ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 207 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

roya - 07/02/2011 12:05 PM
#1
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
[QUOTE=roya;363227410]Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

@All, dikarenakan banyak banget yang bikin trit Pertanyaan dan minta Pendapat tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan Design, jadi Tolong di Sharing disini saja yah shakehand
supaya Forum FORBIDDEN AAD ini jadi Rapih dan Enak dipandang.

Rules army: :
1. Dilarang Keras Post one liner!!/ (post hanya sebaris saja), Biasakan menggunakan Multiquote.
2. yang melanggar rules akan di report tanpa adanya peringatan!
3. Demi kenyamanan dan supaya saling kenal sesama penghuni FORBIDDEN AAD Klonengan wajib menunjukkan loc PRIME IDnya, semua warga di thread ini wajib mempertanyakan / teguran kepada ID tak dikenal atau tidak menunjukkan PRIME ID nya.
4. Tidak diperkenankan post ttg cendol/Bata dlm bentuk apapun (Tukeran/barter, Perawan Cendol, Atau Ajakan yang Lain).
5. Dilarang Monolog dgn kloningannya.
6. Dibiasakan menyapa dengan Quote, selama postingan anda tidak lebih dari stgh jam dari postingan sebelumnya (untuk menghargai yg ada di trit ini).
7. Posting gambar dengan ukuran lebih besar atau sama dengan 640 x 480 pixel wajib dalam bentuk spoiler.
8. Di mohon kerjasamanya utk kepentingan kita bersama , apabila ada yg melanggar rules, sebelumnya akan diperingatkan dahulu, apabila masih diulangi lagi akan mendapat konsukuensi dari Moderator Forum ini dan Jangan tanyakan lagi kenapa post anda dihapus atau berkurang.
9. Dengan Posting di thread ini, anda dinyatakan menyetujui dengan aturan yg tersebut pada point2 diatas.
10. No flamming, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya. army:
11. Soal OOT terserah, tapi tolong diminimalisir.
12. Klo misal udah ada yang mbahas diluar topik, tolong diperingatkan.
13. Jangan ada jual beli disini!! Klo mo jual beli silahkan ke FJB.
14. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap informasi dari media lain harap dicantumkan sourcenya (bersumber pada sumber resmi yg bisa dipertanggung jawabkan).
15. DIlarang Posting yg berbau IKLAN disini! jika melanggar, jangan salahkan jika reputasi anda menjadi Merah. army:

Saran dari gw sebelum mo Post New Trit :
1. Baca Index ( https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2142208 )
2. Belajar post dulu di trit tempat belajar nge Post! ( https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=22 )
roya - 07/02/2011 12:07 PM
#2

No Pertamax please army:

dilarang bgt shakehand
monstermaya - 07/02/2011 12:12 PM
#3

silahkan buat yang bertanya shakehand

baca rules diatas yah o o
w3w3g0mb3l - 07/02/2011 12:26 PM
#4

wo.. ide bagus nih Rul D

biar ngk berantakan forum AAD nya... nohope:

yg posting pertanyaan semerawut bgt soalnya shakehand
monstermaya - 07/02/2011 12:34 PM
#5

Quote:
Original Posted By w3w3g0mb3l
wo.. ide bagus nih Rul D

biar ngk berantakan forum AAD nya... nohope:

yg posting pertanyaan semerawut bgt soalnya shakehand


yoi Joe.. shakehand thanks

biar keliatan rapih aja... D
nikopolidis - 07/02/2011 12:34 PM
#6

Gan ada nyang mo bikin thread tentang Scribus ama GIMP ngga gan???malu:
kalo udeh ada ane minta link nya dong o


maap kalo pertanyaanya repost, nyang penting ngga one line o
monstermaya - 07/02/2011 12:39 PM
#7

Quote:
Original Posted By nikopolidis
Gan ada nyang mo bikin thread tentang Scribus ama GIMP ngga gan???malu:
kalo udeh ada ane minta link nya dong o


maap kalo pertanyaanya repost, nyang penting ngga one line o


kalo di search sih belum ada om Niko

cuma beberapa yg nanya cara installnya aja.. o
nikopolidis - 07/02/2011 12:48 PM
#8
capcay ngehe amet
Quote:
Original Posted By monstermaya
kalo di search sih belum ada om Niko

cuma beberapa yg nanya cara installnya aja.. o


ente kan warga Forbidden, (kalo ane pan bukan :Peace\)
berarti ane boleh nanya ke ente dong ttg ini (scribus)??? o

cara bikin bleed di scribus bijimane gan??? o o o




boleh ternak klon di mari ngga???siul:
surebeh - 07/02/2011 02:48 PM
#9

Quote:
Original Posted By monstermaya
yoi Joe.. shakehand thanks

biar keliatan rapih aja... D


asik bgt nih ada trit beginian gan, jd semuanya terpusat di satu titik, :2thumbup

ane ijin mantau yah gan
yoa - 07/02/2011 03:04 PM
#10

Quote:
Original Posted By nikopolidis
ente kan warga Forbidden, (kalo ane pan bukan :Peace\)
berarti ane boleh nanya ke ente dong ttg ini (scribus)??? o

cara bikin bleed di scribus bijimane gan??? o o o




[COLOR="Red"]boleh ternak klon di mari ngga???[/COLOR]siul:

Quote:
Original Posted By yoa
saya bantu jawab deh dikit aja tapi o o hammer:

bleed di scribus?? rada panjang nih gan jelasinnye hammer:

gw biasa pake pagemaker sama freehand gan \(

tp mungkin sama kali yeh

bleed itu kan kl di percetakan dikenal sebagai tanda cetak atau Bar Warna
juga untuk guide/ panduan batas margin yg akan di print/ cetak

nah kl di scribus setau gw ky gini nih yg gw tau.. Peace:
saat ngejalanin script, = Script > Scribus Scripts > BleedandPrintMarks dari Tab Menu, akan tampil beberapa dialog tp kl kita belum ngebuka dokumen baru maka script akan berakhir dengan pesan effect tsb.

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

saat buka dokumen pertama saat dialog muncul, kita bisa milih bahasa dulu sebagai default misal "Jerman" atau "DE" atau "English"
tergantung kita juga ngejalanin scribus under windows / Linux

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Selanjutnya, kita dapat memilih warna untuk registrasi dan tanda lainnya. Standarnya adalah warna Registration (symbolnya sama ky di sotosop) - ini sepenuhnya kerja diranah CMYK. kita dapat memilih sendiri jika kita tidak menggunakan proses empat-warna, namun penting, pastikan kita telah membuat warna dan nama sudah benar.

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Sekarang pilih direktori di mana kita ingin hasil PDF kita akan disimpan,

selanjutnya kita dapat mengedit file awalan untuk file PDF Anda. nama default untuk file Anda akan "scribus_print_00001.pdf", "scribus_print_00002.pdf", dan seterusnya.

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Dialog berikutnya kita akan pilih unit untuk dokumen akhir nya dan memasukkan perhitungan dalam parameter. Standarnya adalah milimeter - kita tidak harus memilih unit dokumen aslinya.
kaya gini nih tampilan dialog nya
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Dialog berikutnya akan menampilkan nilai default yang berbeda tergantung pada unit yang dipilih. Jarak standar adalah sama dengan 20 poin, tetapi di sini kita melihat jumlah ini 7mm. Ini adalah jumlah yang akan dipotong dari tepi ukuran kertas akhir.
sample:
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

tata letak halaman akan mengubah perilaku scriptnya. Untuk script ini kita dapat memilih salah satu tata letak halaman ganda atau halaman tunggal - lihat Pembukaan, Membuat, Menyimpan ...,
di bawah Dialog ENDNOTE Dokumen Baru untuk lebih lanjut tentang ini.

Pada dialog script di bawah ini kita dapat memilih "dr" untuk Double-sided, halaman pertama halaman kanan, "dl" untuk Double-sided, halaman pertama kiri, dan "s" untuk semua halaman tunggal.
lihat contoh buatan untuk menunjukkan apa yang terjadi ketika kita ngejalanin scriptnya.

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

sample Bleed and Mark
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)





cuma gini sih yg gw tau D

mungkin yg lain bisa jelasin lebih simple p

KK niko kan warga FORBIDDEN juga... ngetest aje nih nohope:
Malaykatjibril - 07/02/2011 03:24 PM
#11

gan saya nubie mau nanya

kalo mo nyetak brosur A4 dipercetakan resolusinya harus berapa ya gan?

terus bisa ngk nyetak pk mode RGB color?

dibantu dung gan ane ngk ngerti masalah cetakan malu:
roya - 07/02/2011 03:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By Malaykatjibril
gan saya nubie mau nanya

kalo mo nyetak brosur A4 dipercetakan resolusinya harus berapa ya gan?

terus bisa ngk nyetak pk mode RGB color?

dibantu dung gan ane ngk ngerti masalah cetakan malu:


kalo untuk nyetak brosur biar tajem resolusi dibikin di 300dpi aja

kalo nyetak di mode RGB bisa eror gan p

rubah dulu ke mode CMYK color...
pasti designnya pk photoshop ye gan? D

sering2 aja kepercetakan gan, nanti pasti cepet ngerti shakehand
Malaykatjibril - 07/02/2011 03:34 PM
#13

Quote:
Original Posted By roya
kalo untuk nyetak brosur biar tajem resolusi dibikin di 300dpi aja

kalo nyetak di mode RGB bisa eror gan p

rubah dulu ke mode CMYK color...
pasti designnya pk photoshop ye gan? D

sering2 aja kepercetakan gan, nanti pasti cepet ngerti shakehand


thanks ya agan

kok tau gan ane pk sotosop?
karena ane nanya resolusi ye gan D

abis mo pk vektor ane baru belajr gan pk AI masih belum banyak ngerti hehe
roya - 07/02/2011 04:23 PM
#14

Quote:
Original Posted By Malaykatjibril
thanks ya agan

kok tau gan ane pk sotosop?
karena ane nanya resolusi ye gan D

abis mo pk vektor ane baru belajr gan pk AI masih belum banyak ngerti hehe


hehe...

tau aja p

sering2 aja maen vector graphic gan, nanti lama2 pasti ngerti, lebih enak ada panduan di helpnya/ library shakehand
hellminator - 07/02/2011 05:47 PM
#15

Quote:
Original Posted By yoa
cuma gini sih yg gw tau D

mungkin yg lain bisa jelasin lebih simple p

KK niko kan warga FORBIDDEN juga... ngetest aje nih nohope:

kalo pake cara kayak gitu hasil PDFnya masih RGB ya gan????amazed:

Quote:
Original Posted By roya
kalo untuk nyetak brosur biar tajem resolusi dibikin di 300dpi aja

kalo nyetak di mode RGB bisa eror gan p

rubah dulu ke mode CMYK color...
pasti designnya pk photoshop ye gan? D

sering2 aja kepercetakan gan, nanti pasti cepet ngerti shakehand

jangan lupa bikin bleed-nya juga gan siul:
Azureblade - 07/02/2011 06:17 PM
#16
[ASK] Potong tempel wajah
Gan, ada yg tahu ga yah caranya edit potong tempel wajah org 1 ke tubuh lain? gw byk liat postingan2 potong tempel wajah di kaskus ini dan hasilnya halus bgt, gw coba2 sendiri tp hasilnya masih kasar dan gagal.

Ada yg punya masukan?

Terima Kasih.
yudhabastard - 07/02/2011 06:43 PM
#17

pake fasilitas search aja gan di kaskus D
udah banyak yg bahas kok
ato cari di gugel gan. ada banyak bgt shakehand
anxo - 07/02/2011 08:09 PM
#18

malem gan ..

gmn cara buat action pribadi ya ane pke sotosop CS3

mohon bantuannya
iloveindonesia
SognBeg - 07/02/2011 09:10 PM
#19

mav baget klo salah kamar, ikut numpang tanya nih newbie

kalo mau print itu kan biasanya dminta dari corel biar tidak pecah begitu ceritanya, nah sementara gw edit di PS, tapi image nya sengaja digedein sesuai dengan target yg mau dicetak, katakanlah banner 2x3 gw di PS dibuat 2x3 m juga, itu kira2 kalo dicetak gmn ada pengaruh nya kah? efek nya atau hal2 lain yg mungkin terjadi?

mau tanya dulu nih sebelum di pront out, sayang duit hehePeace:

terus cuuting stiker itu yang diminta dari custumer dalam format apa? dan gak perlu pakai edit2 ya?

thankz ;)
kzenja - 07/02/2011 11:43 PM
#20

Quote:
Original Posted By SognBeg
mav baget klo salah kamar, ikut numpang tanya nih newbie

kalo mau print itu kan biasanya dminta dari corel biar tidak pecah begitu ceritanya, nah sementara gw edit di PS, tapi image nya sengaja digedein sesuai dengan target yg mau dicetak, katakanlah banner 2x3 gw di PS dibuat 2x3 m juga, itu kira2 kalo dicetak gmn ada pengaruh nya kah? efek nya atau hal2 lain yg mungkin terjadi?



thankz ;)


kedalaman warnanya aja gan dibuat 300dpi n color mode nya dibuat CMYK, kalo edit di PS 2x3m ga bakal lemot tu kompie? lebih baik dibuat di corel nya dibikin proporsi aja ukurannya misalnya dibikin 2:3. trus klo image yang format jpg dibikin size nya gede aja biar ga pecah pas cetak, klo ini trial error, maksudnya dibikin size yang kalo ukuran 2x3 ga pecah. CMIIW... gw juga nubie kok malu
Page 1 of 207 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)