ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

the.inma - 07/02/2011 01:04 AM
#1
Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
agan2 desainer grafis yang udah berkerja (di bagian apa saja, pokoknya yang menyangkut degan desain grafis), cerita dong pengalaman kalian berkerja selama di dunia kerja dan menjadi desainer di tempat kerja suka dukanya apa aja ??bingung
trus harus skill apa aja yang di kuasai?? bisa menggambar/ilustrasi manual point lebihkah?? bingung
klo bisa kasih masukan buat yang masih kuliah atau blajar,??
\)

beer:
Irdian - 07/02/2011 06:52 AM
#2

desainer apaan dulu gan?Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
wolfey - 07/02/2011 10:23 AM
#3

sukanya bisa bebas berimajinasi gan
dukanya kalo dateline mepet,bisa kurang tidur gan
basic utama yang harus di kuasai,bisa menggunakan aplikasi photoshop gan,n software grafis lainnya gan
myrate - 07/02/2011 10:43 AM
#4
iyan neh
Quote:
Original Posted By Irdian
desainer apaan dulu gan?Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya


iya neh TS desainer apa yah, desainer baju kali hahahha.

klo yang diatas ane mah nanggapinnya desain Grafis.
kzenja - 07/02/2011 10:49 AM
#5

Quote:
Original Posted By wolfey
sukanya bisa bebas berimajinasi gan
dukanya kalo dateline mepet,bisa kurang tidur gan
basic utama yang harus di kuasai,bisa menggunakan aplikasi photoshop gan,n software grafis lainnya gan



hmm brati photoshop gratis ya..malus
samvenairina - 07/02/2011 11:32 AM
#6

kerjanya apa gan
tarra7 - 07/02/2011 12:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By wolfey
sukanya bisa bebas berimajinasi gan
dukanya kalo dateline mepet,bisa kurang tidur gan
basic utama yang harus di kuasai,bisa menggunakan aplikasi photoshop gan,n software grafis lainnya gan


haha, iya gan, kalo udah tenggat waktu nya bisa-bisa lembur deeh, kalo skill nya mesti bisa software desain yang umum, photoshop, coreldraw, adobe ilustrator
ilovekaskus
the.inma - 07/02/2011 01:22 PM
#8
fhener
Quote:
Original Posted By Irdian
desainer apaan dulu gan?Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya


Quote:
Original Posted By myrate
iya neh TS desainer apa yah, desainer baju kali hahahha.

klo yang diatas ane mah nanggapinnya desain Grafis.


Quote:
Original Posted By samvenairina
kerjanya apa gan


desainer grafis gan D

kerjanya di bidang apa aja, yang penting menyangkut sebagai desainer garafis
D
tuh dah ane benarin threadnya D
rumahdesain123 - 10/03/2011 12:55 AM
#9
suka duka
suka duka, sukanya yaa kalo karya kita bisa memuaskan bos atau klien hehe...
dukanya waktu lembur gila-gilaan dan creative directornya rese dan galak. tapi untung ane udah pindah ke tempat yang jarang lembur hehe...

awal-awal non pengalaman ato pengalaman 1-3 bulan ane masih susah cari kerja lagi. tapi pas udah kurang/lebih setaun, entah mungkin krn udah rejeki juga koq kaya yang gampang diterima kerja, alhamdulillah :thumbup

kalo ilustrasi tergantung perusahaan. kalo kerja sebagai illustrator ya gambarnya kudu jago. tapi kalo kerjanya ngedesain print ato web kayanya sketsa aja sih...tau sendiri kan dosen2 kalo lagi nyontoin sketsa cuma gitu doang juga hehe...

Photoshop wajib, dan kalo bisa pilih Adobe Illustrator daripada CorelDraw untuk desain berbasis vektor. setidaknya ini standar internasional dan jakarta. Beberapa di bandung juga udah mulai pake illustrator, kecuali di tempat print cd: kenapa harus illustrator? karena warnanya lebih bagus dan teknis2 ngerjainnya sih tar tau sendiri.

kalo ngga jago2 amat gambar setidaknya punya taste desain dan warna yang bagus. ini bisa buat ngakalin kamu bikin gambar/desain di komputer tapi tetep bagus dan enak diliat. Misal bikin kartun2 sederhana, hasil buatan di komputer bisa jadi lebih rapi daripada kamu bikin sendiri pake tangan hehe, kecuali kalo emang jago gambar... :toast
andelicious - 10/03/2011 01:50 AM
#10

Quote:
Original Posted By kzenja



hmm brati photoshop gratis ya..malus


perasaan yg diatas ente bilangnya graFis deh bukan graTis :nohopeYang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
ivrythe - 10/03/2011 08:59 AM
#11

Suka nya kalo pas dapet klien loyal dan baik hati gan, jadi kita bisa kasi masukan, dan saran2 kita diterima dengan hati yg terbuka... Dukanya kalo dapet klien yg ngeyel cuma ga mau kasi tau maunya gimana, tapi ngebet masi minta revisi... Tapi ya dijalani saja lah gan, yang penting bisa buat makan... Hehehe
number33 - 10/03/2011 09:59 AM
#12

SUKA
Ane udah kecimpung di dunia desain grafis 15 thn, udah kerja diberbagai perusahaan dari offset sampe rotografur.
Dari jamannya kompi pake windows 98 ampe windows 7 o.
Alhamdulillah berkat kerja keras n doa, selain masih kerja jd kuli tapi side job jg bejibun. Klien loyal ke ane, tapi......

