Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Total Views: 122680 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 221 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

streetball - 12/02/2011 11:52 AM
#1
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PLAYSTATION NETWORK IS FOR ORIGINAL USER ONLY!!!

Hai guys, melalui thread ini gw mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk Playstation 3, PSP, dan PSV.Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat dan tentunya gratis. FAQ akan gw buat dalam bentuk tanya jawab yang casual.
Selain PSN, gw juga akan selalu memberikan update berita terbaru seputar dunia SONY yang juga meliputi game-game terbaru yang akan release dan kegiatan apa saja yang diselanggarakan oleh SONY di seluruh dunia.

Jika spoiler dalam thread ini tidak muncul , silhkan me-refresh halaman ini

BERITA TERBARU


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Promo PSN US : Belanja $100 di bulan Oktober dan dapatkan free $20* di bulan November



PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
DIGICODES SHOCKAHOLIC



PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 9 Oct 2012
Link1
Link2


BERITA PSN DAN UPDATE PSN STORE BISA LANGSUNG LIHAT POSTING NOMOR 5

DAFTAR ISI THREAD INI :

Quote:
[*]Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)


     
[*]PSN dan SEN Account

[*]PSN Card
[*]Game PSN
[*]DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN
[*]Content Lain PSN

[*]Sistem Download game/DLC/add-on dan Update system
[*]Acount PSN Indonesia
[*]PSN di PS3 dan PSP bajakan (Jailbreak, Custom Firmware)
[*]Backup Data PS3 dan PSV
[*]Seputar Sharing Game PSN (Berlaku untuk PS3,PSP,PSV)






[*]Seputar Sharing Game PSN (In-Depth PSP FAQ)
[*]FAQ Khusus Playstation Network PSP dan PSV
[*]Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) (FAQ)
[*]Istilah Dalam PSN (FAQ)

[*]LIST PSN STORE GAMES
[*]List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC)
[*]Kompatibilitas DLC Antar Region
[*]List Error Code dan Solusinya
[*]Cara Connect PS3/PSP ke Internet
[*]Cara Connect PS3 ke Internet Menggunakan Mobile Modem (Smart, AHA, dll)
[*]Cara Memeriksa kestabilan koneksi untuk Online lebih lancar dengan menggunakan metode PING
[*]Faktor yang mempengaruhi kelancaran bermain online pada PS3
[*]Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region (US,EU,JPN,ASIA)
[*]Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region
[*]Tempat Memperoleh PSN Card Berbagai Region
[*]Cara Menggunakan Kode dari PSN Card
[*]SONY Indonesia Tidak Memproduksi PSN Card untuk Account Region 3 Indonesia!!!
[*]PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC
[*]Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC
[*]Tutorial cara download dan Install game PSN PSP secara manual (tanpa media go)

[*]PLAYSTATION NEWS AND PSN STORE UPDATES




Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

===================================

PSN dan SEN Account

Quote:
q : Bro, PSN itu apaan sih?
a : Psn adalah singkatan dari playstation network. Psn adalah jaringan online dari sony yang ditujukan bagi para pengguna ps3, dan psp. Psn menyediakan banyak layanan online yang bisa diakses langsung dari mesin ps3 atau psp, seperti :

[*]SEN (Sony Entertainment Network) account. Dengan memiliki account SEN, kamu bisa menambah teman dan berkomunikasi dengan sesama pengguna psn, dan menikmati semua fitur layanan psn seperti kemampuan bermain online, psn home, psn store,dll.
[*]Fasilitas bermain online secara gratis (online gaming)
[*]PS store. Toko online yang menyediakan berbagai content add-on, game,demo, film , komik dll yang bisa diakses eksklusif dari mesin ps3 dan psp psn home. Dunia simulasi (mirip the sims) bagi para pengguna psn
[*]PSN + (baca : PSN PLUS). Fasilitas berbayar dengan konten game yang lebih murah dan akses demo lebih cepat untuk game-game terbaru dari playstation. Fasilitas ini hanya bisa diakses melalui console PS3



Quote:
q : Wah, layanannya banyak ya!!! Klo gw mau ikutan gabung di psn gimana caranya?
a : Seperti yang tadi sudah gw tulis, kamu harus memiliki psn account terlebih dahulu.


Quote:
q : Bro, gw mau tanya, mesin PS3, PSP, PSV gw belinya di indo, berarti account psn gw pasti indo ya?
a : Enggak bro. Region mesin berbeda dengan region account psn. Kamu bisa medaftarkan account psn kamu di region mana aja, terserah kamu.


Quote:
q : Perbedaan setiap region itu apa ya bro?
a : Isi PS Store nya berbeda-beda. Bahkan ada game eksklusif untuk masing-masing region. Untuk saat ini pilihan game terlengkap ada di PS Store Region 1 (US), tetapi game-game jepang hanya ada di PSN Store region 2 (Japan)


Quote:
q : Ok, klo gitu gw mau daftar di psn region 1 (us) aja deh, terus gimana cara bikinnya bro? Apa gw harus connect online? caranya online gimana???
a : Cara nya gampang,silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region di bawah


Quote:
q : Ok,terus gimana cara gw milih region psn bro?
a : Cara nya gampang, ketika membuat id dan account baru, kamu tinggal pilih country sesuai dengan region yang kamu mau. Berikut list region server nya :

[*]region 1 (us)
[*]region 2 (japan)
[*]region 2 (uk-england, german, austria)
[*]region 3 (indonesia, hong kong, singapore,korea)
[*]region 4 (australia)

untuk alamat yang harus digunakan, silahkan lihat posting Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region di bawah


Quote:
q : Bro, klo memang isi PS Store tiap negara berbeda, apakah gw bisa bikin lebih dari satu account? Gw khan juga mau beli game-game Jepang
a : Bisa kok, kamu cukup bikin user baru untuk setiap account kamu. Unutk info, 1 User hanya bisa membuat 1 Account PSN, Jadi untuk membuat account yang berbeda, kamu harus membuat User baru. Detailnya silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.
Saran saya, kamu harus membuat 3 Account :

[*]Region 1 pilih negara US
[*]Region 2 pilih negara United kingdom dan Japan
[*]Region 3 pilih negara Singapore atau Hongkong



Quote:
q : Ow, jadi bisa bikin banyak User dengan Account yang berbeda ya? Klo mau pindah user dan account nantinya gampang atau susah bro?
a : Tergantung mesin kamu bro. PS3 dan PSP kebetulan memiliki sistem yang praktis untuk berpindah account.

Untuk pengguna PS3 dan PSP
PS3 dan PSP memiliki fasilitas praktis untuk menampung banyak user account sekaligus (maksimum 16). Sehingga untuk berpindah Account, kamu cukup dengan melakukan perpindahan user

Untuk pengguna PSV (23 Des 2011)
PSV belum memiliki kemampuan multiple user seperti PS3 dan PSP dan hanya bisa mengaktifkan 1 user Account saja pada mesin tersebut. Jadi jika kamu ingin membuat atau berpindah ke Account yang berbeda, kamu harus melakukan reset setting.


