Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Total Views: 112257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 203 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dodon7 - 04/02/2011 04:45 PM
#1
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Buat agan - aganwati yang selama ini klo ngecat gundamnya pake Spray can, post hasilnya dunk disini sekalian ma Merk dan warna spray can-nya. Trit ini ane bikin buat saling berbagi tips dan solusi dalam pemakaian spray can dan buat para modeller atau hobbies yang gak punya AB set.
Seperti yang kita tau, penggunaan spray can itu lebih sulit dibanding AB, contoh: cat ketebelan, susah untuk mix warna, warna hanya tergantung dari keluaran pabrik, susah untuk pengaturan tekanan, mengatur jarak tembak yang pas dll.
Terima Kasih sebelumnya yah ...

===============================================
- Kit Bro Segno :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=363161925&postcount=3
===============================================
heathorn - 05/02/2011 05:40 PM
#2

pendapat saya, klo spray can ny pake tamiya spray justru lebih gampang dari AB buat proses ngecat ny. Tp memang terbatas pilihan warna.
segno - 07/02/2011 10:12 AM
#3

ikut share deh...
nih hasil spray can..
tapi belum selesai..
malus

Spoiler for pic
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Spoiler for pic
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Spoiler for lights on!
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
dodon7 - 07/02/2011 12:31 PM
#4

Quote:
Original Posted By heathorn
pendapat saya, klo spray can ny pake tamiya spray justru lebih gampang dari AB buat proses ngecat ny. Tp memang terbatas pilihan warna.


Ooo gitu yah ...
kira2 lebih mudahnya dari sudut mananya tuh gan ...?
soalnya, selama ini ane pake spray can, kendalanya pasti di hasil akhirnya gan suka ketebelan. Klo dari tips2 yang ane baca sih, katanya musti atur jarak tembaknya, arah anginnya, ama ukuran pilot jet di flower capnya itu yang klo keluaran pabrik mang rata2 besar jadinya catnya bisa ketebelan.
Mang klo pake spray can Tamiya hasilnya bisa tipis yah ...?
sorry klo banyak nanya yah ...

Quote:
Original Posted By segno
ikut share deh...
nih hasil spray can..
tapi belum selesai..
malus

Spoiler for pic
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Spoiler for pic
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Spoiler for lights on!
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Widih ...
kereen gan :2thumbup
kit ane msh in progress, ntar klo udh kelar ane taro juga disini. Btw ente pake spray can merk apa tuh gan ...? Trus pake warna apa tuh gan ...? ( gpp sebutin aja, cos kita disini gak ada maksud untuk mempromosikan merk tertentu, hanya share spray can yang banyak dipake para modeller buat kitnya aja )

Oh ya, fotonya ane taro di post #1 yah gan ...
rossoneroz - 07/02/2011 09:35 PM
#5

asiiikkk..
c agan bkin thread.. DDD
calon sticky nih.. p
nti ane nyumbang ahh..
masuk sesi poto2 dolo.. D
sambil nunggu punya ny TS.. D
dodon7 - 08/02/2011 12:59 PM
#6

Quote:
Original Posted By rossoneroz
asiiikkk..
c agan bkin thread.. DDD
calon sticky nih.. p
nti ane nyumbang ahh..
masuk sesi poto2 dolo.. D
sambil nunggu punya ny TS.. D


hehehehehe ...
taro dunk foto kit ente disini, sekalian kita ngobrolin masalah dan solusi dalam proses repaint kitnya. Punya ane sendiri masih in progress nih gan, baru jadi 90%, msh ada beberapa part yang lom di cat nih ...
ntar sore ane taro fotonya deh ...
ilovekaskus
segno - 08/02/2011 03:30 PM
#7

Quote:
Original Posted By dodon7
Ooo gitu yah ...
kira2 lebih mudahnya dari sudut mananya tuh gan ...?
soalnya, selama ini ane pake spray can, kendalanya pasti di hasil akhirnya gan suka ketebelan. Klo dari tips2 yang ane baca sih, katanya musti atur jarak tembaknya, arah anginnya, ama ukuran pilot jet di flower capnya itu yang klo keluaran pabrik mang rata2 besar jadinya catnya bisa ketebelan.
Mang klo pake spray can Tamiya hasilnya bisa tipis yah ...?
sorry klo banyak nanya yah ...



