ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

Obluda13 - 20/12/2011 05:16 PM
#41

KALO DALAM DUNIA KERJA:

suka:
- dapat penghasilan bulanan yang stabil.. jadi lebih bisa rajin nabung..
- tempat kerja sama seperti sebuah perpustakaan.. yang terfokus pada bidang tertentu..
- ada yang mendanai ide kita agar terealisasi (ya si boss..hehe)
- perangkat untuk bekerja sudah disediakan
- jika butuh modal untuk sesuatu yang berkaitan dengan kerjaan, ada kemungkinan dimodalin
- bisa nyari penghasilan tambahan dengan ikut perlombaan / posting di internet..

duka:
- di suruh ini itu
- kalo ada masalah, di omelin ampe di bentak-bentak, walaupun bukan sepenuhnya salah kita (kadang salah boss'a loh)
- waktu untuk bebas sedikit (buat semedi / istirahat / maen..hehe)
- ada peraturan (beberapa perusahaan peraturanya kadang aneh)
- bertemu dengan rekan kerja yang kurang asik (kadang sih..) dan harus terus ngeliat dia sampe salah satu dari kita resign..
----------------------------------------------------------------------------------------------
intinya designer itu harus ulet & disiplin (ane pun masih berjuang nih.. huhu.. doakan ya..)

karena pada akhirnya seorang designer tidak memiliki tuan.. designer adalah tuan bagi dirinya sendiri, tidak ada yang berhak mengatur designer, karena designer itu mencipta dengan sendirinya.. bukan karena suruhan.. designer adalah soal cita rasa, pencitraan diri, & kebebasan ber-ekspresi..
----------------------------------------------------------------------------------------------
sekian dari ane.. thanks..

maju terus para designer!!
JuGaL - 20/12/2011 09:45 PM
#42

kalo desainer interior gitu ? gimana ?
1153168 - 04/02/2012 01:20 AM
#43

Quote:
Original Posted By JuGaL
kalo desainer interior gitu ? gimana ?


masalahnya apa gan D


ayo yang lain sharing juga \)

Quote:
Original Posted By KuzBluez
numpang tanya gan, yg ud lulus kuliah gitu biasanya masi bole magang gak si? jadi tanpa surat dari kampus gitu..


bisa aja sih gan tergantung perusahannya juga kyaknya
biasanya pesuaannya malah lebih sekang soalnya biasanya anak2 magan gratisan
D


Quote:
Original Posted By ex_raznoble
ane msh newbie baru 3 tahun jadi design grafis, sekarang di pabrik plastik tube kosmetik, suka nya sih gmpng nyari kerjanya kalau design grafis. duka nya kadang ada yg nuntut gini gtu seenak jidatnya, harus cepet pula jadi hari ini najis


bener banget gan berdukas
the.inma - 04/02/2012 01:41 AM
#44

Quote:
Original Posted By Obluda13
KALO DALAM DUNIA KERJA:

suka:
- dapat penghasilan bulanan yang stabil.. jadi lebih bisa rajin nabung..
- tempat kerja sama seperti sebuah perpustakaan.. yang terfokus pada bidang tertentu..
- ada yang mendanai ide kita agar terealisasi (ya si boss..hehe)
- perangkat untuk bekerja sudah disediakan
- jika butuh modal untuk sesuatu yang berkaitan dengan kerjaan, ada kemungkinan dimodalin
- bisa nyari penghasilan tambahan dengan ikut perlombaan / posting di internet..

duka:
- di suruh ini itu
- kalo ada masalah, di omelin ampe di bentak-bentak, walaupun bukan sepenuhnya salah kita (kadang salah boss'a loh)
- waktu untuk bebas sedikit (buat semedi / istirahat / maen..hehe)
- ada peraturan (beberapa perusahaan peraturanya kadang aneh)
- bertemu dengan rekan kerja yang kurang asik (kadang sih..) dan harus terus ngeliat dia sampe salah satu dari kita resign..
----------------------------------------------------------------------------------------------
intinya designer itu harus ulet & disiplin (ane pun masih berjuang nih.. huhu.. doakan ya..)

