Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can
Total Views: 112257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kamuiX - 16/02/2011 11:32 PM
#61

oya lupa mo nanya.. klo brader2 dimari make primer warna grey/white biasanya ? lbh mantep mana si klo bwat nimpa warna ?
ken39 - 17/02/2011 07:34 AM
#62

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
hah aturan kan partsnya lepas dulu dari runner baru di cat gan?? kalo di cat dulu baru dilepas dari runner bukannya ada bekas sprue nya?? confused:


Quote:
Original Posted By kamuiX
sy jg sering sih ky gini.. klo ngecat frame dalem pake gun metal si spruenya ga gt kliatan.. lagian mayoritas jg ketutup body ntar.. tp klo body luar mau ga mau kerja dua kali dah.. abis cat, potong, bersihin sprue, cat lagi. (buang2 cat si sbenernya..) hahaha


@om Kabul: saya tipenya sama kayak diatas ini. tapi klo menurut gw lebih irit cat malah gan, cos pernah nyopotin partnya dulu trus di cat, eh malah boros jadinya trus tebelnya beda antara part 1 sama part laennya (gara gara nubie kali yah hammers )


Quote:
Original Posted By dodon7
pasang dunk wip-nya disini ...
mungkin waktu ente pegang, catnya itu msh sedikit basah, tapi klo mang udh kering trus ente pegang jadi butek coba di cuci aja pake sabun jangan rinso cos bahan RJ khan acrylic, bisa luntur kena rinso.

wkwkwkwkwk ...
sama ane juga gak mampu pake Tamiya gan, ini aja lagi nyari2 yang bekas punya temen ...


modem lagi abis pulsa gan, di kantor fb or online storage di block... capedes

edit : btw thanx tips bersihinnya agan don, tar dicoba
dodon7 - 17/02/2011 07:36 AM
#63

Quote:
Original Posted By kamuiX
iyo bagus itu. kombinasi warna biru agak ungu + putih ud paling mantep dahhh. hahahah

sbenernya sy nyari ungunya yg ky gini sih broo

Spoiler for ungu
Show Your Repainted Gundam with Spray Can


cuma ga tau ni klo di sapporo bisa pake yg mana biar seengganya mirip ky gini.. klo pake fluorescent purple trus di flat oke ga yah ?




sy jg sering sih ky gini.. klo ngecat frame dalem pake gun metal si spruenya ga gt kliatan.. lagian mayoritas jg ketutup body ntar.. tp klo body luar mau ga mau kerja dua kali dah.. abis cat, potong, bersihin sprue, cat lagi. (buang2 cat si sbenernya..) hahaha


warna ungu ntu kaya'nya hasil mix paint sendiri deh, cos setau ane klo pabrikan gitu jarang yang keluarin warna2 tua/dark. Fluorescent purple di timpa flat ..? Hhhmm ...kaya'nya gak bisa buat dapetin warna ungu yang foto cos flat itu cuma memoles lapisan atas, tapi gak merubah warna.

Sekalian jawab yang Primer yah ...
pemakaian primer white atau gray itu sebenernya tergantung kebutuhan aja sih, semua warna primer tetap akan menampilkan warna asli dari lapisan setelah primer, hanya memberi efek sedikit terhadap warnanya. Misalnya merah cerah kita timpa setelah primer grey maka yang dihasilkan merah cerah hanya agak gelap/kuat, tapi klo warna merah cerah diatas primer putih maka yang didapatkan merah cerah seperti warna asli catnya.
dodon7 - 17/02/2011 07:47 AM
#64

Quote:
Original Posted By ken39
@om Kabul: saya tipenya sama kayak diatas ini. tapi klo menurut gw lebih irit cat malah gan, cos pernah nyopotin partnya dulu trus di cat, eh malah boros jadinya trus tebelnya beda antara part 1 sama part laennya (gara gara nubie kali yah hammers )




modem lagi abis pulsa gan, di kantor fb or online storage di block... capedes

edit : btw thanx tips bersihinnya agan don, tar dicoba


Jadi lebih boros yah gan, klo satu2 dicatnya ...
mang sih terkadang kita klo ngecat musti pake feeling juga, ketebelan antara part yang satu dengan yang lainnya kita rasakan udh sama atau belum. Tapi tenang aja koq gan " Practice make Perfect ", lama2 juga bisa kok gan.

