Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
Total Views: 78141 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 219 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

echo_utt - 08/02/2011 09:38 PM
#1
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
logo lama
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
logo baru \)
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]


menyambung trit yang dibuat oleh mastah idiotnesia
agar bisa diupdate maka ane bikinin trit baru agar bisa diindex & selalu update \)
insya Allah ane update secara berkala jadi bisa dilihat dipejwan

URL trit originalnya bisa dilihat disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2920282
group oc di kaskus : https://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=10691

Official Site
http://www.opencart.com

Ebook Open Cart tanpa password
enterupload
FileSonic

OpenCart Template Design CookBook By santu2345
FileSonic

Ebook Tutorial Install Module by langsung
4shared
echo_utt - 08/02/2011 09:40 PM
#2

Tips And Trick
Spoiler for tips


Tarif JNE
dari Surabaya by hyperterminat

Ini bukan modul tapi list harga yang bisa langsung diimpor ke db open cart

Modul Pembayaran Bank Lokal
Spoiler for cara

Quote:
Original Posted By hidayat110282
Buat Agan-agan yang butuh opencart Modul Bank CIMB Niaga, silahkan di download mudah-mudahan bermanfaat.
modul ini untuk Opencart v1.5.1.3, v1.5.2, v1.5.2.1
----------------------------------------------

Module Pembayaran Transfer Bank Untuk OpenCart
----------------------------------------------
by TokoCepat.com

Paket ini berisi dua module:
1. Module Payment (Extensions >- Payments)
2. Module Penampil Bank Accounts (Extensions >- Modules >- Bank Accounts)

Cara Install:
1. Extract ZIP.
2. Upload folder "upload" ke server root anda.
3. Install, aktifkan dan isi module payment dari menu Extensions >- Payments.
4. Install dan aktifkan module Bank Accounts dari menu Extensions >- Modules >- Bank Accounts.
5. Tambahkan Module Bank Accounts ke layout anda.

Kami juga mempunyai module bank-bank lain dan kesemuanya bisa digabungkan
dengan module ini, tinggal di-overwrite (ditimpa, digabungkan) semua filenya saja.

Download

Demo silahkan lihat di:

http://demo.tokocepat.com



BNI
[CODE]http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/download&extension_download_id=1729 76[/CODE]

BCA
[CODE]http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/download&extension_download_id=1729 74[/CODE]

Mandiri
[CODE]http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/download&extension_download_id=1729 75[/CODE]

Permata
[CODE]http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/download&extension_download_id=1729 77[/CODE]

echo_utt - 08/02/2011 09:40 PM
#3

Kontribusi para mastah opencart Indonesia

Spoiler for plugin 1.5.xx


Spoiler for plugin 1.4.xx

agan dvio disini
Footer Manufacturer Carousel
Collapse/Expandable Module

Quote:
Original Posted By hack2up
Module pengiriman JNE udah ane edit dikit.
link maknyos disini
Mirror


Module transfer Bank BCA udah HTML by agan hack2up
link maknyos Mirror Mediaapi

module opencart cu3er slideshow 1.4.9.3 by agan hack2up
link Maknyos

Template shared by hack2up
part 1
part 2
part 3

module transfer BCA by BupLoveBep
disini

module image zoom by hack2up
disini

Special Offer Countdown Thanks to hack2up

Folding Tree Category Thanks to hack2up

HTML Module Tripack Thanks to hack2up

Modul Informasi Tambahan Thanks to konservasi

4 html module mirror by tukangbolos

Modul News by konservasi

OpenCart Extension Premium Collection
MediaApi

echo_utt - 08/02/2011 09:42 PM
#4

.:: F.A.Q ::.
Frequently Asked Question
Thanks to BupLoveBep

Quote:

bingungs :Opencart?Apaan lagi ni gan?
army: :Opencart itu Script Toko Online Berbasis CMS Open Source gan.

bingungs :Lebih bagus mana gan sama CMS E-commerce sejenis,misal Prestahsop,Zencart,Magento,Tomatocart.dll?
army: :masing" punya kelebihan dan kekurangannya,coba cari" disini untuk referensi. \)

bingungs :Kayaknya menarik ni gan,ane mau coba donk,downloadnya dimana?
army: :Silahkan gan,download disini,ada beberapa versi,disarankan untuk download versi yang terbaru. \)

bingungs :Klo ane mau coba" instal offline di komputer dulu bisa gak?
army: :Bisa gan,untuk coba" bisa install di localhost dulu pake XAMPP,klo udah manteb,baru dey pindahin ke hosting. D

bingungs :Ane udah install dilocalhost ni gan,nah sekarang ane mau pindahin ke hosting ane,gimana caranya ya?
army: : Biasanya di setiap hosting udah nyediain Softcaulus,jadi tinggal instal lewat Softcaulus aj gan biar gak ribet,tapi klo mau upload sendiri lewat ftp,coba lihat cara"nya disini dan disini.

bingungs :Klo mau download module/themes dimana gan?
army: :Bisa langsung cari disini,ada yg gratis,ada juga yg berbayar,atau cari di tret ini.army:

bingungs :Ok,ane cari" module/themesnya dulu y gan..siul:,trus cara instal module atau themesnya gimana?
army: :Untuk theme,upload folder theme agan di catalog/view/theme/ melalui ftp,liat disini,klo module biasanya di sertakan cara installnya gan,coba baca dulu readmenya. \)

bingungs :Cara ganti bahasa indonesia di opencart gimana gan?trus mata uangnya juga pake rupiah?
army: : Download bahasa indonesia buat OC disini,abis itu upload di catalog/language/,klo masukin mata uang rupiah,caranya disini, dan disini.

bingungs :Tulisan harga di toko ane kok jadi kaya gini y gan 100t000,trus ada tulisan button_go,dll knp niy?
army: : coba liat disini, disini, dan disini.

bingungs :Tulisan powered by opencart dan logo paypai yg dibawah,mau ane ganti gan,gimana caranya?
army: : coba liat disini, disini, dan disini.

bingungs :Gan,ane udah install module JNE yg dari sini,tp kok pas ane coba,muncul harganya 0 y?
army: : liat disini.


bingungs : Ngebuat setiap box module biar warna-warni caranya gimana gan
army: : liat disini.


bingungs : Module JNE Shipping kq error ya di versi 1.5.x ? Boleh minta modul JNE buat ocart 1.5 gak?
army: : liat disini.

tukangbolos - 08/02/2011 11:22 PM
#5

ikut reserved juga sesama pengguna oc ...
bdw thread yang lama di lock aja gan \)
group oc di kaskus : https://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=10691
masih sepi banget .. namanya juga baru bikin D
dvio - 09/02/2011 12:19 AM
#6

tukangbolos - 09/02/2011 08:07 PM
#7

up dulu sundulgans
sekalian nih ada ebook OpenCart 1.4 Beginner's Guide sumber refrensi buat belajar oc bagi yang masih awam sama oc o

aslinya bayar tapi kebetulan ane dapet yang gratisannya :

[CODE]
http://mediafire.com/?kurbi4r89xzmqd6
pass: ebooksclub.org
[/CODE]

monggo disedot genit:
KaisarAgungII - 09/02/2011 11:49 PM
#8

opencart apaan lg nih gan??
echo_utt - 10/02/2011 09:02 AM
#9

Quote:
Original Posted By KaisarAgungII
opencart apaan lg nih gan??


download aja file yg dikasih om tukang bolos om biar tau apa tuh open cart D

Quote:
Original Posted By tukangbolos
up dulu sundulgans
sekalian nih ada ebook OpenCart 1.4 Beginner's Guide sumber refrensi buat belajar oc bagi yang masih awam sama oc o

aslinya bayar tapi kebetulan ane dapet yang gratisannya :

[CODE]
http://mediafire.com/?kurbi4r89xzmqd6
pass: ebooksclub.org
[/CODE]

monggo disedot genit:


ijin sedot D
uda ane upload ulang & ane taruh di post 1
tukangbolos - 10/02/2011 11:38 AM
#10

Quote:
Original Posted By echo_utt
download aja file yg dikasih om tukang bolos om biar tau apa tuh open cart D



ijin sedot D
uda ane upload ulang & ane taruh di post 1


thanks gan udah di mirrorin beer:
ane pengen mirror juga ke lokal tapi koneksinya keong banget \(
capcoy - 10/02/2011 12:29 PM
#11

reserved buat tsOpencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
tukangbolos - 11/02/2011 07:24 PM
#12

sup:
kts:
ts nya kemana ini bingung:
nggak di update-update lagi bingung:
aikoku - 11/02/2011 08:00 PM
#13

Absen gan....
omtimo.org - 11/02/2011 10:14 PM
#14

haru dicoba nih pas banget lagi butuh eCommerce buat jualan nih :2thumbup makasih mastah
slencoy - 12/02/2011 05:06 AM
#15

req step step instalasi dari wal ampe edit 2 bis aga bnih?Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
aroeltsm - 12/02/2011 06:28 AM
#16

Kalo saya mendingan gabung di tread asli opencartnya forum.opencart.com ,.. lebih bnyak pakar2nya.... hehehe

ngakak
echo_utt - 12/02/2011 08:46 AM
#17

Quote:
Original Posted By tukangbolos
sup:
kts:
ts nya kemana ini bingung:
nggak di update-update lagi bingung:


selalu ada disini om cuma gak bisa ol 24 jam malu:
lagian ane pantau dr kemarin gak ada yg share lagi hammers

Quote:
Original Posted By slencoy
req step step instalasi dari wal ampe edit 2 bis aga bnih?Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]


akan diusahakan \)

Quote:
Original Posted By aroeltsm
Kalo saya mendingan gabung di tread asli opencartnya forum.opencart.com ,.. lebih bnyak pakar2nya.... hehehe

ngakak


nah setelah dpt ilmu disana share disini dunk mastah \)

===============================================
apa perlu ane update tips & trick dr forum open cart?
tukangbolos - 12/02/2011 10:05 AM
#18

Quote:
Original Posted By echo_utt
selalu ada disini om cuma gak bisa ol 24 jam malu:
lagian ane pantau dr kemarin gak ada yg share lagi hammers

tunggu page 1 nyaaja abis.. baru pada share D
biar enak dibikin indexnya \)
echo_utt - 12/02/2011 10:58 AM
#19

Quote:
Original Posted By tukangbolos
tunggu page 1 nyaaja abis.. baru pada share D
biar enak dibikin indexnya \)


emang mau share ya om? D
ane tunggu \)
aroeltsm - 13/02/2011 09:29 AM
#20
kumpulan belajar opencart
buat belajar opencart, dah di kumpulin sma yg masta di opencart.

Cekidot aja : http://forum.opencart.com/.....16781

ayo kita belajar opencart, iloveindonesia
Page 1 of 219 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]