MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 500 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

eoneh - 06/02/2011 11:56 AM
#161

Quote:
Original Posted By albert72
saya akalin bos. pin yg nempel di inershaft saya potong rata pakai cutter, terus saya bor dng masta bor yg paling kecil terus utk pin saya kasih paku beton yg paling kecil.alhamdulillah berhasil om...


Quote:
Original Posted By albert72
awalnya saya bingung cara buka balancernya setelah saya cermati balancer itu bukanya sangat mudah GAN. dng cara merenggangkan kedua sisinya.mahomaho


I Like This.... ga cuma bisa ngeluh, tapi berkreasi... :2thumbup
atas kreasinya nih ane kasih cendolbig
Jadi Ijo kan tuh
harapanbangsa - 06/02/2011 12:01 PM
#162

Quote:
Original Posted By eoneh
Mungkin Helinya yg lbh bodoh dari keledai yah... ngakak

Brati ane juga lebih bodoh dari Keledai yah, selalu masuk kelobang yang sama, paling 2x dalam seminggu... ngakak... ngakak

kalo lobang yg laen malah repot om jadinya ngakak



wkwkwkwkwkwkw ngacir:
eoneh - 06/02/2011 12:05 PM
#163

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kalo lobang yg laen malah repot om jadinya ngakak

wkwkwkwkwkwkw ngacir:


Huss.... blom saatnya... ngakak.... ngakak...... ngakak
albert72 - 06/02/2011 12:45 PM
#164

Quote:
Original Posted By eoneh
I Like This.... ga cuma bisa ngeluh, tapi berkreasi... :2thumbup
atas kreasinya nih ane kasih cendolbig
Jadi Ijo kan tuh


thks GAN, innershaft yg saya modif kayaknya outershaft harus di potng dikit.krn baut pengikat main blade set dng outershaft ngak bisa masuk.:cystg
jojo71 - 06/02/2011 12:48 PM
#165

Quote:
Original Posted By albert72
saya akalin bos. pin yg nempel di inershaft saya potong rata pakai cutter, terus saya bor dng masta bor yg paling kecil terus utk pin saya kasih paku beton yg paling kecil.alhamdulillah berhasil om...ini fotonya
Spoiler for "humm"


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


ane ikutin nih,. tapi skrg jadi nganjel besi shaftnya deh,..
bautnya gk bisa dimasukin n dijebolin lewat sharftnya haduh piye iki,..
albert72 - 06/02/2011 12:54 PM
#166

Quote:
Original Posted By jojo71


ane ikutin nih,. tapi skrg jadi nganjel besi shaftnya deh,..
bautnya gk bisa dimasukin n dijebolin lewat sharftnya haduh piye iki,..


makane. outershaft harus dipotong dikit GAN pakai gerinda (walaa..ane ngak punya gerinda nih...piye ....) biar bisa masuk baut pengunci antara outershaft dng main blade set.
jojo71 - 06/02/2011 12:56 PM
#167

Quote:
Original Posted By albert72
makane. outershaft harus dipotong dikit GAN pakai gerinda (walaa..ane ngak punya gerinda nih...piye ....) biar bisa masuk baut pengunci antara outershaft dng main blade set.


ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
ane mw pergi ke TUKANG LAS gan,...
nitip gak sini??

ngakak ngakak ngakak
albert72 - 06/02/2011 01:11 PM
#168

nitiiiiiiiiippp GAN..mahomaho
eoneh - 06/02/2011 01:23 PM
#169

Quote:
Original Posted By albert72
nitiiiiiiiiippp GAN..mahomaho


Pake gergaji besi kan bisa, trus ujungnya dirapihin pake kikir/amplas
eoneh - 06/02/2011 01:30 PM
#170

Biar ga stress mikirin Heli yang trouble, mending nyanyi bareng yuk :

[saykoji]saykoji[/saykoji]
jojo71 - 06/02/2011 01:59 PM
#171

Quote:
Original Posted By albert72
nitiiiiiiiiippp GAN..mahomaho


ngakak
DH 9100 ane dah RTF gan,..
udah dipotongin sama mas2 tukang las, ane kasi 5ribu, hoho

Quote:
Original Posted By eoneh
Pake gergaji besi kan bisa, trus ujungnya dirapihin pake kikir/amplas


sebelom ketukang Las ane dh coba gan,. beee susahh motongnya
tapi tikang lasnya cepet bgt motongnya,.. pake alat kek roda gitu dehmaho
trus di cekrekkkk,.. keluar percikan apimaho
ngakak


btw ada yg pernah nerbangin DH 9100 tanpa kanopi?
ane barusan gan,. jadi mundur dia ??
ngakak

SouvenirOrigami - 06/02/2011 02:03 PM
#172

Quote:
Original Posted By eoneh


[COLOR="DarkRed"][B][I]Weks... jangan berpatokan pada harga pabrik dong ah... bicara pasaran di outletnya, lagipula ga mngkin kan kita beli ngeteng ke pabrik.... ngakaks


Gak maksudnya karena dari pabriknya cuma beda dikit antara 150 dg 500 mAh.. hasilnya seller2 juga gak sering kasih harga pukul rata antara 50-80rb...

Contoh ane pernah ambil batere 3,7v - 180 mAh sellernya kasih harga 80rb..
Nah pas minggu kemaren ambil yg 3,7v - 600 mAh malah dikasih harga 50rb, padahal secara fisik kan lebih besar yg 600 mAh..

Ane mau jualan batere soalnya, baru kirim aplikasi ke pabriknya sana... (buka kartu mode).. ngakak

Quote:
Original Posted By eoneh
Mungkin Helinya yg lbh bodoh dari keledai yah... ngakak

Brati ane juga lebih bodoh dari Keledai yah, selalu masuk kelobang yang sama, paling 2x dalam seminggu... ngakak... ngakak


cd untung ane gak ikut masuk kelobang yg sama 2x dlm seminggu...
kurang soalnya klo cuma 2x.. ngakak
albert72 - 06/02/2011 02:17 PM
#173

Quote:
Original Posted By jojo71


ngakak
DH 9100 ane dah RTF gan,..
udah dipotongin sama mas2 tukang las, ane kasi 5ribu, hoho



sebelom ketukang Las ane dh coba gan,. beee susahh motongnya
tapi tikang lasnya cepet bgt motongnya,.. pake alat kek roda gitu dehmaho
trus di cekrekkkk,.. keluar percikan apimaho
ngakak


btw ada yg pernah nerbangin DH 9100 tanpa kanopi?
ane barusan gan,. jadi mundur dia ??
ngakak



outer shaftnya masih terpasang di heli saat dipotong ??? apa dilepas ,jadi yg dibawa ke tukang las itu outershaft doang ?
jojo71 - 06/02/2011 02:26 PM
#174

Quote:
Original Posted By albert72
outer shaftnya masih terpasang di heli saat dipotong ??? apa dilepas ,jadi yg dibawa ke tukang las itu outershaft doang ?


dilepas dong,.. jadi yg ane bawa cuma outershaft ajah,..

Kalo ane bawa seHelinya pasti disuruh bayar mahal gan,,
kek kata om iwan, orang kira harga heli muahalll (harga mall)
jadi kek barang Elit deh,. maho

kek kasus minta solder dinamo ke tugang TV ngakak
albert72 - 06/02/2011 02:34 PM
#175

Quote:
Original Posted By jojo71


dilepas dong,.. jadi yg ane bawa cuma outershaft ajah,..

Kalo ane bawa seHelinya pasti disuruh bayar mahal gan,,
kek kata om iwan, orang kira harga heli muahalll (harga mall)
jadi kek barang Elit deh,. maho

kek kasus minta solder dinamo ke tugang TV ngakak


ngakak ngakak ngakak ngakak
ok gan
yudasanji - 06/02/2011 02:57 PM
#176

sore,....
setelah crash kemaren sekarang baru ada gejala aneh nie ama 9100 gw, cendrung mudur kalo mau maju berat banget kayaknya hammer
albert72 - 06/02/2011 03:49 PM
#177

Quote:
Original Posted By yudasanji
sore,....
setelah crash kemaren sekarang baru ada gejala aneh nie ama 9100 gw, cendrung mudur kalo mau maju berat banget kayaknya hammer


yup. setelah beberapakali mengalami crash. dh9100 malah dominan mundur saya kira saya aja yg ngerasain.. btw. setelah service dng membongkar dan memodifikasi inershaft krn patah dan memotong sedikit outershaft akhirnya DH9100 sdh bisa TAKE OFF lagi.
:selamat:selamat:selamat
:2thumbup:2thumbup
pokoke puas rasane heliku iso terbang ... seharian saya servicenya.."potong ishoma "mhn ijin pakai kalimat om iwan...maho

buat om yudasanji coba diset ulang posisi swashplatenya set di servo.maaf jika salah..
jojo71 - 06/02/2011 04:10 PM
#178

Quote:
Original Posted By albert72
yup. setelah beberapakali mengalami crash. dh9100 malah dominan mundur saya kira saya aja yg ngerasain.. btw. setelah service dng membongkar dan memodifikasi inershaft krn patah dan memotong sedikit outershaft akhirnya DH9100 sdh bisa TAKE OFF lagi.


gan punya ane rada Godek nih,.. kek mana biar anteng,..
hovernya bergetar,.. merinding tuh helimaho
albert72 - 06/02/2011 04:15 PM
#179

Quote:
Original Posted By jojo71


gan punya ane rada Godek nih,.. kek mana biar anteng,..
hovernya bergetar,.. merinding tuh helimaho


sepertinya AGAN ngak lurus kali pasang besi di inershaftnya dan kemungkinan juga di di MAIN BLADE GRIP SET mungkin longgar,awalnya juga saya demikian , kayak heli gemeteran kayak takut terbang. setelah saya cek di inershaft dan antara outer shaft dng MAIN BLADE GRIP SET ada sela terlalu banyak. jadi saya koreksi ulang ,coba AGAN cek ulang. maaf jika saya salah..nmn patut utk dicoba GAN.maho
eoneh - 06/02/2011 04:16 PM
#180

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Gak maksudnya karena dari pabriknya cuma beda dikit antara 150 dg 500 mAh.. hasilnya seller2 juga gak sering kasih harga pukul rata antara 50-80rb...

Contoh ane pernah ambil batere 3,7v - 180 mAh sellernya kasih harga 80rb..
Nah pas minggu kemaren ambil yg 3,7v - 600 mAh malah dikasih harga 50rb, padahal secara fisik kan lebih besar yg 600 mAh..

Ane mau jualan batere soalnya, baru kirim aplikasi ke pabriknya sana... (buka kartu mode).. ngakak


Awas yah, nti klo jualan batre ga boleh mahal2, karna modalnya dah ketauan nih, ga peduli kapasitasnya lbh gede, pokoknya yang 600mAh ga boleh lbh dari 50 rb, karna tuh seller jual sgtu juga dah pasti untung.... huahahaha...


Quote:
Original Posted By albert72
yup. setelah beberapakali mengalami crash. dh9100 malah dominan mundur saya kira saya aja yg ngerasain.. btw. setelah service dng membongkar dan memodifikasi inershaft krn patah dan memotong sedikit outershaft akhirnya DH9100 sdh bisa TAKE OFF lagi.
:selamat:selamat:selamat
:2thumbup:2thumbup
pokoke puas rasane heliku iso terbang ... seharian saya servicenya.."potong ishoma "mhn ijin pakai kalimat om iwan...maho

buat om yudasanji coba diset ulang posisi swashplatenya set di servo.maaf jika salah..


Kelamaan tuh seharian cuma betulin itu aja, harusnya max. 1 jam udah terbang lagi.... hehehehe...
Klo buka bengkel keburu pelanggan lari ga sabar nungguin...
Karna motong inner shaftnya aja pake gergaji besi pun ga sampe lima menit
Page 9 of 500 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2