KaskusRadio.com
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [ASK] Jadi Penyiar Radio
Total Views: 2361 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

john3006 - 08/02/2011 11:58 PM
#1
[ASK] Jadi Penyiar Radio
Agan2 saya mau tanya, untuk menjadi penyiar radio itu gimana sih? denger2 sih kita harus sekolah broadcasting dulu baru nanti di daftarin ke radio2 setempat. Kira2 sekolah broadcasting di kota Surabaya ada di mana aja ya agan2 sekalian?
thx b4!
vaynard de - 09/02/2011 07:52 PM
#2

Quote:
Original Posted By john3006
Agan2 saya mau tanya, untuk menjadi penyiar radio itu gimana sih? denger2 sih kita harus sekolah broadcasting dulu baru nanti di daftarin ke radio2 setempat. Kira2 sekolah broadcasting di kota Surabaya ada di mana aja ya agan2 sekalian?
thx b4!




kalo untuk di kaskusradio silahkan kemari gan http://kaskusradio.com/apply-dj/ shakehand
mudah2an ada expert yg jawab D

untuk sekolah broadcasting silahkan kemari gan fficial&client=firefox-a >target="_blank"broadcast malu:
f3n4m0r3 - 09/02/2011 10:38 PM
#3
radio
syarat mau jadi penyiar radio apa?
iPamungkas86 - 10/02/2011 01:44 AM
#4

pengen juga jadi dj di kaskus...tapi apa daya koneksinya kurang om...o
bangrono77 - 10/02/2011 12:32 PM
#5
punya pengalaman
Quote:
Original Posted By f3n4m0r3
syarat mau jadi penyiar radio apa?


sharing aja gan, temen ane dia gag pernah sekolah broudcast tapi bisa jadi penyiar, katanya dia dulu masuk radio kecil2lan dulu kayak di sma, trus pas waktu ndaftar di pr**bos radio di solo ktrima, katanya di utamain yag ada pengalaman ( kebanyakan radio kyk gtu) . tapi dasar ngomong ma suara udah mesti ada gan,,,,, ilovekaskusiloveindonesia
budyjullianto - 10/02/2011 09:19 PM
#6

Quote:
Original Posted By bangrono77
sharing aja gan, temen ane dia gag pernah sekolah broudcast tapi bisa jadi penyiar, katanya dia dulu masuk radio kecil2lan dulu kayak di sma, trus pas waktu ndaftar di pr**bos radio di solo ktrima, katanya di utamain yag ada pengalaman ( kebanyakan radio kyk gtu) . tapi dasar ngomong ma suara udah mesti ada gan,,,,, ilovekaskusiloveindonesia


Oh. gitu ya gan
harus di mulai dari yang kecil dulu
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Kaskus.Radio - 10/02/2011 10:20 PM
#7

Quote:
Original Posted By f3n4m0r3
syarat mau jadi penyiar radio apa?


iya juga neh o
apa tuh syaratnya malu:
adya31 - 11/02/2011 02:30 PM
#8

langsung aja erdekat namun dengan jaminan kamu uda bisa menhuasai terlebih dulu loh ilmunyabawah lamaran kamu ke tempat studio radio t
Ge.ra - 14/02/2011 02:43 AM
#9

pengen juga jadi dj [ASK] Jadi Penyiar Radio
seventinus - 24/02/2011 07:20 AM
#10

Secara mantan anak radio sich jadi ane tahu sedikit klasifikasi dan kualifikasi seorang penyiar......here check it out :

TERGANTUNG RADIO
Yuppp....semua tergantung dari radio mana yang mau kamu masukin apply lamarannya....Kalau kamu masukin radio Tennagers...(well absolutely not main sich but it will be considered) PHYSICALL THINGS and also VOICE CHARACTER...tentunya dong radio anak muda carinya anak anak muda GAUL GILEE dan keren keren VOICE timbrenya juga seumuran remaja....
Tapi kalau kamu mau ngelamar ke RADIO TUWEEEE misal yah...(maaf maaf) RRI, Sonora, Trijaya......kamu harus punya timbra suara yang bass gitu buat cowok dan apa yah buat cewek sopran kali (ngga hapal) penampilan mendukung apalagi kalau buat off air tuhc......

Yang penting kamu punya : skill apakah itu skillnya .................
VOICE dong//// dicari penyiar yang punya voice character......karakter suara seorang penyiar adalah syarat mutlak.....apa sich karakter suara itu....??? suara yang kamu miliki itu apakah berkarakter....??? Personifikasi seorang penyiar HANYA BISA DILAMBANGKAN DENGAN INI di UDARA......apakah KAMU BERKARAKTER MANJA? BERKARAKTER CERDAS? bisa dilihat dari sUaRa Kamu....cara mudah mengkategorikannya adalah rekam suara kamu and then compare with another DJ......lebih mirip mana./.....?? abis itu bisa kamu klasifikasikan....

