ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 205 of 207 | ‹ First  < 200 201 202 203 204 205 206 207 > 

sila.hadinata - 28/09/2012 08:11 PM
#4081

permisi juragan o
newbie mau tanya sedikit nih, boleh kan? ;)
kalo utk pemula, software desain itu lebih bagus yg mana ? corel atau illustrator ?
oh iya satu lg, bisa kasih info tentang kelebihan dan kekurangan dr masing2 software tsb? Peace:
thank you kisss
AlimWiltom - 28/09/2012 08:15 PM
#4082

Quote:
Original Posted By sila.hadinata
permisi juragan o
newbie mau tanya sedikit nih, boleh kan? ;)
kalo utk pemula, software desain itu lebih bagus yg mana ? corel atau illustrator ?
oh iya satu lg, bisa kasih info tentang kelebihan dan kekurangan dr masing2 software tsb? Peace:
thank you kisss


Corel bagus kayaknya, mudah difahami.
ilustrator belum pernah coba. hehe
:request:babyboy1:babyboy
catlovesapple - 28/09/2012 09:46 PM
#4083

Quote:
Original Posted By sila.hadinata
permisi juragan o
newbie mau tanya sedikit nih, boleh kan? ;)
kalo utk pemula, software desain itu lebih bagus yg mana ? corel atau illustrator ?
oh iya satu lg, bisa kasih info tentang kelebihan dan kekurangan dr masing2 software tsb? Peace:
thank you kisss


klo masih d awal belajar - pelajarin keduanya, tapi profesionalin lebih ke illustrator \)

22nya sama sebagai sofware design berbasis vector ---
bagus engganya tergantung personal (individu)

saran ane sih mantepin illus, soalna klo d job request biasanya dan banyaknya minta syaratnya 3 program ini :
photoshop , illus, indesign (standart), bagus klo lebih flexible bisa sofware ini itu \)
jojoganteng19 - 28/09/2012 10:27 PM
#4084

gan, minta pencerahannya nih...

ane butuh busa (foam) roll. dimana ane bisa belinya didaerah bandung ya? ane cuma butuh dikit aja sekitar 2 meteran, ane nemu paling di pabrik langsung... jadi ragu buat datenginnya.

info tuker cendol deh
EkaHackSign - 28/09/2012 11:42 PM
#4085

Quote:
Original Posted By pzUH
kalo emang mau fokus ke 3d game sih, coba2x bikin pake Unity aja...
ga terlalu butuh skill programming tuh, kecuali kalo mau bikin yg kompleks...


ngacir:


wah, makasih sarannya gan, di forum kaskus ada gak yg ngebahas unity secara lebih lengkap...? :matabelo
AlimWiltom - 29/09/2012 12:34 AM
#4086

Quote:
Original Posted By jojoganteng19
gan, minta pencerahannya nih...

ane butuh busa (foam) roll. dimana ane bisa belinya didaerah bandung ya? ane cuma butuh dikit aja sekitar 2 meteran, ane nemu paling di pabrik langsung... jadi ragu buat datenginnya.

info tuker cendol deh


kalo dijogja sih ane tau. Yb
arrtalee - 29/09/2012 09:34 AM
#4087
Tentang Ukiran dayak
Agan-agan semua saya mau tanya gmana cara desain ukiran dayak...
via corel ato adobe Illustrator
minta tolong bantuannya yha,,,
bagi-bagi tutorialnya kalau ada

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
L10nelmess1 - 29/09/2012 04:21 PM
#4088

sepuh tnya dong efek ini make apa ?

Spoiler for bb
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
pzUH - 29/09/2012 04:37 PM
#4089

Quote:
Original Posted By EkaHackSign
wah, makasih sarannya gan, di forum kaskus ada gak yg ngebahas unity secara lebih lengkap...? :matabelo


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7057859

lengkap atw nggaknya gw juga ga tau...
gw lom pernah pake unity juga soalnya... hammers


ngacir:
catlovesapple - 29/09/2012 08:51 PM
#4090

Quote:
Original Posted By jojoganteng19
gan, minta pencerahannya nih...

ane butuh busa (foam) roll. dimana ane bisa belinya didaerah bandung ya? ane cuma butuh dikit aja sekitar 2 meteran, ane nemu paling di pabrik langsung... jadi ragu buat datenginnya.

info tuker cendol deh


yg jual foam/busa langsung gt ane sih ga tau, tapi biasa ada toko2 yg emang punya bahan foam ---
bisa d check d wilayah berikut :
otista ( toko toko sepatu gitu / kain juga kadang suka ada )
cibadak
AlimWiltom - 29/09/2012 10:57 PM
#4091

Quote:
Original Posted By arrtalee
Agan-agan semua saya mau tanya gmana cara desain ukiran dayak...
via corel ato adobe Illustrator
minta tolong bantuannya yha,,,
bagi-bagi tutorialnya kalau ada

