ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 204 of 207 | ‹ First  < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 

gunge32 - 23/09/2012 09:43 PM
#4061

sebelumnya ane minta maaf kalo salah kamar.
ane mau minta tolong dong agan-agan ane mahasiswa Desain Multimedia ane lg nyari tempat buat kerja praktek ada yang tau gak tempat buat kerja praktek yang sesuai jurusan ane kalo bisa daerah jakarta kalo ada sih jaksel siapa tau para sepuh disini ada yang punya channel mohon bantuanya agan",thx..........ilovekaskuss
EkaHackSign - 23/09/2012 11:19 PM
#4062
[ask]
permisi agan2 sekalian,
mohon bantuannya,
minta saran dong, ane masih buta banget tentang design, nah ane mau memulai belajar design itu bingung harus memulai dari mana dan harus fokus ke design apa... soalnya gak ada yg bisa bimbing saya di luar sana berdukas dan hanya bisa konsultasi disini.... jadi inti ceritanya saya mau fokus kan diri ke design 3D/2D yg berbau animasi, arsitek building animasi dan nantinya animasinya itu bisa di applikasikan menjadi sebuah game... nah minta saran dong ane harus belajar dari mana, program2 apa aja yg harus saya gunakan... di tempat ane soalnya susah banget cari kursus yg beginian, kalau pun ada itu jg biayanya selangit berdukas


maaf sebelumnya bila pertanyaan ane oot/tidak ane jg bingung hammer
iEatYourSushi - 24/09/2012 11:23 AM
#4063

gan numpang nanya.

ada yg tau caranya manipulasi artwork dlm bentuk file seolah-olah keliatan seperti di cetak.

contohnya: ane punya file majalah dlm bentuk PDF tapi mau tunjukin di portfolio dalam bentuk buku yang di foto. (bukan flat)
sori kalo berbelit, ane ngejelasinnya jg bingung.. D

makasi gan
3pe9 - 24/09/2012 03:08 PM
#4064

misi gan numpang tanya, mohon tutorialnya untuk photoshop kalo misalkan ane mau ngebalik warna gambar itu gimana ya gan?
jadi ane punya gambar 2 warna hitam & putih, mau ane balik warnanya yg putih jadi hitam & yang putih. .
mohon pencerahannya. .
beer:
lambeytatih - 24/09/2012 03:57 PM
#4065

Quote:
Original Posted By agaltha
Ane sih lebih menonjol ke Photoshop gan !
Yang ane tanya cara buat robot seperti itu gimana :

Spoiler for Contoh nya gan

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only) Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


Nah itu buat nya pake software design apa ? Dan kalo ada tutornya mau dikasih langsung di sini atau berupa link aja.
dan kalo pake photoshop bisa gak bikin robot seperti itu ?
terus kalo memang buat robot seperti itu harus menggunakan coreldraw, illustrator dll tolong yah tutornya, masalah penguasaan ane belajar sedikit tahap demi tahap insya allah bisa D

maaf kalao kalimat pertanyaan ane membingungkan malus


ente sket dulu gan pakek pensil, kemudian di scan lanjut di redraw di PS
ato kalo gak mau redraw, ente gambar pakek graphic tablet dulu sketsanya
dilanjut ke coloring di PS nya

di corel maupun ai juga keknya sama, di sket trus discan lalu di trace ulang (manual)

Quote:
Original Posted By i.m.y.o.u
siang gan.. nubi mau nanya nih malu:

kalo keyboard yg buat gambar itu namanya keyboard apa ya?
jadi kaya papan itu loh hammer:

-------------------------------------------

problem solved D


keren bener gan, lom ada yang jawab langsung solved \)
DesktopPC - 24/09/2012 06:16 PM
#4066

gan ane dapet ide bikin jaket merah putih, nah terus tiba2 pas ane browsing udah ada yang buat jaket warna merah putih udah pake merk ternama pula..

itu kalau ane lanjutin ide ane apakah pembajakan desain? apa bisa ane dituntut?

ane ga buat sama persis cuma konsep merah putihnya itu gan sama...
konzeptid - 24/09/2012 09:18 PM
#4067

Quote:
Original Posted By 3pe9
misi gan numpang tanya, mohon tutorialnya untuk photoshop kalo misalkan ane mau ngebalik warna gambar itu gimana ya gan?
jadi ane punya gambar 2 warna hitam & putih, mau ane balik warnanya yg putih jadi hitam & yang putih. .
mohon pencerahannya. .
beer:


tinggal teken ctrl + i aja selesai gan cendols
tonzblanxz - 26/09/2012 11:38 AM
#4068

gan mau nnya nie dimana ya bisa dapat referrensi gambar 2D selain deviantArt? ane butuh referensi gambar pemandangan gt untuk game ane hehehee.....
ubigs - 26/09/2012 11:53 AM
#4069

Quote:
Original Posted By tonzblanxz
gan mau nnya nie dimana ya bisa dapat referrensi gambar 2D selain deviantArt? ane butuh referensi gambar pemandangan gt untuk game ane hehehee.....


google aja gan, banyak kok itu, tinggal pinter2 modif keywordnya aja malu
leibovitz - 26/09/2012 03:14 PM
#4070

Quote:
Original Posted By iEatYourSushi
gan numpang nanya.

ada yg tau caranya manipulasi artwork dlm bentuk file seolah-olah keliatan seperti di cetak.

contohnya: ane punya file majalah dlm bentuk PDF tapi mau tunjukin di portfolio dalam bentuk buku yang di foto. (bukan flat)
sori kalo berbelit, ane ngejelasinnya jg bingung.. D

makasi gan


Gampang tempel aja file agan di sini

Spoiler for Contoh

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)

paseobella - 26/09/2012 03:39 PM
#4071

Quote:
Original Posted By EkaHackSign
permisi agan2 sekalian,
mohon bantuannya,
minta saran dong, ane masih buta banget tentang design, nah ane mau memulai belajar design itu bingung harus memulai dari mana dan harus fokus ke design apa... soalnya gak ada yg bisa bimbing saya di luar sana berdukas dan hanya bisa konsultasi disini.... jadi inti ceritanya saya mau fokus kan diri ke design 3D/2D yg berbau animasi, arsitek building animasi dan nantinya animasinya itu bisa di applikasikan menjadi sebuah game... nah minta saran dong ane harus belajar dari mana, program2 apa aja yg harus saya gunakan... di tempat ane soalnya susah banget cari kursus yg beginian, kalau pun ada itu jg biayanya selangit berdukas


maaf sebelumnya bila pertanyaan ane oot/tidak ane jg bingung hammer


Pertanyaannya :

1. ente suka main game, doyan gambar2 ato cuma pengen keren aja?
2. kalo ente suka maen game ( game 3D ato 2D?), Kalo suka gambar biasanya gambar anime ato cartoon kyk marvels ato malah gambar2 rumah?
3. dari pertanyaan2 di atas semoga sedikit menjawab deh, penjurusannya lebih mudah

Quote:
Original Posted By DesktopPC
gan ane dapet ide bikin jaket merah putih, nah terus tiba2 pas ane browsing udah ada yang buat jaket warna merah putih udah pake merk ternama pula..

itu kalau ane lanjutin ide ane apakah pembajakan desain? apa bisa ane dituntut?

ane ga buat sama persis cuma konsep merah putihnya itu gan sama...



Jawabannya liat kasus iphone & samsung..
Pertanyaannya : ketauan atau tidak
SatrianiZx - 26/09/2012 05:58 PM
#4072

Maaf nih mimin & momod, agan& sista newbie mau tanya-tanya, maaf juga kalo salah kamarmalu

-Ada tempat reccommender gak buat bikin kaos distro satuan desain sendiri?

Terima Kasih.
Mohon bantuannya :thumbup
ovelakalobegitu - 26/09/2012 11:56 PM
#4073

halo gan,,,
mau tanya nih tentang design ..
Buat nge Design batik itu alat tempurnya apa aja yah o
Untuk motif2nya...dsb..
atau disini ada yg mastah design batik kah? privat dong D
lambeytatih - 27/09/2012 09:01 AM
#4074

Quote:
Original Posted By SatrianiZx
Maaf nih mimin & momod, agan& sista newbie mau tanya-tanya, maaf juga kalo salah kamarmalu

-Ada tempat reccommender gak buat bikin kaos distro satuan desain sendiri?