Siipp ...sama2 gan.
Ooo, di kantor ente akses internet di batasin yah, hhmm ...
gpp yang penting finishing kitnya ente taro disini yah ...
Kabul Suwito - 17/02/2011 08:28 AM
#65

Quote:
Original Posted By GouLs
masa sih cat crhome kalo di top coat glossy malah jd kusam?
bknnya harusnya malah jd lebih kinclong?
berarti mendingan pake warna silver biasa dong trus di top coat gloss, drpd pake chrome?
btw spray can bisa pake buat bikin efek shadow jg?
gmn caranya tuh?


kalo yg gloss krg tahu sih, tp udah pernah nyobain chrome ditimba flatt, jadinya bukan silver tapi abu2 kusem malahan nohope:

Quote:
Original Posted By kamuiX

sy jg sering sih ky gini.. klo ngecat frame dalem pake gun metal si spruenya ga gt kliatan.. lagian mayoritas jg ketutup body ntar.. tp klo body luar mau ga mau kerja dua kali dah.. abis cat, potong, bersihin sprue, cat lagi. (buang2 cat si sbenernya..) hahaha


yaelah gan ngapain kerja dua kali, kan mendingan dipotong dulu, bersihin sprue trus baru di cat kan?? confused:

Quote:
Original Posted By ken39
@om Kabul: saya tipenya sama kayak diatas ini. tapi klo menurut gw lebih irit cat malah gan, cos pernah nyopotin partnya dulu trus di cat, eh malah boros jadinya trus tebelnya beda antara part 1 sama part laennya (gara gara nubie kali yah hammers )


errr kalo masalah boros sih mungkin iya krn akan lebih byk cat yg nggak kena ke parts, tp kalo masalah tebelnya beda nggak juga ah gan, kan tergantung gimana kita ngecatnya jg D
ken39 - 17/02/2011 08:54 AM
#66

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
errr kalo masalah boros sih mungkin iya krn akan lebih byk cat yg nggak kena ke parts, tp kalo masalah tebelnya beda nggak juga ah gan, kan tergantung gimana kita ngecatnya jg D


om Kabul ngomongnya alus banget, iyah ane masih nubie... hahahahahahahaaaa malu malu
AGUNG1936 - 17/02/2011 09:21 AM
#67

wah sayang ane baru newbie gundam bos., tapi bisa jadi inspirasi wat ane klo maw ngecat pake pylox nih., mantap gan
ken39 - 17/02/2011 09:48 AM
#68

Quote:
Original Posted By AGUNG1936
wah sayang ane baru newbie gundam bos., tapi bisa jadi inspirasi wat ane klo maw ngecat pake pylox nih., mantap gan


gak ada kata telat gan, gw jg masih nubie. baru 2 bulanan ini maen gunpla. awalnya pk koas, tp setelah mgu lalu nyobain spraycan, kayaknya enakan ini D
Kabul Suwito - 17/02/2011 10:27 AM
#69

Quote:
Original Posted By ken39
om Kabul ngomongnya alus banget, iyah ane masih nubie... hahahahahahahaaaa malu malu


nggak kok, saya jg kadang suka beda tebelnya antara 1 parts dgn yg laen, cuman kalo bedanya gak keterlaluan ya sutralah, kalo udah sampe tebel bgt ya terpaksa ilangin cat nya ulang lagi o
alpha5005 - 17/02/2011 12:17 PM
#70

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
nggak kok, saya jg kadang suka beda tebelnya antara 1 parts dgn yg laen, cuman kalo bedanya gak keterlaluan ya sutralah, kalo udah sampe tebel bgt ya terpaksa ilangin cat nya ulang lagi o


Kalo mau ngilangin cat yang ketebelan ntu gimana gan? Direndem thinner atau diamplas ato gimana?
Maap langsung tanya (newbie), soalnya sering kejadian seperti ketebelan gitu gan. Trims...
rossoneroz - 17/02/2011 03:09 PM
#71

dah lma nih ga ke sini.. lupa ane.. malu:

Quote:
Original Posted By AGUNG1936
wah sayang ane baru newbie gundam bos., tapi bisa jadi inspirasi wat ane klo maw ngecat pake pylox nih., mantap gan


ayo2 kita sama2 mulai bareng2.. D
supaya makin byk lg nih modellerya.. D

Quote:
Original Posted By alpha5005
Kalo mau ngilangin cat yang ketebelan ntu gimana gan? Direndem thinner atau diamplas ato gimana?
Maap langsung tanya (newbie), soalnya sering kejadian seperti ketebelan gitu gan. Trims...


hmm..
kurang tw jg c yh gan..
klo ane c, klo udah tebel yh biarlah..
namany jg belajar..
pasti ada salahny.. D
ngebenerinny d mokit selanjutny ajh.. D

tp klo ttp mw repaint ulang, bisa diapus dlu catny pk thinner..
biar ama, pk kuas ajh..
jgn drendem, tkud ancur nti.. \(
baru di paint ulang.. D
kamuiX - 17/02/2011 03:14 PM
#72

Quote:
Original Posted By dodon7
warna ungu ntu kaya'nya hasil mix paint sendiri deh, cos setau ane klo pabrikan gitu jarang yang keluarin warna2 tua/dark. Fluorescent purple di timpa flat ..? Hhhmm ...kaya'nya gak bisa buat dapetin warna ungu yang foto cos flat itu cuma memoles lapisan atas, tapi gak merubah warna.

