ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

roya - 09/02/2011 03:22 PM
#41

Quote:
Original Posted By agylsundana
agan2 skalian mohon maaf klo pertanyaan ane repost, ane udah ngider2 ga paham2 nih mohon bantuannya o

gini gan ane lagi kebingungan nih disuruh bikin spanduk tapi ukurannya 8 x 1
ane biasa bikin palingan cuma 5 x 1, ukuran sgitu kan masih cukup gambar di AI

nah klo ukuran 8 x 1 ga cukup tuh, solusinya gimana yah gan, pake solusi skala gitu ane ga bgitu paham, gimana ya gan mohon pencerahnny beer:


coba bantu jawab yah D

pake AI yah o

ukuran 8 x 1 maksudnya 8 meter x 1 meter gitukan..

di AI (Adobe Illustrator) bisa kok gan \)

caranya saat bikin new document
buat pake Centimeter aja biar gampang, terus pilih Custom untuk ukuran canvasnya pada kotak option yg ada pilihan A4, letter, etc..
trus masukin angka;
width : 100 cm (yg penting di atas 80cm)
Height: 21 cm (bebas asal diatas 10cm)
Orientation nya pilih aja yg landscape,
jangan lupa color mode set ke CMYK (Cyan, Magenta, Yelow, Black)

jadi untuk 8 x 1 bisa juga pk perbandingan 80cm x 10cm (biar simple)

setelah muncul tampilan canvas/ dokumen barunya
biasakan pake bantuan rulers saat mendesign sesuatu supaya presisi

cara menampilkan rulers: klik Tab View pilih View Rulers

biasakan juga menggunakan Guide Line dengan mendrag pointer dari Rulers ke Canvas, tentukan area ukurannya, bikin aja 80cm x 10cm

kl guideline sudah keliatan tinggal mulai deh berkarya shakehand
harddie_danzer - 09/02/2011 08:19 PM
#42

Quote:
Original Posted By kzenja
softwer apa itu? vector?


software bwt grafik bos,,, tpi yg pasti gk sesederhana yg d excel..
fendclazd - 10/02/2011 11:34 AM
#43

Quote:
Original Posted By harddie_danzer
software bwt grafik bos,,, tpi yg pasti gk sesederhana yg d excel..


software grafis??? walah baru tau yah ada software laen....tapi selama ini yang ane tau software grafis paling dinamis adalah ai,flash, ps D setau gw sih itu D
kzenja - 10/02/2011 12:44 PM
#44

Quote:
Original Posted By harddie_danzer
software bwt grafik bos,,, tpi yg pasti gk sesederhana yg d excel..



lho ane malah bingung... excel kan bukan untuk bikin grafis.. brati yang dimaksud grafis tu apaan ya? hammers
yoa - 10/02/2011 01:55 PM
#45

Quote:
Original Posted By harddie_danzer
software bwt grafik bos,,, tpi yg pasti gk sesederhana yg d excel..


Quote:
Original Posted By fendclazd
software grafis??? walah baru tau yah ada software laen....tapi selama ini yang ane tau software grafis paling dinamis adalah ai,flash, ps D setau gw sih itu D


Quote:
Original Posted By kzenja
lho ane malah bingung... excel kan bukan untuk bikin grafis.. brati yang dimaksud grafis tu apaan ya? hammers


maksudnya Software Graphics Chart gitu kali yah o o
jadi bisa bikin chart bentuk pie, bar.. dll p

Harvard Graphics software biasa dipake buat presentation dan lebih untuk kelas advance user, jadi bukan software grafis seperti AI,PS dsb.. o o

kl mo coba download aja disini shakehand
http://www.freedownloadscenter.com/Multimedia_and_Graphics/Presentation_Tools/Harvard_Graphics_ChartX L.html

resiko tanggung masing2 o o
Eustasser - 10/02/2011 07:08 PM
#46
Mo naya pendapat
misi kk maap kalo salah room

ane cumo minta masukan... persiapan apa aja yg mesti d siapin bwt kuliah interior design ?

