Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
Total Views: 185501 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 467 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

nerracre - 09/02/2011 02:26 PM
#61

numpang absen....gan ikan pima ane kok aneh ya....aktif renangnya ....gesit, mao makan, tapi kok maonya dipojokan aja ya gan....knpa ya gan?mohon pencerahan
orchidaceae_rz - 09/02/2011 04:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By nerracre
numpang absen....gan ikan pima ane kok aneh ya....aktif renangnya ....gesit, mao makan, tapi kok maonya dipojokan aja ya gan....knpa ya gan?mohon pencerahan

pasti masih kecil yah gan pima nya ??
biasanya kalo masih kecil itu masih penakut gan..
sama kaya aro..
tapi lama2 mah nggak kalo dah gede sama biasa sama lingkungan sekitar..
asal jangan ditakut2in aja, ntar bisa loncat D
sevenkarung - 09/02/2011 04:58 PM
#63

Quote:
Original Posted By chikajirroos
tak lengkap tanpa penampakan:


Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2

Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2

Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2



koleksinya makin lama makin bikin ngiler aja nih bos erwin........ :2thumbup :2thumbup
Faliandra69 - 09/02/2011 07:12 PM
#64

td ikan ane dah ane pancing kasii lele...
tapi tuh lele dah hilir mudik depan mulutnya tpi ga ada yg di embat...

ane coba di puasain 3 hari dulu...
semoga aja berhasil...
tengkyu gan jawaban na...
hehe...
Batalunakdanijo - 09/02/2011 10:07 PM
#65

gan,di akuarium predator bisa pake ikan pembersih kaca gitu g(yg makanin lumut itu lo gan)??
ikan ap yg agan2 saranin?soalnya pernah baca sapu2 suka isepin ikan2 predator ntar,n bikin tuh ikan sakit..
noeljr - 09/02/2011 10:49 PM
#66

Quote:
Original Posted By Batalunakdanijo
gan,di akuarium predator bisa pake ikan pembersih kaca gitu g(yg makanin lumut itu lo gan)??
ikan ap yg agan2 saranin?soalnya pernah baca sapu2 suka isepin ikan2 predator ntar,n bikin tuh ikan sakit..


ikan predatornya jenis apa dulu gan?
kalo sapu2 di aqua ane gpp koq gan, kecuali sama palmas baru tuh di isep2 d maho najis
Faliandra69 - 09/02/2011 11:13 PM
#67

Gan ciri" Spatula itu apa sih??
warnanya apa??

td ane ketoko ikan ada gar ukuran 10 cm warna coklat ada garis campur bintik" item di badannya...
apa itu spatula yah??
atokthoriq - 09/02/2011 11:16 PM
#68

Quote:
Original Posted By Faliandra69
Gan ciri" Spatula itu apa sih??
warnanya apa??

td ane ketoko ikan ada gar ukuran 10 cm warna coklat ada garis campur bintik" item di badannya...
apa itu spatula yah??

Stau ane sie spatula warna lebih gelap moncongnya agak pendek dan lebih lebar broo
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
Faliandra69 - 09/02/2011 11:37 PM
#69

Quote:
Original Posted By atokthoriq
Stau ane sie spatula warna lebih gelap moncongnya agak pendek dan lebih lebar broo
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2


Oke Tengyu gan...
nti ane cek n ricek lg tu toko ikan...
susah sih nanya ama yg jualan...
jualan tpi ngasih nama ikan semau dia...
ikan tetra dibilang ikan keplek" lah...
aligator yang coklat itu dibilang aligator black sweet lah...
orchidaceae_rz - 10/02/2011 05:41 AM
#70

Quote:
Original Posted By Faliandra69
Gan ciri" Spatula itu apa sih??
warnanya apa??

td ane ketoko ikan ada gar ukuran 10 cm warna coklat ada garis campur bintik" item di badannya...
apa itu spatula yah??


Spoiler for Gar

Quote:
Original Posted By hanunxx
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2>>>juvenile
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
27. SPOTTED GAR PIKE (Lepisosteus oculatus)
FAMILY: Lepisosteidae
TYPE: Miscellanious
MAX SIZE: 48" (approx. 120cm)
ORIGIN: North America
DIET: Carnivore
CHARACTER: Aggressive
MISC: powerful jumper, make sure to cover the top of the tank/pond when keeping this species


Quote:
Original Posted By hanunxx
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
28. ALLIGATOR GAR (Atractosteus spatula)
FAMILY: Lepisosteidae
TYPE: Miscellanious
MAX SIZE: 120" (approx. 300cm)
ORIGIN: North America
DIET: Carnivore
CHARACTER: Aggressive
MISC: in February 2007, a 1.5-foot alligator gar was found roaming far in the city of Jakarta, Indonesia, when the city was hit by a major flood

*Pics and excerpts taken from wikipedia.com



virusdetected. - 10/02/2011 05:50 AM
#71

Quote:
Original Posted By Faliandra69
Oke Tengyu gan...
nti ane cek n ricek lg tu toko ikan...
susah sih nanya ama yg jualan...
jualan tpi ngasih nama ikan semau dia...
ikan tetra dibilang ikan keplek" lah...
aligator yang coklat itu dibilang aligator black sweet lah...


BLACK SWET?
ngakak
nerracre - 10/02/2011 07:40 AM
#72

Quote:
Original Posted By orchidaceae_rz
pasti masih kecil yah gan pima nya ??
biasanya kalo masih kecil itu masih penakut gan..
sama kaya aro..
tapi lama2 mah nggak kalo dah gede sama biasa sama lingkungan sekitar..
asal jangan ditakut2in aja, ntar bisa loncat D


begitu yah gan...huah...lega deh..kirain kelainan.....pima ane ukuran 17 cma n gan...lucu bgt...kira kira...keluar warna merahnya kalo panjangnya berapa ya gan?
orchidaceae_rz - 10/02/2011 08:03 AM
#73

Quote:
Original Posted By nerracre


begitu yah gan...huah...lega deh..kirain kelainan.....pima ane ukuran 17 cma n gan...lucu bgt...kira kira...keluar warna merahnya kalo panjangnya berapa ya gan?

keluar merah kalo ga salah ukuran 50 cm an..
Asal kelakuan pimanya masih wajar sama rakus makannya sih gapapa..
Ati2 lagi musim ws, paken heater di set 26 C biar stabil suhu air nya D
btw udah punya kolam blom ? ngacir:Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
Faliandra69 - 10/02/2011 08:25 AM
#74

Quote:
Original Posted By orchidaceae_rz
Spoiler for Gar







Oke gan tengkyu yah....

Quote:
Original Posted By virusdetected.
BLACK SWET?
ngakak


hahaha...
aneh yah gan dengernya??
apa lagi ane...
nerracre - 10/02/2011 12:18 PM
#75

Quote:
Original Posted By orchidaceae_rz
keluar merah kalo ga salah ukuran 50 cm an..
Asal kelakuan pimanya masih wajar sama rakus makannya sih gapapa..
Ati2 lagi musim ws, paken heater di set 26 C biar stabil suhu air nya D
btw udah punya kolam blom ? ngacir:Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2


ws tuh apa gan....pake heater juga yah?mmm...kolam ikan dah ada gan...tapi masih dikuasain ama spatulla 70cm 4 ekor gan....ama gabus toman....tapi jarnag keliatan...tau dah mati apa belum
Batalunakdanijo - 10/02/2011 12:58 PM
#76

Quote:
Original Posted By noeljr
ikan predatornya jenis apa dulu gan?
kalo sapu2 di aqua ane gpp koq gan, kecuali sama palmas baru tuh di isep2 d maho najis


ikan2 predatornya baru mo bli sih gan, malu
klo di akua agan ikan2nya ap aj sampe bisa pake sapu2?
trus ad gta ikan yg makan2 lumut yg lebih aman dari sapu2?
Batalunakdanijo - 10/02/2011 12:59 PM
#77

ahh dopost sori
Batalunakdanijo - 10/02/2011 12:59 PM
#78

ahh dopost sori
Wyle - 10/02/2011 02:39 PM
#79

Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2 Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2
[youtube]dlMM61LHV8Q[/youtube]
vincentius29 - 10/02/2011 04:20 PM
#80

Wah seru bgt ni bahas predator, hehehehe...
ga puas kynya klo cuma jadi silent reader...
Sekalian ane mw tanya nie ttg Hujeta juga..
Ane punya juga Hujeta ada kira2 5 / 6 ekor an gitu..
sekarang kira2 ukurannya 12cm up lah..
makannya keren n rakus..
cuma ane mw tanya nie, kali ja sesepuh disini ada yg paham ni ikan..
Ni ikan bisa sampe ukuran max semana ya ?
trus klo ditaro di kolam, rawan loncat ga ? coz ane ada rencana mo taro di kolam kecil jadi satu ma Toman yg seukuran..
Minta pendapatnya ya..
Thx
Page 4 of 467 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Sharing Seputar Ikan Predator/Ikan Buas. - Part 2