Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Total Views: 112257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ken39 - 10/02/2011 09:57 PM
#21

Quote:
Original Posted By dodon7
Wellcome aboard bro ...( moga2 gak salah nulis )
hehehehehe ....
iya mustinya 'boss gak baca bukan gak denger' ...wkwkwkwk
monggo silahkeun ditaro foto kitnya yang udh direpaint ...
maksud ane bikin trit ini buat sharing para pemakai spray can, buat cari solusi dan alternatif yang terbaik ...

klo color scheme yang bagus, semua kembali ke ente aja gan...
ente merasa paling cocok pake warna apa dan disesuaikan dengan konsep robot atau kit itu sendiri ...
nanti ane coba cariin color scheme alternatif deh, mudah2an sih ada yang pas hihihihihihi
btw gak sayang tuh gan Exia IM-nya di repaint ...
gak coba pake kit yang lebih kecilan aja lagi, buat belajar2 repaint. Ntar klo merasa udh ok dalam hal repaint-nya, bru dah maen yang MG ...


kmrn sempet sukses (versi gw) repaint MG Strike + IWSP, masih pake koas n warna asli sih. tp udah lumayan lah menurut gw... nah skrg mo coba belajar pk spraycan

sayang ? gak juga gan, (maap) ane masih maen gundam yg plasu nih \(

Spoiler for for nubie

copas dr the pamer thread

[SPOILER=for nubie]
Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can


silahkan di caci maki D . baru dicat pake koas,
frame >- gaia gray
bagian dada yg item >- mr.hobby black gloss
yg merah gak di repain malus
iwsp >- mr.hobby gray (22)
body strike yg putih >- mr.hobby white, campur gaia gray sediiiiikiiiittt sekali
yg putih laennya (pedang, sayap iwsp) >- mr.hobby flat white

sama di lining pk sakura 0.05, blon weathering apalagi topcoat p

poto jg masih pake hp kamera

percobaan laennya
[/SPOILER]
dodon7 - 11/02/2011 01:08 PM
#22

Quote:
Original Posted By ken39
kmrn sempet sukses (versi gw) repaint MG Strike + IWSP, masih pake koas n warna asli sih. tp udah lumayan lah menurut gw... nah skrg mo coba belajar pk spraycan

sayang ? gak juga gan, (maap) ane masih maen gundam yg plasu nih \(

Spoiler for for nubie

copas dr the pamer thread

[SPOILER=for nubie]
Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can


silahkan di caci maki D . baru dicat pake koas,
frame >- gaia gray
bagian dada yg item >- mr.hobby black gloss
yg merah gak di repain malus
iwsp >- mr.hobby gray (22)
body strike yg putih >- mr.hobby white, campur gaia gray sediiiiikiiiittt sekali
yg putih laennya (pedang, sayap iwsp) >- mr.hobby flat white

sama di lining pk sakura 0.05, blon weathering apalagi topcoat p

poto jg masih pake hp kamera

percobaan laennya
[/SPOILER]


Udh lumayan ok tuh gan hasilnya, cuma karna fotonya kurang tajam jadi gak keliatan hasil detilnya yah ...
ane sendiri juga msh pake kit kw, yah lumayanlah buat belajar2 ntar klo skill udh siiip baru pake yang asli dan coba ikut kompetisi deh ...
ken39 - 11/02/2011 05:20 PM
#23

Quote:
Original Posted By dodon7
Udh lumayan ok tuh gan hasilnya, cuma karna fotonya kurang tajam jadi gak keliatan hasil detilnya yah ...
ane sendiri juga msh pake kit kw, yah lumayanlah buat belajar2 ntar klo skill udh siiip baru pake yang asli dan coba ikut kompetisi deh ...


iyah gan, masih diusahakan punya kamdig, masih pake sam$ung 2mp ituh malus
dodon7 - 11/02/2011 07:44 PM
#24

Quote:
Original Posted By ken39
iyah gan, masih diusahakan punya kamdig, masih pake sam$ung 2mp ituh malus