kaya barang2ya ato apa haha

tq ya gan ilovekaskus
DuNkinc - 11/02/2011 06:57 AM
#47

agan semua yg mengerti corelDraw
ane ada tugas ne buat peta kabupaten dan peta jalan
gmn seh cara nya ??
perlu skala juga ya ?? hammer:
chirpy - 11/02/2011 08:26 AM
#48

Quote:
Original Posted By DuNkinc
agan semua yg mengerti corelDraw
ane ada tugas ne buat peta kabupaten dan peta jalan
gmn seh cara nya ??
perlu skala juga ya ?? hammer:


Yg paling enak sich kalo dah ada contohnya, jadi tinggal di-trace n warnain ajah.Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
iceteamaniezt - 11/02/2011 08:58 AM
#49

gan, klo kertas yang bisa diprint (pake printer tinta) trus hasil printnya itu buat nyablon di kaos namanya kertas apa ya?? confused:
easGG - 11/02/2011 09:02 AM
#50

pagi mastah -mastah malu:

nubitod numpang nanya hammer:,, progam yg di pk buat design baju(t-shirt) biasanya ap gan??

n klo di save as formatnya apa biasanya?? malu:

dan kemaren saya cari gambar di om gogle buat design bajunya, ketemu gambar yg emang ukurannya kecil hammer:

begitu saya bawa ke konveksi gambar nya ga bisa di pk gara" pecah waktu di besarin \(

ada ga gan sopware yg buat tuh gambar jadi ga pecah waktu digedein??

makasih gan bantuannya,, ini ada tugas wirausaha bikin strees nohope:
crossfinger - 11/02/2011 09:23 AM
#51

Quote:
Original Posted By easGG
pagi mastah -mastah malu:

nubitod numpang nanya hammer:,, progam yg di pk buat design baju(t-shirt) biasanya ap gan??

n klo di save as formatnya apa biasanya?? malu:

dan kemaren saya cari gambar di om gogle buat design bajunya, ketemu gambar yg emang ukurannya kecil hammer:

begitu saya bawa ke konveksi gambar nya ga bisa di pk gara" pecah waktu di besarin \(

ada ga gan sopware yg buat tuh gambar jadi ga pecah waktu digedein??

makasih gan bantuannya,, ini ada tugas wirausaha bikin strees nohope:


wah sepertinya om steve jobs juga tidak bisa menjawab pertanyaan anda ini tentang membesarkan yang kecil darisananya o

tapi ane bisa jawab untuk desain baju lebih baik menggunakan program yang bisa vector seperti: AI (adobe illustrator) atau Corel draw. Kalau mau finishing touch yah import ke adobe photoshop (save as jpeg)

Untuk gambar beresolusi kecil ada beberapa langkah yang mungkin bisa agan ambil:
1. cari gambar yang lebih besar resolusinya:
-buka google image
-pilih pilihan di sebelah kiri ukuran "besar" atau ukuran diatas .... px
-save deh D

2. Vector ulang! Yey! \D/
easGG - 11/02/2011 09:27 AM
#52

Quote:
Original Posted By crossfinger
wah sepertinya om steve jobs juga tidak bisa menjawab pertanyaan anda ini D

ada beberapa langkah yang mungkin bisa agan ambil:
1. cari gambar yang lebih besar resolusinya:
-buka google image
-pilih pilihan di sebelah kiri ukuran "besar" atau ukuran diatas .... px
-save deh D

2. Vector ulang! Yey! \D/


vector ulang tuh artinya kita gambar ulang lg ya garis" nya gitu?? confused:

nah klo vektor itu apaan sih gan hammer:

maaf ane nubitol bgt malu:
monstermaya - 11/02/2011 09:27 AM
#53

Quote:
Original Posted By iceteamaniezt
gan, klo kertas yang bisa diprint (pake printer tinta) trus hasil printnya itu buat nyablon di kaos namanya kertas apa ya?? confused:


kertas t-shirt transfers atau baking paper t-shirt

nih ada yg bikin tutornya disini
http://apri10.wordpress.com/2010/08/07/bikin-t-shirt-sendiri-cara-printing/

shakehand selamat mencoba o
crossfinger - 11/02/2011 09:33 AM
#54

Quote:
Original Posted By easGG
vector ulang tuh artinya kita gambar ulang lg ya garis" nya gitu?? confused:

nah klo vektor itu apaan sih gan hammer:

maaf ane nubitol bgt malu:


