ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

endhema - 11/02/2011 10:56 AM
#61

gan, mau numpang tanya..kalo mau beli kertas stiker dimana ya?
maaf kalo salah tempat...
dibales melalui VM juga gak apa...

kalo bisa di daerah klaten / jogja
p3rcetakan - 11/02/2011 12:02 PM
#62

Quote:
Original Posted By crossfinger
2. oh, harus di ungroup dl semua? karna biasanya eksport AI ke corel jarang berhasil (apalagi yang file gede2)iloveindonesia


mending dari ai disimpen dulu dalam bentuk pdf atau eps , terus di-import d di corel
iceteamaniezt - 11/02/2011 12:38 PM
#63

Quote:
Original Posted By monstermaya
kertas t-shirt transfers atau baking paper t-shirt

nih ada yg bikin tutornya disini
http://apri10.wordpress.com/2010/08/07/bikin-t-shirt-sendiri-cara-printing/

shakehand selamat mencoba o


owh, jadi gitu toh thx mastah enthus___siast Peace: shakehand
roya - 11/02/2011 03:53 PM
#64

Quote:
Original Posted By endhema
gan, mau numpang tanya..kalo mau beli kertas stiker dimana ya?
maaf kalo salah tempat...
dibales melalui VM juga gak apa...

kalo bisa di daerah klaten / jogja


kertas sticker biasanya ditempat yg jual sticker, kartu nama banyak om, atau kl mo lengkap cari toko yg jual kertas2 besar, kalo dijakarta belinya di Kemenangan, kl di jogja saya ngk tau tuh gano o

mungkin yg tinggal di Jogja ada yg tau??

kalo lagi urgent mo pake kertas apa aja bisa kok dijadiin sticker
tinggal beli aja 3M Spray Mount "Artist's Adhesive"

biasa buat nempel Brosur A3 dadakan kl lg mo masang iklan waktu jaman kuliah dulu o o tinggal semprot aja ke kertas yg mau kita tempel.. o o

bentuknya seperti pilox malu:
ashev.setiawan - 11/02/2011 06:07 PM
#65

misi om-om semua ada yg punya link sofware beserta tutorial bone pro 3atau 4 ga', plugin untuk 3d max ga'
hellminator - 11/02/2011 06:25 PM
#66
sadssdfsdfs<<< mantra gagal :hammer:
Quote:
Original Posted By roya
kertas sticker biasanya ditempat yg jual sticker, kartu nama banyak om, atau kl mo lengkap cari toko yg jual kertas2 besar, kalo dijakarta belinya di Kemenangan, kl di jogja saya ngk tau tuh gano o


Kemenangan yang di mana Rul??? yang di Buncit ato yang di Tanah Abang??
siul:

Quote:
Original Posted By roya

mungkin yg tinggal di Jogja ada yg tau??

hampir di setiap toko kertas yang gede biasa jual gan D
CMIIW

Quote:
Original Posted By roya

kalo lagi urgent mo pake kertas apa aja bisa kok dijadiin sticker
tinggal beli aja 3M Spray Mount "Artist's Adhesive"

biasa buat nempel Brosur A3 dadakan kl lg mo masang iklan waktu jaman kuliah dulu o o tinggal semprot aja ke kertas yg mau kita tempel.. o o


kalo jumlahnya sampe 10 reem bisa kaga??? siul:

Quote:
Original Posted By roya

bentuknya seperti pilox malu:

yang biasa dipake buat bikin dami itu kan ya???o o o

Quote:
Original Posted By ashev.setiawan
misi om-om semua ada yg punya link sofware beserta tutorial bone pro 3atau 4 ga', plugin untuk 3d max ga'

masalah itu coba tanya di mari gan >>>https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=521938
shakehand
roya - 11/02/2011 07:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By hellminator
Kemenangan yang di mana Rul??? yang di Buncit ato yang di Tanah Abang??
siul:

dimane aje bole o o

hampir di setiap toko kertas yang gede biasa jual gan D
CMIIW


kalo jumlahnya sampe 10 reem bisa kaga??? siul:

bisa aje nik siul: *bisa keram telunjuk lo entar* D


yang biasa dipake buat bikin dami itu kan ya???o o o
oooo... tidaa bisaaaa..... o o

masalah itu coba tanya di mari gan >>>https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=521938
shakehand


shakehand

dah dijawab di atas o o

pulang ah ,,,,,,,ngacir:
ashev.setiawan - 11/02/2011 07:34 PM
#68

9thangel - 12/02/2011 12:28 PM
#69

permisi, sori kalo pertanyaan salah tempat...

gw mau tanya soal hukum HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL itu isinya gimana ya?

jadi gini, kalo kita sebagai desainer bikin karya untuk sebuah perusahaan ato
client itu sepenuhnya jadi hak mereka kah? berdasarkan hukum tsb?

gw masih kurang jelas soal beginian...
roya - 12/02/2011 08:22 PM
#70

Quote:
Original Posted By 9thangel
permisi, sori kalo pertanyaan salah tempat...

gw mau tanya soal hukum HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL itu isinya gimana ya?

jadi gini, kalo kita sebagai desainer bikin karya untuk sebuah perusahaan ato
client itu sepenuhnya jadi hak mereka kah? berdasarkan hukum tsb?

gw masih kurang jelas soal beginian...


kalo menurut gw, tergantung Term and Condition di agreements letter sejak awal kontrak sama perusahaan tersebut om
tergantung jenis designnya juga,
misalnya design logo perusahaan, kl dr awal kita sudah dibayar mahal buat sebuah logo, dan di kontrak agreement nya pasti design tersebut akan menjadi hak penuh bagi perusahaan yang bersangkutan, karena untuk menghindari persamaan logo dengan perusahaan lain, perusahaan tersebut akan mempatentkan logo tersebut dengan hak cipta /di registrasikan

jadi sipencipta logo awal sudah tidak berhak lg dengan design logo tersebut.

berbeda dengan desain animasi, yang sudah jelas akan ada nama creatornya di scene awal/ akhir. D

itu aja sih yg gw tau, mungkin ada yang mo nambahin silahkan shakehand
wongasu - 13/02/2011 01:08 AM
#71

gan mau nannya klo design satu foto yang disusun banyak foto namanya apa ya?
monstermaya - 13/02/2011 09:11 AM
#72

Quote:
Original Posted By wongasu
gan mau nannya klo design satu foto yang disusun banyak foto namanya apa ya?


mozaic om

masuk sini aja om o

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1109399
gOd_BLeZz - 13/02/2011 10:15 AM
#73
Asking pengalaman setelah lulus dari jurusan 'DKV'
hai semua..
slamat pagi.

Saya mau nanya nih.
Ada yang lulusan jurusan DKV g disini?
kalau ada, setelah lulus kalian,
langsung kerja atau gimana?
kalian pertamakali kerja pada bidang apa ?
kendala-kendala yang sering dialami waktu pertama kali kerja gimana ?
apakah jurusan DKV paling bagus kerja di Jakatarta ya? di Surabaya gimana? atau mungkin kota2 lainnya.

Tq, saya soalnya mungkin 1 tahun lagi lulus dari jurusan DKV. ada perasaan2 sedikit takut juga nih.. >.<
huhu.
13Crows - 13/02/2011 10:44 AM
#74

Quote:
Original Posted By gOd_BLeZz
hai semua..
slamat pagi.

Saya mau nanya nih.
Ada yang lulusan jurusan DKV g disini?
kalau ada, setelah lulus kalian,
langsung kerja atau gimana?
kalian pertamakali kerja pada bidang apa ?
kendala-kendala yang sering dialami waktu pertama kali kerja gimana ?
apakah jurusan DKV paling bagus kerja di Jakatarta ya? di Surabaya gimana? atau mungkin kota2 lainnya.

Tq, saya soalnya mungkin 1 tahun lagi lulus dari jurusan DKV. ada perasaan2 sedikit takut juga nih.. >.<
huhu.


Sepertinya pertanyaan yang kurang lebih seperti diatas, beberapa kali pernah ada, tapi biasanya sepi tanggapan.

Ada baiknya coba lihat atau membaca trit-trit dibawah ini sebagai pencerahan \) :
Bisa ga yg bukan lulusan DKV kerja d bidang Design grafis??
Butuh tempat magang.. Ada yg puny rekomendasi gak.. URGENT!!
Dimana banyak diskusi2 menarik di trit2 tersebut yang bisa sedikit atau banyak menjawab pertanyaan diatas.
9thangel - 13/02/2011 11:31 AM
#75

Quote:
Original Posted By roya
kalo menurut gw, tergantung Term and Condition di agreements letter sejak awal kontrak sama perusahaan tersebut om
tergantung jenis designnya juga,
misalnya design logo perusahaan, kl dr awal kita sudah dibayar mahal buat sebuah logo, dan di kontrak agreement nya pasti design tersebut akan menjadi hak penuh bagi perusahaan yang bersangkutan, karena untuk menghindari persamaan logo dengan perusahaan lain, perusahaan tersebut akan mempatentkan logo tersebut dengan hak cipta /di registrasikan

jadi sipencipta logo awal sudah tidak berhak lg dengan design logo tersebut.

berbeda dengan desain animasi, yang sudah jelas akan ada nama creatornya di scene awal/ akhir. D

itu aja sih yg gw tau, mungkin ada yang mo nambahin silahkan shakehand


bolehkah gw sebagai desainer memakai desain yang udah gw kasih ke perusahaan tsb hanya sebagai portfolio?

makasih atas penjelasannya...

Quote:
Original Posted By gOd_BLeZz
hai semua..
slamat pagi.

Saya mau nanya nih.
Ada yang lulusan jurusan DKV g disini?
kalau ada, setelah lulus kalian,
langsung kerja atau gimana?
kalian pertamakali kerja pada bidang apa ?
kendala-kendala yang sering dialami waktu pertama kali kerja gimana ?
apakah jurusan DKV paling bagus kerja di Jakatarta ya? di Surabaya gimana? atau mungkin kota2 lainnya.

Tq, saya soalnya mungkin 1 tahun lagi lulus dari jurusan DKV. ada perasaan2 sedikit takut juga nih.. >.<
huhu.


perasaan banyak yang lulusan DKV di mari...

setelah lulus gw nganggur dulu 3 bulan army:
bukan krn ga dapet krjaan tapi gw pengen nyantai dulu wkwkwk
banyak loh kerjaan buat desainer grafis...

pertama kali kerja ya bidang desain grafis, buatin semua keperluan promosi perusahaan.

kendala gw yang paling utama adalah,
bos ama gw beda pandangan dalam menilai design
bos gw orang awam gw orang desain, terkadang gw suka mendebat bos gw
kalo bos gw ngrubah desain gw army:
kebanyakan sih kendala gw kerja krn ga cocok ama atasan gw

kalo soal bagus mana, gw sih emang nganggap jakarta lebih punya prospek
cuma gw sendiri lulusan surabaya gampang2 aja kok nyari kerja
yang diliat skill n portfoilo bro, bukan universitasnya

ngapain takut? justru di dunia kerja lo bakalan dapet lebih banyak dibanding kuliah lo...
dan yang pasti apa yang diajarkan di dalam dunia kerja beda banget ama dunia kuliah

sekian jawaban gw.
Flazh - 13/02/2011 02:19 PM
#76

Numpang tanya agan designers sekalian..
Gw somehow sekarang ends up jadi semacam project manager buat magazine production (cuman antar organisasi gitu seh).
So, gw decided to learn bits about magazine production.
Tapi gw nyari^ buku yang ttg magazine production, magazine design kok ga ada yah?
Gw pengen tau biasa kalo magazine besar tuh proses produksinya gimana, terus design gimana biasa..
Tolong kalo ada yang tau pointer buku atau gimana gw bisa gain knowledge ttg itu..

THX =Diloveindonesia
9thangel - 13/02/2011 03:34 PM
#77

Quote:
Original Posted By Flazh
Numpang tanya agan designers sekalian..
Gw somehow sekarang ends up jadi semacam project manager buat magazine production (cuman antar organisasi gitu seh).
So, gw decided to learn bits about magazine production.
Tapi gw nyari^ buku yang ttg magazine production, magazine design kok ga ada yah?
Gw pengen tau biasa kalo magazine besar tuh proses produksinya gimana, terus design gimana biasa..
Tolong kalo ada yang tau pointer buku atau gimana gw bisa gain knowledge ttg itu..

THX =Diloveindonesia


gw rada ga ngerti nih maksudnya gimana? D

majalah design banyak kan? C*NC*PT, VERS*S ama majalah luar itu banyak kok gan
Flazh - 13/02/2011 03:47 PM
#78

design buat majalah...
jadi mau bikin majalah..
EarthRabbit - 13/02/2011 05:26 PM
#79

ahhh... mau coba nanya di thread kk maya ini ahhh malu

kan kalau di forum komputer bisa ngomongin perkembangan pc sampe jeroannya,
kalau forum mamals bisa ngomongin peliharaan dan cara merawatnya,
begitu juga kalao di lounge tempat kebanyakan ngejunk dan nambah postingan hammer

nah kalau di AAD ini lebih enak ngomongin tentang topik apa ya?
topik apa gitu yang bisa diomongin dengan seru... soalnya kan kebanyakan thread yg ramai disini lebih kepada teknis program dan freeware (yg gratis2 gitu D )

jadi kadang2 bingung juga kalau di AAD mau nimbrung ngomongin apah \)
HeatFromHell - 13/02/2011 06:48 PM
#80

ane tanya dong,,
link mock up tshirt depan & blkg.
makasih sebelumnya....
Page 4 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)