Widih ...
kereen gan :2thumbup
kit ane msh in progress, ntar klo udh kelar ane taro juga disini. Btw ente pake spray can merk apa tuh gan ...? Trus pake warna apa tuh gan ...? ( gpp sebutin aja, cos kita disini gak ada maksud untuk mempromosikan merk tertentu, hanya share spray can yang banyak dipake para modeller buat kitnya aja )

Oh ya, fotonya ane taro di post #1 yah gan ...


monggo silahkan ditaro gan...
hehe...

ane pake pilox biasa kok...pake warna metalic red sama yang clear...
untuk detail emas ane pake marker snowman yang gold..
cuma kayanya agak ketebelan yah..tapi yowes lah..mau ga mau..soalnya nih gundam bukan buatan bandai jadi plastiknya ga gitu bagus..kudu di cat aga tebel biar lebih bagus..
dodon7 - 08/02/2011 04:11 PM
#8

Quote:
Original Posted By segno
monggo silahkan ditaro gan...
hehe...

ane pake pilox biasa kok...pake warna metalic red sama yang clear...
untuk detail emas ane pake marker snowman yang gold..
cuma kayanya agak ketebelan yah..tapi yowes lah..mau ga mau..soalnya nih gundam bukan buatan bandai jadi plastiknya ga gitu bagus..kudu di cat aga tebel biar lebih bagus..


Gan, ane kasih link single page aja yah, biar gak kepenuhan di kaskusnya ...
semua kit nanti ane gituin aja. Gak enak ma momod ...hihihihihihihi

Pake pylox yah ...klo ane pake RJ ma Diton gan. Ntu kit di primer dulu gak ?
klo spray can mang kendala paling banyak di hasil akhirnya suka ketebelan, cos cairan cat-nya aja udh kental banget jadi pas disemprot lsg nggumpal. Beda klo pake AB set, kita bisa atur tekanan angin, komposisi thiner + cat dll.
Oh ya ini kit ane yang msh in progress
Spoiler for "Tieren's Red Army"

[IMG]Show Your Repainted Gundam with Spray Can[/IMG]

sorry klo gambarnya rada gelap, lom setting background yang lebih terang.
rossoneroz - 08/02/2011 05:25 PM
#9

Quote:
Original Posted By segno
monggo silahkan ditaro gan...
hehe...

ane pake pilox biasa kok...pake warna metalic red sama yang clear...
untuk detail emas ane pake marker snowman yang gold..
cuma kayanya agak ketebelan yah..tapi yowes lah..mau ga mau..soalnya nih gundam bukan buatan bandai jadi plastiknya ga gitu bagus..kudu di cat aga tebel biar lebih bagus..


woww..
cakep banget thu gan ngecatny..
itu marker?
wow..
ane kira itu ngespray sndri gan.. malu:
boleh ane cb thu gan marker snowmanny.. cool:

Quote:
Original Posted By dodon7
Gan, ane kasih link single page aja yah, biar gak kepenuhan di kaskusnya ...
semua kit nanti ane gituin aja. Gak enak ma momod ...hihihihihihihi

Pake pylox yah ...klo ane pake RJ ma Diton gan. Ntu kit di primer dulu gak ?
klo spray can mang kendala paling banyak di hasil akhirnya suka ketebelan, cos cairan cat-nya aja udh kental banget jadi pas disemprot lsg nggumpal. Beda klo pake AB set, kita bisa atur tekanan angin, komposisi thiner + cat dll.
Oh ya ini kit ane yang msh in progress
Spoiler for "Tieren's Red Army"

[IMG]Show Your Repainted Gundam with Spray Can[/IMG]

sorry klo gambarnya rada gelap, lom setting background yang lebih terang.


widihhh..
ajippp nih..
akhirny TS unjuk gigi jg..
ga sabar nunggu dy berpose.. D
ane nyusul nti yh gan.. D
dodon7 - 08/02/2011 06:37 PM
#10

Quote:
Original Posted By rossoneroz
woww..
cakep banget thu gan ngecatny..
itu marker?
wow..
ane kira itu ngespray sndri gan.. malu:
boleh ane cb thu gan marker snowmanny.. cool:



widihhh..
ajippp nih..
akhirny TS unjuk gigi jg..
ga sabar nunggu dy berpose.. D
ane nyusul nti yh gan.. D


hihihihihihihi ...
cuma kontribusi aja gan,sekalian share mungkin ada yang kurang dari kit repainted ane ini, ane yakin yang lain pasti lebih bagus dari yang ane punya, ayo dunk taro kit ente disini ....
segno - 09/02/2011 09:46 AM
#11

Quote:
Original Posted By rossoneroz
woww..
cakep banget thu gan ngecatny..
itu marker?
wow..
ane kira itu ngespray sndri gan.. malu:
boleh ane cb thu gan marker snowmanny.. cool:



widihhh..
ajippp nih..
akhirny TS unjuk gigi jg..
ga sabar nunggu dy berpose.. D
ane nyusul nti yh gan.. D


sip gan...dicoba aja...cuma makenya agak susah..soalnya mata penanya gede...jadi musi kudu sangat2 teliti...hehehe....


