ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 203 of 207 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 

Office.kaskus - 14/09/2012 11:41 PM
#4041

Malam gan \) mau tanya kl mau cari gambar seperti dibawah, cari dimana ya? sama variasi gambar lainnya.
Itu gambar buat blog gan. tolong bantuin ya malus

Spoiler for

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

Spoiler for

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
sality4game - 16/09/2012 03:02 PM
#4042
[Ask] Menggabungkan Image
Mohon pencerahan dr sesepuh disini, bagaimana cara menyambungkan beberapa image (dgn koordinat lokal TM3).
Nanti nya hasil penyambungan image itu ingin menjadi 1 file image saja

Terima Kasih atas perhatian agan²
antzsemutkecil - 18/09/2012 11:56 AM
#4043

Quote:
Original Posted By monstermaya
1 x 3 meter? mau bikin Baliho apa spanduk gan?

biasanya Baliho bentuknya kotak/ persegi tapi kalo memanjang bisa disebut banner / spanduk

kalau buat spanduk / banner pakai 300dpi / 200dpi masih sanggup kok

kalo Baliho biasanya buat outdoor pakai resolusi 150dpi juga OK karena buat dilihat dari jauh; jadi kalo dideketin rada pecah dikit ngk masalah; mo pake 300dpi juga bisa asal kompie nya sanggup o malus


beer:


gan, sori nih nubi pingin ikut nimbrung nanya.... kalo ane desain spanduk uk 3mx1,5 m kalo ngerjain di Potosop kalo ukuran asli kan berat tuh di komp apalagi res 150 dpi,trus enaknya diskala ato dpi nya diturunin atau gimana gan? mohon pencerahannya...
gravatar - 18/09/2012 05:22 PM
#4044

Quote:
Original Posted By Office.kaskus
Malam gan \) mau tanya kl mau cari gambar seperti dibawah, cari dimana ya? sama variasi gambar lainnya.
Itu gambar buat blog gan. tolong bantuin ya malus



pakai patern photoshop bisa gan kalau untuk backgroung web atau blog .
coba kesini http://www.brusheezy.com/patterns
kalau untuk image ukuran high res ada di referensi trit sinih o
biasanya kalau vektor banyak di google D lebih bagus buat sendirih headernyah gan o

Quote:
Original Posted By sality4game
Mohon pencerahan dr sesepuh disini, bagaimana cara menyambungkan beberapa image (dgn koordinat lokal TM3).
Nanti nya hasil penyambungan image itu ingin menjadi 1 file image saja

Terima Kasih atas perhatian agan²


nubi bantu dikit. pakai photoshop sudah coba blum gan ? D
Ellenz - 18/09/2012 06:58 PM
#4045

nanya donk..

berhubung yg ane mau tanya berhubungan dengan desain.. moga2 nyambung D

mau nanya, klo seorang web design di perusahaan untuk di jkt, range gajinya brp ya kira2?

pengen tau range gajinya brp krn ane ada rencana utk nyobain jd web design di jkt.. klo ndak tau apa2 bisa2 bukannya cukup gaji malah tekor nohope:
RamziiBarca2 - 19/09/2012 07:06 AM
#4046

gan, ane punya karya neh, hasil photoshop, dengan ukuran 1304 x 1691 Pixels atau 46 cm x 59 cm dengan resolusi 72 dpi.
nah ane mau cetak pada lembar A3, pas ane coba drag ke lembar A3 dengan resolusi 300, gambarnya malah jadi kecil banget, ane coba kecilin lagi resolusi A3 nya jadi 150 dpi, masih kecil, akhirnya ane ganti resolusi A3 nya jadi 115 dpi dan akhirnya muat dengan karya ane.

yang mau ane tanyain, itu pas dicetak (dengan resolusi 115 dpi) nanti hasil cetakkannya gambarnya pecah atau ada yang berpengaruh ga ya gan?

mohon pencerahannya, terimakash \)
muhee - 19/09/2012 03:47 PM
#4047
Rotate area di sketchUp
Salam..
Maaf barangkali salah posting.

Bagaimana cara rotate area/surface dengan memilih sumbu tertentu agar sejajar dengan area/surface lainnya..
Spoiler for detail
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
C- Area yang akan di rotate
B- Sumbu Rotate
A- Area acuan hasil rotate

Spoiler for aplikasi
Disini PCM Rencana mau modif Side panel casing PC, ukuran desain dibuat 1:1, Bukaan dari desain ini (area warna biru) dijadikan acuan buat motong plat sebenarnya, jadi kita tau ukuran dan bentuknya
[spoiler=gambar lain]Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
[/spoiler]
Mohon petunjuknya.. thanks
agaltha - 19/09/2012 07:21 PM
#4048

Permisi agan/aganwati mau tanya ?