Quote:
q : Bro, klo gw mau ganti Account di PS Vita,perlu ganti memory gak?
a : Gak perlu, Tapi yg perlu diingat kalo sedang active di account A, maka hanya content yg dibeli pake account A yg bisa digunakan. Ini step untuk ganti account :

[*]settings/PlayStation network/system activation /deactivate game
[*]settings/RESTORE PS VITA SYSTEM (memory tidak perlu di format, format memory = NO)
[*]tunggu reboot deh, trus pas minta masukin account, silahkan masukan account yg ingin digunakan.
[*]Kalau mau cepat, pas video tutorial matiin aja Vitanya, supaya skip video.

(thanks to bro no-brain)
streetball - 12/02/2011 11:53 AM
#2

===================================

PSN Card

Quote:
q : Bro, klo gw mau beli game di dalam psn store caranya gimana?
a : Caranya adalah dengan membeli voucher PSN Card, lalu kemudian isi wallet/saldo kamu dengan voucher ini dan selanjutnya, kamu sudah bisa berbelanja. Anggap saja PSN Card seperti voucher isi ulang pulsa hape, tapi yang diisi oleh PSN Card adalah wallet PSN Account kamu. Dana di wallet ini bisa kamu gunakan untuk belanja di PS Store


Quote:
q : Beli PSN Card di mana bro??
a : Di sini atau di www.digicodes.net


Quote:
q : Cara menggunakan PSN Card gimana bro??
a : Lihat posting Cara Menggunakan Kode dari PSN Card di bawah



Quote:
q : Klo gw beli psn cards dari region lain, bisa dipake di account psn region 1 punya gw gak??
a : Enggak bisa bro. Psn card yang kamu beli harus sama dengan account psn kamu.


===================================

Game PSN

Quote:
q : Klo gw mau liat list game di PS Store US liat di mana ya?
a : kamu bisa melihatnya di posting LIST PSN STORE GAMES di bawah


Quote:
q : Bro, gw mau beli game di psn region 1 us, tapi kok kena tax??? Game yang harganya $9.99 malah jadi $10.21??? Kenapa ya?
a : Artinya kamu gak menggunakan alamat yg udah gw kasih di bagain bawah thread ini.alamat us yang gw kasih di bawah (beverly hills california) tidak akan membebankan pajak bagi pendownload.


Quote:
q : Bro, gw liat ada content game eksklusif di PS Store region 3. Tapi sekarang account gw itu region 1 US. Apakah gw bisa bikin account region lain di PS3/PSP/PSV gw untuk download game-game tersebut?
Jawaban untuk pengguna PS3 dan PSP
a : Bisa kok bro,kamu bisa membuat banyak User, di mana masing2 User itu bisa memilikki satu account PSN. Silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.btw, gw punya 7 user loh , berarti ada 7 account di mesin gw.

Jawaban untuk pengguna PSV
a : Bisa kok bro,tapi perlu diperhatikan. PSV hanya bisa menampung satu User dengan satu Account PSN di dalamnya. Jadi klo kamu mau bikin account baru, account lama kamu beserta segala contentnya harus dibackup terlebih dahulu, dan harus di-erase dari memory (restore factory setting). Mengenai backup data PS3 dan PSV bisa dibaca pada pertanyaan "Backup Data PS3 dan PSV" di bawah


Quote:
q : Tapi region 3 itu ada banyak negara, gw harus pilih yang mana nih???
a : Terserah kamu bro, isi game dan dlc/add-on dari tiap negara region 3 adalah sama , karena tergabung di server yang sama, yang berbeda hanya bahasa , mata uang, dan vouchernya.
Saran saya adalah :

[*]Region 1 pilih negara US
[*]Region 2 pilih negara United kingdom dan Japan
[*]Region 3 pilih negara Singapore atau Hongkong



Quote:
q : O ya, tapi bro, klo gw bikin ID/account baru, nanti semua trophy di account region 1 us gw ilang semua dong?
a : Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama, dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi trophy kamu akan di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru


Quote:
q : Bro, klo gw mendownload game Hatasune Miku dari PS Store Region 2 Japan, apakah gw bisa memainkan game itu di account region 1 US gw
Jawaban untuk pengguna PS3
a : Bisa, semua content game dan DLC/Add on akan terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account di mesin tersebut, jadi kamu bisa kembali ke account utama kamu dan memainkan game tersebut. Tapi ada beberapa content yang account lock. List nya bisa di-lihat di pertanyaan "Content Lain PSN" bagian bawah

contoh :

[*]Id/Account utama kamu adalah region 1 us
[*]Game Hatsune Miku hanya ada di PS Store region 2 Japan
[*]kamu harus bikin ID/account region 2 Japan untuk mendownload game tersebut
[*]setelah download, kamu bisa masuk kembali ke ID/account region 1 kamu untuk memainkan add-on tersebut




Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a : Tidak bisa, game yang sudah kamu download di Account kamu akan di-lock, sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account asal pendownload.

contoh :

[*]Id/Account utama kamu adalah region 1 us
[*]Game Hatsune Miku hanya ada di PS Store region 2 Japan
[*]kamu harus bikin ID/account region 2 Japan untuk mendownload game tersebut
[*]setelah download, kamu hanya bisa mengakses game tersebut dari ID/account region 3 kamu





===================================

DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN

Quote:
q : Bro, gw mau beli add-on PS3 untuk game heavy rain, tapi game nya itu region 3, sedangkan account psn gw itu region 1. Terus gimana nih bro, bisa gak gw beli add on dari psn store region 1 us?
a : Untuk game yang satu ini gak bisa bro. Sebagian besar add-on game harus di download dari psn store dengan region yang sama dengan game itu. Klo game kamu adalah region 3, maka kamu harus daftar di account region 3, beli psn card region 3 dan harus download dari psn store region 3.Hal ini berlaku untuk semua game di console PS3, PSP , dan PSV

Tapi ada beberapa game yang bisa menggunakan add on dari region psn store yang berbeda dari region game-nya (seperti game-game keluaran ea). Silahkan baca posting List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC) di bawah


Quote:
q : O ya, tapi bro, klo gw bikin ID/account baru, nanti semua trophy di account region 1 us gw ilang semua dong?
a : Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama, dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi trophy kamu akan di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru


Quote:
q : Ow, gitu ya? Terus klo gw donlot add on atau game dari account region 3, apakah gw bisa memainkan game itu di account region 1 US gw
Jawaban untuk pengguna PS3
a : Bisa, semua content game dan DLC/Add on akan terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account di mesin tersebut, jadi kamu bisa kembali ke account utama kamu dan memainkan game tersebut. Tapi ada beberapa content yang account lock. List nya bisa di-lihat di pertanyaan "Content Lain PSN" bagian bawah

Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a : Tidak bisa, DLC/Add on yang sudah kamu download di Account kamu akan di-lock, sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account asal pendownload.


Quote:
q : Bro, gw beli Infamous Region 3 dan dapat Redeem Code untuk DLC nya, tapi gw redeem di account Region 1 US gw kok gak bisa ya?
a : Redeem Code bawaan dari game harus digunakan di account dengan region yang sama dengan game tersebut.


Quote:
q : Bro, gw beli game Region 3 dan dapat DLC Redeem Code dan Online Pass Code untuk main online, tapi gw redeem di account Region 1 US gw kok gak bisa ya?
a : Redeem Code maupun Online Pass Code bawaan dari game harus digunakan di account dengan region yang sama dengan game tersebut.


Quote:
q : Ow gitu, trus klo udah diredeem di account Region 1 , gw bisa mainin DLC/Online akses nya di account region 3 gw gak?
[color="blue"]Jawaban untuk pengguna PS3
a : Bisa, setelah diredeem dan didownload, DLC akan terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account di mesin itu.

Jawaban untuk pengguna PSP/PSV
a : Tidak bisa, Redeem Code dan Online Pass yang sudah kamu redeem akan di-lock, sehingga game tersebut cuma bisa dimainkan di Account tersebut. [/color]



===================================

Content Lain PSN

Quote:
q : Bro, gw kok gak bisa beli/sewa content Film ya? Kenapa ya???
a : Content film hanya berlaku untuk user dengan ip yang sama dengan region PSN tempat content itu berada. Jadi film dari PS Store US gak akan bisa didonlot oleh user di Indonesia


Quote:
q : Bro, klo gw beli premium avatar dan aksesoris PS Home di Account region 3, bisa dipake di account region 1 gak?
a : Gak bisa, content berikut akan di-lock ke account tempat membeli :
- premium avatar
- aksesoris playstation home dan MMO
- Live season & Coin (FIFA)
streetball - 12/02/2011 11:54 AM
#3

===========

Sistem Download game/DLC/add-on dan Update system

Quote:
q : Bro, kalo game yang sudah gw donlot dari PSN Store, gw hapus, apakah gw harus membeli ulang gamenya???
a : Tidak . Kamu cukup login ke Account tempat kamu membeli game tersebut dan mendownload ulang secara gratis.


Quote:
q : Bro, kalo waktu gw download game terus mati lampu gimana??? Harus donlot ulang ya???
a : Tidak . Download game/content dari PSN Store selalu bisa di-pause dan dilanjut di waktu yang lain.


Quote:
q : Bro, download update system game dan firmware gak bisa di pause ya??? Duh, mana filenya besar banget lagi
a : Download update system memang tidak bisa di-pause. Tetapi ada cara untuk mengakalinya, yaitu mendownload update dengan berlangganan PSN Plus atau menggunakan PSN DM. Baca posting Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) dan PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC di bawah


Quote:
q : Bro, download game PS3, PSP dan PSV bisa dari PC gak sih???
a : Bisa, tapi metode download via PC untuk PS3 dan PSP tidaklah resmi , jadi do it at your own risk. Silahkan baca PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC dan Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC di bawah


===========

Acount PSN Indonesia


Quote:
q : Bro, gw mau bikin Account Indonesia boleh gak?
a : Jangan bro! Sony indonesia kebetulan gak memproduksi psn card (hiks...) jadi kamu gak akan bisa belanja di PS Store Indonesia nantinya


Quote:
q : Loh!!! Jadi klo gw mau isi walletnya gimana???
a : Pake kartu kredit. Tapi server tidak stabil untuk membaca VISA atau MASTERCARD sejak pertengahan 2010, alias akan ada kemungkinan besar kamu gagal ketika memakai Credit Card untuk mengisi Wallet.Bahkan Credit Card kamu bisa di ban oleh server PSN


Quote:
q : Wah payah deh. Tapi kalo gw pake kartu kredit visa atau master card Indonesia untuk region singapore atau usa bisa gak?
a: Penggunaan Visa atau Master Card hanya berlaku di PSN dengan region/negara yang sama dengan alamat Kartu kamu. Jadi jika alamat Visa kamu adalah alamat Indonesia, maka Visa tersebut hanya berlaku di PSN Store Region 3 Indonesia


Quote:
q : Yah...ya udah lah, gw bikin account psn hong kong aja deh
a : Yup! Pilihan yang tepat


===========

PSN di PS3 dan PSP bajakan (Jailbreak, Custom Firmware)


Quote:
q : Bro, kalo mesin ps3 dan psp gw udah dibajak dengan Jailbreak / Custom Firmware - Firmware Bajakan, gw masih bisa mengakses psn gak???
a : Tidak bisa. Kalo kamu nekat mengakses PSN Online, mesin atau account kamu akan di-ban atau jailbreak kamu akan tidak berfungsi lagi.


Quote:
q : Bro, gw tobat ah, gak mau pake JB dan CFW lagi? Apakah gw masih bisa mengembalikan mesin saya ke keadaan original?
a : Bisa banget. Kamu cukup mengupdate firmware kamu ke Official Firmware (OFW)


Quote:
q : Cara Update CFW ke OFW gimana bro?
a : Secara Online : Cukup hubungkan PS3 mu dengan layanan internet (online) dan kamu akan diminta untuk melakukan update secara otomatis

Secara Offline :

[*]Cari topik UPDATE FIRMWARE di bawah
[*]Download menggunakan salah satu link tersebut melalui PC
[*]Pindahkan file .pup hasil download tersebut ke dalam flashdisk dalam folder : PS3 > UPDATE.
[*]Colok Flashdisk kamu ke PS3 dan pergi ke menu system update > media storage



===========

Backup Data PS3 dan PSV

Quote:
q : Bro, kalo kita ganti hardisk PS3 atau memory card PS Vita, apakah game yg udah kita download dari PSN akan hilang? Terus harus beli lagi dong???
a : Game PSN kamu gak hilang kok bro, cukup di-backup saja. Untuk PS3 bisa melakukan backup ke external hardisk, sedangkan untuk PSV bisa melakukan backup ke PC atau ke PS3. Kalaupun Game PSN kamu hilang atau lupa dibackup, kamu tidak perlu membelinya lagi. Kamu cukup login kembali ke PSN dan mendownload ulang tanpa perlu membeli lagi.



===========

Seputar Sharing Game PSN (Berlaku untuk PS3,PSP,PSV)
thanks to bro ibramkof

Quote:
q : Bro, katanya Account kita di PSN bisa di share/dibagi ke 2 mesin lain ya? Jadi kita bisa share Game PSN kita dong???
a : Yup betul.


Quote:
q : Klo share ke 2 mesin, Itu termasuk mesin kita atau engak???
a : Tergantung. Jika kamu membeli game dan tidak mendownloadnya, maka game tersebut bisa dibagi ke 2 mesin lain. Tapi jika kita sudah mendownloadnya, maka sisa jatah menjadi 1 mesin saja.



Quote:
q : Terus cara mensharenya gimana bro????
a : Ini ya :

Di Mesin Utama
- Login ke PSN Store dan beli content yang kamu mau
- Biarkan content tersebut tetap ada di "Download List". Jika kamu mendownload content tersebut, maka jatah sharing menjadi tinggal 1 mesin. Tapi jika kamu tidak mendownload, maka masih ada 2 mesin yang bisa mendownload game tersebut

Di Mesin Sharing
- Bikin User Baru
- Sign Up ke PSN dan pilih "I will use existing account". Lalu masukan email dan password dari Mesin Utama.
- Setelah login, kamu tinggal masuk ke PSN Store dan masuk ke bagian "Download List" untuk mendownload game tersebut.

Pelu diketahui, hanya satu mesin yang bisa login ke satu PSN Account yang sama. Jadi kalau ada member atau mesin lain yang ingin login, silahkan mesin yang ada melakukan log out


Quote:
q : Klo share ke 2 mesin, Itu termasuk mesin kita atau engak???
a : Tergantung. Jika kamu membeli game dan tidak mendownloadnya, maka game tersebut bisa dibagi ke 2 mesin lain. Tapi jika kita sudah mendownloadnya, maka sisa jatah menjadi 1 mesin saja.


Quote:
q : Bro, gw udah sharing game ke mesin A dan B, trus mesin A gw jual, gw mau beli mesin C. Cara pindah sharing dari mesin A ke mesin C gimana?
a : Masuk ke mesin A, lalu masuk ke account management > "deactivate game". Silahkan deactive game yg kamu mau di mesin A. Nanti kamu tinggal login dan download game tersebut di mesin C


===========

FAQ Khusus Playstation Network PSP dan PSV
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Spoiler for "PSP"


Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) (FAQ)
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Spoiler for "PSN PLUS"






Istilah Dalam PSN (FAQ)
Spoiler for "ISTILAH"

Quote:
Q : Bro gw masih bingung sama istilah USER, PSN ID dan Account. Bisa bantu jelasin gak?

A : Ok, gw akan bantu jelasin terminologi (istilah) PSN ID, PSN Account, dan USER.

===========

USER
User adalah account dalam mesin PS3. Kamu harus menciptakan User sebelum kamu bisa mengakses PS3 kamu

Kamu bisa menciptakan banyak User dalam 1 mesin PS3

Setiap User memiliki content tersendiri yang terpisah dari User lain dalam 1 mesin PS3, yaitu :

[*]Data Save dari game
[*]Trophies dari game
[*]Theme dan Background Setting masing-masing
[*]Friend List dan Message
[*]



1 USER hanya bisa membuat/memiliki/terhubung dengan 1 PSN ACCOUNT

===========

PSN ACCOUNT / PSN ID :
PSN Account atau PSN ID adalah Account kamu di Sony. Di dalam Account inilah semua data dan transaksi kamu di PSN akan tersimpan. Misalkan kamu mendownload game, maka history atau sejarah pembelian kamu akan tercatat dalam account ini.

Ada 2 jenis PSN Account, yaitu :
[COLOR="Blue"]-Master Account (Account untuk mereka yg berusia 18 tahun ke atas)*
-Sub Account (Account untuk mereka yg berusia 18 tahun ke bawah)*

*NB: Usia ketika mendaftar PSN Account bisa dimanipulasi agar bisa mendapatkan Master Account. Biasakan membuat MASTER ACCOUNT agar bisa mengakses penuh segala layanan PSN

1 PSN ACCOUNT bisa diakses oleh 5 MESIN
[/COLOR]
streetball - 12/02/2011 11:55 AM
#4

LIST PSN STORE GAMES
Spoiler for "LIST GAMES"


List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC)
Spoiler for "LIST GAMES"


Kompatibilitas DLC Antar Region
Spoiler for DLC


List Error Code dan Solusinya
Spoiler for ERROR



Cara Connect PS3/PSP ke Internet
Spoiler for "CONNECT"


Cara Connect PS3 ke Internet Menggunakan Mobile Modem (Smart, AHA, dll)
Spoiler for "CONNECT"


Cara Memeriksa kestabilan koneksi untuk Online lebih lancar dengan menggunakan metode PING
Spoiler for "CONNECT"


Faktor yang mempengaruhi kelancaran bermain online pada PS3
Spoiler for "CONNECT"


Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region (US,EU,JPN,ASIA)
Spoiler for "ACCOUNT"


Alamat Untuk Membuat Account PSN berbagai region
Spoiler for "ALAMAT"

Dalam membuat Account PSN,kolom "Address" bisa diisi sembarang alamat. Tetapi kolom selanjutnya harus diisi dengan data sesungguhnya. Berikut list yang bisa digunakan :

Alamat US - Region 1
Alamat ini akan memberikan "free tax untuk semua pembelian di PSN US
Address : Asal
City : BEVERLY HILLS
Postal Code :90210
State : CALIFORNIA

Alamat JAPAN - Region 2
Postal Code : 107-0062
City : TOKYO

Alamat UK (Inggris) - Region 2
Address : Asal
City :Liverpool
Postal Code : L1 3DZ
State :Merseyside

Alamat DE (Jerman) - Region 2
Address : Asal
City :Bad Oyenhausen
Postal Code : 32547

Alamat INDONESIA - Region 3
Address : Asal
City : JAKARTA BARAT
States : DKI JAKARTA
Postal : 11520

Alamat SINGAPORE - Region 3
Address : Asal
City :Singapore Science Park II
Postal Code : 117674
State :Singapore

Alamat HONG KONG - Region 3
Address : Asal
District : Hong Kong
City : Wan Chai

Alamat AUSTRALIA - Region 4
Address : Asal
City/State/Province : Melbourne
Postal Code : 3053


Tempat Memperoleh PSN Card Berbagai Region
Spoiler for "PSN CARD"


Cara Menggunakan Kode dari PSN Card
Spoiler for "CARA MENGGUNAKAN PSN CODE"
MELALUI PC
[*]Masuk ke https://account.qriocity.com/login.action.
[*]Daftar account baru atau gunakan/login menggunakan account yang sudah ada di PLYSATION NETWORK
[*]Pilih menu "Redeem PlayStation®Network Card or Promotion Code" dan masukan kode PSN Card yang ada



MELALUI PS3 atau PSP
[*]Daftar account baru atau gunakan/login menggunakan account yang sudah ada di PLYSATION NETWORK
[*]Dari icon 'Network' masuk ke 'Account Management'
[*]Masuk ke 'Transaction Management'
[*]Pilih 'Redeem PLAYSTATION Network Card' atau 'Promotion Code'



SONY Indonesia Tidak Memproduksi PSN Card untuk Account Region 3 Indonesia!!!
Spoiler for "PSN +"

Quote:
Bro kalo mau beli PSN Card Indo di mana ya? Kok gak ada yang jual ya?

Keadaannya gini bro :

[*]PSN indo gak memproduksi PSN Card (hiks....)
[*]Kalo mau donlot game PSN Store, mending bikin Account US aja, karena gamenya lebih lengkap
[*]Kalo tetep mau donlot dari PSN Store asia (region 3), coba bikin Account Singapore atau HongKong aja, gw ada jual PSN Card nya
[*]Semua game dan DLC* yg udah di donlot dari Account PSN region lain akan terinstal di mesin, dan bisa diakses menggunakan Account indo kamu, jadi gak usah takut kehilangan thropy, hehehehe

*NB : Kecuali Premium Avatar, Live Season, PSN Home Accessories




PSN Download Manager Untuk Download Game PS3 dan PSV dari PSN melalui PC
Spoiler for "PSN DM"


Media Go Untuk Download Game PSP dari PSN melalui PC
Spoiler for "Media Go"


Tutorial cara download dan Install game PSN PSP secara manual (tanpa media go)
Thanks to bro nobrain
Spoiler for "PSN DM"
streetball - 12/02/2011 11:55 AM
#5

PLAYSTATION NEWS AND PSN STORE UPDATES

Di sini kamu bisa melihat berita terbaru seputar Playstation Network yang meliputi segala kegiatan Sony, termasuk pers release, game yang akan datang (via bluray maupun PSN Store), dan berita seputar event Sony di Amerika dan seluruh dunia. Kamu juga bisa memantau perkembangan dan update PSN Store terbaru


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 9 Oct 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
Promo PSN US : Belanja $100 di bulan Oktober dan dapatkan free $20* di bulan November



PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 2 Oct 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 25 Sep 2012
Link1
Link2
Link3


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 18 Sep 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 11 Sep 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 4 Sep 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 28 Aug 2012
Link1
Link2


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PlayStation Store US Update 21 Aug 2012
Link1
Link2



PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
shirahata - 12/02/2011 01:14 PM
#6

gan..kalo mau daftar psn tinggal daftar aja kan?
ane punya psp..ane mau ane daftarin...ga ada syarat apa2 kan buat daftar?
streetball - 12/02/2011 09:11 PM
#7

Quote:
Original Posted By shirahata
gan..kalo mau daftar psn tinggal daftar aja kan?
ane punya psp..ane mau ane daftarin...ga ada syarat apa2 kan buat daftar?


Yup, tinggal daftar aja

syaratnya cuma harus punya email ^__^

gak punya PSP ato PS3 pun masih bisa bikin account PSN wkwkwkwkwkw (nanti gw update threadnya)
streetball - 12/02/2011 09:13 PM
#8

Quote:
Original Posted By ..Peachy
Ngedeprok dulu ah linux2:

btw, bukan nya udah ada tritnya yah ? bingungs


gw sih udah search, tapi gak ada yang ngebahas detail tentang PSN.

Di lounge PS3 pun gak dijelaskan detail

Menurut gw PSN itu memiliki jaringan yang perlu dikupas lebih detail, makanya gw bikin thread ini ^__^
dedster - 12/02/2011 09:24 PM
#9

usul bro
kasih aja update terbaru PSN
termasuk game2nya demo dll D
shirahata - 12/02/2011 11:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By streetball
Yup, tinggal daftar aja

syaratnya cuma harus punya email ^__^

gak punya PSP ato PS3 pun masih bisa bikin account PSN wkwkwkwkwkw (nanti gw update threadnya)


oh..sip lah...\)
terus kalo region..region mana bagusnya yah gan?beda2 kan tiap region..
streetball - 14/02/2011 09:39 AM
#11

Quote:
Original Posted By shirahata
oh..sip lah...\)
terus kalo region..region mana bagusnya yah gan?beda2 kan tiap region..


Klo region bagusan US, soalnya paling lengkap saat ini ^__^

Quote:
Original Posted By dedster
usul bro
kasih aja update terbaru PSN
termasuk game2nya demo dll D


Yup, sedang gw update ^__^

Nanti setiap hari gw posting berita terbaru seputar PSN ^__^
streetball - 14/02/2011 10:05 AM
#12

NEW RELEASES MINGGU INI (15 FEBRUARI)

Berikut update terbaru yang akan datang minggu ini ^__^

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PlayStation 3

Marvel vs Capcom 3: The Fate of Two Worlds — Marvel Vs. Capcom 3 is an explosive showdown between the heroes of the Capcom universe and the superheroes of the Marvel universe. After a decade of waiting, iconic Marvel and Capcom characters join forces again in team fighting action.

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Fill the shoes of legendary characters from both the Marvel and Capcom Universes — including massively popular characters such as Ryu, Wolverine, Iron Man, and Morrigan, as well as fan favorites such as Trish from Devil May Cry and the wise-kracking Deadpool. They all come to you battle in a living comic book art style powered by Capcom’s MT Framework, an advance version of the graphics engine used for Resident Evil 5. (PS Blog Coverage: Read More)

Hyperdimension Neptunia – Hyperdimension Neptunia is a unique RPG for PlayStation 3 that features game consoles personified as goddesses — CPUs (Console Patron Units) — who you can customize visually with equipment to enhance their stats. Players take the role of Neptune and follow her quest to save the captive Histoire.

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

This leads her to face the corrupt monsters ravaging the world of Gamindustri unleashed by the evil Arfoire. Neptunia also features iconic characters from classic games as special summon skills.

====================================================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PlayStation Network

Pure – Designed by the speed fanatics who have brought gamers such hits as ATV Off-Road Fury and MotoGP, Pure is the new racing phenomenon that gives gamers the raw thrills of off-road, extreme quad racing. Expect big air, ballsy tricks, mass-crush online play for up to 16 racers, and no end to the mayhem.

Acceleration of Suguri X-Edition – The “little war” continues at a breakneck pace in Acceleration of Suguri, the follow-up to doujin game developer Orange_Juice’s unique side-scrolling shooter title. The frenetic, rapid-fire combat action that fans have come to love in the first game is all here, as well as more characters, new special attacks, new powers and new levels! Whether you choose to play as Suguri, Hime, Nanako or any of the other multiple fighters, you’re dealing with weapons of massive destruction! Score big damage points through Max Attacks and lowering your enemy’s armor gauge level, but keep in mind that your enemy is trying to do the same to you!

[B]Back To The Future: The Game[/B] – Marty McFly and Doc Brown return in a completely new Back to the Future adventure. Six months after the events of the third film, the DeLorean Time Machine mysteriously returns to Hill Valley — driver-less! Marty must go back in time and get aid from a resistant teenage Emmett Brown, or else the space time continuum will forever be unraveled! This episodic game series takes you back in time as Marty and Doc embark on a completely new cinematic time-travel adventure based on the blockbuster movie franchise about a nutty scientist who has invented a time-traveling DeLorean.

TNT Racers (PSP) – TNT Racers is a racing game full of variety, combining fast as lightning race action with brand new features. The Shadow Race feature lets every player stay in the race even if a driver is clearly in an inferior position. But the best things are the wicked pick-ups which will ultimately decide about victory or defeat. One powerful adrenaline kick is guaranteed.

PSN Demos

* MotoGP
* Nail’D
* Back To The Future: The Game – Episode 1: Its About Time
* Killzone 3 Single Player Demo
* Killzone 3 Single Player 3D Demo
* Naruto: Kizuna Drive (PSP)

====================================================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PlayStation Portable

Tactics Ogre: Let Us Cling Together (Also on PSN) – Remade for a new generation of fans with this PSP edition enhanced with new side stories, characters and graphic elements. The game includes new graphics, music, and gameplay, as well as a re-arranged soundtrack from the original composers including 15 new compositions.

====================================================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSone Classics

Saiyuki: Journey West — It’s a long way to India, but you’ll stop at nothing to get there in order to please Lady Kannon, one of six guardians of heaven. As Sanzo, a young monk at a small Buddhist temple in China, you’ll travel through lush, 3D worlds in an attempt to round up the five remaining guardians and deliver them all to the Thunder Temple of India. This won’t be so easy, as there will be dozens of detractors and obstacles along the way. You’ll enlist the help of such as Son Goku, the monkey king, and others each of who has unique abilities and weapons.

Destrega – The people of Zamuel were struggling to survive. The Strega, an advanced race, took pity on them and shared their knowledge of magic. Immediately, Zamuel became the most powerful nation on the globe and started to conquer surrounding lands. Had the Strega known of the humans’ thirst for power, they never would¿ve shared their knowledge. One thousand years have passed and the Strega are locked in a bitter war with the humans for control of the last magic relics.

Romance IV of the Three Kingdoms: Wall of Fire – It’s the era of the Second Han Dynasty, and China is being overrun by powerful warlords. A struggle for power among the court families has spawned a time known as the Three Kingdoms, and it’s up to you (as the current ruler) to restore peace to your troubled country. There are 558 different officers to discuss your strategy with including 108 inspired by your own decisions and preferences.

====================================================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

minis

Soccer Bashi — Soccer Bashi offers an unbelievable amount of levels for friends and family to just gather around for some classic arcade fun similar to most beloved game we all know, Brick. Soccer of the future; destroy the defender blocks and smash the ball into the goal to win, but watch out for the enemy defenders out to destroy you!

Core Blaster – There’s a leak in the main reactor and thousands of deadly atomic cores are on the loose – don’t let them pass through the gate! Combine the right weapons and crush the hectic hazards before the whole engine explodes. Use powerful blasters to strategically destroy the radioactive cores.

[Editor’s Note: The following dates are subject to change. Game details are gathered from Press Releases from their individual publishers and/or ESRB rating descriptions.]
streetball - 14/02/2011 11:42 AM
#13

Atlus Games 50% Off Sale on PSN

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

It seems that Atlus wasn’t going to let the iOS platform steal all of the Valentine’s Day thunder this year. They have decided to put their games on sale on the PSN so you can buy the one you love a video game with a little less wallet strain this holiday. Wasn’t that thoughtful of them? The sale is only good through February 15th, so you had better hurry!

Check out the list of sales below and be sure to let us know if you pick up any of these games during the Valentine’s Day Madness!!

* Persona $19.99
* Person 3 Portable $19.99
* Knights in the Knightmare $14.99
* Yggdra Union $7.49
* Riviera: The Promised Land $7.49
* Hexyz Force $14.99
* Kenka Bancho: Badass Rumble $19.99
* Droplitz $4.99
* R-Type Command $7.49
* Crimson Gem Saga $14.99
* Steamboat Chronicles Battle Tournament $7.49
* Class of Heroes $19.99
* Hammerin’ Hero $9.99
streetball - 14/02/2011 12:11 PM
#14

Final Fantasy I & II Announced For PSN Europe

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

If you’re anything like me, you really never get tired of buying the original Final Fantasy. And, to that end, the RPG that’s anything but final is now headed to PSN in Europe along with its first (but certainly not last) sequel.

Final Fantasy in all its revamped glory will be hitting Europe’s PSN service on Feb 16th, followed by Final Fantasy II on March 2. Both games will run you €9.99 but you can cut that in half by picking up Dissidia Duodecim Final Fantasy which includes a coupon for the original FF and The 3rd Birthday, which has a coupon for FF II.

No official word on a release in North America but we’ll keep our chocobo-spies on the case.

Are YOU picking up one or both of these classic RPGs? Drop a fire3 spell in the comments and let us know!
streetball - 14/02/2011 12:17 PM
#15

========UPDATE PSN 2 FEB 2011============

Downloadable Games

Assassin’s Creed II Deluxe Edition ($29.99)
Assassin’s Creed II is an epic story of brotherhood, vengeance and conspiracy set in the pristine, yet brutal backdrop of 15th century Renaissance Italy. Our new hero, Ezio Auditore da Firenze, befriends Leonardo da Vinci, takes on Italy’s most powerful families and ventures throughout the canals of Venice where he learns to become a Master Assassin. Included are the full game and all DLC already integrated to extend your gameplay experience.
ESRB Rated M
File size: 6.55 GB

The UnderGarden ($9.99)
Challenge your mind in the wondrous depths of The UnderGarden. Plunge into a unique new world exploring large underground caverns, encountering mysterious creatures to befriend or avoid. Solve mind-bending brainteasers and puzzles as soothing tunes accompany you on your journey through 20 distinct levels of state of the art 3D graphics. The UnderGarden offers a mental challenge and aesthetic experience like nothing else.
ESRB Rated E
File size: 321 MB

Bionic Commando: Rearmed 2 ($14.99)
Capcom presents the next evolution in retro side-scrolling action with Bionic Commando Rearmed 2. Equipped with his famous bionic arm, Nathan “Rad” Spencer swings back into action in order to stop General Sabio from launching a deadly missile strike. Swing, leap, and shoot your way through lush new environments as you encounter countless enemies and huge bosses throughout the island of Papagaya.
ESRB Rated T
File size: 1.41 GB

Tales From Space: About A Blob ($14.99) (Early Access to PlayStation Plus subscribers)
Tales from Space: About a Blob is a side-scrolling puzzle-platformer about a race of insatiable alien Blobs. Looking for their next meal, the blobs end up on a distant Earth-like planet that didn’t invite them for dinner. Absorb delicious humans, farm animals and eventually THE WORLD!!!
ESRB Rated E
File size: 283 MB

Game Demos (free)

Fight Night Champions Demo
EA SPORTS brings you the much anticipated Fight Night Champion. Learn the all-new Full Spectrum Punch Control mechanics that include button controls and step into the ring to do battle with boxing Legends Mike Tyson and Muhammad Ali and current day stars Manny Pacquiao and Miguel Cotto. Also included are previews for new Fight Night Champion features including the highly anticipated Champion Mode trailer.
ESRB Rated M
File size: 1.03 GB

Trinity: Souls of Zill O’Li Demo
This is the demo of “TRINITY: Souls of Zill O’ll”. Players will get a taste of the epic journey in the game, including accepting quests at the adventure guild and other exciting RPG elements. Finishing the quest in the Cave of White Sands will end the demo.
ESRB Rated T
File size: 165 MB



PSone Classic Imports

Mega Man 2 ($5.99)
Mega Man returns for his next 8-bit adventure! The indomitable Dr. Wily has built another army of robotic henchman, including eight new Robot Masters that only Mega Man can defeat. Featuring improved graphics, a rousing soundtrack, and polished gameplay, Mega Man 2 is a must-have experience for any gamer!
File size: 232 MB


Add-on Game Content

EyePet – Butterfly Pack (free)
Turn your EyePet into a beautiful butterfly with the Butterfly Pack! You’ve never seen a virtual pet quite like this – EyePet! Download the new pack today!
File size: 100 KB

ModNation Racers – Helghast Mod and Kart ($1.99)
The Helghast have invaded ModNation! Take a ride as this iconic enemy of a blockbuster PlayStation-exclusive franchise. This ModNation Racers Helghast Mod AND Kart bundle pack will let you race a Helghast inside a high-speed armored tank! Download this pack today!
File size: 100 KB

Monopoly Streets – Cannon Token ($0.99)
This soldier marches his trusty cannon everywhere he goes in MONOPOLY Streets.
File size: 1.84 MB

Monopoly Streets – Horse and Rider Token ($0.99)
This Jockey carries a trophy of his favorite race horse as he travels through MONOPOLY Streets.
File size: 1.84 MB

Monopoly Streets – Rocking Horse Token ($0.99)
This little lady rides her Rocking Horse throughout the locations of MONOPOLY Streets.
File size: 1.84 MB

Monopoly Streets – Stratosphere City ($6.99)
Experience a futuristic floating metropolis in this new City location for MONOPOLY Streets.
File size: 1.84 MB

Monopoly Streets – Championship Board ($2.49)
This board recreates the 2009 MONOPOLY World Championship table from Las Vegas.
File size: 1.84 MB

The Sims 3 – Ultra Lounge Kids Bedroom Pack ($14.99)
Nothing says I’ve got more style than years like these ultra-hip bedroom sets. From high-tech fabrics and floral mirrors, to bunny clocks and robots on the wall, there is something for every boy and girl in this collection of fashionable furniture.
File size: 2.07 MB

The Sims 3 – Ultra Lounge Teens Pack ($9.99)
Too cool for school? You bet. Too cool for the rest of the house? Yep. This teenage haven has personality, spunk, and way too much style for its own good. Best of all this bedroom set has its very own TV for the teen who wants to watch their favorite shows in their own style.
File size: 1.88 MB

Disney Sing It: The Party Hits
Add more tracks to your karaoke fun with some of the hottest songs and coolest videos for download!

* “Hey Soul Sister” – Train ($1.99)
* “S.O.S. (Let the Music Play)” – Jordin Sparks ($1.99)
* “Undo It” – Carrie Underwood ($1.99)
* Party Hits DLC Pack 2 ($5.99) – Get three new songs with videos for your Disney Sing It: Party Hits game and start singing “Hey, Soul Sister” by Train, “UNDO It” by Carrie Underwood and “S.O.S. (Let the Music Play)” by Jordin Sparks.

File size: 237 – 256 MB (singles), 747 MB (track pack)
streetball - 14/02/2011 12:18 PM
#16

=============PSN UPDATE 9 FEB 2011==========


Downloadable Games

Explodemon ($9.99)
The universe’s most destructive ‘hero’ is about to become its only hope. Explodemon is adrenaline-pumping retro platforming brought kicking and screaming into the modern age! Download now and see for yourself!
ESRB Rated E
File size: 1.24 GB

Tales From Space: About a Blob ($14.99)
Tales from Space: About a Blob is a side-scrolling puzzle-platformer about a race of insatiable alien Blobs. Looking for their next meal, the blobs end up on a distant Earth-like planet that didn’t invite them for dinner. Absorb delicious humans, farm animals and eventually THE WORLD!!! Download the Game today!
ESRB Rated E
File size: 283 MB

Stacking ($14.99)
From Tim Schafer’s Double Fine Productions, explore a vintage world inhabited by living Russian stacking dolls as you jump into more than 100 unique dolls and use their special abilities to solve a wide variety of puzzles & challenges. Play as Charlie Blackmore, the world’s tiniest Russian stacking doll, and embark on an adventure to rescue Charlie’s family from the nefarious industrialist known only as the “Baron.”
ESRB Rated E10+
File size: 1000 MB

Plants vs. Zombies ($14.99)
Get ready to soil your plants with multiplayer action! A mob of fun-loving zombies is about to invade your home. Defend it with an arsenal of home-guardin’ plants to mulchify zombies before they reach your front door. Get twice the zombie-zapping action with 2-player Versus and Co-op modes. We’re loaded with seven game modes, new rabble-rousing features, and unlimited replayable action… so the fun never dies!
ESRB Rated E10+
File size: 92 MB

Game Demos (free)

Undergarden Demo
Challenge your mind in the wondrous depths of The UnderGarden by downloading this trial. Plunge into a unique new world exploring large underground caverns, encountering mysterious creatures to befriend or avoid. Solve mind-bending brainteasers and puzzles as soothing tunes accompany you on your journey through 20 distinct levels of state of the art 3D graphics. The UnderGarden offers a mental challenge and aesthetic experience like nothing else.
ESRB Rated E
File size: 321 MB

Hoard Demo
YOU ARE THE DRAGON in HOARD, a fast-paced arcade action-strategy title from Big Sandwich Games. Burn villages, roast knights, and capture princesses for ransom in your quest to gather a huge pile of glittering treasure! Conquer dozens of unique miniature fantasy kingdoms across multiple game modes. 1080p HD display! Full game supports 1-4 players, including Co-Op! Demo supports 1-2 players through local multiplayer.
ESRB Rated E
File size: 158 MB

Tales From Space: About a Blob Demo
Tales from Space: About a Blob is a side-scrolling puzzle-platformer about a race of insatiable alien Blobs. Looking for their next meal, the blobs end up on a distant Earth-like planet that didn’t invite them for dinner. Absorb delicious humans, farm animals and eventually THE WORLD!!! Download the Demo today!
ESRB Rated E
File size: 283 MB

Tetris Demo
THE AWARD WINNING BLOCKBUSTER – ALL NEW FOR the PlayStation 3 system! Experience the boldest, most vibrant TETRIS ever with enhanced 1080P HD graphics, 5.1 Surround Sound, 6 multiplayer modes, and 3 brand new game modes that are exclusive to the PS3!
ESRB Rated E
File size: 74 MB

Stacking Demo
Demo for Stacking. From Tim Schafer’s Double Fine Productions, explore a vintage world inhabited by living Russian stacking dolls as you jump into more than 100 unique dolls and use their special abilities to solve a wide variety of puzzles & challenges. Play as Charlie Blackmore, the world’s tiniest Russian stacking doll, and embark on an adventure to rescue Charlie’s family from the nefarious industrialist known only as the “Baron.”
ESRB Rated E10+
File size: 1000 MB

PSone Classics

Pocket Fighter ($5.99)
Play as your favorite Capcom characters in this super cute fighting game! Download this PSone Classic today!
ESRB Rated T
File size: 159 MB

Reel Fishing II ($5.99)
Welcome to the Most Incredible Fishing Experience Ever! Reel Fishing II offers a magnificent 3-Dimensional fishing experience with amazing lifelike fish and a variety of environmental sounds. Catch, keep and care for your fish in three fully equipped aquariums. Relax and enjoy the realistic world of Reel Fishing II. Download this PSone Classic today!
ESRB Rated E
File size: 227 MB

Harvest Moon: Back to Nature ($5.99)
It is up to you to successfully rejuvenate a farm and build a life for yourself with family and friends. Plant and harvest crops, raise farm animals, marry the woman of your dreams and start a family…create your own pastoral adventure! Download this PSone Classic today!
ESRB Rated E
File size: 68 MB
Add-on Game Content

Test Drive Unlimited 2: Audi Q7 V12 TDI Quattro – TDU2 Inuit Edition ($0.99)
This model features an exclusive and unique paint job. An exclusive shirt for your avatar is also provided with this model.
File size: 100 KB

Test Drive Unlimited 2: Bugatti Veyron 16.4 Centenaire ($0.99)
This model features black carbon fiber with polished aluminum with unique rims which were inspired by the historical Bugatti models. Exclusive avatar shirt provided.
File size: 100KB

Test Drive Unlimited 2: Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Sang Bleu ($0.99)
Features blue carbon fiber with polished aluminum. Rims inspired by the Grand Sport Roadster, highlighted in a midnight blue with a diamond cut two-tone finish. Exclusive avatar jacket provided.
File size: 100KB

Test Drive Unlimited 2: Casino ($9.99)
Test your luck on Roulette and several different types of Slot machines. Confront other players at Poker Texas Hold’em and participate in tournaments. Be the best driver on the Casino Island races! Compete to unlock TWO EXCLUSIVE CARS: an Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro and a Spyker C8 Aileron Spyder. Win other exclusive prizes: furniture for your house, stickers for your car and clothes for your avatar.
File size: 257 MB

Test Drive Unlimited 2: Ferrari 599 GTB Fiorano China Edition ($0.99)
Specifically created for the Chinese market this model features an exclusive porcelain paint color, an exclusive leather interior and a redesigned dashboard. An exclusive leather jacket for your avatar is also provided with this model.
File size: 100KB

Test Drive Unlimited 2: Nissan 370Z Optional Parts ($0.99)
A bright yellow 370Z with big, black graphics, with a set of 19″Rays Alloys. The inside is all black leather and Alcantara. Exclusive avatar shirt provided.
File size: 100KB

Castle Crashers – Pink Knight Pack ($1.99)
Born out of popular demand, rumor, and Tom Fulp’s Beard, the Pink Knight is ready to bring the love in. Add the playable Pink Knight plus 5 additional weapons. Warning: Adorable
File size: 100 KB

Mass Effect 2 – Appearance Pack 2 ($1.99)
Grunt draws attention (and incoming fire) in his high-tech armor with a dual visor array. Tali’s envirosuit features a reinforced chest-plate, and an interior heads-up-display. And for battle-heavy missions, Miranda steps out in Cerberus armor.
File size: 60 MB

WWE Smackdown Vs Raw 2011: WWE Discount Pack 2 ($2.99)
This Downloadable Content Pack includes CM Punk with mask, new attire for Sheamus, John Cena’s new attire, Undertaker’s American Badass attire, and the WCW Nitro arena. Purchasing this pack gives you a discount over purchasing each item individually.
File size: 5.81 MB

EyePet Valentine’s Pack ($2.99)
The Valentine’s Pack for EyePet brings all the love of Valentine’s Day to your living room! You’ve never seen a virtual pet quite like this – EyePet! Download the new pack today!
File size: 100 KB

Def Jam Rapstar
(Music Downloads Not Rated by the ESRB) Expand your DEF JAM RAPSTAR library with these songs. DEF JAM RAPSTAR game disc is required to play this downloadable content:

* “The Humpty Dance” – Digital Underground ($1.99)
* “Swag Surfin” – F.L.Y. ($1.99)
* “Like A G6″ – Far East Movement ($1.99)
* “Whatever You Like” – T.I. ($1.99)
* Party Pack ($6.99) – Expand your DEF JAM RAPSTAR library with this pack, which includes the songs: “The Humpy Dance” by Digital Underground, “Swag Surfin” by F.L.Y., “Like A G6″ by Far East Movement and “Whatever You Like” by T.I.

File size: 43 – 50 MB (singles), 190MB (party pack)
streetball - 14/02/2011 01:35 PM
#17

berita dan update gw post di postingan baru, dan gw cantumin ulang di halaman depan (berupa berita dan link) jadi agan-agan yang mau baca bisa cukup buka halaman depan ^__^
IzunaOtoshi - 14/02/2011 02:03 PM
#18

bro masukin list country yg no tax utk psn donk , kan ada tuh beberapa di us or asia , biar leb ih jelas gitu D

trus ac2 duluxe brpaan ya di spn matabelo:
streetball - 14/02/2011 03:08 PM
#19

Quote:
Original Posted By IzunaOtoshi
bro masukin list country yg no tax utk psn donk , kan ada tuh beberapa di us or asia , biar leb ih jelas gitu D

trus ac2 duluxe brpaan ya di spn matabelo:


Untuk alamat, gw dah kasih listnya yang free tax.

Tapi saat ini gw baru tau untuk yang US , yaitu California.

Untuk yg lainnya gw masih cari info. Tar gw update klo dah dapet
shirahata - 14/02/2011 11:38 PM
#20

Quote:
Original Posted By streetball
Klo region bagusan US, soalnya paling lengkap saat ini ^__^



Yup, sedang gw update ^__^

Nanti setiap hari gw posting berita terbaru seputar PSN ^__^


gan..ane udah terlanjur daftar di region 3..ga bisa pindah region ya?
Page 1 of 221 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!