@TS yoi gan gpp...wuih..keren tuh skem nya...ane termasuk yang suka merah hitam juga..hahaha...
o y ane ga pake primer gan soalnya warna dasarnya udah merah n lumayan terang merahnya..so langsung hajar bleh...wwkwkwk.....
dodon7 - 09/02/2011 12:42 PM
#12

@ segno : hahahahaha ...
siiiip jadi ada temennya nih ane yang kebetulan suka kolor skim merah hitam
ngomong2, udh kelar lom punya ente ...? Langsung taro disini secepatnya yah, biar gak keliatan sepi ...
segno - 09/02/2011 04:32 PM
#13

Quote:
Original Posted By dodon7
@ segno : hahahahaha ...
siiiip jadi ada temennya nih ane yang kebetulan suka kolor skim merah hitam
ngomong2, udh kelar lom punya ente ...? Langsung taro disini secepatnya yah, biar gak keliatan sepi ...



belum bos...cuma bisa ngerjain sabtu minggu...maklum uda kerja..jadi ga sempet ngerjain..haha....
pangeransetan - 09/02/2011 04:53 PM
#14

mantap tapi kho bisa nyala yah tuh mata
gimana cara masangnya ndan????
kasih tau dong
tonghoo - 09/02/2011 09:00 PM
#15

nih penampakan hongli guanping
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
tonghoo guanping3 by tonghoo, on Flickr

Show Your Repainted Gundam with Spray Can
tonghoo guanping4 by tonghoo, on Flickr

emas pake rj london 18k
junior311 - 09/02/2011 09:34 PM
#16

weeew...nice trid braders!

smoga bisa memberi inspirasi+pencerahan bagi para kaleng mania :2thumbup
dodon7 - 10/02/2011 01:08 PM
#17

Quote:
Original Posted By segno
belum bos...cuma bisa ngerjain sabtu minggu...maklum uda kerja..jadi ga sempet ngerjain..haha....


hahahaha ...
ane sendiri juga gitu gan, paling bisa kerjain di waktu libur aja tapi kadang2 suka nyuri2 waktu dikantor buat modelling gundam (moga2 boss gak denger )
wkwkwkwkwk

Quote:
Original Posted By tonghoo
nih penampakan hongli guanping
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
tonghoo guanping3 by tonghoo, on Flickr

Show Your Repainted Gundam with Spray Can
tonghoo guanping4 by tonghoo, on Flickr

emas pake rj london 18k


Smua warnanya pake RJ London gan ...? atau warna emasnya aja ...?
mantaaappp ....gan
dodon7 - 10/02/2011 01:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By junior311
weeew...nice trid braders!

smoga bisa memberi inspirasi+pencerahan bagi para kaleng mania :2thumbup


Thx atas dukungannya gan ...shakehand2
maksud dari trit ini untuk memberi semangat kepada para hobbies yang mau ngecat kitnya tapi terhadang kendala peralatan, mis: AB set.
Mungkin disini ada yang bisa kasih alternatif murmer buat peralatan para hobbies ..hihihihihihi
ken39 - 10/02/2011 09:21 PM
#19

nais tread TS, semoga sticky.... maklum, senasib kita, gag punya aerberas D

Quote:
Original Posted By dodon7
hahahaha ...
ane sendiri juga gitu gan, paling bisa kerjain di waktu libur aja tapi kadang2 suka nyuri2 waktu dikantor buat modelling gundam (moga2 boss gak denger )
wkwkwkwkwk


bos gak denger gan, tp baca... hammers

btw gw baru mulai exia im pk spraycan nih, baru potong" dr runner, tar klo dah di semprot gw pajang d sini


edit: sekalian minta saran, exianya pengen gw ganti warnanya. mohon masukannya yg bagus apa yah... thanx
dodon7 - 10/02/2011 09:28 PM
#20

Quote:
Original Posted By ken39
nais tread TS, semoga sticky.... maklum, senasib kita, gag punya aerberas D



bos gak denger gan, tp baca... hammers

btw gw baru mulai exia im pk spraycan nih, baru potong" dr runner, tar klo dah di semprot gw pajang d sini


edit: sekalian minta saran, exianya pengen gw ganti warnanya. mohon masukannya yg bagus apa yah... thanx


Wellcome aboard bro ...( moga2 gak salah nulis )
hehehehehe ....
iya mustinya 'boss gak baca bukan gak denger' ...wkwkwkwk
monggo silahkeun ditaro foto kitnya yang udh direpaint ...
maksud ane bikin trit ini buat sharing para pemakai spray can, buat cari solusi dan alternatif yang terbaik ...

klo color scheme yang bagus, semua kembali ke ente aja gan...
ente merasa paling cocok pake warna apa dan disesuaikan dengan konsep robot atau kit itu sendiri ...
nanti ane coba cariin color scheme alternatif deh, mudah2an sih ada yang pas hihihihihihi
btw gak sayang tuh gan Exia IM-nya di repaint ...
gak coba pake kit yang lebih kecilan aja lagi, buat belajar2 repaint. Ntar klo merasa udh ok dalam hal repaint-nya, bru dah maen yang MG ...
Page 1 of 203 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can