karena pada akhirnya seorang designer tidak memiliki tuan.. designer adalah tuan bagi dirinya sendiri, tidak ada yang berhak mengatur designer, karena designer itu mencipta dengan sendirinya.. bukan karena suruhan.. designer adalah soal cita rasa, pencitraan diri, & kebebasan ber-ekspresi..
----------------------------------------------------------------------------------------------
sekian dari ane.. thanks..

maju terus para designer!!



wah suram amat ya gan dukanya

benergan ane setuju designer harus disiplin soalnya bnyak yang punya skill hebat tapi disiplinya kacau *ane juga kemasuk kacau malu:

semoga ada revolusi pemikiran para desainerr indoensia supa lebih disiplin
*soalnya umumnya pemuda indoensia klosaya perhatiin bnyak yang kurang sisiplin capedes

thanks gan udah share di mari
sangmerah - 04/02/2012 10:04 AM
#45

share juga ah..
baru 3 bulan ni ngejajal jadi desain iklan cetak karna basic ane dari video agak susah pindah agama dari RGB ke CMYK

suka dukanya gw rasa sama kayak agan2 diatas..pasti deadline rasanya pengen kerja sambil ngumpat melulu

software: yah standarlah corel. ilustrator photoshop ama ane belajar indesign buat layoutnya
tapi bekal pengalaman dari video ane juga banyak ngaruh gan kayak after fx ama cinema 4d

jadi perbanyak pengetahuan aja soal softwatre..walo intinya alat nomer dua karna citarasa yang utama wkwkkwkwkw (kayak iklan kondom aja :-P
daput73 - 04/02/2012 10:23 AM
#46

ane udah jadi designer sekitar 2 tahun

Suka

1. dapet banyak client yang semuanya seorang pengusaha, jadi banyak sharing soal entrepreneur (penyemangat usaha)\)b
2. punya penghasilan sendiri (ini yang paling enak, bangga rasanya bisa nyari duit sendiri dan bisa dibilang lebih beruntung dari temen2 ane yg lain)cendolb
3. santai kerja dirumah, mau makan apa aja, dimana aja, nonton kek, semua sesuka hatiiloveindonesias
4. kalo lagi dapet project yang puluhan juta sampe ratusan juta berasa jadi orang paling tajir ngalahin bill gates capedes
5. menang lomba entrepreneur kampus (dulu)
6. diwawancara media (tapi ini ane malu, jadi keseringan malah ane gak mau)
7. dll

Duka

1. client bawel (kebanyakan client yang bawel itu yg justru ngambil harga murah, malah 1 juta aja masih ditawar mulu)
2. beberapa client susah dihubungin lagi dan kabur (untungnya udah DP 50%, dan file asli belum dikasih)
3. pernah dikira ngakuin karya orang, gini ceritanya

orang : maaf mbak, saya pernah liat logo *** di portfolio mbak, itu logo usaha bapaknya temen saya, saya kenal sama orang nya, mbak dapet darimana?saya bisa bilang ke orang nya loh
ane : emang itu yang buat saya mas, nama bapak temennya mas pasti *** kan, tinggal nya di ***** kan, itu client saya
orang : oh gitu ya mbak, iya bener. ya udah salam kenal ya mbak

4. dibanding2 ngin ama yang harga 25ribu (katanya ane kemahalan)
5. client ngomel file aslinya gak bisa dibuka (padahal dia gak punya softwarenya)
6. dll


tapi secara keseluruhan sih ane suka kerja dibidang ini, dan berharap bisa terus lebih kreatif lagi dan tambah berkualitas
the.inma - 04/02/2012 12:38 PM
#47

Quote:
Original Posted By daput73
ane udah jadi designer sekitar 2 tahun

Suka

1. dapet banyak client yang semuanya seorang pengusaha, jadi banyak sharing soal entrepreneur (penyemangat usaha)\)b
2. punya penghasilan sendiri (ini yang paling enak, bangga rasanya bisa nyari duit sendiri dan bisa dibilang lebih beruntung dari temen2 ane yg lain)cendolb
3. santai kerja dirumah, mau makan apa aja, dimana aja, nonton kek, semua sesuka hatiiloveindonesias
4. kalo lagi dapet project yang puluhan juta sampe ratusan juta berasa jadi orang paling tajir ngalahin bill gates capedes
5. menang lomba entrepreneur kampus (dulu)
6. diwawancara media (tapi ini ane malu, jadi keseringan malah ane gak mau)
7. dll