Kalo bikin gambar seperti di bawah ini, pake software apa dan tolong sekalian tutorialnya, ane pengen bikin gambar robot buat logo iloveindonesias
Spoiler for Contoh nya gan

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
CHrezens - 19/09/2012 10:01 PM
#4049

Permisi malu:

Kalau mau minta dibuatin logo dengan tema tertentu bisa gak ya di subforum ini?

Atau ada trit khusus nya?

Thanks malu:
gravatar - 19/09/2012 10:56 PM
#4050

Quote:
Original Posted By CHrezens
Permisi malu:

Kalau mau minta dibuatin logo dengan tema tertentu bisa gak ya di subforum ini?

Atau ada trit khusus nya?

Thanks malu:


blum ada sih trit nyah .. jadi bisa buat refer nanti ke mod kalo boleh bikin trit nya hihihi D tapi ada trit buat ajang pamer logo di sinih http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=780382

saran ane sih cukup pm aja designer nyah D disanah atau yang sinih atau ane juga bisa dkit D

semoga membantu ya gan .
agaltha - 20/09/2012 12:37 AM
#4051

Quote:
Original Posted By gravatar
blum ada sih trit nyah .. jadi bisa buat refer nanti ke mod kalo boleh bikin trit nya hihihi D tapi ada trit buat ajang pamer logo di sinih http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=780382

saran ane sih cukup pm aja designer nyah D disanah atau yang sinih atau ane juga bisa dkit D

semoga membantu ya gan .


Tolong bantu jawab pertanyaan ane dong gan :mewek
dokumen - 20/09/2012 02:12 AM
#4052

Quote:
Original Posted By agaltha
Tolong bantu jawab pertanyaan ane dong gan :mewek


gw rasa dah banyak yg baca pertanyaan ente, tapi dilewatin karena orang dah males duluan jawabnya D
terlalu luas cakupan pertanyaan ente..

laen halnya kalo ente tu nanyanya gini:
gimana cara kasi warna gradasi biar kliatan mengkilat kaya kepala robot itu?

kalo dijawab komplit bikin gambar robot kaya gitu, malah jadi bertele2..
harus ngajarin cara bikin lingkeran dulu, cara bikin kotak, cara warnain, dll

ttg softwarenya, ente bisa pake Adobe Illustrator ato CorelDraw
agaltha - 20/09/2012 01:12 PM
#4053

Quote:
Original Posted By dokumen
gw rasa dah banyak yg baca pertanyaan ente, tapi dilewatin karena orang dah males duluan jawabnya D
terlalu luas cakupan pertanyaan ente..

laen halnya kalo ente tu nanyanya gini:
gimana cara kasi warna gradasi biar kliatan mengkilat kaya kepala robot itu?

kalo dijawab komplit bikin gambar robot kaya gitu, malah jadi bertele2..
harus ngajarin cara bikin lingkeran dulu, cara bikin kotak, cara warnain, dll

ttg softwarenya, ente bisa pake Adobe Illustrator ato CorelDraw


hihi ane masih awam bgt gan malus kalo ada link tutor lebih mudah dan jelas ane praktekinD
kupipi - 20/09/2012 06:25 PM
#4054

Quote:
Original Posted By monstermaya
1 x 3 meter? mau bikin Baliho apa spanduk gan?

biasanya Baliho bentuknya kotak/ persegi tapi kalo memanjang bisa disebut banner / spanduk

kalau buat spanduk / banner pakai 300dpi / 200dpi masih sanggup kok

kalo Baliho biasanya buat outdoor pakai resolusi 150dpi juga OK karena buat dilihat dari jauh; jadi kalo dideketin rada pecah dikit ngk masalah; mo pake 300dpi juga bisa asal kompie nya sanggup o malus


beer:


mungkin lebih tepatnya spanduk ya malus
ooh oke sip, kayaknya 150 aj, kasian laptop kalo pake 300 ngakak

oh ia satu lagi gan, sorry kalo pertanyaannya nubie banget Yb
ane mau buat poster kira" ukuran a3, nah gambar yg ane mau pake buat poster ane comot dari mbah gugel Yb , ukuran brp x brp pixel yg mesti ane pake biar gak pecah ya ?
kertas yg ane pake palingan art paper 210 gr D
sorry kalo gak mutu pertanyaan ane malus
lambeytatih - 21/09/2012 09:00 AM
#4055

Quote:
Original Posted By agaltha
hihi ane masih awam bgt gan malus kalo ada link tutor lebih mudah dan jelas ane praktekinD


nah loe bisanya pakek software apaan gan ?
gak lucu kan ente bisanya illustrator dikasi tutor coreldraw, photoshop bahkan 3dmax ato maya hammer:

jadi sebenarnya ente lebih menguasai software apa dulu, baru minta tutor menggunakan software tersebut p
agaltha - 22/09/2012 01:56 AM
#4056

