ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya
Total Views: 2738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

Mcveigh - 28/03/2012 09:23 AM
#61

curhat ah.. hammer:

lagi TA cuma kerjaan datang terus.. padahal uda banyak yg gw tolak2in.. terus datang kerjaan yg ga bisa ditolak :dp

30 dummy video dalam 10 hari buatnya.. pas sibuk2nya lagi sidang TAnohope:
Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya

veebanez - 08/07/2012 02:40 AM
#62

ijin share ya gan. soalnya bidang desain ane cukup langka, setidaknya di Indonesia.

ane sekarang kerja di salah satu perusahaan di US, pegang jabatan sebagai UI and UX designer buat web2 interaktif. bahasa gampangnya sih web designer, tapi selain ngedesain ane juga sebagai penganalisa tampilan web. gimana caranya web yg kita buat bisa digunain orang lain dengan mudahnya.

yang namanya kendala itu resiko dari semua hal gan. jangankan designer, tukang bangunan aja punya kendala kok. selama ini sih yang ane rasain, kendalanya itu ada di "seberapa banyak ide kreatif yang kita punya". semakin kreatif seorang designer, semakin mahal harganya gan. kreatif emang mutlak, tapi masalah kreasi yang harus agan bikin tergantung atasan ente juga nantinya.

contohnya kaya ane nih. kerja sama bule itu skill cepet banget keasahnya. awal2 dikasih tugas bikin tampilan web. atasan ane seneng. terus beberapa waktu abis itu ane disuruh jadi illustrator juga, bikin clipart, konsep animasi, dll yg buat dipasang di web client. awalnya mandet, performa kerja drop. tapi kalo emang agan ada kemauan dan dasarnya emang orang yang kreatifnya diatas rata2, pasti kekejar kok. pasti itu jadi kendala pembelajaran, tp nantinya itu bakal jd manfaat biar agan bisa cross profession (bisa segala macem bidang desain).

yang asik dari kerja sebagai desainer, agan bakal menghadapi banyak project berdatangan. tentunya uang yang lebih cepet ngalir masuk ke kantong. D

suka dan dukanya adalah uang yang mengalir cepat dan bangga saat kerjaan dipuji atasan, tapi ga jarang sakit hati kalo desain yang kita buat dicerca abis2an. capedes

saran ane, buat yang masih belajar atau kuliah, cari bidang desain yang bener2 disuka. contoh kaya ane, ane sukanya web jadi belajar apa aja yg dibutuhin buat jadi desainer web. belajar desain nya pasti, trus belajar juga bikin kode2 CSS, HTML, dan jQuery. yang pasti, jangan patah semangat. keep struggle on your own breath.

sedikit curhat, ane ga punya gelar sarjana. bahkan ga pernah les atau belajar desain secara formal. malu


ini contoh web ane.. belum sempet dirombak, rencana mau dirubah tampilannya buat diikutin ke CSS Design Award. http://arviantodwi.16mb.com
phookeymac - 14/07/2012 01:49 AM
#63

designer apa dulu nih gan?

yang pertama agan harus specific kalo mau nanya ttg ini..
seperti contohnya di bidang apa? contoh: advertising, branding, atau layouting atau dll?
trus in house apa part time?

jadi kalo menurut ane pertanyaan agan kurang lengkap untuk bisa ane jawab..
monggo diganti dulu agar lebih specific cendols

cheers beer:
perfectskies - 15/07/2012 11:32 PM
#64

gan ane pengen bgt jadi desainer grafis, dan sekarang lg nunggu panggilan kedua setelah interview di perusahaan branding.
ane kurang menguasai secara mahir software2 grafis, klo photoshop yg paling bisa, tapi itupun gak jago2 amat.. apakah ane nantinya bisa terjun ke pekerjaan ini? ane senang mengkonsep, walopun secara skill software ane masih hrs banyak belajar n latian lg...




nb: sekalian doain ane biar bs keterima ya gan D
ershaaaad - 16/07/2012 12:42 AM
#65

kalo desain mesin atau yang lain yang visualisasinya bisa 3D, termasuk desain grafis gak yaa???

saya biasa desain pake sopwer solidwork, inventor, autocad. hasil karya saya kayak disini nih http://draftermania.blogspot.com iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
akuchand - 17/07/2012 03:44 PM
#66