Duka

1. client bawel (kebanyakan client yang bawel itu yg justru ngambil harga murah, malah 1 juta aja masih ditawar mulu)
2. beberapa client susah dihubungin lagi dan kabur (untungnya udah DP 50%, dan file asli belum dikasih)
3. pernah dikira ngakuin karya orang, gini ceritanya

orang : maaf mbak, saya pernah liat logo *** di portfolio mbak, itu logo usaha bapaknya temen saya, saya kenal sama orang nya, mbak dapet darimana?saya bisa bilang ke orang nya loh
ane : emang itu yang buat saya mas, nama bapak temennya mas pasti *** kan, tinggal nya di ***** kan, itu client saya
orang : oh gitu ya mbak, iya bener. ya udah salam kenal ya mbak

4. dibanding2 ngin ama yang harga 25ribu (katanya ane kemahalan)
5. client ngomel file aslinya gak bisa dibuka (padahal dia gak punya softwarenya)
6. dll


tapi secara keseluruhan sih ane suka kerja dibidang ini, dan berharap bisa terus lebih kreatif lagi dan tambah berkualitas




wah keren amat sist :2thumbup
saya juga gitu nih,klient kadang suka2 nya aja.. saya pernah dapet client harga yang di kasih pas2an tapi maunya banyak bgt capedes

web http://www.iplogodesign.com/ keren banget sis
apalagi hasil logo2nya

semangat terus sis iloveindonesias
the.inma - 04/02/2012 02:30 PM
#48

Quote:
Original Posted By sangmerah
share juga ah..
baru 3 bulan ni ngejajal jadi desain iklan cetak karna basic ane dari video agak susah pindah agama dari RGB ke CMYK

suka dukanya gw rasa sama kayak agan2 diatas..pasti deadline rasanya pengen kerja sambil ngumpat melulu

software: yah standarlah corel. ilustrator photoshop ama ane belajar indesign buat layoutnya
tapi bekal pengalaman dari video ane juga banyak ngaruh gan kayak after fx ama cinema 4d

jadi perbanyak pengetahuan aja soal softwatre..walo intinya alat nomer dua karna citarasa yang utama wkwkkwkwkw (kayak iklan kondom aja :-P


kenapa gak kerja di bidangnya aja gan??
broadcast gitu? kan lebih asik gan
Yb
gamers35 - 04/02/2012 03:40 PM
#49

Baru 3 bulanan kerja jadi Designer Produk OS
suka
-Lebih santai
-Imaginasi semau ane

duka
-kalo deadline parah bukan maen hammer
-apalagi disuruh edit produk yang bejibun cd
sangmerah - 04/02/2012 09:07 PM
#50

Quote:
Original Posted By the.inma
kenapa gak kerja di bidangnya aja gan??
broadcast gitu? kan lebih asik gan
Yb


biasa gan kebutuhan ekonomi ama status sosial..selama ini ane freelance editing n motion grapik di stasiun tipi lokal n' studio2 jadi status sosial pengangguran banyak acara..gimana calon mertua mau percaya wkwkkwwk

sukurnya aja ditempat ane kerja sekarang salarynya lumayan n kantornya lumayan terkenal terkenal jadi setatus sosial dimata camer naek tingkat gan Yb

sukses terus buat semua agan disini ...cendolbcendolb
the.inma - 05/02/2012 12:50 AM
#51

Quote:
Original Posted By gamers35
Baru 3 bulanan kerja jadi Designer Produk OS
suka
-Lebih santai
-Imaginasi semau ane

duka
-kalo deadline parah bukan maen hammer
-apalagi disuruh edit produk yang bejibun cd


peramsalahan desainer kyaknya pada deadline kebanyakan gan semoga,para client mengerti keadaan desainer nantinya.. dan semakin pinter klo berhubungan sama desainer capedes

Quote:
Original Posted By sangmerah
biasa gan kebutuhan ekonomi ama status sosial..selama ini ane freelance editing n motion grapik di stasiun tipi lokal n' studio2 jadi status sosial pengangguran banyak acara..gimana calon mertua mau percaya wkwkkwwk

sukurnya aja ditempat ane kerja sekarang salarynya lumayan n kantornya lumayan terkenal terkenal jadi setatus sosial dimata camer naek tingkat gan Yb

sukses terus buat semua agan disini ...cendolbcendolb


salam sama camer gan D

thanks udah share di mari \)
melanian - 19/03/2012 12:04 PM
#52
onisesso any
iloveindonesiasiloveindonesias
gan mauu nanya donk ada yang pnya kenalan animator berpengalaman??
thousand.skies - 20/03/2012 11:14 AM
#53

kebanyakan makan ati gan kerja desainer...