Yuppp suara is main factor on radio business.....karena memang yang dijual suara.....jadi maaf kalau ada yang CADEL KESELIP LIDAH memang rada susah masuknya (WALAU ADA TEMEN ANE NGGA BISA NGOMONG HURUF R BISA SIARAN DI JARINGAN RADIO SONORA...) .....
Penyiar juga harus tahu tRend musik seusai dengan target radionya....Ane punya temen anak radio dangdut....tapi dengerin nya hip hop terus....yah akhirnya ngga betah deh keluar kemudian 3 bulanan.....
Penyiar harus updated kabar.....(sekarang sich ngga banget banget...yah....minimal know lah kabar terpopuler sekarang)

Selebihnya usaha anda sendiri wokey
eltodo - 19/05/2011 09:11 PM
#11

ada satu sekolah penyiar gan namanya "Probest", satu gedung sama Petra Togamas cabang ngagel. di search aja gan. ane juga pernah denger kalo dj fm buka sekolah penyiar...
Rockiest - 20/05/2011 10:24 PM
#12

ikutan nimbrung gan ane penyiar salah satu radio swasta di bandung cara cepat jd penyiar agan ikutan member aja di radio terdekat di kota agan dr situ agan bs ngeliat penyiar2nya seperti apa mereka siaran lama kelamaan agan bisa juga ko kaya mereka atau sekolah broadcasting juga lbh bagus lg
ikura - 21/12/2011 12:06 AM
#13

berpengalaman dan lugas serta voice character itu tadi
SyariF_OnLy - 22/12/2011 01:36 AM
#14

dakuh pengen belajar jadi penyiar redio nih malu:
kakak2 dijeh ajari dakuh donk malu:
Kahila.Dyna - 06/01/2012 04:20 AM
#15

intina bljr ilmu sales bgian pemasaran
alifeone - 12/01/2012 10:40 AM
#16
Share Gan
Quote:
Original Posted By john3006
Agan2 saya mau tanya, untuk menjadi penyiar radio itu gimana sih? denger2 sih kita harus sekolah broadcasting dulu baru nanti di daftarin ke radio2 setempat. Kira2 sekolah broadcasting di kota Surabaya ada di mana aja ya agan2 sekalian?
thx b4!


Share Gan, ad beberapa cara biar yg awam juga bisa gampang ditrima jd penyiar;
1. Rajiiin banget dengerin radio (yg agan suka n yg berharap bs jd penyiar disana). biar udah apal gaya, lagu, ampe detail2 acaranya.
2. Suka Music banget - music apapun lah \)
3. Sedikit pandai berbicara (sedikit aj--krna ini bisa dipoles) klo suka marketing, MLM, sudah ad bakat berarti gan \)
5. Urusan kursus ma mayoritas boongan, 4x pertemuan teoritis cm dpt kulitnya doank.

Dengerin radio yg kamu suka, latihan sendiri (berawal dr imitasi - niruin penyiar yg kmu suka) cri salah nya dan temukan style mu sendiri \)

Skedar share gan...klo ad yg ga berkenan maap yak D
.Si.Fuck. - 13/01/2012 10:27 AM
#17

ane tanpa sekolah broadcast bisa kok jadi announcer radio malus
a17d1k4 - 13/01/2012 02:00 PM
#18
rstaryp bartering;
ijin nyimak ya..... cp tau dapat ilmu broadcast dari sini...... thank ya juragan2iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
yellowprincess - 20/01/2012 03:43 PM
#19

Tergantung usaha dan kemauan aja kok gan.. o
unitedgundul - 21/01/2012 10:34 AM
#20
harus menjadi Penyuara Lebay Gan!
Bosen jenuh marah dengan kepenuhan dan kepejuhan di kakus ditambah lagi banyak sinetron yang di buat dan direncakan manajement agar traffic forum naik !!!!


refreshing dulu gan kakus [toilet] kok di pikir cool:

Minat klik gambar atau link dibawah ini

[ASK] Jadi Penyiar Radio

klik disini gan dijamin ketagihan cool:



kami para robot mendoakan tukang lapor dan tukang delete dapat sial 7 turunan dan yang tidak melapor atau mendelete kami doakan dapat rezeki 7 turunan [ASK] Jadi Penyiar Radio
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [ASK] Jadi Penyiar Radio