MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ashinoda - 05/02/2011 01:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By jojo71




Intinya gan, di PCB itu ada IC, tw IC kan gan,.. ngakak
yg hitem panjang kakinya banyak,... nah itu IC reciver gan,.
yg di remot juga ada IC ny,.. cuma yg di remot IC transmiter
kakinya lebih banyak 2 biji so lebih panjang dikit,..

jadi si IC transmiter itu mentransmit/mengirim sinyal trus diterima sama antena HELI,
lalu diterjemahkan oleh IC reciver yg di PCB, habis diterjemahkan
baru deh Heli ngerti diperintah apa,.. secara umum seperti itu,.

kalo kasus ane setelah ane bawa ke Temen ane itu,

[COLOR="DarkRed"]Doi ngliat ada cairan dibawah kaki2ny,..
hasil analisis dia, tuh IC konslet n kebakar
jadi kepanasan trus keluar cairany dehh,..

ane naya kenapa konslet,..

kemungkinan pas crash, Dinamo (entah dinamo utama atau ekor) masih dalam keadaan dialiri listrik (muterrr)
tapi tertahan (jadinya gk muter) So,. arusny Mbalik gan,.. (arus balik arah kali ye maksutny)
karena di PCB gk ada sekring (kek di listrik PLN ngakaks) jadi langsung kenak deh tuh IC,..
kalo ada sekring pasti "njeglek" (aliran listrik berhenti) so listrikny gk nyampe ke IC

itu doang yg ane tangkep dari penjelasan dia gan,..
CMIIW suhuuuu

btw kalo nice inpoh minta cendol dong,,
biar ane punya reputasi gitu,. +5 ajalagi maho maho[/COLOR]


Wew,jadi penasaran dalemannya IC,kok bisa keluar cairan di kaki2 IC nya gan?
bingung

Eh,salah,mksud ane,kok bisa ada cairanny gan?☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
jojo71 - 05/02/2011 07:28 AM
#62

Quote:
Original Posted By ashinoda
Wew,jadi penasaran dalemannya IC,kok bisa keluar cairan di kaki2 IC nya gan?
bingung

Eh,salah,mksud ane,kok bisa ada cairanny gan?☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


semua komponen elektrinik kalo kebakar / kepanasa sampe bener2panas
pasti kek gitu gan,. Isinya pa gitu namanya,. lupa ane
eoneh - 05/02/2011 09:52 AM
#63

Satu lagi PCB DH9100 punya temen error, bisa terbang tapi ga bisa stabil, jadi muter terus.... setelah crash.... waduh koq ga andal yah......
jojo71 - 05/02/2011 10:18 AM
#64

Quote:
Original Posted By eoneh
Satu lagi PCB DH9100 punya temen error, bisa terbang tapi ga bisa stabil, jadi muter terus.... setelah crash.... waduh koq ga andal yah......


tail bladenya muter terus brarti gan??
wah DH 9100 banyak masalah yah,..

btw DH 9101 kok gk ada kabar nih? ane pengen beli gan,,
tapi kalo sama ja bermasalah kek DH 9100 yo malas ane belinya,..
eoneh - 05/02/2011 11:02 AM
#65

Quote:
Original Posted By jojo71


tail bladenya muter terus brarti gan??
wah DH 9100 banyak masalah yah,..

btw DH 9101 kok gk ada kabar nih? ane pengen beli gan,,
tapi kalo sama ja bermasalah kek DH 9100 yo malas ane belinya,..


Klo DH 9101 sih sama aja ma DH9053, cuma lebih stabil dan agak sedikit lbh kenceng aja maju/mundurnya, krn bentuk tail bladenya juga beda, sehingga bisa nyendok angin lbh banyak
cal25sand - 05/02/2011 11:31 AM
#66

Quote:
Original Posted By yaznimrod
9074
cuman maenin dikantor aj gAn ( biar ga ketauan bini D )


waduh,,, mang blom dpet restu ya gan???
cal25sand - 05/02/2011 11:35 AM
#67

Quote:
Original Posted By eoneh
Satu lagi PCB DH9100 punya temen error, bisa terbang tapi ga bisa stabil, jadi muter terus.... setelah crash.... waduh koq ga andal yah......


berarti klo crash bisa bikin pcb error ya???
kirain klo crash yg rusak cm blade, body, motor aja

heli ane pcb nya error atau gara2 keberatan beban nambah 3 lampu LED
tpi klo gra2 lampu pas baru pasang truz dites terbang gx pp
atau motornya ya bingung

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo DH 9101 sih sama aja ma DH9053, cuma lebih stabil dan agak sedikit lbh kenceng aja maju/mundurnya, krn bentuk tail bladenya juga beda, sehingga bisa nyendok angin lbh banyak


akhirnya kedengeran juga kabarnya dh9101 :thumbup
SouvenirOrigami - 05/02/2011 11:36 AM
#68

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo pake motor BL kan hrs ma sekalian ESCnya yah.... bakalan jadi muahal dech tuh dh9100nya
Temen ane bli motor BL ma ESCnya untuk HB kena 625k tuh


Klo gak salah modif dari non BL ke BL gak selalu harus tambah ESC om... contohnya modif di solo pro klo gak salah...

