ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)
Total Views: 100334 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

9thangel - 13/02/2011 06:51 PM
#81

Quote:
Original Posted By EarthRabbit
ahhh... mau coba nanya di thread kk maya ini ahhh malu

kan kalau di forum komputer bisa ngomongin perkembangan pc sampe jeroannya,
kalau forum mamals bisa ngomongin peliharaan dan cara merawatnya,
begitu juga kalao di lounge tempat kebanyakan ngejunk dan nambah postingan hammer

nah kalau di AAD ini lebih enak ngomongin tentang topik apa ya?
topik apa gitu yang bisa diomongin dengan seru... soalnya kan kebanyakan thread yg ramai disini lebih kepada teknis program dan freeware (yg gratis2 gitu D )

jadi kadang2 bingung juga kalau di AAD mau nimbrung ngomongin apah \)


iya nih, kok sepi yah? padahal gw pengin banget ngobrolin design...

emang agan anak desain juga yah? kuliah ato udah kerja?

buka topik dong gan seputar design... design yang lagi ngetrend n up to date
9thangel - 13/02/2011 06:53 PM
#82

Quote:
Original Posted By Flazh
design buat majalah...
jadi mau bikin majalah..


kalo design buat majalah browsing aja gan banyak...

download flash magazine aja gan itu desainnya inspiratif banget...
kzenja - 13/02/2011 09:18 PM
#83

Quote:
Original Posted By 9thangel
iya nih, kok sepi yah? padahal gw pengin banget ngobrolin design...

emang agan anak desain juga yah? kuliah ato udah kerja?

buka topik dong gan seputar design... design yang lagi ngetrend n up to date


di smari aja gan

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=152170265&postcount=5

seputar desain..
starfish81 - 13/02/2011 09:56 PM
#84

agan, ane mau numpang nanya, sebelumnya ane minta maap kalo salah tempat, ane bingung mau nanya ke mana. ane ini newbie di masalah design, masi ga terlalu mahir juga di photoshop, jadi kagak ngarti setting2annya, kemaren pas ane lagi ngedit2 foto, photoshop ane ini ga bisa pake warna2 terang kayak kuning/merah/biru/dll deh, bisanya cuma putih, abu-abu, sama item gan, mohon bantuannya nih gan, ane bingung banget mau nanya ke mana lagi thanks before beer:beer:beer:
13Crows - 14/02/2011 08:23 AM
#85

Quote:
Original Posted By 9thangel
bolehkah gw sebagai desainer memakai desain yang udah gw kasih ke perusahaan tsb hanya sebagai portfolio?

makasih atas penjelasannya...


Jawabannya tergantung kepada siapa yang memiliki hak cipta tersebut atau adakah hak-hak yang sudah disepakati dalam suatu perjanjian tertulis tersebut.

Apabila kita yang memiliki hak cipta tersebut, tidak perlu adanya ijin dari pihak perusahaan untuk mereproduksi desain yang diberikan ke pohak perusahaan sebagai portfolio.

Tapi apabila klien yang mempunyai hak cipta, diperlukan ijin dari pihak klien atau perusahaan untuk mereproduksi karya kita dalam suatu portfolio.
13Crows - 14/02/2011 08:33 AM
#86

Quote:
Original Posted By starfish81
agan, ane mau numpang nanya, sebelumnya ane minta maap kalo salah tempat, ane bingung mau nanya ke mana. ane ini newbie di masalah design, masi ga terlalu mahir juga di photoshop, jadi kagak ngarti setting2annya, kemaren pas ane lagi ngedit2 foto, photoshop ane ini ga bisa pake warna2 terang kayak kuning/merah/biru/dll deh, bisanya cuma putih, abu-abu, sama item gan, mohon bantuannya nih gan, ane bingung banget mau nanya ke mana lagi thanks before beer:beer:beer:


Seharusnya seperti yang dianjurkan atau disarankan dalam trit ini yaitu salah satunya: Baca Index!, akan bisa menemukan tempat atau trit yang semestinya: ALL POTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush]

Tapi gue coba bantu jawab disini. Kemungkinan color modenya berubah menjadi Grayscale
Jadi waktu File >- New, lihat color modenya, kalau Grayscale rubah menjadi RGB Color, atau;
Image >- Mode >- Cari RGB Color.
nikopolidis - 14/02/2011 06:14 PM
#87

Quote:
Original Posted By 9thangel
iya nih, kok sepi yah? padahal gw pengin banget ngobrolin design...

emang agan anak desain juga yah? kuliah ato udah kerja?