Quote:
Gambar vektor merupakan gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis. Gambar Vektor terdiri dari penggabungan koordinat-koordinat titik menjadi garis atau kurva untuk kemudian menjadi sebuah objek, sehingga gambar tidak menjadi pecah walaupun diperbesar atau diperkecil. Gambar vektor umumnya memiliki ukuran yang lebih kecil bila dibandingkan dengan gambar bitmap. Beberapa format gambar vektor di antaranya: SVG, EPS, dan CDR .,

-Wikipedia-


mendingan agan cari yang gambar resolusi tinggi aja kalo gitu D
monstermaya - 11/02/2011 09:35 AM
#55

Quote:
Original Posted By easGG
vector ulang tuh artinya kita gambar ulang lg ya garis" nya gitu?? confused:

nah klo vektor itu apaan sih gan hammer:

maaf ane nubitol bgt malu:


iya betul gambar ulang lagi, kalo mau belajar coba2 aja beberapa program yg biasa dipakai untuk Vector Graphics (Macro.Freehand, AI, etc..)

Vector Graphics / Indonesianya GRAFIS VEKTOR;
adalah gambar yang ditampilkan menggunakan definisi matematis.grafis vector adalah salah satu metode yang dapat menciptakan hasil terbaik dan digunakan oleh kebanyakan aplikasi gambar saat ini.

Karakteristik Gambar Vektor

Gambar vektor biasanya memiliki bobot file yang cukup kecil karena hanya berisi data mengenai bezier curves yang membentuk sebuah gambar. Format file EPS seringkali digunakan untuk menyimpan gambar vektor yang dapat memberikan penampilan gambar bitmap (bitmap preview image) dalam data bezier. Bobot file dari gambar penampilan biasanya lebih besar dari data bezier-nya sendiri.

Dimensi gambar vektor biasanya dapat diubah tanpa mengurangi kualitas gambarnya sendiri. Hal ini yang menjadikannya ideal dalam pembuatan logo perusahaan, peta/denah, atau objek-objek lain yang seringkali membutuhkan perubahan skala/dimensi. Perlu diperhatikan, tidak semua gambar vektor dapat diubah skalanya sesuka Anda:

* Gambar hanya dapat diubah skalanya hingga 20 persen lebih besar atau lebih kecil
* Garis-garis tipis dapat menghilang jika gambar vektor diperkecil terlalu banyak
* Kesalahan-kesalahan kecil pada sebuah gambar dapat terlihat jelas ketika gambar diperbesar terlalu besar

Cukup mudah untuk membuat sebuah gambar vektor yang sulit untuk dibuatkan output-nya. Khususnya penggunaan tiles (objek-objek kecil yang diuat berulang-ulang) dan efek lens pada Corel Draw dapat membuat file yang sangat kompleks.

Aplikasi Data Vektor

Ada ratusan aplikasi di pasaran yang dapat digunakan untuk membuat atau memodifikasi data vektor. Dalam dunia percetakan, Adobe Illustrator, Freehand dan Corel Draw adalah aplikasi-aplikasi yang cukup populer.

Format File yang digunakan untuk Data Vektor

Secara umum data vektor dapat disimpan dalam format file:

* EPS; format file yang paling populer untuk menyimpan gambar vektor walaupun format EPS juga dapat berisi data bitmap.
* PDF; format file yang cukup serbaguna, yang dapat berisi data apa saja termasuk halaman-halaman lengkap
* PICT; format file yang dapat berisi data bitmap maupun vektor, tetapi biasanya hanya dapat digunakan oleh komputer macintosh.


selamat Belajar Grafis Vektor kawan: shakehand

eh udah ada yg jawab diatas o o hammer:

ngk papalah biar lengkap D
easGG - 11/02/2011 09:37 AM
#56

Quote:
Original Posted By crossfinger
mendingan agan cari yang gambar resolusi tinggi aja kalo gitu D


matabelo:

makasih gan pencerahannya matabelo:
ane mau utak-atik coreldraw dlo matabelo: ngacir:
easGG - 11/02/2011 09:42 AM
#57

Quote:
Original Posted By monstermaya
iya betul gambar ulang lagi, kalo mau belajar coba2 aja beberapa program yg biasa dipakai untuk Vector Graphics (Macro.Freehand, AI, etc..)