mbuletisasi, revisi sana sini seenak jidat... ujung2nya balik ke ide/ konsep awal dr gw capedes
son1cx - 22/03/2012 10:45 AM
#54

Quote:
Original Posted By avines

Dukanya
-bos kalo yang gk ngerti design tu ngomong asal-asal kek kentut zmad: mad:

sama kasusnya ky gw nih o
dikasi desain yg simple & elegan malah sewot..
maunya semua lini penuh diisi pernak pernik, font semuanya gede2 segede gaban biar gampang kebaca berbusa:

belum lagi atasan ada 3 (termasuk big bos)
tiga2nya beda selera desain, kadang mereka bertiga ribut sendiri milih alternatif desain gw ngakak


cape ati kalo ky gini, yg ada porfolio gw jadi jelek gara2 selera mereka \(
mantemans - 22/03/2012 11:51 AM
#55

Quote:
Original Posted By son1cx
sama kasusnya ky gw nih o
dikasi desain yg simple & elegan malah sewot..
maunya semua lini penuh diisi pernak pernik, font semuanya gede2 segede gaban biar gampang kebaca berbusa:

belum lagi atasan ada 3 (termasuk big bos)
tiga2nya beda selera desain, kadang mereka bertiga ribut sendiri milih alternatif desain gw ngakak


cape ati kalo ky gini, yg ada porfolio gw jadi jelek gara2 selera mereka \(


sama bgt gan, ane juga gitu.. yang lebih parahnya lagi ya klo punya bos yg background di luar desain (setidaknya sense of artnya ada lah dikit) paling suka pake banyak foto, search pula di inet... hadoh ga enakkk dahh capedes
archipong - 22/03/2012 01:04 PM
#56

haha, serasa baca diary book

di arsitektur & interior juga kurang lebih sama suka dukanya D

paling suka klo projectnya jadi dan sesuai design

dukanya klo dah capek2 design + revisi sekian kali
malah ga jadi dibikin hammer:
nakamuraagatha - 22/03/2012 01:40 PM
#57

Quote:
Original Posted By the.inma
agan2 desainer grafis yang udah berkerja (di bagian apa saja, pokoknya yang menyangkut degan desain grafis), cerita dong pengalaman kalian berkerja selama di dunia kerja dan menjadi desainer di tempat kerja suka dukanya apa aja ??bingung
trus harus skill apa aja yang di kuasai?? bisa menggambar/ilustrasi manual point lebihkah?? bingung
klo bisa kasih masukan buat yang masih kuliah atau blajar,??
\)

beer:


eh udah dluan da threadnya...sama neh mau nanya...ky diatas..heu:bola
edza_nirmana - 22/03/2012 04:49 PM
#58

suka dukanya pasti banyak gan D
tapi kalau sudah hoby sebagai desainer pati menikmati suka maupun dukanya gan. yg penting kalau ane sih gaji yang ane trima sesuai dengan apa yang ane kerjakan D
aank93 - 26/03/2012 02:48 PM
#59

share aja gan
ane baru 1bulanan kerja
prospek ga sesuai ama apa yg ane pelajarin dulunya. memang perusahaan butuh desainer.
tapi usut punya usut , ane yg dulu desainer grafis buat logo, pamflet dll sekarang malah ke web development.
paling ga harus nguasai HTML + CSS capedes
hakantah - 26/03/2012 03:09 PM
#60

Permisi agan semua numpang lewat....
ane kerja jadi kuli gambar sepatu ato apalah tuh namanya desainer ya...ane newbie dr thn 2007
Menurut ane Desainer itu KONSEPTUAL....more than imaging tp lebih dari menjabarkan secara detail apa yang ada dalam sebuah konsep.......we respect to other opinion..... Peace:Peace:

suka duka berduka

Memahami apa yang orang inginkan & dukanya badan kurus, ngopi kenceng....hammers
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya