ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

M.Erald - 03/05/2011 01:09 AM
#21

Quote:
Original Posted By kitmoderz
yg paling gak enak tuh, kalo ada job ditungguin sama client, jadi waktu kita lagi bikin sama clientnya dilihatin terus, bawaannya grogi mulu, coz ane pernah ditungguin gitu sama kurang lebih 5 orang, 2 diantaranya cewe kiri kanan ane wowcantik ... gak konsen jadinya D


iya!! bener banget... kalo diliatin serasa bikin ga fokus. ga nyaman. karena mereka kadang konetar sebelum tau kita sebenrnya mau desain seperti apa.
jadi serasa diburu2 juga. biasanya kl ditungguin jd nya ga maksimal
bl1tzz - 03/05/2011 08:02 AM
#22

kerjaan gw yang skarang jadi desainer grafis di majalah.... sukanya itu kerja cuma tanggal 1-10 sisanya maen2, yah paling tanggal 25an udah mulai datenglah materi2 tp itupun juga dikit.... dukanya lembur tapi gak duka2 banget juga sih yah paling malem juga cuma jam 10-11an, enteng kan dibanding di agency...? skill yang dikuasain yang kudu itu indesign nah sisanya kayak photoshop ama illustrator relatif lah photoshop buat edit2 foto, yang illustrator buat ilustrasi2 buat artikel... intinya sih kerja di majalah enak, cuman kadang sebagai desainer merasa kurang tertantang aja... hehehe.....
hellminator - 03/05/2011 08:26 AM
#23

Quote:
Original Posted By bl1tzz
kerjaan gw yang skarang jadi desainer grafis di majalah.... sukanya itu kerja cuma tanggal 1-10 sisanya maen2, yah paling tanggal 25an udah mulai datenglah materi2 tp itupun juga dikit.... dukanya lembur tapi gak duka2 banget juga sih yah paling malem juga cuma jam 10-11an, enteng kan dibanding di agency...? skill yang dikuasain yang kudu itu indesign nah sisanya kayak photoshop ama illustrator relatif lah photoshop buat edit2 foto, yang illustrator buat ilustrasi2 buat artikel... intinya sih kerja di majalah enak, cuman kadang sebagai desainer merasa kurang tertantang aja... hehehe.....


di majalah kerjaannya monoton ye gan???Peace:

nanya dong;
kalo di majalah, ente ditugasin ampe bikin ketern halaman kagak???
apa cuman nge-layout + retouch poto doang???
bl1tzz - 03/05/2011 12:30 PM
#24

Quote:
Original Posted By hellminator
di majalah kerjaannya monoton ye gan???Peace:

nanya dong;
kalo di majalah, ente ditugasin ampe bikin ketern halaman kagak???
apa cuman nge-layout + retouch poto doang???


yohaaa monoton abisss apalagi gw kerja di majalah franchise, ya udh ada templatenya... modal cari gambar, cropping, sama masuk2in teks doank hahaha....

yang bikin katern asisten redaktur pelaksananya gan, designer ya udah cuma layout ama retouch aja...
gravatar - 03/05/2011 02:37 PM
#25

Quote:
Original Posted By bl1tzz
yohaaa monoton abisss apalagi gw kerja di majalah franchise, ya udh ada templatenya... modal cari gambar, cropping, sama masuk2in teks doank hahaha....

yang bikin katern asisten redaktur pelaksananya gan, designer ya udah cuma layout ama retouch aja...


owh gitu ya gan DD
emg agan kerja di mana gan DD
hellminator - 03/05/2011 06:59 PM
#26

Quote:
Original Posted By bl1tzz
yohaaa monoton abisss apalagi gw kerja di majalah franchise, ya udh ada templatenya... modal cari gambar, cropping, sama masuk2in teks doank hahaha....

yang bikin katern asisten redaktur pelaksananya gan, designer ya udah cuma layout ama retouch aja...


oh gitu ye gan, soale ane ada beberapa temen & kenalan nyang kerja di majalah juga (kalo ane belom pernah di majalah ganhammer\)...ternayata mereka jobdesc-nya beda2 ya,

di majalah A ada nyang ngurusin dari mulai retouch, layout, sampe bikin katern
di majalah B ada nyang retouch, layout, & katern-nya diurus sama orang nyang beda
kesimpulan ; berarti tiap majalah jobdesc desainernya beda2 ye gan
CMIIW Peace:

