ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

SognBeg - 08/02/2011 12:06 AM
#21

Quote:
Original Posted By kzenja
kedalaman warnanya aja gan dibuat 300dpi n color mode nya dibuat CMYK, kalo edit di PS 2x3m ga bakal lemot tu kompie? lebih baik dibuat di corel nya dibikin proporsi aja ukurannya misalnya dibikin 2:3. trus klo image yang format jpg dibikin size nya gede aja biar ga pecah pas cetak, klo ini trial error, maksudnya dibikin size yang kalo ukuran 2x3 ga pecah. CMIIW... gw juga nubie kok malu


hmm gitu toh, btw emg ngaruh ya soalnya di corel ato di PS gak lemot koq sama aja proses nya bentar, aslinya sih bikin image 300cm X 160cm, tapi emg hasil save nya gede yang PS ampe ratusan mbD

terus maksudnya gmn kalo yg corel dibuat rasio? jadi tak harus dibuat sama dengan dimensi target? terus itu dibuat JPG maksudnya buat apa? nanti di print langsung dari PS nya juga bisa kan? coba2 print di a4 gak keliatan efek na, apa karena image gede direasize kecil jadi gak keliatan ya?

duh mav ni banyak tanya heee thankz before n after ya Peace:

oh iya yg cutting stiker gimana tuh hee
Denny hadyant - 08/02/2011 02:31 AM
#22

Quote:
Original Posted By SognBeg
hmm gitu toh, btw emg ngaruh ya soalnya di corel ato di PS gak lemot koq sama aja proses nya bentar, aslinya sih bikin image 300cm X 160cm, tapi emg hasil save nya gede yang PS ampe ratusan mbD

terus maksudnya gmn kalo yg corel dibuat rasio? jadi tak harus dibuat sama dengan dimensi target? terus itu dibuat JPG maksudnya buat apa? nanti di print langsung dari PS nya juga bisa kan? coba2 print di a4 gak keliatan efek na, apa karena image gede direasize kecil jadi gak keliatan ya?

duh mav ni banyak tanya heee thankz before n after ya Peace:

oh iya yg cutting stiker gimana tuh hee


kalo gw gak salah tangkep, ini file aslinya vektor semua ya bro? gak ada imagenya? kalo begitu mah save as ke eps aja, atau publish to pdf dari corel. ukuran file jauh lebih kecil. sekarang kebanyakan mesin bisa koq format eps ataupun pdf.!
kzenja - 08/02/2011 06:59 AM
#23

Quote:
Original Posted By SognBeg
hmm gitu toh, btw emg ngaruh ya soalnya di corel ato di PS gak lemot koq sama aja proses nya bentar, aslinya sih bikin image 300cm X 160cm, tapi emg hasil save nya gede yang PS ampe ratusan mbD

terus maksudnya gmn kalo yg corel dibuat rasio? jadi tak harus dibuat sama dengan dimensi target? terus itu dibuat JPG maksudnya buat apa? nanti di print langsung dari PS nya juga bisa kan? coba2 print di a4 gak keliatan efek na, apa karena image gede direasize kecil jadi gak keliatan ya?

duh mav ni banyak tanya heee thankz before n after ya Peace:

oh iya yg cutting stiker gimana tuh hee


ya seperti itu maksudnya, hanya saja dijaga pas di resize ke ukuran yang di mau kan gambar ga rusak. JPG tu maksudnya kalo ada file image yang format JPG, atau asumsi ane file nya ga full vector soalnya agan nyebut2 Photoshop. Iya klo image gede diprint di size kecil ya otomatis ga ngefek. CMIIW nunggu yang lebih master jawab
roya - 08/02/2011 09:48 AM
#24

Quote:
Original Posted By hellminator
kalo pake cara kayak gitu hasil PDFnya masih RGB ya gan????amazed:


jangan lupa bikin bleed-nya juga gan siul:


betul om o o

kl disotosop mo nyetak di A4 biasanya dikanvas image kudu dilebihin beberapa mm buat ngatur bleed nya / registration Mark supaya gambar / tulisan di brosur A4 nya ngk kepotong shakehand

siul: siul: siul:
Hastings - 08/02/2011 10:47 AM
#25

numpang tanya dong.

setelah dibaca dari page pertama, kok berkesan kalo thread ini akan "mematikan" thread - thread lain ya? apa ini tujuannya?

kalo thread ini ada, otomatis thread - thread yang ada di "[ INDEX ] FORBIDDEN links" jadi nggak ada gunanya, karena semua pertanyaan ditanyakan disini (photoshop, digital printing, illustrator, dsbnya).

kalau memang itu tujuannya, maka apa nggak lebih baik kalo link - link tersebut dihapus atau di lock? Sehingga tidak ada double topik yang dibahas disana.

tapi kalo ada visi dan misi lain, please dijabarkan di page pertama.

trims
monstermaya - 08/02/2011 12:07 PM
#26

Quote:
Original Posted By Hastings
numpang tanya dong.

setelah dibaca dari page pertama, kok berkesan kalo thread ini akan "mematikan" thread - thread lain ya? apa ini tujuannya?

kalo thread ini ada, otomatis thread - thread yang ada di "[ INDEX ] FORBIDDEN links" jadi nggak ada gunanya, karena semua pertanyaan ditanyakan disini (photoshop, digital printing, illustrator, dsbnya).

kalau memang itu tujuannya, maka apa nggak lebih baik kalo link - link tersebut dihapus atau di lock? Sehingga tidak ada double topik yang dibahas disana.

tapi kalo ada visi dan misi lain, please dijabarkan di page pertama.

trims


kayanya di page one dah jelas deh o o

dan bukan bermaksud untuk menutup trit yg udah ada..

kan dibawahnya ada saran untuk mengecek INDEX sebelum bertanya shakehand
[QUOTE=roya;363227410]
Saran dari gw sebelum mo Post New Trit :
1. Baca Index ( https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2142208 )
2. Belajar post dulu di trit tempat belajar nge Post! ( https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=22 )
spoetraf - 08/02/2011 12:13 PM
#27
ask
FORBIDDEN artinya apa ? bingungs
monstermaya - 08/02/2011 12:28 PM
#28

Quote:
Original Posted By spoetraf
FORBIDDEN artinya apa ? bingungs


FORBIDDEN = Forum Bincang Design

dulu yg ngasih istilah ini si Rama (Allstar Addcict) orangnya lg sibuk ngatur FJB o o
SognBeg - 08/02/2011 01:11 PM
#29

Quote:
Original Posted By Denny hadyant
kalo gw gak salah tangkep, ini file aslinya vektor semua ya bro? gak ada imagenya? kalo begitu mah save as ke eps aja, atau publish to pdf dari corel. ukuran file jauh lebih kecil. sekarang kebanyakan mesin bisa koq format eps ataupun pdf.!


Quote:
Original Posted By kzenja
ya seperti itu maksudnya, hanya saja dijaga pas di resize ke ukuran yang di mau kan gambar ga rusak. JPG tu maksudnya kalo ada file image yang format JPG, atau asumsi ane file nya ga full vector soalnya agan nyebut2 Photoshop. Iya klo image gede diprint di size kecil ya otomatis ga ngefek. CMIIW nunggu yang lebih master jawab


ok deh thankz baget info nya, btw masih pegen lanjut tanya2 sih buat kang kzenja ke trit cuting stiker aja rumah nya kang Denny y? sekalian nambah jawaban kalo masih ada yg saya rasa kurangD

untuk BLT ngantri ya, ntar tak kirimin ke gudang masing2 ngakaks Peace:
spoetraf - 08/02/2011 01:16 PM
#30

Quote:
Original Posted By monstermaya
FORBIDDEN = Forum Bincang Design

dulu yg ngasih istilah ini si Rama (Allstar Addcict) orangnya lg sibuk ngatur FJB o o
oo.. ada kepanjangannya :matabelo
ane kira tuh FORBIDDEN 404 hammer
monstermaya - 08/02/2011 03:31 PM
#31

dah didelete o o

thx om hell o

kiss
from HeLL - 08/02/2011 07:19 PM
#32

Quote:
Original Posted By monstermaya
FORBIDDEN = Forum Bincang Design

dulu yg ngasih istilah ini si Rama (Allstar Addcict) orangnya lg sibuk ngatur FJB o o


FORBIDDEN = FORum Bincang Dunia DEsaiN

kayaknya dulu ini bikinannya si meki [machusky] deh may


auk ah ...


DDD
Azureblade - 08/02/2011 08:57 PM
#33

Quote:
Original Posted By yudhabastard
pake fasilitas search aja gan di kaskus D
udah banyak yg bahas kok
ato cari di gugel gan. ada banyak bgt shakehand


Keywordnya apa yah gan? ada link2 kaskus yg bisa dishare ga? gw cari2 search koq ga nyambung :S ato kalo blh sih keyword buat googlenya gmn.
monstermaya - 08/02/2011 10:06 PM
#34

Quote:
Original Posted By from HeLL
FORBIDDEN = FORum Bincang Dunia DEsaiN

kayaknya dulu ini bikinannya si meki [machusky] deh may


auk ah ...


DDD


oh iye si meki yeh yg bikin namanya hammer:

lupa gw nohope:

kemane tuh si meki bay o o
DuNkinc - 09/02/2011 10:17 AM
#35

salam kenal semua nya
ane newbi

ane mau tnya ne
sebelumnya ane blum pernah mengikuti lomba desain logo, jadi
bagi agan-agan yg udah pernah mengikuti lomba desain logo
tolong bantu ane ,

ane kurang mengerti sepenuhya maksud dari
ketentuan teknis ini :
- Konsep diketik di kertas A3, 1,5 spasi dan ditempel di bagian belakang desain logo utuh.
- Menyertakan CD file desain logo dalam format CMYK :
- Folder Presentasi : JPEG 300 dpi ( high quality )
- Folder Konsep Logo : Ms Word
- penetuan penilaian Pengaplikasian logo pada berbagai media
p3rcetakan - 09/02/2011 11:41 AM
#36

sorry, gua bukan jago design logo, cuma gua rasa ketentuan di bawah dah cukup jelas d, khan pake bahasa indonesia

Quote:
Original Posted By DuNkinc
ane kurang mengerti sepenuhya maksud dari
ketentuan teknis ini :
- Konsep diketik di kertas A3, 1,5 spasi dan ditempel di bagian belakang desain logo utuh.


logo yg u bikin itu punya arti gak? latar belakang? alasan? itu semua yg disebut konsep (mungkin ada yg kurang, cmiiw)

itu semua diketik dan di-print di kertas a3 dengan 1,5 spasi. setelah itu, di belakang kertas itu, di-print design logo-nya.

Quote:

- Menyertakan CD file desain logo dalam format CMYK :


masa gak tau apa itu CMYK? bikin logonya bukan pake coretan pensil khan u?

Quote:

- Folder Presentasi : JPEG 300 dpi ( high quality )


di cd itu, bikin folder yg namanya presentasi, yg isinya gambar logo itu dalam format JPEG 300 dpi. ngerti apa itu JPEG dan dpi khan?

Quote:

- Folder Konsep Logo : Ms Word


sama juga, bikin folder yg namanya konsep logo yg isinya ketikan konsep logo tersebut dengan program ms. word

kalo gak punya ms. word (no bajakan) tapi punya windows aseli, ketik aja pake notepad dan simpen dengan eksistensi .doc

Quote:

- penetuan penilaian Pengaplikasian logo pada berbagai media


ini ada namanya resminya, GSM yach kalo gak salah. intinya, u sebagai designer logo harus memikirkan bagaimana posisi logo itu ketika dipasang di berbagai media. jadi, gak cuma dalam bentuk kartu nama dan kop surat saja
DuNkinc - 09/02/2011 12:18 PM
#37

Quote:
Original Posted By p3rcetakan
sorry, gua bukan jago design logo, cuma gua rasa ketentuan di bawah dah cukup jelas d, khan pake bahasa indonesia



logo yg u bikin itu punya arti gak? latar belakang? alasan? itu semua yg disebut konsep (mungkin ada yg kurang, cmiiw)

itu semua diketik dan di-print di kertas a3 dengan 1,5 spasi. setelah itu, di belakang kertas itu, di-print design logo-nya.



masa gak tau apa itu CMYK? bikin logonya bukan pake coretan pensil khan u?



di cd itu, bikin folder yg namanya presentasi, yg isinya gambar logo itu dalam format JPEG 300 dpi. ngerti apa itu JPEG dan dpi khan?



sama juga, bikin folder yg namanya konsep logo yg isinya ketikan konsep logo tersebut dengan program ms. word

kalo gak punya ms. word (no bajakan) tapi punya windows aseli, ketik aja pake notepad dan simpen dengan eksistensi .doc



ini ada namanya resminya, GSM yach kalo gak salah. intinya, u sebagai designer logo harus memikirkan bagaimana posisi logo itu ketika dipasang di berbagai media. jadi, gak cuma dalam bentuk kartu nama dan kop surat saja


maaf gan kalau aneh pertanyaan anee hammer:

thanks gan jawaban semuanya
harddie_danzer - 09/02/2011 01:13 PM
#38

Permisi agan semuanya.....

ane mw tnya dong gan,, ane lgi nyari software "Harvard Graphics" ,,, sekilas ane nyari d google gk ktemu...

agan2 ada yg punya link downloadny gk?
kzenja - 09/02/2011 01:42 PM
#39

Quote:
Original Posted By harddie_danzer
Permisi agan semuanya.....

ane mw tnya dong gan,, ane lgi nyari software "Harvard Graphics" ,,, sekilas ane nyari d google gk ktemu...

agan2 ada yg punya link downloadny gk?


softwer apa itu? vector?
agylsundana - 09/02/2011 02:42 PM
#40

agan2 skalian mohon maaf klo pertanyaan ane repost, ane udah ngider2 ga paham2 nih mohon bantuannya o

gini gan ane lagi kebingungan nih disuruh bikin spanduk tapi ukurannya 8 x 1
ane biasa bikin palingan cuma 5 x 1, ukuran sgitu kan masih cukup gambar di AI

nah klo ukuran 8 x 1 ga cukup tuh, solusinya gimana yah gan, pake solusi skala gitu ane ga bgitu paham, gimana ya gan mohon pencerahnny beer:
Page 2 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)