Quote:
Original Posted By apaajalahboleh
Sukanya....bebas gan...hahay

Dukanya...........Duitnya kecil kalo ane gaaan...nyari side job aja susaaah benerrr...kadang ada orang yg ngeremehin karya design...paraaahh...maho


wah padahal desinger tu gajinya banyak lho gan..gan boleh coba crowdsourcing design gan kaya 99designs.com / logotournament.com dll

setelah lulus kuliah thn feb 2009 ane dari maret 2009 berkecimpung di situ gan dan smp skrng kerja nya freelance. tiap bulan kalo diitung2 duit yg didapat lumayan lho gan..
IS.IKID - 10/09/2012 04:43 PM
#67

Quote:
Original Posted By akuchand
wah padahal desinger tu gajinya banyak lho gan..gan boleh coba crowdsourcing design gan kaya 99designs.com / logotournament.com dll

setelah lulus kuliah thn feb 2009 ane dari maret 2009 berkecimpung di situ gan dan smp skrng kerja nya freelance. tiap bulan kalo diitung2 duit yg didapat lumayan lho gan..


logotournament sekarang udah g bisa masuk gan buat yg mau bikin acoun baru.....
IDbusuk... - 10/09/2012 05:45 PM
#68

gw gawe jd graphic designer dr thn 2002, mulai dr agency, smp jd in house suatu perusahaan ternama, ended thn 2007.

ngerasain suka duka, naik turun, gw rintis karir dr graphic designer, trs jd creative smp jd art director.

thn 2007 gw terjun ke product as a marketing strategy di perusahaan sepatu sport, 2011 gw terjun di perusahaan farmasi terbesar di Indo sbg prosdev.

skrg gw malah terjun di dunia interior, so far gw udah ngedesign utk 2 pameran interior di CASA bravacasa 2012 dan DESAIN ID 2012.

tips gw:
gak ada gunanya resistance dgn kehidupan..just start to like your current life, that will help a lot!
ReySH - 12/09/2012 12:51 PM
#69

Kalau ane bisa dibilang Freelancer karena profesi ane sekarang masih pelajar tapi sering dapet job mendadak dari sodara, temen, ataupun orangtua sendiri ane mintain ongkos desainya wkwkw hammers
Terus sekarang ane kelas 3 SMK gan, nah lagi PKL nih ane sekarang dan kerja di Kompas bagian EMK (Elex Media Komputindo) disini (kok disini ? abis lagi ngaskus di kantor malus )
ane kerja (magang lah bahasa lainnya) bantu batu dari mulai buat buku , buat cover, sekeadar bantu arsip digital, bahkan bikin buku sama covernya pernah. kalau sekarang lagi buat buku 104 Halaman dari Disney.

-sekian-
boogalloo - 14/09/2012 10:19 PM
#70

menurut ane sebagai freelancer tdk membutuhkan tittle/ijazah...
tp membutuhkan skill dan pengalaman..
karena ane sblm lulus banyak ngerjain freelancer design..
alhamdulillah udah lulus skrg bekerja di perusahaan besar di surabaya (pakuwon group)
prastxo - 27/09/2012 05:15 PM
#71

susah ya kalo desain grafis diganti dengan desain gratis ?????cuma indonesia yang punya istilah ini, lama lama profesi ini bs masuk program tv andai aku jadi ;(

http://www.Olahusilku.blogspot.com
ubigs - 27/09/2012 06:37 PM
#72

ane sebagai illustrator, kira2 kayak bikin2 karakter komik, coloring dll gitu. kerjaannya juga gak banyak karena ane freelance, dan dapat kerjaan dari temen. skrg lagi fokus mempertajam digital painting sambil terus nerima order kalo ada yang minat.

salam kenal,
ubigs.deviantart.com
superzizie - 30/09/2012 12:47 AM
#73

Banyak orang lgsg mencap desainer begitu orang tsb bisa software grafis. Tapi ane blum pernah ngaku kalo desainer, ane masih belajar teori2 DG gan. ane lebih sreg ngaku sebagai illustrator dan vector artist, meskipun layout majalah ato buku juga bisa. untuk sekarang ini saya freelancer-an saja, maklum baru resign dan nyari kerjaan yg lebih sreg.
untuk portofolio, silahkan mampir di galeri ane ya
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Yang sudah berkerja sebagai desainer sharing, disini ya