Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
Total Views: 78141 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 219 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hack2up - 21/02/2011 09:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By aroeltsm
sdh ada gan, cuma harus ada yg di edit lagi, kyaknya msh ad bug gtu..

Cekidot :

http://www.opencart.com/index.php?rsort=e.date_modified&order=DESC

atau

http://www.opencart.com/index.ph=0DESC


Klo itu Flash nya jelek gan backgroundnya harus hitam
aroeltsm - 22/02/2011 07:49 AM
#62

Quote:
Original Posted By hack2up
Klo itu Flash nya jelek gan backgroundnya harus hitam

ya begitulah produk gratisan gan, di edit lagi aja gan,.. mungkin ada mastah2 yg mau edit, soalnya ane blm tertarik untuk edit module2 opencart. malu
jeeroloo - 22/02/2011 01:31 PM
#63

ane baru saja donlod dan install OC di localhost. setelah login ke administrator dan nyari menu buat ganti2 template kok ga ada ya gan? apa memang ga ada ya? bingung
echo_utt - 22/02/2011 01:38 PM
#64

Quote:
Original Posted By jeeroloo
ane baru saja donlod dan install OC di localhost. setelah login ke administrator dan nyari menu buat ganti2 template kok ga ada ya gan? apa memang ga ada ya? bingung


khan ada di setting \)
jeeroloo - 22/02/2011 02:45 PM
#65

Quote:
Original Posted By echo_utt
khan ada di setting \)


ane buka setting dan ane cek menu tab satu per satu buat ganti theme kok ga ada gan...maap nih nubi malu:

di menu setting >- store ada buat milih template yang kebetulan emang baru template default. Nah berhubung pilihannya cuman template default doank ya praktis ane ga bisa ganti theme.

Nah gimana ya gan caranya ane install theme baru di OC. kalo kayak joomla kan ada menu install template di backend..nah kalo di OC dimana ya? bingung
echo_utt - 22/02/2011 02:53 PM
#66

Quote:
Original Posted By jeeroloo
ane buka setting dan ane cek menu tab satu per satu buat ganti theme kok ga ada gan...maap nih nubi malu:

di menu setting >- store ada buat milih template yang kebetulan emang baru template default. Nah berhubung pilihannya cuman template default doank ya praktis ane ga bisa ganti theme.

Nah gimana ya gan caranya ane install theme baru di OC. kalo kayak joomla kan ada menu install template di backend..nah kalo di OC dimana ya? bingung


1. pastikan download theme yg diinginkan
2. extract file apabila di compress
3. taruh atau upload di view >- catalog >- themes

lupa2 ingat soalnya lagi gak buka adminnya lagi lemot kompienya hammers
jeeroloo - 22/02/2011 03:55 PM
#67

Quote:
Original Posted By echo_utt
1. pastikan download theme yg diinginkan
2. extract file apabila di compress
3. taruh atau upload di view >- catalog >- themes

lupa2 ingat soalnya lagi gak buka adminnya lagi lemot kompienya hammers


ntuh dia gan...di punya ane kok ga ada menu theme-nya bingung
di submenu catalog >- Categoris, Products, Manufacturers, Downloads, Reviews, Information. lha ane nguploadnya ke folder mana ya bingung:
soalnya ga ada folder template/theme amazed:
tukangbolos - 22/02/2011 04:01 PM
#68

Quote:
Original Posted By jeeroloo
ntuh dia gan...di punya ane kok ga ada menu theme-nya bingung
di submenu catalog >- Categoris, Products, Manufacturers, Downloads, Reviews, Information. lha ane nguploadnya ke folder mana ya bingung:
soalnya ga ada folder template/theme amazed:


coba baca readme installation template nya \)
biasanya suka ada file readme buat instruksi apa-apa aja yang harus dilakukan untuk mengganti template \)
jeeroloo - 22/02/2011 05:11 PM
#69

Quote:
Original Posted By tukangbolos
coba baca readme installation template nya \)
biasanya suka ada file readme buat instruksi apa-apa aja yang harus dilakukan untuk mengganti template \)


maap sebelumnya gan \(...ane kurang teliti Peace: ...terima kasih untuk semua bantuannya rose: ...dah solved dan skg dah bisa ganti theme D

kayaknya problem td gara2 dari td pagi ane belum mandi neh hammer:
ull4 - 24/02/2011 06:57 PM
#70

Kalau mau tampilkan artikel di OC, pakai modul apa ya? Kalau modul review produk kan udah ada di defaultnya OC, tapi kalau modul artikel belum ketemu. Minta bantuannya ya..? Thanks.
aroeltsm - 25/02/2011 08:05 AM
#71

Quote:
Original Posted By ull4
Kalau mau tampilkan artikel di OC, pakai modul apa ya? Kalau modul review produk kan udah ada di defaultnya OC, tapi kalau modul artikel belum ketemu. Minta bantuannya ya..? Thanks.

maksud artikel itu, seperti news ya gan?? pake wordpress aja gan, OC bukan untuk artikel kan gan,.. malu
echo_utt - 25/02/2011 10:16 AM
#72

Quote:
Original Posted By aroeltsm
maksud artikel itu, seperti news ya gan?? pake wordpress aja gan, OC bukan untuk artikel kan gan,.. malu


yup bener banget, untuk artikel yang selalu update bisa menggunakan wordpress D

kasih aja link "Blog" nah ketika diklik langsung menuju ke halaman wordpress D
rubels - 01/03/2011 04:33 PM
#73
ikut nimbrung
gan ane mo nanya" . ! . ! . !
ane bikin toko online pake OC juga cek trus slideshow yg d bawah pake modul >>=modul
hack2up - 03/03/2011 05:43 AM
#74

[QUOTE=rubels;377734479]gan ane mo nanya" . ! . ! . !
ane bikin toko online pake OC juga cek trus slideshow yg d bawah pake modul >>=modul
KaisarAgungII - 03/03/2011 08:10 AM
#75

gan...
jangan kabur dulu ya dari trit opencart...

ini target ane belajar selanjutnya...
:mewek :mewek :mewek
anshiro - 03/03/2011 10:41 AM
#76

newbie join br mau bljr oc dan mohon bimbingannya yah
SiCaCing - 03/03/2011 10:56 AM
#77

mantap membantu bgt nih forum.. kalo baca yang di forum opencart nya aga neg...

....memantau dulu d gan... banyak bgt yah php nya di opencart jadi aga deg2 an nga jago php soal nya D
echo_utt - 03/03/2011 11:20 AM
#78

Quote:
Original Posted By KaisarAgungII
gan...
jangan kabur dulu ya dari trit opencart...

ini target ane belajar selanjutnya...
:mewek :mewek :mewek


Quote:
Original Posted By anshiro
newbie join br mau bljr oc dan mohon bimbingannya yah


jangan lupa diinstal dulu open cartnya \)

Quote:
Original Posted By SiCaCing
mantap membantu bgt nih forum.. kalo baca yang di forum opencart nya aga neg...

....memantau dulu d gan... banyak bgt yah php nya di opencart jadi aga deg2 an nga jago php soal nya D


kita sama2 belajar \)
BupLoveBep - 03/03/2011 01:37 PM
#79

Cara penyesuaian mata uang adalah sebagai berikut:

1. Di admin area, masuk ke halaman: admin/index.php?route=localisation/currency.

2. Masukkan mata uang rupiah ke dalam daftar. Caranya, klik Insert, lalu isi form yang disediakan.

Currency Title: Rupiah

Code: IDR

Symbol Left: Rp

Symbol Right: (kosongkan)

Decimal Places: 2

Value: 1

Status: Enabled

Lalu tekan Save.

3. Apabila anda hanya menggunakan mata uang rupiah sebagai mata uang yang digunakan untuk toko online anda, maka anda harus disabled mata uang lain selain Rupiah. Tetapi apabila anda juga menggunakan mata uang lain untuk toko anda, maka anda harus melakukan penyesuaian value untuk masing-masing mata uang selain Rupiah.
echo_utt - 03/03/2011 01:51 PM
#80

Quote:
Original Posted By BupLoveBep
ikutan nimbrung disini y gan.. D
Ane lagi buatin cwe ane toko online buat bisnisnya..
trus sebelum pake hosting yg bayar,ane coba di hosting gratisan dulu.. D
domainnya jg punya ane yg gak kepake,gratisan pula.. hammer:
ni di webnya...
http://ayousaha(dot)co(dot)cc

Masih standar bngt y gan web buatan ane :mewek
kalah sama suhu" yg ada disini,bagus" desainnya.. :2thumbup


uda bagus gan, segera beli hosting & domain biar lebih profesional \)
Page 4 of 219 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]