan sebelah mana om, di lantai berapa..??
cal25sand - 14/02/2011 08:40 AM
#604

Quote:
Original Posted By eoneh
Salah lagi... hehehe
Orng ane bilang + ongkir kok

Aha... justru sebenernya ane pengen ambil Airwolf yang punya Syma yg lom gyro, pasti lbh seru drpd yg udah gyro.... cuma yang Symanya udah susah nyari barangnya secara itu produk lama. Ada juga yg masih jual tp harganya jatuhnya jd 500rban + ongkir. Akhirnya ambil JXD aja yg secara mutu produk menurut penilaian ane bagus banget


waduh salah lgi hammer hammer
jadi malu

mang ongkirnya brpa???
eoneh - 14/02/2011 08:51 AM
#605

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Tambahan dikit.. utk heli co-axial klo manuvernya mau lincah, besi bandulnya dilepas...

s107 ane coba manuver di gedung kantor yg baru jd lambat, mungkin karena semburan AC yg masih kuat dari atas..



Klo DH supliernya sama kah dg Syma (siantar toys)..??!



ITC Senayan sebelah mana om, di lantai berapa..??


Coba buka : minitoys.web.id
eoneh - 14/02/2011 08:52 AM
#606

Quote:
Original Posted By cal25sand
waduh salah lgi hammer hammer
jadi malu

mang ongkirnya brpa???


Ups... sorry, klo ma ongkir jatuhnya sktr 415k
Swodie - 14/02/2011 09:00 AM
#607

Quote:
Original Posted By cal25sand
thanks gan cendolbig nya shakehand2

slama ane meyimak trit ini klo big size yg recomended DH9053, atau yg baru DH9101

udh punya koleksi heli apa aja???
n mo nambah heli apa lagi??? D

ho...begitu ya...sip2...
pengennya sih cari yang gede yang udah gak coaxial...tapi lom berani beli walkera XD...
kalo gitu ya paling ngambil DH9100..
saat ini sih baru punya 2 heli,
mini size venus 331, medium size Falcon XV rencana mo nambah bigsize 1..
DH9100 bisa buat maen outdoorkan ya bro??dengan keadaan angin sepoi2 lah D

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Kalo menurut saya sih Fq777-601, kokoh, rangka padat, parts lengkap, dari paketnya ada bonus 2 baling2 seharga 50rb.


hooo....sipp..thx rekomennya bro \) \)
nanti ditelaah lagi \)

btw mau tanya donk..
kemaren ada hal yang aneh dengan Falcon XV aye..
posisi saklar of..trus aye ngecas..kagak ngecas..aye cabut lagi..trus coba colok kabel batre ke pcb..kok tiba2 nyala ya helinya @_@
abis itu ada bau panas dari area heli..sebentar doank sih >"
cal25sand - 14/02/2011 10:19 AM
#608

Quote:
Original Posted By eoneh
Ups... sorry, klo ma ongkir jatuhnya sktr 415k


mang manusia tidak luput dari kesalahan ngakak
cal25sand - 14/02/2011 10:26 AM
#609

Quote:
Original Posted By Swodie
ho...begitu ya...sip2...
pengennya sih cari yang gede yang udah gak coaxial...tapi lom berani beli walkera XD...
kalo gitu ya paling ngambil DH9100..
saat ini sih baru punya 2 heli,
mini size venus 331, medium size Falcon XV rencana mo nambah bigsize 1..
DH9100 bisa buat maen outdoorkan ya bro??dengan keadaan angin sepoi2 lah D


denger2 cih gtu,,,, biz ane juga gx punya Dh9100 D
walaupun medium lebih kuat ngelawan angin dibanding yg jumbo

[QUOTE=Swodie;367743335]
btw mau tanya donk..
kemaren ada hal yang aneh dengan Falcon XV aye..
posisi saklar of..trus aye ngecas..kagak ngecas..aye cabut lagi..trus coba colok kabel batre ke pcb..kok tiba2 nyala ya helinya @_@
abis itu ada bau panas dari area heli..sebentar doank sih >"
ma2n_eph - 14/02/2011 11:09 AM
#610

Quote:
Original Posted By yudierowley
wah sudah part 2 aja?
mantaappp...iloveindonesia

sedikit sharing tentang charger, buat agan yg suka terbang kejar setoran pas main diluar batre tau2 abis n kaga ada colokan pula, alternatif ini mungkin berguna...

Spoiler for charger bb portable
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


charging time cukup 2menitan...langsung mabur lagi tuh heli
ket: ane pake lippo 240mah

spek chargernya:
charger bb portable
capacity 1500mah
input 5V 400mah
output 5V 800mah

yg bikin dia cepet bgt ngecas itu output chargernya

semoga membantu \)

note: jgn keseringan makenya tar lippo cepet ngedrop


waduh om,. itu output nya 5v apa ga kebesaran kah.? takut


Quote:
Original Posted By justharris
90 derajat mksdnya rata ya? g ke atasan or kebawahanmalu
kl itu mksdnya,swashplatenya dh 90 drjt. trus lengan servo jg ok.. tp trnyta stlh ane prhatiin bnr, trnyt si denok msh rada gmtrn gt.. kira2 apa lg ya masbro?

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo masih getar brati masih ada komponen yg berputar yg blom balance, trutama shaft, wlopun nampak diatas kaca udah lurus kadang mata kita ketipu.
Yang paling akurat ceknya pake bidang yg bener2 datar tapi ga memantulkan cahaya dan gunakan senter, apakah msh ada chya yg tembus saat digelindingkan


sudah d jawab sama om suhu eoneh ya bro,.

Quote:
Original Posted By eoneh
Sy pernah dlm 2 hari keliling Jawa Timur jalan-jalan ma temen2, dimulai dari Gn. Bromo sampe Makam Sukarno ( Blitar), brngkat malem, pulang malem keesokan harinya, wkt kunjungan ke PLTGU Grati.

oh grati tuh d pasuruan ya kk,... wew kok bisa sampe jember.? heheh

Quote:
Original Posted By eoneh
di Trit laen juga jangankan TSnya para PEMULA (Pemain Muka Lama)nya dah ga tau rimbanya... termasuk sampeyan... eh ga taunya malah nyasar kesini.... ngakak

nah, sama , sy jg bingung,.. hammers
ngakak

Quote:
Original Posted By cal25sand
yups bener bgt,,,
baru ditinggal bentar ntn Twilight udh ketinggalan 2 halaman

kirain di trit lain sama juga kaya gini
ternyata gx semuanya rame kaya gini ya
soalnya ini pertama x ane aktif ngikutin trit
biasanya cm numpang lewat, atau cm sesekali aja


emang trit ini muaaanntaabb abis,.. :thumbup
eoneh - 14/02/2011 12:41 PM
#611

Quote:
Original Posted By ma2n_eph

oh grati tuh d pasuruan ya kk,... wew kok bisa sampe jember.? heheh


Lah namanya juga dikasih wkt bwt jalan2, pas sabtu minggunya jadi ya Blitar aja juga nyampe,,, ngakaks
SouvenirOrigami - 14/02/2011 12:48 PM
#612

Dari kemaren di otak ane berkecamuk hasrat...

Spoiler for

Merubah syma s107 ane jadi flybarless.. kira2 bisa gak yaa..?? bingung

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
eoneh - 14/02/2011 12:54 PM
#613

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Dari kemaren di otak ane berkecamuk hasrat...

Spoiler for

Merubah syma s107 ane jadi flybarless.. kira2 bisa gak yaa..?? bingung

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Ayo coba dipraktekan.... nti ane bantu..... banto do'a mksdnya
Lg ga sempet mikirin heli nih... pusing ma kerjaan... hammers
ma2n_eph - 14/02/2011 01:12 PM
#614

doprosstt Peace:
ma2n_eph - 14/02/2011 01:21 PM
#615

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Dari kemaren di otak ane berkecamuk hasrat...

Spoiler for

Merubah syma s107 ane jadi flybarless.. kira2 bisa gak yaa..?? bingung

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


wah keren tuh,.. coaxial tpi FBL,..
klo mnurut sya.. krna flybarr itu fungsinya bikin blade kembali 90drajat dr shaft,... jd klo di ilangin ya bkal jd liar... dan controlnya ngaco,..
selain itu heli2 yang FBL gyrony espececially grande,... yang mempunyai kemampuan u/ mengganti fungsi dari fly bar itu,....
sementara s107 gyronya kan cuman 1 axis.....
.
-just nubie said,..-

tpi klo mw dilanjut proyeknya,...
- sy siap jd supporternya- hehehe
harapanbangsa - 14/02/2011 02:55 PM
#616

tb2 pengen ngambil syma S022 big chinook,unik tuh helikopter,gde2 non gyro

ada yg tw ga seller nya siapa lg selaen rcmaniaa n darkfigurez? (nyari yang deket)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
SouvenirOrigami - 14/02/2011 03:16 PM
#617

Quote:
Original Posted By eoneh
Ayo coba dipraktekan.... nti ane bantu..... banto do'a mksdnya
Lg ga sempet mikirin heli nih... pusing ma kerjaan... hammers

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
wah keren tuh,.. coaxial tpi FBL,..
klo mnurut sya.. krna flybarr itu fungsinya bikin blade kembali 90drajat dr shaft,... jd klo di ilangin ya bkal jd liar... dan controlnya ngaco,..
selain itu heli2 yang FBL gyrony espececially grande,... yang mempunyai kemampuan u/ mengganti fungsi dari fly bar itu,....
sementara s107 gyronya kan cuman 1 axis.....


Ide ane mau coba lepas flybar-nya, lalu pada ujung blade A diberi pemberat tamiya 1-3g...

Utk coaxial blade B-nya sdh fixed dan sdh BL, tinggal di coba modif blade A nya..

Berhasil atau tidak, hanya Tuhan yg tau... ngakak

---------------

Penasaran ama heli beneran, ternyata utk heli 2 blade masih pakai flybar juga yaa... ternyata lengthnya pendek...

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
cal25sand - 14/02/2011 04:12 PM
#618

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
tb2 pengen ngambil syma S022 big chinook,unik tuh helikopter,gde2 non gyro

ada yg tw ga seller nya siapa lg selaen rcmaniaa n darkfigurez? (nyari yang deket)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


waduh bisa keduluan nie,,,
ini ane kasih tw sellernya


dan yg satu ini, harganya murah bgt gan
tpi waktu ane contak gx ada jawaban
cba deh agan yg contak, klo ada respon kasih tw ane ya D


jika berkenan, gx nolak cendolbig nya D
cal25sand - 14/02/2011 04:15 PM
#619

== dopost ==
ma2n_eph - 14/02/2011 05:37 PM
#620

Quote:
Original Posted By cal25sand
waduh bisa keduluan nie,,,
ini ane kasih tw sellernya


dan yg satu ini, harganya murah bgt gan
tpi waktu ane contak gx ada jawaban
cba deh agan yg contak, klo ada respon kasih tw ane ya D


jika berkenan, gx nolak cendolbig nya D

wih,... chinook big size cuman 390k,.... kmaren drpda bli dh9053 mending bli yang ini,... najis
Page 31 of 500 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2