ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 202 of 207 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 

OKIILICIOUS - 07/09/2012 09:29 PM
#4021

Quote:
Original Posted By alfaransya


akhirnya ade jga yg ngejawab ngakak ohh gtu gan ane sih jga mkirnya gtu gan dan trnyta bnner anyway ente anak dkv yeh gan?


Anak bapak saya gan... malu xixixixi
kuclukboy - 07/09/2012 11:10 PM
#4022
tanya cara ngedit
mohon pencerahan,,biasanya qt suka copy2 gambar kn dari browsing2 gtu,,,nah,,kebanykan gambar2 tersebut tercantum text ma logo dari si empunya gambar :mewek
contohnya dibawah tulisan "depositphotos"
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
ada yang tau gak crax buat edit tuh tulisan biar ilang????
mohon bantuanx,,mkasih sebelumx....
shakehand2
kanzaki - 08/09/2012 12:59 PM
#4023

Quote:
Original Posted By
mohon pencerahan,,biasanya qt suka copy2 gambar kn dari browsing2 gtu,,,nah,,kebanykan gambar2 tersebut tercantum text ma logo dari si empunya gambar :mewek
contohnya dibawah tulisan "depositphotos"
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
ada yang tau gak crax buat edit tuh tulisan biar ilang????
mohon bantuanx,,mkasih sebelumx....
shakehand2


ya kalo mau ilang, agan beli dari depositphoto nya langsung.
malah keuntungannya file yang agan terima lebih besar lagi ukurannya D

atau agan agak bercapek capek sedikit buat edit gambarnya di photoshop, pake stone clamp, sedikit dikit, ilangin tulisannya.
mayan makan waktu sih itu.
percetak4n - 08/09/2012 06:15 PM
#4024

Quote:
Original Posted By
mohon pencerahan,,biasanya qt suka copy2 gambar kn dari browsing2 gtu,,,nah,,kebanykan gambar2 tersebut tercantum text ma logo dari si empunya gambar :mewek
contohnya dibawah tulisan "depositphotos"
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
ada yang tau gak crax buat edit tuh tulisan biar ilang????
mohon bantuanx,,mkasih sebelumx....
shakehand2


mending agan lebih cari tahu lagi tentang watermark di suatu deisgn. apa itu? dan apa kegunaannya?

btw, coba dilihat lebih teliti lagi, itu gak cuma tulisan aja, tetapi juga ada garis silang.
dokumen - 09/09/2012 06:23 AM
#4025

Quote:
Original Posted By teddiezz
Gan, mampir ya lagi ditugaskan buat pembatas buku gt dengan tema "Now It's Your Turn!" ada yg bisa kasih ide designnya ga? ad bbrpa ide, tp karena ukurannya hanya 5x15cm jd bingung karena kekecilan.

Mohon bantuannya ya gan.. Thanks in advance, sorry kl seandainya salah kamar.. D


tugas skolah? kuliah?
kalo di forum2 luar sih pertanyaan gini lgsg dicuekin D
ga tau deh kalo disini..

Quote:
Original Posted By
mohon pencerahan,,biasanya qt suka copy2 gambar kn dari browsing2 gtu,,,nah,,kebanykan gambar2 tersebut tercantum text ma logo dari si empunya gambar :mewek
contohnya dibawah tulisan "depositphotos"

ada yang tau gak crax buat edit tuh tulisan biar ilang????
mohon bantuanx,,mkasih sebelumx....
shakehand2


kalo mnurut tebakan gw, ni tujuannya pasti ga jauh dari urusan sablon Peace:
kuclukboy - 09/09/2012 07:56 PM
#4026

Quote:
Original Posted By percetak4n


mending agan lebih cari tahu lagi tentang watermark di suatu deisgn. apa itu? dan apa kegunaannya?

btw, coba dilihat lebih teliti lagi, itu gak cuma tulisan aja, tetapi juga ada garis silang.


okeh gan,,,,,mkasih infox.......
Skygear12 - 09/09/2012 09:59 PM
#4027
font buku
gan ane mau tanya jenis font untuk isi buku annual report apa aja ya gan yang elegan ?? bingungs
fathmalik15 - 10/09/2012 05:11 PM
#4028

ane mu tanya ni gan, kalo pengen belajar lukis atau tentang painting oil kudu lari kemane ni gan? tapi yang masi active soalnya ane mu nanya nanya nih Dtael





Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) fathmalik15™ Was Here
zakaru - 10/09/2012 08:24 PM
#4029

gan mo nanya neh,
bedanya adobe after effect sama premire apa ya?
malu malu
tadinya mao nanya di om google tp ane lg pake AON yg nyata2 itu tuh
jadi gak bisa bebas surfing deh...
ngakak ngakak
tjaporangtua - 10/09/2012 11:45 PM
#4030

gan ane mau nanya nih gan simple aja sebenarnya malu: kalau mau mindahin table dari words doc ke photoshop gimana ya gan ane udah coba di copy langsung ga bisa gan terima kasih kaskus malu:
dokumen - 10/09/2012 11:49 PM
#4031

Quote:
Original Posted By tjaporangtua
gan ane mau nanya nih gan simple aja sebenarnya malu: kalau mau mindahin table dari words doc ke photoshop gimana ya gan ane udah coba di copy langsung ga bisa gan terima kasih kaskus malu:


printscreen aja boz word nya
tapi kalo ente butuh hi-res, save jadi pdf aja dr word, baru import dari photoshop
guecupu - 12/09/2012 01:59 PM
#4032

gan knp tiap ane posting di thread yg udah mau 500 halaman gak langsung nongol ya?
lambeytatih - 12/09/2012 02:24 PM
#4033