BTW, thanks infonya shakehandD
fadlan2889 - 03/05/2011 07:52 PM
#27

pertamax2 ane ngakak dulu..

soalnya bisa dibilang ane :salahkamar tentang gawean ane..

ane kuliah di jurusan manajemen informatika..pokoke ujung2 nya programer..
tp tgh2 kuliah ane coba lamar jd designer (kepepet duit hammer )

suka

1. dapet masukan (duit) lebih
2. mulai dapet ilmu baru dari mulai cetakan sampe design yg lebih ke pro
3. gawe santai, kuliah jalan.. pribahasanya sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui D
4. untung nya dapet bos bae, jadi ya lumayan lah (padahal ane bersyukur banget)
5. punya kenalan client yang jabatannya diatas hrd semua..

duka

1. cape (manusiawi kali ya gan)
2. karena ane design rata2 packaging u/ inhouse LotteM*rt sama Carefo*r jadi gk bisa design seenak perut..karena mereka punya chief of master design (bnr gk tuh tulisannya) dan beda selera & kepala (tuh org bukan org indo). menurut designer laen di tmpt ane gawe udah blg bagus + atasan juga dukung eh malah dibilang jelek sama tuh org asing.. hammer

paling itu doang gan..
salam kenal sama anak2 AAD dimari..
resharin - 05/05/2011 10:08 AM
#28

ane bulan ini genap 1 taon kerja \)

Suka :
-Gaji tetap + uang lembur yg lumayanlah
-banyak pengalaman
-bossnya baek
-makin kreatif

Duka :
-Hampir ga ada jam istirahat selama bekerja
-Kalo ketemu customer yg cerewetnya minta ampun \(
-customer yg ga pny konsep design, suruh kita yg ngarang, tp ntr akhirnya dia yg ngarang (baca : gaje) \(
-Kalo udh disuruh ngitung2 ukuran + layout cetak (Ane rada buta ama angka dan perkalian, dsb, dulu msk design krn ga pengen jd admin dll, tp tryt msh aja ketemu ama ni angka2 D )
RahmandSan - 06/05/2011 12:51 AM
#29

klo gw sih pernah magang di tmpat percetakan advertising gtu gan, gw msih smk jrusan multimedia, bru aja slesai magang nya, skrang lgi ngerjain laporan nya D

pengalaman gw wktu kerja di sna sih, enk2 aja, org nya baik smua, slama gw magang di sna bnyak bnget ilmu nge-desain yg gw dapet.

klo tips yg gw dpet dri magang di sna buat desainer sih:
- desainer harus slalu punya ide2 buat ngedesain
- desainer harus slalu kreatif buat desain2 nya

soal nya 2 itu, sring bner jdi kendala gw wktu magang di sna, maklum lah, bru kali itu bener2 kerja. sbelum nya blom pernah soal nya.

duka nya sih, klo lgi gk ada kerjaan, yah ngebantu2 in motong2 spanduk atau kertu nama yg uh di print. kdang2 klo lgi bnyak yg buat di potong, smpe pegel2 nih tangan rasanya

itu aja sih pengalaman gw wktu magang di percetakan advertising D
odon347 - 06/05/2011 09:23 AM
#30

ane seneng desain tp nyasar kerja di video editing gan ..

mampir blog ane gan blognya msh dalam pengembangan ..
Photoshop Holic

jgn lupa kasih komen ya gan.

atau mampir ke trit yg satu ini gan kata orang mantap nihngacir2ngacir2ngacir2

Karya Terbaik Photoshop ane tolong di rate gan

:toast:rate5sup2:
ex_raznoble - 06/05/2011 10:02 AM
#31

ane msh newbie baru 3 tahun jadi design grafis, sekarang di pabrik plastik tube kosmetik, suka nya sih gmpng nyari kerjanya kalau design grafis. duka nya kadang ada yg nuntut gini gtu seenak jidatnya, harus cepet pula jadi hari ini najis
maskowok - 06/05/2011 11:46 AM
#32