Ane sendiri aja pake camdig kantor gan ....hihihihihihi
gak punya kamera gan ...
tonghoo - 11/02/2011 11:18 PM
#25

ictuz - 12/02/2011 06:59 AM
#26

Ngikut ya gan...
HGUC AMX-107 BAWOO "Metal Gear"
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Bawoo Attacker
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Bawoo Nutter
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can

pake Tamiya Spray Can Black Metal, Aluminium Gloss, Light Gun Metal. Skala 1/144 satu warna satu spray...
dado0036 - 12/02/2011 03:47 PM
#27

nih gan:

Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can

Show Your Repainted Gundam with Spray Can

pake spray paint yg merk Krylon kalo gak tamiya ato RJ London..
tonghoo - 12/02/2011 04:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By dado0036
nih gan:


Show Your Repainted Gundam with Spray Can

pake spray paint yg merk Krylon kalo gak tamiya ato RJ London..


huahahaha pake keris rx78nya
awwron - 12/02/2011 10:16 PM
#29

gan ane mo nanya
kalo boleh tau spray can yang paling bagus kualitas dan terjangkau harganya kira2 merk apa?!?
trus untuk lining alat alternatifnya apa?!?
maklum ane baru terjun kedunia mokit
heathorn - 13/02/2011 12:25 AM
#30

Quote:
Original Posted By dodon7
Ooo gitu yah ...
kira2 lebih mudahnya dari sudut mananya tuh gan ...?
soalnya, selama ini ane pake spray can, kendalanya pasti di hasil akhirnya gan suka ketebelan. Klo dari tips2 yang ane baca sih, katanya musti atur jarak tembaknya, arah anginnya, ama ukuran pilot jet di flower capnya itu yang klo keluaran pabrik mang rata2 besar jadinya catnya bisa ketebelan.
Mang klo pake spray can Tamiya hasilnya bisa tipis yah ...?
sorry klo banyak nanya yah ...


spray can tamiya hasilnya bagus
tp memang mahal, dan cepat habis krn kaleng ny kecil

soal lebih mudah dari ab, itu dari pengalaman pribadi sih, krn ab butuh latihan dulu biar biasa dan tau cara pake nya.

sy pake spray can tamiya semprot2 doank hasilnya lebih oke daripada pas sy pertama kali pake ab o
kamuiX - 13/02/2011 10:44 PM
#31

master2 nubie numpang nanya dimari yaa.. mnurut master2, rj london sama sapporo bagus mana ya kualitasnyaa.. mo custom warna klo pake tamiya punya spray can bs bangkrut juga eh bli 1 kaleng aja 60rb.. klo 2 merk td kan rata2 20rb ke bwh.. trus rata2 finishing flat/gloss/semigloss gt pd pake yg mr.color ato ad merk laen yg lbh bersahabat harganya tp kualitas tetep oke.. maklum blum mampu bli airbrush tp pengen blajar ngecet.. hehehe

skalian mo nanya ada yg pny referensi bli rj/sapporo daerah karawaci dmn yaa..

maap klo salah room nanyanyaa.. thxxx
segno - 14/02/2011 09:02 AM
#32

Quote:
Original Posted By ictuz
Ngikut ya gan...
HGUC AMX-107 BAWOO "Metal Gear"
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Bawoo Attacker
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Bawoo Nutter
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Show Your Repainted Gundam with Spray Can

pake Tamiya Spray Can Black Metal, Aluminium Gloss, Light Gun Metal. Skala 1/144 satu warna satu spray...



keren juga nih..tu masih bisa di transform2 gitu?
catnya ge kekelupas?

hadoohh...nightingale saya palanya rusak...parah d..jadi ngerepair dulu deh....
dodon7 - 14/02/2011 02:55 PM
#33

WOW !!!
ternyata banyak juga nih peminat trit ini ...hehehehehe
Thx to all atas partisipasinya yah, klo ada problem dalam pemakaian spray can kita share disini aja bro, ntar kita cari solusinya bareng-bareng ...

Oh ya ini progress kit ane gan, udh jadi 95%, tinggal ngecat senjatanya aja ...

Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Engine Looks dan Test Stiker Scheme

Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Pose Keseluruhan dan Zoom Armor
dodon7 - 14/02/2011 08:30 PM
#34

Quote:
Original Posted By kamuiX
master2 nubie numpang nanya dimari yaa.. mnurut master2, rj london sama sapporo bagus mana ya kualitasnyaa.. mo custom warna klo pake tamiya punya spray can bs bangkrut juga eh bli 1 kaleng aja 60rb.. klo 2 merk td kan rata2 20rb ke bwh.. trus rata2 finishing flat/gloss/semigloss gt pd pake yg mr.color ato ad merk laen yg lbh bersahabat harganya tp kualitas tetep oke.. maklum blum mampu bli airbrush tp pengen blajar ngecet.. hehehe

skalian mo nanya ada yg pny referensi bli rj/sapporo daerah karawaci dmn yaa..

maap klo salah room nanyanyaa.. thxxx


Ane lom pernah pake sapporo, klo RJ ma Diton udh sering ...
kit ane yang lagi ane cat aja pakenya RJ ma Diton buat primernya ...
klo masalah bagusan mana, mungkin sebaiknya ente coba aja satu-satu khan penilaian bagusnya cuma ente yang tau ...

untuk top coat semua spray can ada koq, tapi hanya sebatas Glossy ma Flat aja, yang semi-flat ane lom pernah nemuin ...
ictuz - 15/02/2011 01:56 AM
#35

share pengalaman temen aja (agungkhusodo), waktu itu pernah minta kepalanya Tamiya spray can buat nyemprotin cat ditton. Hasilnya konon kabarnya partikelnya jadi sehalus tamiya punya, dipake buat karya khsatrya abu abunya. So kalo punya Tamiya spray can kosong jangan dibuang, pake kepalanya dan lihat hasilnya...iloveindonesia
Vixion - 15/02/2011 02:54 PM
#36

coba cari org yg namanya Hatori_hanzo de


dia ahli pake ginian
kamuiX - 15/02/2011 07:07 PM
#37

Quote:
Original Posted By dodon7
Ane lom pernah pake sapporo, klo RJ ma Diton udh sering ...
kit ane yang lagi ane cat aja pakenya RJ ma Diton buat primernya ...
klo masalah bagusan mana, mungkin sebaiknya ente coba aja satu-satu khan penilaian bagusnya cuma ente yang tau ...

untuk top coat semua spray can ada koq, tapi hanya sebatas Glossy ma Flat aja, yang semi-flat ane lom pernah nemuin ...


ic ic.. sbenernya master ane jg rekomennya pake RJ.. cuma nyari sellernya di kaskus qo susa bgt.. adanya sapporo doang. biasanya bli rj dmn ya bro ? toko bangunan biasanya ada ga si ?

oya biasanya klo primer tu bagusan grey ato white yaa ?

tq tq
ken39 - 16/02/2011 07:58 AM
#38

Quote:
Original Posted By ictuz
share pengalaman temen aja (agungkhusodo), waktu itu pernah minta kepalanya Tamiya spray can buat nyemprotin cat ditton. Hasilnya konon kabarnya partikelnya jadi sehalus tamiya punya, dipake buat karya khsatrya abu abunya. So kalo punya Tamiya spray can kosong jangan dibuang, pake kepalanya dan lihat hasilnya...iloveindonesia


hmmm nais info gan, selama ini pake RJ mulu blon pernah pk tamiya... tar sekali kali bli tamiya deh, trus tak praktekin tips agan

TS, klo udah ngoba tips diatas n hasilnya lebih bagus, mohon taroh di pej-1 yah D
Kabul Suwito - 16/02/2011 08:27 AM
#39

Ikutan ah.....hasil lama nih blm bikin lagi abis ini o

pakai full spray can, merk campur aduk Pylox, RJ london & Tan Spray

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can
ken39 - 16/02/2011 08:37 AM
#40

Quote:
Original Posted By kamuiX
ic ic.. sbenernya master ane jg rekomennya pake RJ.. cuma nyari sellernya di kaskus qo susa bgt.. adanya sapporo doang. biasanya bli rj dmn ya bro ? toko bangunan biasanya ada ga si ?

oya biasanya klo primer tu bagusan grey ato white yaa ?

tq tq


bantu jawab (sekalian tanya D ). emang agan tinggal dimana ? rj banyak kok dijual ditoko cat. jangan ditoko bangunan gan, tapi di toko cat.

klo gw yg susah nyarinya diton, kata tukang cat langganan, diton kurang laku makanya gak nyetok.
Page 2 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can