Quote:
Original Posted By guecupu
gan knp tiap ane posting di thread yg udah mau 500 halaman gak langsung nongol ya?


tanya ke kaskusnya kalo itu gan

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=31
Gacode - 13/09/2012 03:09 PM
#4034

agan maaf klo udah pernah dibahas / dijawab, mau nanya kalau software untuk design logo-logo bagus tapi gratisan pake apa ya yang gampang? tq \) cendol +2
tonzblanxz - 13/09/2012 03:09 PM
#4035

gan kalo misalnya mau buat gambar 2d untuk animasi game gimana ya? ane seh liat2 dari tutorial untuk game nya seh di pakai gambar yang backgroundnya putih trus di isinya adalah gambar 2d dalam berbagai gerakan... nah itu gimana buatnya ya? dan cocoknya pake software apa?
gegehare - 13/09/2012 04:38 PM
#4036

gan ,

ane ga nemu trit adobe flash , ane nanya disini aja ya ?

ane mentok nih, jadi gini illustrasi nya

Spoiler for

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


jadi ane pengen buat fungsi zoom ,
nah ada 2 tombol , masing2 buat zoom in n zoom out

nah bagian yang mau di zoom itu cuma bagian kotak(layer) merah di gambar
dan di kotak merah itu ada object movie clip beserta button2 lainya

ane udh coba pake action script 3 , pake plugins Tweenlite
gagal gan

ada metode lain gan ?
+ link refrensi

thanks in advance :addfriends
kupipi - 13/09/2012 09:51 PM
#4037

misi agan" aane mau tanya..
ane mau buat baliho ukuran 1 x 3m
nah ane maunya nyomot gambar buat di pake background, kira" gambar resolusi brp ya yg ane mesti pake biar ga pecah D
mohon pencerahannya Yb
monstermaya - 14/09/2012 01:48 PM
#4038

Quote:
Original Posted By kupipi
misi agan" aane mau tanya..
ane mau buat baliho ukuran 1 x 3m
nah ane maunya nyomot gambar buat di pake background, kira" gambar resolusi brp ya yg ane mesti pake biar ga pecah D
mohon pencerahannya Yb


1 x 3 meter? mau bikin Baliho apa spanduk gan?

biasanya Baliho bentuknya kotak/ persegi tapi kalo memanjang bisa disebut banner / spanduk

kalau buat spanduk / banner pakai 300dpi / 200dpi masih sanggup kok

kalo Baliho biasanya buat outdoor pakai resolusi 150dpi juga OK karena buat dilihat dari jauh; jadi kalo dideketin rada pecah dikit ngk masalah; mo pake 300dpi juga bisa asal kompie nya sanggup o malus


beer:
monstermaya - 14/09/2012 01:57 PM
#4039

Quote:
Original Posted By Gacode
agan maaf klo udah pernah dibahas / dijawab, mau nanya kalau software untuk design logo-logo bagus tapi gratisan pake apa ya yang gampang? tq \) cendol +2


Gratisannya dalam arti apa dulu gan o
software di indo terkenal banyak yg gratisan p
bisa download di CCPB / search aja di google

ada Corel; Adobe Illustrator dll..

atau coba link tutorial berikut yg sangat simple
http://www.gimpusers.com/tutorials/company-logo-bezier


Quote:
Original Posted By gegehare
gan ,

ane ga nemu trit adobe flash , ane nanya disini aja ya ?

ane mentok nih, jadi gini illustrasi nya

Spoiler for

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


jadi ane pengen buat fungsi zoom ,
nah ada 2 tombol , masing2 buat zoom in n zoom out

nah bagian yang mau di zoom itu cuma bagian kotak(layer) merah di gambar
dan di kotak merah itu ada object movie clip beserta button2 lainya

ane udh coba pake action script 3 , pake plugins Tweenlite
gagal gan

ada metode lain gan ?
+ link refrensi

thanks in advance :addfriends


kalau di Adobe Flash Bundle udah ada Tutorialnya gan tinggal cari disitu bisa atau bisa juga ke http://www.actionscript.org/actionscripts_library/

shakehand
gegehare - 14/09/2012 05:52 PM
#4040

Quote:
Original Posted By monstermaya



kalau di Adobe Flash Bundle udah ada Tutorialnya gan tinggal cari disitu bisa atau bisa juga ke http://www.actionscript.org/actionscripts_library/

shakehand


makasih gan pencerahanya ,
ane bs zoom , tp masih ada 1 kendala

Spoiler for

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)



button2 di dalam movie clip itu ga ikut ke zoom
di foto sebelah kiri kondisi sebelum di zoom , sebelah kanan setelah di zoom

gimana nanganinnya ya gan supaya semua yang ada di dalam movieclip (target zoom) juga ngikut ke zoom ?

ini action script nya :

xscale = _xscale;
yscale = _yscale;
limit = 0;

on(release){
if(limit -10){
setProperty("_root.box",_xscale,Number(getProperty(_root.box,_xscale))-20);
setProperty("_root.box",_yscale,Number(getProperty(_root.box,_yscale))-20);
xscale=_xscale;
yscale=_yscale;
limit=limit-1;
}
}

=======

.box = instance name movie clip nya

gimana ya cara button2 A B C D E serta segala sesuatu nya bs ikut ke zoom ?

ane udh tambahin ,

setProperty("_root.btnnm",_xscale,Number(getProperty(_root.btnnm,_xscale))-20);

.btnnm = instance name button ga ngaruh gan

bantu2 ya gan ane newbie di flash

thanks in advance
Page 202 of 207 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)