Pengalaman pertama ane di tahun 2006, jadi desainer undangan nikah.
Waktu itu bisanya cuman COREL ma SOTOSHOP doang...o
tapi untunglah dikantor pakenya ya cuman itu Peace: jadi kagak ada masalah
Yang bikin males itu kalo kliennya revisi mlulu dan datengnya setelah jam kerja....yah walaupun tetep dapet lembur thumbup:
Nah dari sini ane dapet banyak ilmu gan : dari setting undangan hardcover, cara ngitung harga undangan, tempat kulakan kertas, setting layout cetak, ngitung harga cetak, dll.
Nah darisinilah ane mulai terima sidejob cetak brosur, flyer, dll...hasilnya mayan gangenit:

Trus taon 2009, ane pindah kerja jd desainer di PMA.
Disini pakenya Illustrator ma InDesign, jadi mau gak mau ane hrs belajar nih sopwer dan terbukti lancar sampe sekarang...plus ane juga jd photografer jg bwt kebutuhan desain katalog perush.
Tapi sejak ane pindah disini, udah males lagi terima sidejob...coz udah gak ada waktu lg....dan juga gajinya jg bikin males cari sidejob genit:
rhooeyss - 07/05/2011 03:47 AM
#33

paling sebel kalo kenak repet yang dibilang desain kita jelek ato apalah belum lagi deadline.
sepengalaman ane mending freelance dah soalnya seumur2 cuma sekali kerja di design house itupun cuma sebulan soalnya capek tapi kalo emk mau nambah jam terbang dan portfolio gpp juga buat yang masih fresh graduate. tapi kalo ane mending freelance dah ngerjai bisa di rumah sambil ngerokok \)
madcom13 - 07/05/2011 04:40 AM
#34

wah, warna warni juga nih pengalaman dari agan2 desainer..
dari td ngebaca kayaya emg yg globally used itu Adobe Illustrator y.. wah sedih gan
:mewek
ane terlanjur fokus ke corel,,, sotosop cm pendukung.. illustrator ane baru knalan. suram g ya?

mo sharing dikit pengalaman dari anak ingusan yang berkecimpung di dunia grapis...
Secara overall hampir sama y gan, paling rebek kalo klien rewel.. apalagi rewel dan berdeadline BESOK.. ane paling frustasi..
selama ini ane jadi pekerja sosial.. banyak sih pesenan sini sana. tapi paling pol dari unit kegiatan mahasiswa.. dulu SMA bikin poster, logo, proposal, macem2 lumayan buat latian... tp sekarang bikin desain buat organisasi.. agak males juga klo gak dapet pesangon (ganjel perut lah minimal) hehe.
ane dulu sma di jurusan ipa, kuliah di teknik.. ntah kenapa waktu ane abisin di bidang desain.. ad g agan yang :salahkamar juga?
#desainersalahkamar
bl1tzz - 09/05/2011 07:37 AM
#35

Quote:
Original Posted By gravatar
owh gitu ya gan DD
emg agan kerja di mana gan DD


gak enak nyebut merek gan.... hehehe.... pokoknya salah satu majalah wanita franchise luar negeri yang udah lama di Indonesia deh.....

Quote:
Original Posted By hellminator
oh gitu ye gan, soale ane ada beberapa temen & kenalan nyang kerja di majalah juga (kalo ane belom pernah di majalah ganhammer\)...ternayata mereka jobdesc-nya beda2 ya,

di majalah A ada nyang ngurusin dari mulai retouch, layout, sampe bikin katern
di majalah B ada nyang retouch, layout, & katern-nya diurus sama orang nyang beda
kesimpulan ; berarti tiap majalah jobdesc desainernya beda2 ye gan
CMIIW Peace:

BTW, thanks infonya shakehandD


oh emg iye gan tiap perusahaan tuh punya kebijakannya sendiri2, kalo gw kan halamannya sekitar 300an tuh jadi gak mungkin banget tuh yang namanya katern dibuat designernya, yang ada ni pala pecah hehehe..... oh iya makasi ya gan cendolnya.... hehehe....