DUKA
Dari pengalaman ane selama ini, ada aja klien yang suka nuntut lebih.
Satu contoh suka bikin desain dadakan (hari ini bikin desain besok dah minta kirim hasil cetakan) ujung2nya ada aja yg salah, palagi fatal di tanggal dll \(
Revisi....revisi.....dan revisiiiiiiiimad:
Tapi terkadang kendala itu jadi profit bagi kita. Contoh lain : Klien mo bikin menu book, tp belum siap image-nya. Jadi deh ane photografi dadakan cool:

Ini aja dulu yaaa....yang pasti dunia kreatif itu menyenangkan, apalagi sesuai bakat n hobi sun:rainbow:
fotokolase - 10/03/2011 05:50 PM
#13

ane malah bingung...bingung:
disainer apa nih ane yaa... pernah di b idang garmebt sebutannya Punching, di percetakan tukang setting, di studio photo disain grafis... apa dukun disain yaaa maho
apaajalahboleh - 29/04/2011 03:21 PM
#14

Sukanya....bebas gan...hahay

Dukanya...........Duitnya kecil kalo ane gaaan...nyari side job aja susaaah benerrr...kadang ada orang yg ngeremehin karya design...paraaahh...maho
hellminator - 29/04/2011 05:16 PM
#15

Quote:
Original Posted By number33
SUKA
Ane udah kecimpung di dunia desain grafis 15 thn, udah kerja diberbagai perusahaan dari offset sampe rotografur.
Dari jamannya kompi pake windows 98 ampe windows 7 o.
Alhamdulillah berkat kerja keras n doa, selain masih kerja jd kuli tapi side job jg bejibun. Klien loyal ke ane, tapi......

Buseng, 15 tahun...mantep nih pasti pengalaman di bagian produksinya D

Quote:
Original Posted By number33

DUKA
Dari pengalaman ane selama ini, ada aja klien yang suka nuntut lebih.

nyang namanya klien emang aneh aneh dah, ada aja kemaunnya D

Quote:
Original Posted By number33

Satu contoh suka bikin desain dadakan (hari ini bikin desain besok dah minta kirim hasil cetakan) ujung2nya ada aja yg salah, palagi fatal di tanggal dll \(
Revisi....revisi.....dan revisiiiiiiiimad:

ane suka becanda ma temen :

"ini nyetaknya kemaren kok materinya baru nyampe sekarang???kapan ngedesainnya???" hammer: Peace:

Quote:
Original Posted By number33

DUKA
Tapi terkadang kendala itu jadi profit bagi kita. Contoh lain : Klien mo bikin menu book, tp belum siap image-nya. Jadi deh ane photografi dadakan cool:

mungkin kamsudnya photographer kali ye Peace:


ngacir:
superbengz - 02/05/2011 01:14 AM
#16

jabatan ane sekarang bukan desainer grafis tapi kerjaan ane di design gan bingung kan...dulu pas jaman kuliah dosen ane bilang klo klien itu manja dan banyak maunya..ternyata bener banget dulu ngerjain desain brief dateline nya 2 minggu kenyataan nya pernah sehari harus beres.menurut ane klo mo jadi designer minimal nguasain photoshop ma ilustrator sama tahan mental bisa bekerja dibawah tekanan..sama jago presentasi buat yakinin klien..mau konsep nya bagus klo ga bisa yakinin klien bakal di bantaiilovekaskusilovekaskus
rahmanx2 - 02/05/2011 01:05 PM
#17

gw mulai kerja di design graphic mulai taun 2007 awalnya cuma kerja di Kios2 grafis pinggir jalan dengan gaji cuma 350rb (lumayan dari pada nganggur)..
awal taun 2010 mulai kerja di salah satu perusahaan dari jawa post grup percetakan Packaging di daerah tambun bagian design n development (lebih sering ke setting ma layout seh)..disini muali ngerasain enaknya design grafis ( gajinya itu loh mancap.. )


Sopware yg wajib bisa : Sotosop sama illustratod

Sukanya :
-kalo lagi ga ada kerjaan ya santai...
-kalo job selesai rasanya bagaikan di surga (pa lagi kalo dapet bonus)

dukanya:
-paling benci sama kata deadline & Urgent (derita designer)
-client cerewet
indrablablabla - 03/05/2011 12:08 AM
#18

desainer apaan bos?? klo aku selama kerja di desainer studio foto ya cuma desain kolase foto ama mungkin ditambahin nggabungin gambar manual dgan foto, enakan freelence bos dan punya skill apa aja< ya gambar ya motret ya desain biar enak cari kerjaan... klo bisa jgan kita yg cari tapi kita yg dicari perusahaan :P
M.Erald - 03/05/2011 12:39 AM
#19

aku belajar desain sjak sma, waktu kuliah sering desain buat urusan kampus, buat presentasi,bikin majalah,poster2, pamflet buat kegiatan ukm atau event yang diadain temen2, banyak yang cocok.
Lama-lama kebiasaan... jd makin mateng garapannya

ada temen yang perhatiin desain aku, trus aku di kenalin ke bos nya t4 dia kerja..
trus dikasi kerja deh... layout buat foto kolase album wedding, bikin brosur2 gtu...
alhamdulillah bisa dpt lumayan...

kalo bener2 minat di dunia desain, JANGAN PERNAH BERHENTI!
desain itu bnyak banget,, pelajari dikit2,, kl udah nguasain salah satu terus perdalem n coba jelajahi yang lain

aku bsa potosop, corel, quarkxpress...

menurut aku yg lebih penting imajinasi kamu buat desain
kalau masalah aplikasi yg dikuasi .. itu bisa dipelajari
kitmoderz - 03/05/2011 12:50 AM
#20

yg paling gak enak tuh, kalo ada job ditungguin sama client, jadi waktu kita lagi bikin sama clientnya dilihatin terus, bawaannya grogi mulu, coz ane pernah ditungguin gitu sama kurang lebih 5 orang, 2 diantaranya cewe kiri kanan ane wowcantik ... gak konsen jadinya D
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya