Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg. Nusa Tenggara Barat (NTB)
Total Views: 19283 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 68 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

m0z4rt - 19/03/2011 10:30 AM
#21
Trip Dadakan
hari ini : Sabtu, 19 Maret 2011

ada trip mancing nginap mendadak...
katanya mumpung bulan purnama, banyak ikan (katanya)

rencananya berangkat dari malaka, LUT
menuju ke arah 3 gili (Trawangan, Meno, Air)

Semoga memuaskan nih...
nyanlee - 19/03/2011 11:42 AM
#22

Quote:
Original Posted By m0z4rt
hari ini : Sabtu, 19 Maret 2011

ada trip mancing nginap mendadak...
katanya mumpung bulan purnama, banyak ikan (katanya)

rencananya berangkat dari malaka, LUT
menuju ke arah 3 gili (Trawangan, Meno, Air)

Semoga memuaskan nih...


ke GILI mah mancing nya pake kacamata x-ray aja gan D


yang pasti klo strike yg lagi nyelam hajar aja ngakak
Kastraderkus - 20/03/2011 02:48 AM
#23

Quote:
Original Posted By nyanlee
ke GILI mah mancing nya pake kacamata x-ray aja gan D


yang pasti klo strike yg lagi nyelam hajar aja ngakak


di 3G emang banyak jenis ikan, kalo nyelem ada spot hiu disono gan....

mana reportnya nech
m0z4rt - 20/03/2011 09:19 PM
#24

Quote:
Original Posted By Kastraderkus
di 3G emang banyak jenis ikan, kalo nyelem ada spot hiu disono gan....

mana reportnya nech


kami turun jam 20.00 wita menuju ke tepi selatan Gili meno,
kondisi terang bulan (banget), bahkan untuk ikat simpul kenur aja gak butuh lampu...
Disana strike lumayan banyak bos, sekitar 15 ekor ikan seberat 1/2 kg sampai 2kg berhasil kami naikkan.

Sekitar jam 11an (ato sekitar 1/2 12 an) arus tiba2 kencang banget... pemberat 2 kg (tes pake hand line) gak mau turun ke bawah...

akhirnya kami stop mancing dan coba2 cari2 spot lain di sekitar Gili Air, Meno dan trawangan.. hasilnya sama aja...

jam 2 pagi kami coba lagi arus melemah, pemberat +/- 1/2 kg bisa nentuh bawah tapi dibawa arus lumayan jauh, tp hasilnya tdk begitu bagus, hanya naik beberapa (kurang dari 10) ikan kecil (setelapak) dan 1 kerapu besar (1/2 kg kurang dikit lah)..

jam 4 arus kencang lagi... kami stop mancing... kami tunggu sampe jam 6 ternyata arus tidak ada perubahan...

kami bergeser ke pinggiran... hasilnya mengecewakan jam 8.00 wita tepat kami akhiri trip... dengan senang dan agak kecewa..

demikian report nya bos... hehehehe
m0z4rt - 20/03/2011 09:20 PM
#25

Quote:
Original Posted By Kastraderkus
di 3G emang banyak jenis ikan, kalo nyelem ada spot hiu disono gan....

mana reportnya nech


lain kali ikut ya bos... biar saya bisa belajar banyak
sepaidermen - 21/03/2011 12:03 AM
#26

Quote:
Original Posted By m0z4rt
kami turun jam 20.00 wita menuju ke tepi selatan Gili meno,
kondisi terang bulan (banget), bahkan untuk ikat simpul kenur aja gak butuh lampu...
Disana strike lumayan banyak bos, sekitar 15 ekor ikan seberat 1/2 kg sampai 2kg berhasil kami naikkan.

Sekitar jam 11an (ato sekitar 1/2 12 an) arus tiba2 kencang banget... pemberat 2 kg (tes pake hand line) gak mau turun ke bawah...

akhirnya kami stop mancing dan coba2 cari2 spot lain di sekitar Gili Air, Meno dan trawangan.. hasilnya sama aja...

jam 2 pagi kami coba lagi arus melemah, pemberat +/- 1/2 kg bisa nentuh bawah tapi dibawa arus lumayan jauh, tp hasilnya tdk begitu bagus, hanya naik beberapa (kurang dari 10) ikan kecil (setelapak) dan 1 kerapu besar (1/2 kg kurang dikit lah)..

jam 4 arus kencang lagi... kami stop mancing... kami tunggu sampe jam 6 ternyata arus tidak ada perubahan...

kami bergeser ke pinggiran... hasilnya mengecewakan jam 8.00 wita tepat kami akhiri trip... dengan senang dan agak kecewa..

demikian report nya bos... hehehehe


wah...setidaknya menghilangkan sakau gan..hehe..

apalagi ada foto,bisa jadi bahan mimpi. hehe
m0z4rt - 21/03/2011 07:48 AM
#27

Quote:
Original Posted By sepaidermen
wah...setidaknya menghilangkan sakau gan..hehe..

apalagi ada foto,bisa jadi bahan mimpi. hehe


ane gak punya kamera yang beneran, pake kamera hape gak tampak bos...
jadi akan dipertimbangkan alat dokumentasi untuk lain hari bos...
nyanlee - 21/03/2011 08:25 AM
#28

wah mantepp gann,kmrn ane cuma muter2 di senggigi doank..
\( mau kesana lagi
m0z4rt - 21/03/2011 02:49 PM
#29

Quote:
Original Posted By nyanlee
wah mantepp gann,kmrn ane cuma muter2 di senggigi doank..
\( mau kesana lagi


monggo gan... kl arus nya bersahabat ikannya melimpah dan agak rakus2... hehehehe

kontak ane bos kl ke lombok... pake tackle saya jg gak papa... biar gak repot bawa2... tp tackle nyubi..
Myso - 29/03/2011 01:50 PM
#30

Ikut dong...ane baru juga dilombok neh...nyari temen n lokasi yg mancing dmna ya....ane di mataram,karang jangkong....baru dari jakarta...\)
m0z4rt - 12/04/2011 03:07 PM
#31

Mengenaskan... 2 minggu hujan terus...

kapan mancing nya nih...









-------------------------------------------------------------------
We Are Angler not Fisherman
m0z4rt - 12/04/2011 03:09 PM
#32

Quote:
Original Posted By Myso
Ikut dong...ane baru juga dilombok neh...nyari temen n lokasi yg mancing dmna ya....ane di mataram,karang jangkong....baru dari jakarta...\)


ayo mancing bareng bos...
saya ngontrak di daerah pagutan...







-------------------------------------------------------------------
We Are Angler not Fisherman
Kastraderkus - 12/04/2011 03:20 PM
#33

Quote:
Original Posted By nyanlee
lokasi dia di praya gan..
ane lebaran kmrn ke tempat dia,dtg dijemput pulang dianter dia mah..:two thumbs up


Set dah promosinya....

Ga ente cerita jemputnya pake apaan,..terus anternya naik apaan,..

ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
sepaidermen - 12/04/2011 03:40 PM
#34

Quote:
Original Posted By Myso
Ikut dong...ane baru juga dilombok neh...nyari temen n lokasi yg mancing dmna ya....ane di mataram,karang jangkong....baru dari jakarta...\)


wah..ada korban baru..hehe..korban keindahan pantai di lombok maksud ane..hehe.. nanti juni ane pulang ane ikutan om,. D

Quote:
Original Posted By m0z4rt
Mengenaskan... 2 minggu hujan terus...

kapan mancing nya nih...









-------------------------------------------------------------------
We Are Angler not Fisherman


weleh2..bener gan..dimana2 minggu2 ini ujan terus. D

Quote:
Original Posted By Kastraderkus
Set dah promosinya....

Ga ente cerita jemputnya pake apaan,..terus anternya naik apaan,..

ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak


ntar kalo ane mau ikut mancing ke Lombok tengah ane di jemput di kota praya nya y gan..hehe..
Kastraderkus - 14/04/2011 01:59 AM
#35

Quote:
Original Posted By sepaidermen
wah..ada korban baru..hehe..korban keindahan pantai di lombok maksud ane..hehe.. nanti juni ane pulang ane ikutan om,. D



weleh2..bener gan..dimana2 minggu2 ini ujan terus. D



ntar kalo ane mau ikut mancing ke Lombok tengah ane di jemput di kota praya nya y gan..hehe..



Siyaaap gannnnn,..ane jg ga ada temen mancing negh,..
nyanlee - 14/04/2011 11:57 AM
#36

Quote:
Original Posted By Kastraderkus
Siyaaap gannnnn,..ane jg ga ada temen mancing negh,..


mau komplain gw lom dikasih strike amberjack di lombok..
najis
m0z4rt - 15/04/2011 09:38 PM
#37
Sakaw parah
udah 3 minggu lombok hujan terus nih....

KAPAN MANCINGNYAAAA.... Stress gw....





KFC Reg. Nusa Tenggara Barat (NTB)
sepaidermen - 16/04/2011 05:43 PM
#38

Quote:
Original Posted By nyanlee
mau komplain gw lom dikasih strike amberjack di lombok..
najis


Quote:
Original Posted By m0z4rt
udah 3 minggu lombok hujan terus nih....

KAPAN MANCINGNYAAAA.... Stress gw....





KFC Reg. Nusa Tenggara Barat (NTB)


hehehe....saya udah 2 bulan g mancing om.hehe.. pokoknya ntar liburan harus bisa ikut om esa ya..hehe.. Sy belum pernah mancing ke tengah laut om. land based fishing aja biasanya. D

Btw di tempat biasa om mancing bisa jigging ? sy mau belajar jigging buat bekal di bali nanti bulan juli..hehe
m0z4rt - 17/04/2011 12:18 PM
#39

Quote:
Original Posted By sepaidermen
hehehe....saya udah 2 bulan g mancing om.hehe.. pokoknya ntar liburan harus bisa ikut om esa ya..hehe.. Sy belum pernah mancing ke tengah laut om. land based fishing aja biasanya. D

Btw di tempat biasa om mancing bisa jigging ? sy mau belajar jigging buat bekal di bali nanti bulan juli..hehe



kalo nglewati trawangan itu kedalamannya bisa 100-150m... bisa sih disana untuk jigging.. masalahnya ikannya mau gak di jigging.... masalahnya belim pernah jigging2an juga... msh dasaran aja

ngakak ngakak ngakak

Semoga aja disana tar ada ikan goblog yg mau makan besi jigging... hehehehe
sepaidermen - 17/04/2011 04:36 PM
#40

Quote:
Original Posted By m0z4rt
kalo nglewati trawangan itu kedalamannya bisa 100-150m... bisa sih disana untuk jigging.. masalahnya ikannya mau gak di jigging.... masalahnya belim pernah jigging2an juga... msh dasaran aja

ngakak ngakak ngakak

Semoga aja disana tar ada ikan goblog yg mau makan besi jigging... hehehehe


hahahha.. Bener juga ya..ikannya bloon, mau aja makan besi..hehe..

tapi kalo orang jigging, tapi di sebelahnya ada yg dasaran, kemungkinan besar yg jigging hanya fitnes tanpa sambaran apa2..hehe..

Biasanya ke lombok utara nya lwat jalan mana om ? lewat gili atau lewat pusuk ? atau lewat jalan lain ? hehe..
Page 2 of 68 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg. Nusa Tenggara Barat (NTB)