MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 500 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›

cal25sand - 14/02/2011 05:52 PM
#621

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
wih,... chinook big size cuman 390k,.... kmaren drpda bli dh9053 mending bli yang ini,... najis


itu dia,,, tpi sayang seller nya gx tw kmn. :mewek
ma2n_eph - 14/02/2011 06:00 PM
#622

Quote:
Original Posted By cal25sand
itu dia,,, tpi sayang seller nya gx tw kmn. :mewek


sellerny lg palentinan mungkin om,.. ngakak
ma2n_eph - 14/02/2011 06:01 PM
#623

Quote:
Original Posted By cal25sand
itu dia,,, tpi sayang seller nya gx tw kmn. :mewek


sellerny lg palentinan mungkin om,.. ngakak
cal25sand - 14/02/2011 06:22 PM
#624

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
sellerny lg palentinan mungkin om,.. ngakak


Quote:
Original Posted By ma2n_eph
sellerny lg palentinan mungkin om,.. ngakak


ya bisa jadi,,,
mudah2an cepet balik bingung :nohope
justharris - 14/02/2011 07:01 PM
#625

Quote:
Original Posted By eoneh
Ayo coba dipraktekan.... nti ane bantu..... banto do'a mksdnya
Lg ga sempet mikirin heli nih... pusing ma kerjaan... hammers


om suhu, ane tambahin pusingnya boleh g?hammer
si dh 9100 ane nambah lg pnyakitnya ni,br tau td sore.. pas dijajal trbang, trnyata tu heli susah bngt belok kanan:matabelo,tapi pas belok kiri malah g ada mslh.. trus didarat malah lebih aneh lg,mau belok kanan or kiri g da mslhbatabig. trimingnya smw dh ane set.. mohon dibantu ya om suhu..malu
justharris - 14/02/2011 07:03 PM
#626

Quote:
Original Posted By eoneh
Ayo coba dipraktekan.... nti ane bantu..... banto do'a mksdnya
Lg ga sempet mikirin heli nih... pusing ma kerjaan... hammers


om suhu, ane tambahin pusingnya boleh g?hammer
si dh 9100 ane nambah lg pnyakitnya ni,br tau td sore.. pas dijajal trbang, trnyata tu heli susah bngt belok kanan:matabelo,tapi pas belok kiri malah g ada mslh.. trus didarat malah lebih aneh lg,mau belok kanan or kiri g da mslhbatabig. trimingnya smw dh ane set.. mohon dibantu ya om suhu..malu
dukunsantet2 - 14/02/2011 08:21 PM
#627
Pelajaran berharga !!!
Warning buat semua RC Mania :

Jangan pernah menyobek atau melubangi batrai kembung/hamil dalam posisi sehabis di charge (dalam kondisi panas2nya)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

akibat minimal terjadi semburan api dan maksimalnya terjadi ledakan dari batrai tersebut karena reaksi kimia merkuri dan O2.

Jadi hati2lah dengan batrai RC kalian.
cal25sand - 14/02/2011 08:41 PM
#628

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
Warning buat semua RC Mania :

Jangan pernah menyobek atau melubangi batrai kembung/hamil dalam posisi sehabis di charge (dalam kondisi panas2nya)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

akibat minimal terjadi semburan api dan maksimalnya terjadi ledakan dari batrai tersebut karena reaksi kimia merkuri dan O2.

Jadi hati2lah dengan batrai RC kalian.


uhhh,,, bahaya juga ya
jadi takut

tu pengalaman pribadi ya gan???
Luthfyqoe - 14/02/2011 08:47 PM
#629

masih berkutat pada batre FTW730 7.4v 10c 1000mah,,,,susah banget nyari batrenya,,,malah dibeliin turnigy 7.4v 20c 1000mah, ngaruh ama motornya ga ya dikasih beban 20c (2x dari standarnya),,
batre merk double power bagus ngg ya,,minta masukannya dong para pilot sekalian,,,
cal25sand - 14/02/2011 08:50 PM
#630

waduh dopost qo jauh bgt ya hammer
dukunsantet2 - 14/02/2011 08:53 PM
#631

Quote:
Original Posted By cal25sand
uhhh,,, bahaya juga ya
jadi takut

tu pengalaman pribadi ya gan???


Yup ... kejadiannya kemarin malam ... dan untungnya gak terjadi didalam kamar (kebiasaaan ane kalo lagi service heli) ..... mayan jadi stuntman D
cal25sand - 14/02/2011 09:18 PM
#632

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
Yup ... kejadiannya kemarin malam ... dan untungnya gak terjadi didalam kamar (kebiasaaan ane kalo lagi service heli) ..... mayan jadi stuntman D


tu batre heli apaan ya???

klo udh kembung kayanya mang udh mesti dganti batre nya
dari pada bahay gtu
cal25sand - 14/02/2011 09:20 PM
#633

== dopost == hammer
ma2n_eph - 14/02/2011 09:39 PM
#634

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
Warning buat semua RC Mania :

Jangan pernah menyobek atau melubangi batrai kembung/hamil dalam posisi sehabis di charge (dalam kondisi panas2nya)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

akibat minimal terjadi semburan api dan maksimalnya terjadi ledakan dari batrai tersebut karena reaksi kimia merkuri dan O2.

Jadi hati2lah dengan batrai RC kalian.

batrei lipo ya gan.?
kok disobek2 knapakah.? bingungs
ma2n_eph - 14/02/2011 09:40 PM
#635

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
Warning buat semua RC Mania :

Jangan pernah menyobek atau melubangi batrai kembung/hamil dalam posisi sehabis di charge (dalam kondisi panas2nya)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

akibat minimal terjadi semburan api dan maksimalnya terjadi ledakan dari batrai tersebut karena reaksi kimia merkuri dan O2.

Jadi hati2lah dengan batrai RC kalian.

batrei lipo ya gan.?
kok disobek2 knapakah.? bingungs
harapanbangsa - 14/02/2011 09:55 PM
#636

Cal25 : udah ane sms n post,blm drespon,dia dah ga aktif dr tgl 17 jan tuh,dah cb tlp?

Bwahahaha,sjak kpan ni pake wap ada capcaynya najis☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
dukunsantet2 - 14/02/2011 10:03 PM
#637

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
batrei lipo ya gan.?
kok disobek2 knapakah.? bingungs


Disobek ? ... itu meletus gan bukannya disobek .....
cal25sand - 14/02/2011 10:10 PM
#638

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
Cal25 : udah ane sms n post,blm drespon,dia dah ga aktif dr tgl 17 jan tuh,dah cb tlp?

Bwahahaha,sjak kpan ni pake wap ada capcaynya najis☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


iya ane juga lom ada respon,
tpi lom cba telpon
ok lah,,, ditunggu update statusnya


udh sejak lama gan cd:
baru tw ya??? jadi donator truz cih
bakartongkang - 14/02/2011 10:12 PM
#639

vid tambahan u/ 9100 nih
(ngeracuni diri sendiri ceritanya)
[youtube]lBYTwP2d2o4[/youtube]
eoneh - 14/02/2011 10:21 PM
#640

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
Yup ... kejadiannya kemarin malam ... dan untungnya gak terjadi didalam kamar (kebiasaaan ane kalo lagi service heli) ..... mayan jadi stuntman D


Sukurlah ga menjadi fatal...
Dulu ane pernah share tentang bahaya batre LiPo, di Part 1, cuma lupa di page brp?

Untuk melengkapi aja nih, silahkan dibaca :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=246021300&postcount=75
Page 32 of 500 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2