buka topik dong gan seputar design... design yang lagi ngetrend n up to date


bahas ini aja gan :

"apa hubungannya trend disain sama perkembangan teknologi"

siul:
kzenja - 14/02/2011 09:01 PM
#88

Quote:
Original Posted By nikopolidis
bahas ini aja gan :

"apa hubungannya trend disain sama perkembangan teknologi"

siul:


emang bisa di hubung kan gan? \)
anxo - 14/02/2011 09:24 PM
#89

malem agan

jadi nambah lagi ni ilmu designnya

padahal ane anak teknik D
berkat trit kaskus all about design
tambah lagi trit ini
ane jadi paham n jadi tambah ilmu

THX wat agan-agan yg sdh share

iloveindonesia
ilovekaskus
nikopolidis - 14/02/2011 10:45 PM
#90

Quote:
Original Posted By kzenja
emang bisa di hubung kan gan? \)


harusnya mah bisa Cak Peace:
bisa banget malah
CMIIW o

ngga usah ngebahas konsep2an yang masih "abu2" di mari Peace:
kita liat dari teknik produksinya aja udah bisa

diliat dari asal-muasal nongolnya kertas di Cina abad ke 11 (kalo ga salaho) sampe jamannya vancy paper aja dah banyak perkembangan, belon lagi lahirnya Mac di pertengahan taon 80-an (bener kaga tuh???? :Peace\) Dunia desain grafis dah banyak kemajuan pesat dengan segala kemudahannya....mulai dari typography, coloring.....

kayaknya bakal kepanjangan yak????, mendingan Cak Enza masup ke thread nyang udeh ada aja yak!!!! pan kaga enak ama sesepuh2 nyang laen yang udeh pada nulis di sono (thread yang udah ada) Peace:


ngacir:
herudin007 - 14/02/2011 10:50 PM
#91

sori gan ane bukan sekedar numpang ngejunk D
ane mau nanya nih, kenape udah langka banget yaq pengguna macromedia freehand ?
lvnaishere - 14/02/2011 10:50 PM
#92

gan.. bagi infonya dong buat magang design khususnya di luar negri
atau share pengalaman agan2 yg udah pernah magang
syarat2nya apa aja yg diperluin?
ane bentar lagi udah mau magang soalnya.. kok ane ngrasa blm siap buat magang ya \(
herudin007 - 14/02/2011 10:53 PM
#93

Quote:
Original Posted By anxo
malem agan

jadi nambah lagi ni ilmu designnya

padahal ane anak teknik D
berkat trit kaskus all about design
tambah lagi trit ini
ane jadi paham n jadi tambah ilmu

THX wat agan-agan yg sdh share

iloveindonesia
ilovekaskus


asal ada kemauan disitu ada jalan kok gan D

Quote:
Original Posted By lvnaishere
gan.. bagi infonya dong buat magang design khususnya di luar negri
atau share pengalaman agan2 yg udah pernah magang
syarat2nya apa aja yg diperluin?
ane bentar lagi udah mau magang soalnya.. kok ane ngrasa blm siap buat magang ya \(


salut, didalem negeri aja dulu gan taklukin baru luar iloveindonesia
coba ente ngelamar di MATARI Adv, kali aja keterima beer:
nikopolidis - 14/02/2011 11:06 PM
#94

Quote:
Original Posted By herudin007
sori gan ane bukan sekedar numpang ngejunk D
ane mau nanya nih, kenape udah langka banget yaq pengguna macromedia freehand ?


ane masih pake gan cool:


pake yang 10 malah o

langka mungkin karen fitur2 nya udah dianggap ketinggalan jauh sama yang laen kali ye Peace:
ato mungkin karena freehand udah ngga dikembangin lagi sama Adobe (sejak diakuisisi dari macromedia)

CMIIW Peace:
Spirit2003 - 14/02/2011 11:26 PM
#95

Newbie mau nanya , maaf apabila ada salah" mohon diperingati..

yg ingin ditanyakan adalah :
- adakah tips" khusus u/ mengetahui suatu design terutama cloth khususnya adalah suatu bajakan hasil karya dari designer lain.

makasih atas penjelasan yg mendalam yg diberikan bagi newbie.
roya - 14/02/2011 11:37 PM
#96

Quote:
Original Posted By herudin007
sori gan ane bukan sekedar nuiar deng ngejunk D
ane mau nanya nih, kenape udah langka banget yaq pengguna macromedia freehand ?