Sekalian jawab yang Primer yah ...
pemakaian primer white atau gray itu sebenernya tergantung kebutuhan aja sih, semua warna primer tetap akan menampilkan warna asli dari lapisan setelah primer, hanya memberi efek sedikit terhadap warnanya. Misalnya merah cerah kita timpa setelah primer grey maka yang dihasilkan merah cerah hanya agak gelap/kuat, tapi klo warna merah cerah diatas primer putih maka yang didapatkan merah cerah seperti warna asli catnya.


iya si sy jg ud ngrasa itu kynya mix color sendiri.. yaa tp sapa tau ada warna ungu yg mendekati2 itu broo. hahaha. oya fluores itu yg bwat glow in d dark kan ya ? tar malah jdnya clear lg hammer: (maklum nubie soal warna)

nah misalkan gini, warna asli partnya biru/hitam mo saya ganti warnanya jd warna laen cthnya ungu/merah gitu bro. lbh mantep grey/white ? klo mo agak dark color mending pake grey gitu yaa ? klo mo lbh terang br pake white ? (skali lagi.. maap nubie br mo coba2 custom color hehehe)


Quote:
Original Posted By Kabul Suwito



yaelah gan ngapain kerja dua kali, kan mendingan dipotong dulu, bersihin sprue trus baru di cat kan?? confused:




nha klo ini.. biar feelnya sama rata aja si broo.. kan klo masi di 1 runner arah cat kiri-kanannya harusnya sama. jd overall hasil cat ke kit nya jg rata smua.. tp emg harusnya dipotong2 dulu sih baru di cat..

nunggu next kit sy dateng d baru totaliter ngerjainnya.. slama ini ngecet mokit cuma body dalem doang sih.. blom perna full cat 1 body

skalian nimba ilmu dimari. hahahaha maho maho
ken39 - 17/02/2011 03:30 PM
#73

Quote:
Original Posted By rossoneroz
dah lma nih ga ke sini.. lupa ane.. malu:

ayo2 kita sama2 mulai bareng2.. D
supaya makin byk lg nih modellerya.. D


haduh ketinggian gan, ane mah sekedar hobi ngumpulin mokit aja. jangan samain sama sensei modeller laennya :|
rossoneroz - 17/02/2011 04:08 PM
#74

Quote:
Original Posted By kamuiX
iya si sy jg ud ngrasa itu kynya mix color sendiri.. yaa tp sapa tau ada warna ungu yg mendekati2 itu broo. hahaha. oya fluores itu yg bwat glow in d dark kan ya ? tar malah jdnya clear lg hammer: (maklum nubie soal warna)

nah misalkan gini, warna asli partnya biru/hitam mo saya ganti warnanya jd warna laen cthnya ungu/merah gitu bro. lbh mantep grey/white ? klo mo agak dark color mending pake grey gitu yaa ? klo mo lbh terang br pake white ? (skali lagi.. maap nubie br mo coba2 custom color hehehe)



nha klo ini.. biar feelnya sama rata aja si broo.. kan klo masi di 1 runner arah cat kiri-kanannya harusnya sama. jd overall hasil cat ke kit nya jg rata smua.. tp emg harusnya dipotong2 dulu sih baru di cat..

nunggu next kit sy dateng d baru totaliter ngerjainnya.. slama ini ngecet mokit cuma body dalem doang sih.. blom perna full cat 1 body

skalian nimba ilmu dimari. hahahaha maho maho


ikutan jwb akhhh.. malu:

klo mnurut ane c klo mw merah, pk primer yg white gan..
klo ungu baru yg grey gan..
kaeny lbh mantep bgtu dah.. D
sepertiny c warna asli ga gt mmpengaruhi gan.. p
CMIIW

Quote:
Original Posted By ken39
haduh ketinggian gan, ane mah sekedar hobi ngumpulin mokit aja. jangan samain sama sensei modeller laennya :|


wkeke..
hobi jg boleh lah gan klo lg isenk bljr2 ngecat.. p
ane jg dlu ny niatny cm mw lining doank.. malu:
ga mampu bli AB, sayang duid..
katany jg, hematt..
ngakak
kamuiX - 17/02/2011 06:07 PM
#75

Quote:
Original Posted By rossoneroz
ikutan jwb akhhh.. malu:

klo mnurut ane c klo mw merah, pk primer yg white gan..
klo ungu baru yg grey gan..
kaeny lbh mantep bgtu dah.. D
sepertiny c warna asli ga gt mmpengaruhi gan.. p
CMIIW



wkeke..
hobi jg boleh lah gan klo lg isenk bljr2 ngecat.. p
ane jg dlu ny niatny cm mw lining doank.. malu:
ga mampu bli AB, sayang duid..
katany jg, hematt..
ngakak


oooh. sip2 lah klo gt.. tar klo mokit nya ud dtg bru dicoba dah.. asik nih dpt byk ilmu pake spray can dimari.. oya broo klo fluorescence tu glow in dark kan ya ? bkn clear kan ? tar salah beli lg sy.. hehehe

btul2, bli AB mnurut sy perlu ga perlu si sbenernya.. agak sayang duidnya.. perlu bwat ngecat biar bagus.. tp harganya bisa seharga sazabi/the-o ato PG.. hahaha. jd bingung bli kit baru ato bli AB dl
rossoneroz - 17/02/2011 07:05 PM
#76

Quote:
Original Posted By kamuiX
oooh. sip2 lah klo gt.. tar klo mokit nya ud dtg bru dicoba dah.. asik nih dpt byk ilmu pake spray can dimari.. oya broo klo fluorescence tu glow in dark kan ya ? bkn clear kan ? tar salah beli lg sy.. hehehe

btul2, bli AB mnurut sy perlu ga perlu si sbenernya.. agak sayang duidnya.. perlu bwat ngecat biar bagus.. tp harganya bisa seharga sazabi/the-o ato PG.. hahaha. jd bingung bli kit baru ato bli AB dl


waduhhh..
kurang tw dh gan..
blm pnah coba c..
cb tny om gugel dh gan.. D
ane nemu d wiki kae gni tulisanny.. malu:
cekidot..

yoiii..
klo mnurut ane c..
mnding blajar painting dlu pk spray n kuas..
klo lining dkk dah rapih n dana dah ckup yh boleh lah cb2 pk AB, d FJB ada jasa sewa ny koq.. D
kamuiX - 17/02/2011 08:35 PM
#77

Quote:
Original Posted By rossoneroz
waduhhh..
kurang tw dh gan..
blm pnah coba c..
cb tny om gugel dh gan.. D
ane nemu d wiki kae gni tulisanny.. malu:
cekidot..

yoiii..
klo mnurut ane c..
mnding blajar painting dlu pk spray n kuas..
klo lining dkk dah rapih n dana dah ckup yh boleh lah cb2 pk AB, d FJB ada jasa sewa ny koq.. D


sip2 broo.. bner itu glow in dark ternyata.. ngbrl2 soal lining.. harusnya tu di lining + decal dulu baru di flat ato gmn sih ?
rossoneroz - 17/02/2011 08:46 PM
#78

Quote:
Original Posted By kamuiX
sip2 broo.. bner itu glow in dark ternyata.. ngbrl2 soal lining.. harusnya tu di lining + decal dulu baru di flat ato gmn sih ?


boleh jg thu ane cb klo bisa glow in d dark gan.. D

yg bner thu d clear (terserah mw flat/gloss/semigloss), d lining + decal trus baru d clear lg gan.. D
biar mantep decalny gan.. D
kamuiX - 17/02/2011 10:18 PM
#79

Quote:
Original Posted By rossoneroz
boleh jg thu ane cb klo bisa glow in d dark gan.. D

yg bner thu d clear (terserah mw flat/gloss/semigloss), d lining + decal trus baru d clear lg gan.. D
biar mantep decalny gan.. D


hahaha yoi2 keren jg klo glow in darkk..

itu klo lining pake enamel ato pake marker jg sama aja bro ? soale sy klo lining pake snowman drawing pen 0.1.. hohoho.. blom ahli pake kuas+enamel soale. takut bleber kmana2 ahahaha
GouLs - 18/02/2011 06:34 AM
#80

kalo weathering pake spray can bisa ga yah?
btw kalo hapus cat spray can pake bensin ga bisa yah?
soalnya kmaren coba2 pake bensin, catnya msh utuh, tp glossynya ilang alias jd flat \(
Page 4 of 203 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Show Your Repainted Gundam with Spray Can