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


gampangnya gini gan, ente design dulu di kertas pake tangan, terus di scan terus dijiplak di corel gan. lebih mudah. tinggal pewarnaan nantinya...
#semoga bermanfaat :toast
Richer - 01/10/2012 12:42 AM
#4092

Quote:
Original Posted By lambeytatih
ukuran 3 x 6 cm bisa gan gak ngeblur, resolutionnya aja gedein, misal 300 pixel/inch ato 120 pixel/cm

cmiiw ye


Mantabs banget. Makasih banyak gan. Semoga rejeki agan semakin berlimpah cendols
abdullaali - 02/10/2012 06:40 PM
#4093
thanks
thanksssssssssssssssssssssssssssssss

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
abdullaali - 02/10/2012 06:41 PM
#4094
thanks
thanksssssssssssssssssssssssssssssss

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
awant0pui - 03/10/2012 02:13 AM
#4095

Quote:
Original Posted By arrtalee
Agan-agan semua saya mau tanya gmana cara desain ukiran dayak...
via corel ato adobe Illustrator
minta tolong bantuannya yha,,,
bagi-bagi tutorialnya kalau ada

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


di scan dulu ajah kertasnya,
klo udah di drag ke photoshop ato corel ato ilustrator, trus pake pen tool ato free hand tool ... emang beneran di lukis ulang...kayak ngejiplak... biar rapih nanti di erase dikit dikit gan...smoga membantu
blacklobo13 - 03/10/2012 08:21 PM
#4096
Cara miringin sudut gambar..
Agan & Aganwati yang ganteng" dan Cantik"...
Saya sudah baca tentang peraturan bertanya di forum ini di pekiwan ,
Saya sudah coba tidak melakukan kesalahan,
Tapi kalau masih melakukan kesalahan mohon MAAF yah gan,
Masih newbie solanya gan.. hehehehe...

Saya mau menanyakan :
Bagaimana cara memiringkan sudut seperti gambar yg ane post di bawah ini gan,
Jadi Sudut gambar Kanan atas di turunin ke bawah,
dan Sudut gambar kanan bawah dinaikin keatas (atau sebaliknya)

Boleh kasih tau caranya kalau pake Photoshop atau Corel gmn gan,
Jangan Ilustrator atau Freehand yah gan,
Ane gak ngerti.. hehehehehe...

Mohon pencerahannya gan.
Thanx

Sebelumnya ane minta maaf yah gan kalau perkataan ane,
atau post ane ini ada yg melanggar peraturan Forum ini.
Thanx

Spoiler for Gambar Miring

Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Kelincihilang - 04/10/2012 04:44 AM
#4097

Kalo minta tolong didesainin Desain Stiker dimana yh postnya?Desain ane buta muna.Cuma ada +3 buat yang mau nolongin desainin stiker. cekpms
lambeytatih - 04/10/2012 09:33 AM
#4098

Quote:
Original Posted By blacklobo13
...
pertanyaannya di quote sih hammers


pakek effect PERSPECTIVE
coreldraw : Effect - Perspective
PS : Edit - Transform - Perspective

Quote:
Original Posted By Kelincihilang
Kalo minta tolong didesainin Desain Stiker dimana yh postnya?Desain ane buta muna.Cuma ada +3 buat yang mau nolongin desainin stiker. cekpms


cari disini aja gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=886787
bayuhendrawan - 04/10/2012 01:53 PM
#4099
Color Management Adobe PS CS6 beda dengan hasil Printout
Gan,..ane mau nanya beberapa bulan yang lalu ane sempet ganti Adobe CS5 ke CS 6,...pas make Adobe Photoshop CS6 ada satu kejanggalan pas ane mo printout. Hasil gambar di monitor ane beda sama hasil printout, sampe sekarang ane kalo mo print file dari PS CS 6 kudu Open Via Adobe Ilustrator CS 6.

Uda ane coba utak-atik management colornya (Hasil Nyontek Setingan AI CS6)
tetep aja hasilnya g da perubahn, hasil warnanya kalo photo seperti tanpa ada warna hitambata. Ane Ngegunain Adobe CS 6 for Mac OS dan Printer Cannon IP 2770. Dan masalah ini cuman kejadian di Adobe Photoshop CS6 yang lainnya g ada masalah.

Mohon pencerahan dari para agan yang pernah nemuin masalah seperti ane....ilovekaskusilovekaskusilovekaskusiloveindonesiailoveindonesia
blacklobo13 - 04/10/2012 03:38 PM
#4100

Quote:
Original Posted By lambeytatih
pakek effect PERSPECTIVE
coreldraw : Effect - Perspective
PS : Edit - Transform - Perspective


Ehh maaf gan gak boleh di quote yah?
Ane ilangin quotenya deh...
Page 205 of 207 | ‹ First  < 200 201 202 203 204 205 206 207 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)