Vector Graphics / Indonesianya GRAFIS VEKTOR;
adalah gambar yang ditampilkan menggunakan definisi matematis.grafis vector adalah salah satu metode yang dapat menciptakan hasil terbaik dan digunakan oleh kebanyakan aplikasi gambar saat ini.

Karakteristik Gambar Vektor

Gambar vektor biasanya memiliki bobot file yang cukup kecil karena hanya berisi data mengenai bezier curves yang membentuk sebuah gambar. Format file EPS seringkali digunakan untuk menyimpan gambar vektor yang dapat memberikan penampilan gambar bitmap (bitmap preview image) dalam data bezier. Bobot file dari gambar penampilan biasanya lebih besar dari data bezier-nya sendiri.

Dimensi gambar vektor biasanya dapat diubah tanpa mengurangi kualitas gambarnya sendiri. Hal ini yang menjadikannya ideal dalam pembuatan logo perusahaan, peta/denah, atau objek-objek lain yang seringkali membutuhkan perubahan skala/dimensi. Perlu diperhatikan, tidak semua gambar vektor dapat diubah skalanya sesuka Anda:

* Gambar hanya dapat diubah skalanya hingga 20 persen lebih besar atau lebih kecil
* Garis-garis tipis dapat menghilang jika gambar vektor diperkecil terlalu banyak
* Kesalahan-kesalahan kecil pada sebuah gambar dapat terlihat jelas ketika gambar diperbesar terlalu besar

Cukup mudah untuk membuat sebuah gambar vektor yang sulit untuk dibuatkan output-nya. Khususnya penggunaan tiles (objek-objek kecil yang diuat berulang-ulang) dan efek lens pada Corel Draw dapat membuat file yang sangat kompleks.

Aplikasi Data Vektor

Ada ratusan aplikasi di pasaran yang dapat digunakan untuk membuat atau memodifikasi data vektor. Dalam dunia percetakan, Adobe Illustrator, Freehand dan Corel Draw adalah aplikasi-aplikasi yang cukup populer.

Format File yang digunakan untuk Data Vektor

Secara umum data vektor dapat disimpan dalam format file:

* EPS; format file yang paling populer untuk menyimpan gambar vektor walaupun format EPS juga dapat berisi data bitmap.
* PDF; format file yang cukup serbaguna, yang dapat berisi data apa saja termasuk halaman-halaman lengkap
* PICT; format file yang dapat berisi data bitmap maupun vektor, tetapi biasanya hanya dapat digunakan oleh komputer macintosh.


selamat Belajar Grafis Vektor kawan: shakehand

eh udah ada yg jawab diatas o o hammer:

ngk papalah biar lengkap D



makasih kk penjelasannya \)

iy kemaren juga konveksinya minta pk format .cdr aja designnya..

ane lom tw ap jadi sempet bingung n putus asa, mana batas waktunya udh makin deket hammer:

sekali lg makasih kk, berarti sekarang ane mw liat tutor" corel dulu di tread sebelah D
crossfinger - 11/02/2011 09:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By easGG
matabelo:

makasih gan pencerahannya matabelo:
ane mau utak-atik coreldraw dlo matabelo: ngacir:


sip. belajar lah dengan tekun thumbup:

nah sekarang ane yang mau tanya sama sesepuh disini..

Spoiler for pertanyaan

1. bagaimana menyamakan warna corel draw dengan AI? (sering diprotes karena corel jelek bener warnanya katanya D)

2. bagaimana mengimport data dari AI ke Corel? (kalo sebaliknya si tinggal di eksport) D


mohon jawabannya untuk saya yang cetek ini. maho
monstermaya - 11/02/2011 10:37 AM
#59

Quote:
Original Posted By crossfinger
sip. belajar lah dengan tekun thumbup:

nah sekarang ane yang mau tanya sama sesepuh disini..

Spoiler for pertanyaan

1. bagaimana menyamakan warna corel draw dengan AI? (sering diprotes karena corel jelek bener warnanya katanya D)

2. bagaimana mengimport data dari AI ke Corel? (kalo sebaliknya si tinggal di eksport) D


mohon jawabannya untuk saya yang cetek ini. maho



untuk yg pertanyaan no:1
1. bagaimana menyamakan warna corel draw dengan AI? (sering diprotes karena corel jelek bener warnanya katanya D)
***************************************************************
kalo untuk dicetak dipercetakan, pake panduan color guide
disitu ada ukuran percentase di CMYK nya
misalnya Red Solid perhitungan persentasenya jadi:
C =
0 M = 100
Y = 100
K =
0
atau blue solid
C = 100
M = 100
Y =
0 K =
0
karena resolusi di monitor kadang berbeda ketajaman warnanya, jadi jika pakai panduan color guide saat dicetak pasti presisi

atau bisa juga maen di pantone Solid color, jadi pakai panduan Color Code \)
supaya warna yg dihasilkan tepat saat dicetak.

untuk pertanyaan no:2
2. bagaimana mengimport data dari AI ke Corel? (kalo sebaliknya si tinggal di eksport)
***************************************************************

biasanya sih tinggal ngatur extension ngesave aja supaya bisa dibuka diCorel,
tetapi tergantung version softwarenya juga, kadang ada yg ngk support,
langkah yg paling biasa dipake sih manual copy paste tiap vector yg mau dipindah, tp sedikit ribet p
karena kadang beberapa penggabungan vector di groupkan, jadi kudu di ungroup dulu sebelum di copas o o

mungkin ada saran lain yg lebih simple silahkan dishare shakehand

so far gw jarang maen di corel p
crossfinger - 11/02/2011 10:41 AM
#60

Quote:
Original Posted By monstermaya
untuk yg pertanyaan no:1
1. bagaimana menyamakan warna corel draw dengan AI? (sering diprotes karena corel jelek bener warnanya katanya D)
***************************************************************
kalo untuk dicetak dipercetakan, pake panduan color guide
disitu ada ukuran percentase di CMYK nya
misalnya Red Solid perhitungan persentasenya jadi:
C =
0 M = 100
Y = 100
K =
0
atau blue solid
C = 100
M = 100
Y =
0 K =
0
karena resolusi di monitor kadang berbeda ketajaman warnanya, jadi jika pakai panduan color guide saat dicetak pasti presisi

atau bisa juga maen di pantone Solid color, jadi pakai panduan Color Code \)
supaya warna yg dihasilkan tepat saat dicetak.

untuk pertanyaan no:2
2. bagaimana mengimport data dari AI ke Corel? (kalo sebaliknya si tinggal di eksport)
***************************************************************

biasanya sih tinggal ngatur extension ngesave aja supaya bisa dibuka diCorel,
tetapi tergantung version softwarenya juga, kadang ada yg ngk support,
langkah yg paling biasa dipake sih manual copy paste tiap vector yg mau dipindah, tp sedikit ribet p
karena kadang beberapa penggabungan vector di groupkan, jadi kudu di ungroup dulu sebelum di copas o o

mungkin ada saran lain yg lebih simple silahkan dishare shakehand

so far gw jarang maen di corel p


Thx jawabannya mista.. D
1. iya kalo misalnya ane mau mulai ngedisain di corel? kan sense warna nya jadi beruba tu? soalnya merah kan jadi ga merah di corel. (contoh dasar) begitu... \)

2. oh, harus di ungroup dl semua? karna biasanya eksport AI ke corel jarang berhasil (apalagi yang file gede2)iloveindonesia
Page 3 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)