saya masih make gan kl buat FA (Final Artwork) o o
jangan lupa masukin bleednya gan biar design ngk kepotong pas cetak o o

Quote:
Original Posted By Spirit2003
Newbie mau nanya , maaf apabila ada salah" mohon diperingati..

yg ingin ditanyakan adalah :
- adakah tips" khusus u/ mengetahui suatu design terutama cloth khususnya adalah suatu bajakan hasil karya dari designer lain.

makasih atas penjelasan yg mendalam yg diberikan bagi newbie.


ngk salah kok shakehand bebas bertanya asal seputar design dan jika anda sudah nyari di index tidak ada bisa bertanya disini o o

jawabannya untuk pengen tau pembajakan design dari cloth susah gan malu:
jaman udah canggih, apa aja bisa ditiru, yg tau cuma yg bikin design sama yg official produksi aja kl brandnya ada ygbajak.. o o

itu aja yg gw tau, yg lain mungkin bisa ada jawaban yg simple shakehand
herudin007 - 14/02/2011 11:53 PM
#97

Quote:
Original Posted By nikopolidis
ane masih pake gan cool:


pake yang 10 malah o

langka mungkin karen fitur2 nya udah dianggap ketinggalan jauh sama yang laen kali ye Peace:
ato mungkin karena freehand udah ngga dikembangin lagi sama Adobe (sejak diakuisisi dari macromedia)

CMIIW Peace:


senasib seperjuangan kita gan... tapi ane udah make yang MX, instaler yang 10 udah ilang soalnya \(

Quote:
Original Posted By roya
saya masih make gan kl buat FA (Final Artwork) o o
jangan lupa masukin bleednya gan biar design ngk kepotong pas cetak o o



beh... agan udah lumayan penalaman ya di bidang printing ?
btw bikin thrit lah khusus freehand, biar pada bisa reunian D
gOd_BLeZz - 15/02/2011 11:08 AM
#98

Quote:
Original Posted By 9thangel
bolehkah gw sebagai desainer memakai desain yang udah gw kasih ke perusahaan tsb hanya sebagai portfolio?

makasih atas penjelasannya...



perasaan banyak yang lulusan DKV di mari...

setelah lulus gw nganggur dulu 3 bulan army:
bukan krn ga dapet krjaan tapi gw pengen nyantai dulu wkwkwk
banyak loh kerjaan buat desainer grafis...

pertama kali kerja ya bidang desain grafis, buatin semua keperluan promosi perusahaan.

kendala gw yang paling utama adalah,
bos ama gw beda pandangan dalam menilai design
bos gw orang awam gw orang desain, terkadang gw suka mendebat bos gw
kalo bos gw ngrubah desain gw army:
kebanyakan sih kendala gw kerja krn ga cocok ama atasan gw

kalo soal bagus mana, gw sih emang nganggap jakarta lebih punya prospek
cuma gw sendiri lulusan surabaya gampang2 aja kok nyari kerja
yang diliat skill n portfoilo bro, bukan universitasnya

ngapain takut? justru di dunia kerja lo bakalan dapet lebih banyak dibanding kuliah lo...
dan yang pasti apa yang diajarkan di dalam dunia kerja beda banget ama dunia kuliah

sekian jawaban gw.


agan kerja di kota mana emang skrg gan ?
dulu dapet kerjanya dari mana gan?

Tq gan sharingnya \)
zukha - 15/02/2011 11:10 AM
#99
Master desain masuk sini
gan ane minta kritik dan sarannya dong gan...
ane pusiiiiiiiiing gan..
bingung:bingungbingung
ane bingung ama desainan ane ini..
ini cover buat cd interaktif gitu gan, tapi ane bingung ini udah mendekati standar belon gan

Spoiler for hide
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


gimana menurut agan agan semua...
plis minta saran dan kritiknya gan...
angel:angel:angel
herudin007 - 15/02/2011 03:47 PM
#100

Quote:
Original Posted By zukha
gan ane minta kritik dan sarannya dong gan...
ane pusiiiiiiiiing gan..
bingung:bingungbingung
ane bingung ama desainan ane ini..
ini cover buat cd interaktif gitu gan, tapi ane bingung ini udah mendekati standar belon gan

Spoiler for hide
Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)


gimana menurut agan agan semua...
plis minta saran dan kritiknya gan...
angel:angel:angel


huftt cd ente yang tadi ya ?
nunggu master yang ngasih commnet deh
Page 5 of 207 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Anda bertanya, Warga FORBIDDEN AAD yg Menjawab (All About Design Only)