Yg jadi masalah motor2 BL itu kabelnya ada 3... nah itu yg ane bingung kabel yg satunya itu utk Ground atau apa yaa.. bingung

Klo kabel ini dicabut (cuma pake kabel merah + dan hitam -) tuh motor muternya patah2...??!
eph.ma2n - 05/02/2011 12:04 PM
#69

Quote:
Original Posted By yaznimrod
hade pisan ieu trit

kiss

Spoiler for *x*
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


:babyboy1:babyboy:babygirl


:thumbup

Quote:
Original Posted By cal25sand
nice share gan,,,

pilotnya udh pd berani nampakin diri skrng :thumbup

tu yg lgi diterbangin heli jenis apa ya???


klo sy dh 9053 bro...

Quote:
Original Posted By eoneh
Satu lagi PCB DH9100 punya temen error, bisa terbang tapi ga bisa stabil, jadi muter terus.... setelah crash.... waduh koq ga andal yah......

waduh, dh9100 ada masalah lg neh,. hammer

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo DH 9101 sih sama aja ma DH9053, cuma lebih stabil dan agak sedikit lbh kenceng aja maju/mundurnya, krn bentuk tail bladenya juga beda, sehingga bisa nyendok angin lbh banyak


ada yg jual tail bladeny dh 9010 g ya.?? maho

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo gak salah modif dari non BL ke BL gak selalu harus tambah ESC om... contohnya modif di solo pro klo gak salah...

Yg jadi masalah motor2 BL itu kabelnya ada 3... nah itu yg ane bingung kabel yg satunya itu utk Ground atau apa yaa.. bingung

Klo kabel ini dicabut (cuma pake kabel merah + dan hitam -) tuh motor muternya patah2...??!

wah,. gmn caranya tuh om.? bingungs
albert72 - 05/02/2011 12:15 PM
#70
kualitas DH9100
Quote:
Original Posted By cal25sand
berarti klo crash bisa bikin pcb error ya???
kirain klo crash yg rusak cm blade, body, motor aja

heli ane pcb nya error atau gara2 keberatan beban nambah 3 lampu LED
tpi klo gra2 lampu pas baru pasang truz dites terbang gx pp
atau motornya ya bingung


utk kualitas di heli ini DH9100 relatif bos. ane sdh 3 x crash jatuh dari ketinggian, heli masih oke2 aja.terakhir tadi pagi saya main di lapangan bola krn agin pagi masih zero wind. krn keasyikan main , tanpa sadar heli makin tinggi dan ssh bedakan kepala ama buntut. akhirnya saya ambil keputusan utk throtle saya downkan ke 0 . heli terjun bebas , dah pasrah akan hilang dh9100. setelah di cari2 akhirnya ketemu dibelakang rumah orang. dan saya liat semua part masih ok. dan saya test motor blade masih muter dan bisa terbang lagi. hanya yg patah lubang mur utk mengikat balancer stabilizer yg melindungi tail blade.jadi intinya yg menentukan adalah faktor keberuntungan aja , dapat yg bagus atau sebaliknya,seperti yg dialami temenku di malang. barang baru sampai ,terus test terbang dan mau terbang yg ke 2 heli ngambek ngak mau terbang sampai sekarang. namanya aja barang masal.maho
cal25sand - 05/02/2011 12:25 PM
#71

Quote:
Original Posted By eph.ma2n
:thumbup



klo sy dh 9053 bro...


waduh, dh9100 ada masalah lg neh,. hammer



ada yg jual tail bladeny dh 9010 g ya.?? maho


wah,. gmn caranya tuh om.? bingungs


ma2n_eph dg eph.ma2n orangnya sama ya????
eph.ma2n - 05/02/2011 12:33 PM
#72

Quote:
Original Posted By cal25sand
ma2n_eph dg eph.ma2n orangnya sama ya????


sama bos,.. D
cuman dibalik saja,.. hehe
eoneh - 05/02/2011 01:02 PM
#73

Quote:
Original Posted By cal25sand
berarti klo crash bisa bikin pcb error ya???
kirain klo crash yg rusak cm blade, body, motor aja

heli ane pcb nya error atau gara2 keberatan beban nambah 3 lampu LED
tpi klo gra2 lampu pas baru pasang truz dites terbang gx pp
atau motornya ya bingung

akhirnya kedengeran juga kabarnya dh9101 :thumbup


Nambah LED ga masalah, asal masangnya baik dan benar

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo gak salah modif dari non BL ke BL gak selalu harus tambah ESC om... contohnya modif di solo pro klo gak salah...

Yg jadi masalah motor2 BL itu kabelnya ada 3... nah itu yg ane bingung kabel yg satunya itu utk Ground atau apa yaa.. bingung

Klo kabel ini dicabut (cuma pake kabel merah + dan hitam -) tuh motor muternya patah2...??!


Nah iaitu, temen bli BL ma ESCnya bwt HB BCP, klo ga pake ESC muternya juga patah2, sama juga wkt coba motor Hard Disk, ternyata di konek ke batre muternya patah2

Quote:
Original Posted By albert72
utk kualitas di heli ini DH9100 relatif bos. ane sdh 3 x crash jatuh dari ketinggian, heli masih oke2 aja.terakhir tadi pagi saya main di lapangan bola krn agin pagi masih zero wind. krn keasyikan main , tanpa sadar heli makin tinggi dan ssh bedakan kepala ama buntut. akhirnya saya ambil keputusan utk throtle saya downkan ke 0 . heli terjun bebas , dah pasrah akan hilang dh9100. setelah di cari2 akhirnya ketemu dibelakang rumah orang. dan saya liat semua part masih ok. dan saya test motor blade masih muter dan bisa terbang lagi. hanya yg patah lubang mur utk mengikat balancer stabilizer yg melindungi tail blade.jadi intinya yg menentukan adalah faktor keberuntungan aja , dapat yg bagus atau sebaliknya,seperti yg dialami temenku di malang. barang baru sampai ,terus test terbang dan mau terbang yg ke 2 heli ngambek ngak mau terbang sampai sekarang. namanya aja barang masal.maho


Bener

Quote:
Original Posted By cal25sand
ma2n_eph dg eph.ma2n orangnya sama ya????


Kloneng detected.... ngakak
albert72 - 05/02/2011 01:44 PM
#74

walkera uflys bagus ngak ya ... ada tempat yg jual mumer ???
yudasanji - 05/02/2011 01:58 PM
#75

Quote:
Original Posted By albert72
utk kualitas di heli ini DH9100 relatif bos. ane sdh 3 x crash jatuh dari ketinggian, heli masih oke2 aja.terakhir tadi pagi saya main di lapangan bola krn agin pagi masih zero wind. krn keasyikan main , tanpa sadar heli makin tinggi dan ssh bedakan kepala ama buntut. akhirnya saya ambil keputusan utk throtle saya downkan ke 0 . heli terjun bebas , dah pasrah akan hilang dh9100. setelah di cari2 akhirnya ketemu dibelakang rumah orang. dan saya liat semua part masih ok. dan saya test motor blade masih muter dan bisa terbang lagi. hanya yg patah lubang mur utk mengikat balancer stabilizer yg melindungi tail blade.jadi intinya yg menentukan adalah faktor keberuntungan aja , dapat yg bagus atau sebaliknya,seperti yg dialami temenku di malang. barang baru sampai ,terus test terbang dan mau terbang yg ke 2 heli ngambek ngak mau terbang sampai sekarang. namanya aja barang masal.maho


berarti gw salah satu yg beruntung, soalnya kemaren sore kejadiannya sama kayak agan, heli terlalu tinggi ga tw mana ekor mana kepala, pas coba majuin tu heli koq malah mejauh. karna heli sudah terlalu jauh and tinggi akhirnya mutusin throtle ke 0 dan mendarat bebas, untung kondisi heli baek2 aja, PCB dan part lainnya masih aman kecuali canopy yg udah pecah kebuka lagi dan memanjang pecahnya akibat crash...

Quote:
Original Posted By eoneh
Satu lagi PCB DH9100 punya temen error, bisa terbang tapi ga bisa stabil, jadi muter terus.... setelah crash.... waduh koq ga andal yah......


setiap produk pasti memiliki kelibihan dan kekurangan, pas baru keluar kita membahas tentang kelebihannya sekarang timbulah kekuragan dari 9100
bakartongkang - 05/02/2011 02:06 PM
#76

minta pencerahan donk...
lagi bingung... antara 2 pilihan

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


atau

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

kiss
bakartongkang - 05/02/2011 02:09 PM
#77

double post.... maho
cal25sand - 05/02/2011 02:26 PM
#78

Quote:
Original Posted By eoneh
Nambah LED ga masalah, asal masangnya baik dan benar


klo heli pas take off cenderung mundur,
bahkan klo throtle gx naikin (main blade muter tpi heli masih nempel di lantai) tu heli mundur terus, padahal tail blade gx muter

tu keberatan belakang ya???
cal25sand - 05/02/2011 02:27 PM
#79

Quote:
Original Posted By bakartongkang
minta pencerahan donk...
lagi bingung... antara 2 pilihan

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


:2thumbup :2thumbup :2thumbup
jojo71 - 05/02/2011 02:33 PM
#80

ane baca2 kok pilot2 dimari nerbangin DH 9100 ampe gk bisa bedain depan belakang sih?
Emang nerbanginya sampe berapa Meter gan? gilaaamaho
ane aja paling tinggi setiang listrik aja gan, takut kebawa angin,..

Bagus yg ini aja deh:
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
Page 4 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2