Terima Kasih.
Mohon bantuannya :thumbup


cari di FJB aja gan, ada koq yang bisa bikin kaos satuan gitu
abangpoteh - 27/09/2012 11:15 PM
#4075
[ASK] membuat gambar dg format .JPEG, GIF,dll kalau diperbesar tidak pecah
gan, cara sapaya gambar yang ukuran file nya kecil, kalau diperbesar ukuranya hasilnya tetap bagus dan tidak pecah gmn ya?

apakah ada software khusu? soalnya saya coba di corel masih ttp pecah.
EkaHackSign - 28/09/2012 02:00 AM
#4076

Quote:
Original Posted By paseobella
Pertanyaannya :

1. ente suka main game, doyan gambar2 ato cuma pengen keren aja?
2. kalo ente suka maen game ( game 3D ato 2D?), Kalo suka gambar biasanya gambar anime ato cartoon kyk marvels ato malah gambar2 rumah?
3. dari pertanyaan2 di atas semoga sedikit menjawab deh, penjurusannya lebih mudah

1. ane suka maen game gan, tapi yg jelas ane mau bekerja dibidang Character Modeling, Prop Object Modeling, Environment Modeling dll.
2. kalok di tanya maen game, ane suka game 3D dan 2D jg, nah sekarang tuh ane bingung mau belajar harus di mulai dari mana, karna setau ane untuk pembelajaran animasi/design/modeling itu kan banyak katagorinya apalagi untuk pembuatan game ginian berdukas
Richer - 28/09/2012 12:12 PM
#4077
[[Ask] Setting ukuran label botol pake sotosop
Agan2 mastah sotosop, ane mau tanya. Ane disuruh bikin desain label buat botol selai. Ukuran label botol 3 x 6 cm.

Apakah ane harus bikin ukuran kanvas di sotosopnya ngikut ukuran aslinya 3 x 6? Tapi kalo gitu nanti gambarnya jadi kecil banget di layar, fontnya pun jadi blur.

Bisakah ane bikin dalam format pixel 1024 x 768 misalnya?

Ane taunya cuma sotosop, ga bisa corel gan. Kalo ada yang tau cara ngitung cm diubah ke pixel, ane mohon petunjuknya. Biar pas ngeprint nanti ga ada masalah.

Makasih gan cendols
lambeytatih - 28/09/2012 05:03 PM
#4078

Quote:
Original Posted By Richer
Agan2 mastah sotosop, ane mau tanya. Ane disuruh bikin desain label buat botol selai. Ukuran label botol 3 x 6 cm.

Apakah ane harus bikin ukuran kanvas di sotosopnya ngikut ukuran aslinya 3 x 6? Tapi kalo gitu nanti gambarnya jadi kecil banget di layar, fontnya pun jadi blur.

Bisakah ane bikin dalam format pixel 1024 x 768 misalnya?

Ane taunya cuma sotosop, ga bisa corel gan. Kalo ada yang tau cara ngitung cm diubah ke pixel, ane mohon petunjuknya. Biar pas ngeprint nanti ga ada masalah.

Makasih gan cendols


ukuran 3 x 6 cm bisa gan gak ngeblur, resolutionnya aja gedein, misal 300 pixel/inch ato 120 pixel/cm

cmiiw ye
pzUH - 28/09/2012 05:09 PM
#4079

Quote:
Original Posted By EkaHackSign
1. ane suka maen game gan, tapi yg jelas ane mau bekerja dibidang Character Modeling, Prop Object Modeling, Environment Modeling dll.
2. kalok di tanya maen game, ane suka game 3D dan 2D jg, nah sekarang tuh ane bingung mau belajar harus di mulai dari mana, karna setau ane untuk pembelajaran animasi/design/modeling itu kan banyak katagorinya apalagi untuk pembuatan game ginian berdukas


kalo emang mau fokus ke 3d game sih, coba2x bikin pake Unity aja...
ga terlalu butuh skill programming tuh, kecuali kalo mau bikin yg kompleks...


ngacir:
AlimWiltom - 28/09/2012 05:27 PM
#4080

Spoiler for pertanyaan membuat foto JPEG supaya tidak pecah
Quote:
Original Posted By abangpoteh
gan, cara sapaya gambar yang ukuran file nya kecil, kalau diperbesar ukuranya hasilnya tetap bagus dan tidak pecah gmn ya?

apakah ada software khusu? soalnya saya coba di corel masih ttp pecah.


agak susah gan, kalo resolusi gambar kecil dibikin besar. tapi coba agan buka di sotoshop, nanti gambarnya ditarik jadi besar. lalu disimpan ulang. hasilnya masih mendingan ketimbang di corel. :salaman
Page 204 of 207 | ‹ First  < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)