Quote:
Original Posted By lambeytatih
nah loe bisanya pakek software apaan gan ?
gak lucu kan ente bisanya illustrator dikasi tutor coreldraw, photoshop bahkan 3dmax ato maya hammer:

jadi sebenarnya ente lebih menguasai software apa dulu, baru minta tutor menggunakan software tersebut p


Ane sih lebih menonjol ke Photoshop gan !
Yang ane tanya cara buat robot seperti itu gimana :

Spoiler for Contoh nya gan

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


Nah itu buat nya pake software design apa ? Dan kalo ada tutornya mau dikasih langsung di sini atau berupa link aja.
dan kalo pake photoshop bisa gak bikin robot seperti itu ?
terus kalo memang buat robot seperti itu harus menggunakan coreldraw, illustrator dll tolong yah tutornya, masalah penguasaan ane belajar sedikit tahap demi tahap insya allah bisa D

maaf kalao kalimat pertanyaan ane membingungkan malus
i.m.y.o.u - 22/09/2012 03:11 PM
#4057

siang gan.. nubi mau nanya nih malu:

kalo keyboard yg buat gambar itu namanya keyboard apa ya?
jadi kaya papan itu loh hammer:

-------------------------------------------

problem solved D
konzeptid - 23/09/2012 01:04 AM
#4058

permisi sesepuh2 forum AAD,
ane mau numpang tanya, kalau tempat produksi pin kuningan/stainless kaya gini dimana yah?
yang tempat produksi langsung yah, bukan perantara hehehe
tar ga ada untungnya malus


Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
RamziiBarca2 - 23/09/2012 03:13 AM
#4059

Quote:
Original Posted By RamziiBarca2
gan, ane punya karya neh, hasil photoshop, dengan ukuran 1304 x 1691 Pixels atau 46 cm x 59 cm dengan resolusi 72 dpi.
nah ane mau cetak pada lembar A3, pas ane coba drag ke lembar A3 dengan resolusi 300, gambarnya malah jadi kecil banget, ane coba kecilin lagi resolusi A3 nya jadi 150 dpi, masih kecil, akhirnya ane ganti resolusi A3 nya jadi 115 dpi dan akhirnya muat dengan karya ane.

yang mau ane tanyain, itu pas dicetak (dengan resolusi 115 dpi) nanti hasil cetakkannya gambarnya pecah atau ada yang berpengaruh ga ya gan?

mohon pencerahannya, terimakash \)


gan plis dijawab dong gan \)
dokumen - 23/09/2012 06:11 AM
#4060

Quote:
Original Posted By RamziiBarca2
gan, ane punya karya neh, hasil photoshop, dengan ukuran 1304 x 1691 Pixels atau 46 cm x 59 cm dengan resolusi 72 dpi.
nah ane mau cetak pada lembar A3, pas ane coba drag ke lembar A3 dengan resolusi 300, gambarnya malah jadi kecil banget, ane coba kecilin lagi resolusi A3 nya jadi 150 dpi, masih kecil, akhirnya ane ganti resolusi A3 nya jadi 115 dpi dan akhirnya muat dengan karya ane.

yang mau ane tanyain, itu pas dicetak (dengan resolusi 115 dpi) nanti hasil cetakkannya gambarnya pecah atau ada yang berpengaruh ga ya gan?

mohon pencerahannya, terimakash \)


ente nyetak dimana?
kalo di printer desktop sih ga masalah
tapi kalo printer offset, itu akan jadi masalah
hasil cetak akan terlihat ngeblur dan kehilangan detil

salah 1 patokan dlm mendesain adalah tentukan outputnya
kalo mau dicetak offset, mulailah dgn resolusi minimal 300 dpi

kalo gw sih selalu mulai dgn 300 dpi
kalo mau dicetak di printer desktop, maka gw resize jadi 72 ato 100 dpi bwt menghemat tinta
tapi kalo bwt presentasi ke klien, tetep gw print 300 dpi ato gw print di outlet digital printing skalian

tambahan:
supaya ente lebih paham perbedaan pixel based dan vector/layout based, coba ente drag/import file gambar ente itu ke software vector kaya illustrator, coreldraw, indesign, dan liat perbedaan perlakuannya
ukuran kertas di illustrator, coreldraw, indesign harus A3 juga, ga peduli brapapun ukuran dpi nya

ignore aja kalo dah ngerti..

Quote:
Original Posted By i.m.y.o.u
siang gan.. nubi mau nanya nih malu:

kalo keyboard yg buat gambar itu namanya keyboard apa ya?
jadi kaya papan itu loh hammer:

-------------------------------------------

problem solved D


etika berforum yg bener sih, ente nyebutin jawaban yg ente solved sendiri itu D
jadi bisa berguna bwt yg blom tau..
Page 203 of 207 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)