MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

cal25sand - 05/02/2011 06:53 PM
#101

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Memang keberatan bro.. iseng aja coba2. Pakai batere cb100 yg sdh tdk terpakai...

Lebih OK klo pakai batere standar Solo Pro sepertinya... lebih enteng dan manuvernya pasti lebih OK...

S030 kapasitasnya 500mAh juga bro...??!


S030 dan S032 ane liat dibeberapa sumber
ada yg tulis 450 ada juga yg tulis 500
gx tw tu yg bener yg mana bingung
tpi menurut ane dua heli tu batrenya sama
cuma beda bentuk dan ukuran aja
klo S030 kaya yg digambar agan agak kotak
sedangkan S032 kecil tpi lebih panjang
SouvenirOrigami - 05/02/2011 06:58 PM
#102

Quote:
Original Posted By cal25sand
S030 dan S032 ane liat dibeberapa sumber
ada yg tulis 450 ada juga yg tulis 500
gx tw tu yg bener yg mana bingung


Dua2nya bener, s107 dipasaran standar baterenya ada yg pake 150 ada juga yg pake 180 mAh...
jojo71 - 05/02/2011 06:59 PM
#103

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Idenya sih dari kemaren, baru sempet bongkar tadi sore. Coba modif Batere Syma S107 :
- Standarnya 3,7v 150mAh
- Modif pake batere cb100 3,7v 500mAh


Biar ap gan di Upgrade jadi 500mAh?
biar tambah FullPower? ato Biar Flight time lama?

malah aneh gitu gan,. keberatan batre,.. kegedean,.. ngakak

tapi kreatip dan nice inpoh shakehand

btw CB100nya mana gan? cuma batre aja kah? haha
btw ane ngritik yah nih, captca ane pas dehh:
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
cal25sand - 05/02/2011 07:03 PM
#104

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Dua2nya bener, s107 dipasaran standar baterenya ada yg pake 150 ada juga yg pake 180 mAh...


ohh gtu,,, kirain pada beda pendapat
jadi ada batre yg 150, 180, 450, dan 500 MAh
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:05 PM
#105

Quote:
Original Posted By jojo71


Biar ap gan di Upgrade jadi 500mAh?
biar tambah FullPower? ato Biar Flight time lama?

malah aneh gitu gan,. keberatan batre,.. kegedean,.. ngakak

tapi kreatip dan nice inpoh shakehand

btw CB100nya mana gan? cuma batre aja kah? haha
btw ane ngritik yah nih, captca ane pas dehh:
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Penasaran aja apa sanggup motor s107 angkat beban lebih. Panjang blade antara cb100 ama s107 kan hampir sama persis, dg kata lain class keduanya sama..

Ternyata memang keberatan... cd tapi ane seneng ngeliatnya.. ngakak
eoneh - 05/02/2011 07:07 PM
#106

Quote:
Original Posted By albert72
ane ngiler tuh ama humvee . om iwan beli dmn ? bisa kasih linknya ? sepertinya saya dah mulai keracunan nih...maho


Ane dapet linh bagus nih :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6833286&page=4
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=362158018&postcount=70
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:09 PM
#107

Quote:
Original Posted By cal25sand
ohh gtu,,, kirain pada beda pendapat
jadi ada batre yg 150, 180, 450, dan 500 MAh


Kalo yg ane tangkep dari penjelasan suhu eoneh kemaren2 kapasitas mAh itu kan yg membedakan flying time heli...

Kalo chargernya punya output 500mAh lalu charger batere yg 250mAh cuma butuh waktu 30menit.. atau butuh waktu 1 jam utk batere 500mAh..

Ane kurang paham juga klo gak dijelasin sama si om kemaren...
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:15 PM
#108

Quote:


Keren si om udah punya Alphard sekarang... malu ngakak
jojo71 - 05/02/2011 07:18 PM
#109

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Penasaran aja apa sanggup motor s107 angkat beban lebih. Panjang blade antara cb100 ama s107 kan hampir sama persis, dg kata lain class keduanya sama..

Ternyata memang keberatan... cd tapi ane seneng ngeliatnya.. ngakak


ngakak ahaaa,..
ane juga lagi nyoba2 ngangkat beban di DH 9100 ane gan,..
ane masukin HP SE w880i di Landing skidnya,..

ngakak
eoneh - 05/02/2011 07:21 PM
#110

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Idenya sih dari kemaren, baru sempet bongkar tadi sore. Coba modif Batere Syma S107 :
- Standarnya 3,7v 150mAh
- Modif pake batere cb100 3,7v 500mAh

Besarnya kira2 hampir 3x lipat batere standar S107, beratnya belum diukur tapi kayanya sih sekitar hampir 3x lipat juga...
Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Batere diikat pakai Cable Tie...
Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Tampak samping, beratnya belum seimbang masih cenderung mundur klo kanopi tdk dipasang...
Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Karena lebih berat manuvernya lambat bro... ;) tapi masih bisa terbang tinggi diatas 5 meter..


Quote:
Original Posted By cal25sand
gx keberatan itu gan???

batrenya kaya batre S030 bener gx???


Padahal udah dibilang keberatan tuh.... ngakaks
jojo71 - 05/02/2011 07:26 PM
#111

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Keren si om udah punya Alphard sekarang... malu ngakak


ane pengen saingin pake LAMBORGIN gan,.. ngakak
tapi gk nemu2 SELLER yg jual LAMBORGIN 1:10 yg bisa ngedrift di aspal,..
ngakak ngakak
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:26 PM
#112

Quote:
Original Posted By jojo71


ngakak ahaaa,..
ane juga lagi nyoba2 ngangkat beban di DH 9100 ane gan,..
ane masukin HP SE w880i di Landing skidnya,..

ngakak


Masih sanggup kan...??! bingung ngakak

Ane gak setuju aja ama posting di thread seberang. Masa katanya heli medium aja gak kuat angkat korek api... cd

Ane tadi coba rayu abang ane buat modalin usaha rental video pake heli..
gak tau dananya bisa keluar gak... malu
eoneh - 05/02/2011 07:27 PM
#113

Quote:
Original Posted By cal25sand
ohh gtu,,, kirain pada beda pendapat
jadi ada batre yg 150, 180, 450, dan 500 MAh


Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Kalo yg ane tangkep dari penjelasan suhu eoneh kemaren2 kapasitas mAh itu kan yg membedakan flying time heli...

Kalo chargernya punya output 500mAh lalu charger batere yg 250mAh cuma butuh waktu 30menit.. atau butuh waktu 1 jam utk batere 500mAh..

Ane kurang paham juga klo gak dijelasin sama si om kemaren...


Ane justru bingung ma kata-kata :

jadi ada batre yg 150, 180, 450, dan 500 MAh

Yang 50, 65 100, 210, 240, 700, 800 1000, 1300 dst, juga kan memang ada..
Klo konetknya ma heli mini, sebaiknya max. dikasih 210mAh aja.

Karna semakin besar kapasitas, tentu semakin berat. Akhirnya sebagian powernya cm bwt melawan beratnya batre, lifetime yg diharapkan secara teori ga tercapai
eoneh - 05/02/2011 07:30 PM
#114

Quote:
Original Posted By jojo71


ane pengen saingin pake LAMBORGIN gan,.. ngakak
tapi gk nemu2 SELLER yg jual LAMBORGIN 1:10 yg bisa ngedrift di aspal,..
ngakak ngakak


Klo ngedrift jangan di aspal, bakal ancur bannya seperti diamplas
jojo71 - 05/02/2011 07:33 PM
#115

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Masih sanggup kan...??! bingung ngakak

Ane gak setuju aja ama posting di thread seberang. Masa katanya heli medium aja gak kuat angkat korek api... cd

Ane tadi coba rayu abang ane buat modalin usaha rental video pake heli..
gak tau dananya bisa keluar gak... malu


wah bohong tuhh,.. orang S2010 ane kuat ngangkat obat mata gan, Suer deh

kalo DH 9100 sangup gan,..
asal Zero wind, and Batrenya FULL power,..
lagian gan, w880i tipis dan ringan,.. hoho
ane gk bisa tinggi nerbanginya,...
entah gk bisa tinggi beneran apa ane yg ketakutan keilangan HP ane yak
ngakak ngakak
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:35 PM
#116

Quote:
Original Posted By eoneh
Ane justru bingung ma kata-kata :

jadi ada batre yg 150, 180, 450, dan 500 MAh

Yang 50, 65 100, 210, 240, 700, 800 1000, 1300 dst, juga kan memang ada..
Klo konetknya ma heli mini, sebaiknya max. dikasih 210mAh aja.

Karna semakin besar kapasitas, tentu semakin berat. Akhirnya sebagian powernya cm bwt melawan beratnya batre, lifetime yg diharapkan secara teori ga tercapai


Maksudnya utk s107 standarnya ada yg pake 150 ada juga yg 180.
Utk s030 standar dari pabriknya ada yg pake 450 dan juga 500...

Bener om semakin besar mAh semakin menambah beban heli :thumbup

Percobaan ane pake batere 500mAh ternyata gak membuat motor overheat om... Flying Time pastinya bertambah (walau tdk signifikan) tapi yaa itu manuvernya jadi gambot...

Karena flying timenya bertambah tetep ane kasih jeda waktu terbang (landing sekali2) biar motornya gak over heat... \) Pake batere solo pro lebih ok kayanya nih...
eoneh - 05/02/2011 07:36 PM
#117

Quote:
Original Posted By jojo71


wah bohong tuhh,.. orang S2010 ane kuat ngangkat obat mata gan, Suer deh

kalo DH 9100 sangup gan,..
asal Zero wind, and Batrenya FULL power,..
lagian gan, w880i tipis dan ringan,.. hoho
ane gk bisa tinggi nerbanginya,...
entah gk bisa tinggi beneran apa ane yg ketakutan keilangan HP ane yak
ngakak ngakak


Yang pasti takut keilangan HP ato HPnya jatuh bareng helinya... ngakak
SouvenirOrigami - 05/02/2011 07:38 PM
#118

Quote:
Original Posted By jojo71


wah bohong tuhh,.. orang S2010 ane kuat ngangkat obat mata gan, Suer deh

kalo DH 9100 sangup gan,..
asal Zero wind, and Batrenya FULL power,..
lagian gan, w880i tipis dan ringan,.. hoho
ane gk bisa tinggi nerbanginya,...
entah gk bisa tinggi beneran apa ane yg ketakutan keilangan HP ane yak
ngakak ngakak


cd kenapa takut kehilangan HP bro...??! bingung

Klo DH9100 ente lenyap dari pandangan mata karena ketiup angin yaa tinggal ente sms aja tuh heli suruh pulang sendiri ke rumah... sekalian mampir ke rumahnya pak RT bayar iuran siskamling... ngakak
eoneh - 05/02/2011 07:39 PM
#119

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Maksudnya utk s107 standarnya ada yg pake 150 ada juga yg 180.
Utk s030 standar dari pabriknya ada yg pake 450 dan juga 500...

Bener om semakin besar mAh semakin menambah beban heli :thumbup

Percobaan ane pake batere 500mAh ternyata gak membuat motor overheat om... Flying Time pastinya bertambah (walau tdk signifikan) tapi yaa itu manuvernya jadi gambot...

Karena flying timenya bertambah tetep ane kasih jeda waktu terbang (landing sekali2) biar motornya gak over heat... \) Pake batere solo pro lebih ok kayanya nih...


SoloPro batrenya brp mAh yah, merk. Turnigy bukan?
albert72 - 05/02/2011 07:42 PM
#120

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
cd kenapa takut kehilangan HP bro...??! bingung

Klo DH9100 ente lenyap dari pandangan mata karena ketiup angin yaa tinggal ente sms aja tuh heli suruh pulang sendiri ke rumah... sekalian mampir ke rumahnya pak RT bayar iuran siskamling... ngakak


emang bisa dh9100 pulang sendiri ??? ngakakmaho
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2