Quote:
Original Posted By madcom13
wah, warna warni juga nih pengalaman dari agan2 desainer..
dari td ngebaca kayaya emg yg globally used itu Adobe Illustrator y.. wah sedih gan
:mewek
ane terlanjur fokus ke corel,,, sotosop cm pendukung.. illustrator ane baru knalan. suram g ya?

mo sharing dikit pengalaman dari anak ingusan yang berkecimpung di dunia grapis...
Secara overall hampir sama y gan, paling rebek kalo klien rewel.. apalagi rewel dan berdeadline BESOK.. ane paling frustasi..
selama ini ane jadi pekerja sosial.. banyak sih pesenan sini sana. tapi paling pol dari unit kegiatan mahasiswa.. dulu SMA bikin poster, logo, proposal, macem2 lumayan buat latian... tp sekarang bikin desain buat organisasi.. agak males juga klo gak dapet pesangon (ganjel perut lah minimal) hehe.
ane dulu sma di jurusan ipa, kuliah di teknik.. ntah kenapa waktu ane abisin di bidang desain.. ad g agan yang :salahkamar juga?
#desainersalahkamar


ga ada yang suram gan.... justru yang namanya corel, illustrator, freehand itu tuh basic semuanya sama.... lo bisa gunain satu, lo pasti bisa gunain yang laennya... yang penting kemauan untuk belajar aja.... tanya temen ama youtube hahaha...... kayak gw dari awal pake indesign ama illustrator, terus tiba2 gw dapet job bikin majalah yang percetakannya cuma pake corel... ya udah mau ga mau kan tuh lo harus pake yang namanya corel, hasilnya bisa2 aja tuh gan... emg sih awalnya rada lama, pake nyoba2 segala yang selama ada youtube sama jangan malu2 deh tuh yang namanya klik Help buat nanya caranya hehehe.....
the.inma - 11/12/2011 12:37 AM
#36

Quote:
Original Posted By madcom13
wah, warna warni juga nih pengalaman dari agan2 desainer..
dari td ngebaca kayaya emg yg globally used itu Adobe Illustrator y.. wah sedih gan
:mewek
ane terlanjur fokus ke corel,,, sotosop cm pendukung.. illustrator ane baru knalan. suram g ya?

mo sharing dikit pengalaman dari anak ingusan yang berkecimpung di dunia grapis...
Secara overall hampir sama y gan, paling rebek kalo klien rewel.. apalagi rewel dan berdeadline BESOK.. ane paling frustasi..
selama ini ane jadi pekerja sosial.. banyak sih pesenan sini sana. tapi paling pol dari unit kegiatan mahasiswa.. dulu SMA bikin poster, logo, proposal, macem2 lumayan buat latian... tp sekarang bikin desain buat organisasi.. agak males juga klo gak dapet pesangon (ganjel perut lah minimal) hehe.
ane dulu sma di jurusan ipa, kuliah di teknik.. ntah kenapa waktu ane abisin di bidang desain.. ad g agan yang :salahkamar juga?
#desainersalahkamar



wah udah rame aj nih tread setelah lama di tinggal D

ane juga corel user gan
klo menurut ane gak penting jga ngebahas tool yang penting kemanpuan kita dalam membuat citra visual lebih baik dan dapat mengkounikasikan pesan dari desain2 yang kita buat D

lagian klo pake Ai gak ribet2 amat kok gan..ane juga awalnya sama sekali gak ngerti makenya tapi setelah di ulik sana sini akirnya bisa juga p

tapi ane udah kelanjur cinta ama corel D
avines - 13/12/2011 03:38 PM
#37

Sukanya
-bebas berinspirasi
-bisa santai klo gk ad kerja
-berperan penting dalam perusahaan / percetakan

Dukanya
-bos kalo yang gk ngerti design tu ngomong asal-asal kek kentut zmad: mad:
-dikejar kejar deadline hari ni design bsok siap to gk bsok nyetak mad: mad: mad:
the.inma - 17/12/2011 09:57 PM
#38

mesti di didik lg tuh boss nya gan capedes


thanks gan udah share di mari :thumbup
KuzBluez - 19/12/2011 03:24 PM
#39

numpang tanya gan, yg ud lulus kuliah gitu biasanya masi bole magang gak si? jadi tanpa surat dari kampus gitu..
nurdien.halid - 19/12/2011 05:49 PM
#40

suka
- kalo g ada kerjaan santai

duka
- kalo desain g cocok ama klien harus sering revisi, belum lagi kalo selera desain klien g sama dengan selera kita hammer
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya