Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Total Views: 112257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dodon7 - 16/02/2011 02:02 PM
#41

Quote:
Original Posted By ictuz
share pengalaman temen aja (agungkhusodo), waktu itu pernah minta kepalanya Tamiya spray can buat nyemprotin cat ditton. Hasilnya konon kabarnya partikelnya jadi sehalus tamiya punya, dipake buat karya khsatrya abu abunya. So kalo punya Tamiya spray can kosong jangan dibuang, pake kepalanya dan lihat hasilnya...iloveindonesia


Iya sih, ane sempet mikir klo yang bikin halus hasil dari spray can itu khan tergantung dari ukuran pilot jet/cap-nya. Klo komposisi catnya ane rasa sama semua ( thinner + Cat ), ane juga lagi nyari flower cap yang keluaran itu kecil.

Quote:
Original Posted By Vixion
coba cari org yg namanya Hatori_hanzo de


dia ahli pake ginian

Siiip ...Thx bang Momod

Quote:
Original Posted By kamuiX
ic ic.. sbenernya master ane jg rekomennya pake RJ.. cuma nyari sellernya di kaskus qo susa bgt.. adanya sapporo doang. biasanya bli rj dmn ya bro ? toko bangunan biasanya ada ga si ?

oya biasanya klo primer tu bagusan grey ato white yaa ?

tq tq


Coba cari di toko material atau bengkel2 motor gan, biasanya mereka punya

Quote:
Original Posted By ken39
hmmm nais info gan, selama ini pake RJ mulu blon pernah pk tamiya... tar sekali kali bli tamiya deh, trus tak praktekin tips agan

TS, klo udah ngoba tips diatas n hasilnya lebih bagus, mohon taroh di pej-1 yah D


Ane tunggu hasil percobaannya lho gan ...malu

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Ikutan ah.....hasil lama nih blm bikin lagi abis ini o

pakai full spray can, merk campur aduk Pylox, RJ london & Tan Spray

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can


Tan Spray apaan tuh gan, btw gimana caranya tuh gan biar hasil bisa tipis kaya gitu, cos ane klo pake spray can pasti hasilnya ketebelan ...
Kabul Suwito - 16/02/2011 02:29 PM
#42

Quote:
Original Posted By dodon7

Tan Spray apaan tuh gan, btw gimana caranya tuh gan biar hasil bisa tipis kaya gitu, cos ane klo pake spray can pasti hasilnya ketebelan ...


tan spray sama ky RJ london dan Pylox, can spray industri gitu, kalo menurut saya tan spray lbih gampang digunakan drpd pylox, dia nyemburnya gak sekenceng pylox tp untuk textur lebih bagusan pylox. (pylox kenceng bgt nyemburnya)

ya dgn latihan gan, ntar kan bisa ngerasain jarak dan kecepatan tangan yg pas buat nyemprot D

fyi di sini ada makhluk yg bisa bikin lebih tipis lagi dari saya id-nya Hatori Hanzo o
dodon7 - 16/02/2011 02:48 PM
#43

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
tan spray sama ky RJ london dan Pylox, can spray industri gitu, kalo menurut saya tan spray lbih gampang digunakan drpd pylox, dia nyemburnya gak sekenceng pylox tp untuk textur lebih bagusan pylox. (pylox kenceng bgt nyemburnya)

ya dgn latihan gan, ntar kan bisa ngerasain jarak dan kecepatan tangan yg pas buat nyemprot D

fyi di sini ada makhluk yg bisa bikin lebih tipis lagi dari saya id-nya Hatori Hanzo o


ane juga baru beberapa bulan ini nyoba pake spray can gan, msh susah nyari jarak ma kecepatan kibasan semprotan yang pas gan, klo kedeketan trus kecepetan kibasannya, hasil ketebelan. Klo jaraknya di jauhin jadi kurang dapet hasilnya ...

mang Hatori Hanzo, spray can user juga gan ...?

Btw Tan Spray ntu biasanya nyari dimana gan ...?
Kabul Suwito - 16/02/2011 02:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By dodon7
ane juga baru beberapa bulan ini nyoba pake spray can gan, msh susah nyari jarak ma kecepatan kibasan semprotan yang pas gan, klo kedeketan trus kecepetan kibasannya, hasil ketebelan. Klo jaraknya di jauhin jadi kurang dapet hasilnya ...

mang Hatori Hanzo, spray can user juga gan ...?

Btw Tan Spray ntu biasanya nyari dimana gan ...?


kalo dari pengalaman saya, tangan kiri pegang parts-nya dlm kondisi lengan lurus, trus tangan kanan pegang can spray dengan kondisi siku ditekuk 90' can spray kepalanya menghadap ke arah parts

trus pas nyemprot pas lagi di tekan separo kepala spray nya lgsg gerakin dengan cepat tangan kiri - kanan - kiri dengan cepet dan jgn sampe berhenti.

mending kita cat sekali dulu tipis, abis itu kita cat ulang lg drpd sekali cat tp lgsg tebel D

semoga bisa membantu

Tan Spray cari di toko cat jg ada kok gan o
ictuz - 16/02/2011 03:41 PM
#45

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Ikutan ah.....hasil lama nih blm bikin lagi abis ini o

pakai full spray can, merk campur aduk Pylox, RJ london & Tan Spray

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can

" >target="_blank"Show Your Repainted Gundam with Spray Can


putihnya pake apa bro?
Kabul Suwito - 16/02/2011 03:59 PM
#46

Quote:
Original Posted By ictuz
putihnya pake apa bro?


pake pylox "white" D
dodon7 - 16/02/2011 04:04 PM
#47

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
pake pylox "white" D


Klo abu2nya pake apaan gan ...?
Kabul Suwito - 16/02/2011 04:06 PM
#48

Quote:
Original Posted By dodon7
Klo abu2nya pake apaan gan ...?


Putih : Pylox "White"
Abu2 : Tan spray "Silver Grey"
Biru : Pylox "Bell Flower"
Chrome : Rj London "Chrome"
dodon7 - 16/02/2011 04:27 PM
#49

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
kalo dari pengalaman saya, tangan kiri pegang parts-nya dlm kondisi lengan lurus, trus tangan kanan pegang can spray dengan kondisi siku ditekuk 90' can spray kepalanya menghadap ke arah parts

trus pas nyemprot pas lagi di tekan separo kepala spray nya lgsg gerakin dengan cepat tangan kiri - kanan - kiri dengan cepet dan jgn sampe berhenti.

mending kita cat sekali dulu tipis, abis itu kita cat ulang lg drpd sekali cat tp lgsg tebel D

semoga bisa membantu

Tan Spray cari di toko cat jg ada kok gan o


Gan ...
bukannya klo gerakannya kiri - kanan - kiri, bisa ketebelan ...?
klo ane gerakannya kiri - kanan aja ...
trus biasanya ente berapa lapis gan ...? soalnya klo satu lapis aja kurang dapet warnanya, msh bercak2 ...
oh ya klo menurut ente hasil repaint kit ane yang diatas itu ketebelan gak ?
Kabul Suwito - 16/02/2011 04:36 PM
#50

Quote:
Original Posted By dodon7
Gan ...
bukannya klo gerakannya kiri - kanan - kiri, bisa ketebelan ...?
klo ane gerakannya kiri - kanan aja ...
trus biasanya ente berapa lapis gan ...? soalnya klo satu lapis aja kurang dapet warnanya, msh bercak2 ...
oh ya klo menurut ente hasil repaint kit ane yang diatas itu ketebelan gak ?


maksudnya kiri - kanan - kiri waktu agan nyemprot jgn sampe tangan berenti di satu titik, tapi terus pake gerakan menyapu. kalo saya selain spray can nya yg digerak2in parts yg di cat jg di gerak2in biar catnya gak numpuk di satu titik.

berapa lapis? pake feeling gan, asal warna yg dimau udah keluar dan nggak ada bagian yg kelewat udah cukup, jgn sampe parts jd terlalu "basah", kalo udah gitu biasanya jdnya tebel bgt. makanya perlu bgt yg namanya primer buat deteksi warna cat.

kalo menurut ane sih udah lumayan tipis, tp krg rapi gan o
GouLs - 16/02/2011 04:39 PM
#51

alow2...
kalo spray can yg bagus apa yah?
saporro bagus ga?
btw kalo cat chrome itu gampang luntur yah, punya ane catnya kok luntur yah...apa krn keseringan di pegang2 bingungs
dodon7 - 16/02/2011 04:41 PM
#52

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
maksudnya kiri - kanan - kiri waktu agan nyemprot jgn sampe tangan berenti di satu titik, tapi terus pake gerakan menyapu. kalo saya selain spray can nya yg digerak2in parts yg di cat jg di gerak2in biar catnya gak numpuk di satu titik.

berapa lapis? pake feeling gan, asal warna yg dimau udah keluar dan nggak ada bagian yg kelewat udah cukup, jgn sampe parts jd terlalu "basah", kalo udah gitu biasanya jdnya tebel bgt. makanya perlu bgt yg namanya primer buat deteksi warna cat.

kalo menurut ane sih udah lumayan tipis, tp krg rapi gan o


Maskingannya yah gan ...
iya ane msh belajar2 masking juga nih gan ...
yang warna merahnya udh lumayan tipis yah gan ...
Kabul Suwito - 16/02/2011 04:47 PM
#53

Quote:
Original Posted By GouLs
alow2...
kalo spray can yg bagus apa yah?
saporro bagus ga?
btw kalo cat chrome itu gampang luntur yah, punya ane catnya kok luntur yah...apa krn keseringan di pegang2 bingungs


kalo saia sih sukanya pylox gan, kembali ke orgnya masing2 jg sih, iya bener, cat chrome nya spray can jgn sering2 dipegang apalg kalo blm bener2 kering, dia keringnya jauh lebih lama dr cat yg biasa. jgn coba2 di topcoat jg ntar jdnya malah kusem o

Quote:
Original Posted By dodon7
Maskingannya yah gan ...
iya ane msh belajar2 masking juga nih gan ...
yang warna merahnya udh lumayan tipis yah gan ...


iya maskingnya, susahnya pake spray can jg di maskingnya krn dia area semprotnya gede bgt jd kadang udah di mask pun masih beleber dikit2, itu saia bikin HGUC Hi Nu mau tewas maskingnya berbusa:
kamuiX - 16/02/2011 04:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By ken39
bantu jawab (sekalian tanya D ). emang agan tinggal dimana ? rj banyak kok dijual ditoko cat. jangan ditoko bangunan gan, tapi di toko cat.

klo gw yg susah nyarinya diton, kata tukang cat langganan, diton kurang laku makanya gak nyetok.


sy tinggalnya di lippo karawaci gann.. hehee sip2 d tar paling nyari2 toko cat di daerah sini dl.. thx gann

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Putih : Pylox "White"
Abu2 : Tan spray "Silver Grey"
Biru : Pylox "Bell Flower"
Chrome : Rj London "Chrome"


wah ini warna birunya bagus nih. persis ky yg saya cari2.. hahaha
dodon7 - 16/02/2011 04:56 PM
#55

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
kalo saia sih sukanya pylox gan, kembali ke orgnya masing2 jg sih, iya bener, cat chrome nya spray can jgn sering2 dipegang apalg kalo blm bener2 kering, dia keringnya jauh lebih lama dr cat yg biasa. jgn coba2 di topcoat jg ntar jdnya malah kusem o



iya maskingnya, susahnya pake spray can jg di maskingnya krn dia area semprotnya gede bgt jd kadang udah di mask pun masih beleber dikit2, itu saia bikin HGUC Hi Nu mau tewas maskingnya berbusa:


Yup, pylox itu sebenernya lebih ok pas penggunaannya, cos tekanan capnya halus jadi lebih gampang dapet feel waktu nyemprotnya, tapi saat ini ane pake RJ cos cari alternatif murahnya aja karna ada kaleng yang ukuran kecil. Klo pylox khan rata2 kaleng besar.
ken39 - 16/02/2011 04:56 PM
#56

Quote:
Original Posted By dodon7
Gan ...
bukannya klo gerakannya kiri - kanan - kiri, bisa ketebelan ...?
klo ane gerakannya kiri - kanan aja ...
trus biasanya ente berapa lapis gan ...? soalnya klo satu lapis aja kurang dapet warnanya, msh bercak2 ...
oh ya klo menurut ente hasil repaint kit ane yang diatas itu ketebelan gak ?


owww bercak2 itu karena masih tipis toh. gw pikir emang gitu tekstur spraycan.

cos banyak liat hasil yg pk spraycan bercak" gituh


btw lagi wip exia im, part warna putihnya pake RJ base white (40), (ngecat-nya part masih nempel di runner). Trus mulai dirakit, nah pas udah dipasang, warna putihnya jadi butek karena mungkin tangan gw kringetan pas rakit partnya... ada tips buat ngebersihin gak ?


btw itu kepala tamiya ts ajah yg ngetes yah.... ane miskin gan, blon pernah bli spraycan tamiya D
Kabul Suwito - 16/02/2011 04:59 PM
#57

Quote:
Original Posted By kamuiX
sy tinggalnya di lippo karawaci gann.. hehee sip2 d tar paling nyari2 toko cat di daerah sini dl.. thx gann



wah ini warna birunya bagus nih. persis ky yg saya cari2.. hahaha


bell flower itu biru agak ungu lo malu:

Quote:
Original Posted By ken39
owww bercak2 itu karena masih tipis toh. gw pikir emang gitu tekstur spraycan.

cos banyak liat hasil yg pk spraycan bercak" gituh


btw lagi wip exia im, part warna putihnya pake RJ base white (40), (ngecat-nya part masih nempel di runner). Trus mulai dirakit, nah pas udah dipasang, warna putihnya jadi butek karena mungkin tangan gw kringetan pas rakit partnya... ada tips buat ngebersihin gak ?


btw itu kepala tamiya ts ajah yg ngetes yah.... ane miskin gan, blon pernah bli spraycan tamiya D


hah aturan kan partsnya lepas dulu dari runner baru di cat gan?? kalo di cat dulu baru dilepas dari runner bukannya ada bekas sprue nya?? confused:
dodon7 - 16/02/2011 05:02 PM
#58

Quote:
Original Posted By ken39
owww bercak2 itu karena masih tipis toh. gw pikir emang gitu tekstur spraycan.

cos banyak liat hasil yg pk spraycan bercak" gituh


btw lagi wip exia im, part warna putihnya pake RJ base white (40), (ngecat-nya part masih nempel di runner). Trus mulai dirakit, nah pas udah dipasang, warna putihnya jadi butek karena mungkin tangan gw kringetan pas rakit partnya... ada tips buat ngebersihin gak ?


btw itu kepala tamiya ts ajah yg ngetes yah.... ane miskin gan, blon pernah bli spraycan tamiya D


pasang dunk wip-nya disini ...
mungkin waktu ente pegang, catnya itu msh sedikit basah, tapi klo mang udh kering trus ente pegang jadi butek coba di cuci aja pake sabun jangan rinso cos bahan RJ khan acrylic, bisa luntur kena rinso.

wkwkwkwkwk ...
sama ane juga gak mampu pake Tamiya gan, ini aja lagi nyari2 yang bekas punya temen ...
GouLs - 16/02/2011 07:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
kalo saia sih sukanya pylox gan, kembali ke orgnya masing2 jg sih, iya bener, cat chrome nya spray can jgn sering2 dipegang apalg kalo blm bener2 kering, dia keringnya jauh lebih lama dr cat yg biasa. jgn coba2 di topcoat jg ntar jdnya malah kusem o

iya maskingnya, susahnya pake spray can jg di maskingnya krn dia area semprotnya gede bgt jd kadang udah di mask pun masih beleber dikit2, itu saia bikin HGUC Hi Nu mau tewas maskingnya berbusa:

masa sih cat crhome kalo di top coat glossy malah jd kusam?
bknnya harusnya malah jd lebih kinclong?
berarti mendingan pake warna silver biasa dong trus di top coat gloss, drpd pake chrome?
btw spray can bisa pake buat bikin efek shadow jg?
gmn caranya tuh?
kamuiX - 16/02/2011 09:08 PM
#60

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
bell flower itu biru agak ungu lo malu


iyo bagus itu. kombinasi warna biru agak ungu + putih ud paling mantep dahhh. hahahah

sbenernya sy nyari ungunya yg ky gini sih broo

Spoiler for ungu
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


cuma ga tau ni klo di sapporo bisa pake yg mana biar seengganya mirip ky gini.. klo pake fluorescent purple trus di flat oke ga yah ?


Quote:
Original Posted By Kabul Suwito



hah aturan kan partsnya lepas dulu dari runner baru di cat gan?? kalo di cat dulu baru dilepas dari runner bukannya ada bekas sprue nya?? confused:


sy jg sering sih ky gini.. klo ngecat frame dalem pake gun metal si spruenya ga gt kliatan.. lagian mayoritas jg ketutup body ntar.. tp klo body luar mau ga mau kerja dua kali dah.. abis cat, potong, bersihin sprue, cat lagi. (buang2 cat si sbenernya..) hahaha
Page 3 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can