Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
Total Views: 50497 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

advanina - 13/02/2011 10:53 AM
#21

Quote:
Original Posted By mutiaradwir
Ane juga suka multi tasking pake cs4 ga ada masalah gan, bener kata agan d bawah cari vgen yg chipsetnya hynix.


Boleh juga klo gitu gan... Vgen tipe apa tuh gan? Memang yg temen ane pake bukan hynix punya chipset nya....
cramperZ - 13/02/2011 10:59 AM
#22

Quote:
Original Posted By advanina
Yang udah2 pake vg*n suka lag klo dipake multi tasking yg haus RAM (CS5, final cut)... bukan cuma sekali gan, temen ane udah 3 biji yg pake vg*n dan akhirnya dijual lagi deh, beralih ke patri*t. Lebih parah, ada yg sampe ganti logic board....

Ya tapi terserah agan sih, ane cuma sharing aja....


agan ini postingan-nya bikin ane bngung, di postingan ini bilang v-gen ga masalah
Quote:
Original Posted By advanina
Maksudnya yg support apple gan... Merk bisa apa aja...

Klo vgen yg udah chipset hynix emang bisa gan, kan hynix udah jadi pemasok RAM buat apple. Jadi vgen beli loyalti dan chipset hynix untuk dipake di prpduk RAM nya...


sekarang malah bilang bahaya ke logic boardbingung
kl masalah lag pas render image, itu dr VGA-ny(intel/low profile geforce)
ane udh prnah tanya ke agan oment koq

tolong suhu2 jelasin donk....
byar gak ada yg bngung, lagipula ane jg make jenis RAM ini..ilovekaskus

Quote:
Original Posted By mutiaradwir
Ane juga suka multi tasking pake cs4 ga ada masalah gan, bener kata agan d bawah cari vgen yg chipsetnya hynix.


agan pengguna RAM v-gen, keluhan nya apa, suka lag jga??
advanina - 13/02/2011 11:06 AM
#23

Jadi udah dijelasin di atas gan, klo pake ram lbih baek yg apple ready. Nah temen2 ane coba pake vgen yg non apple ready. Trus lag dan ada yg rusak logic board nya. Pas dibawa ke service centre kata teknisi krn ram yg ga support.

Nah klo vgen yg chipset hynix, pasti udah apple ready krn hynix emang udah kerjasama ama apple buat ngembangin ram produk mereka.

Jadi merk apa aja bisa, asal apple ready. Klo ga aple ready resiko jebol logic board lbih besar, bgitu kesimpulannya gan...
cramperZ - 13/02/2011 11:13 AM
#24

Quote:
Original Posted By advanina
Jadi udah dijelasin di atas gan, klo pake ram lbih baek yg apple ready. Nah temen2 ane coba pake vgen yg non apple ready. Trus lag dan ada yg rusak logic board nya. Pas dibawa ke service centre kata teknisi krn ram yg ga support.

Nah klo vgen yg chipset hynix, pasti udah apple ready krn hynix emang udah kerjasama ama apple buat ngembangin ram produk mereka.

Jadi merk apa aja bisa, asal apple ready. Klo ga aple ready resiko jebol logic board lbih besar, bgitu kesimpulannya gan...


ooo

kebetulan wktu ane bli RAM, dikasih v-gen, tp chipset-nya macron
hasilnya laptop ane gak nyala cm suara booting yg kluar..

trus ane tuker dengan v-gen chip hynix, baru jalan smpe sekarang..

kl soal lag mksudnya gmana??bsa lebih spesifik lg?\)
kuncono - 13/02/2011 11:18 AM
#25

mau share dikit...
kapan hari gw mau upgrade ram mbp 13" mid 2010 dari 2x2gb pc8500 ke 2x4gb pc8500
tapi setelah cari2 muter ga ada yg jual pc8500 gw nekat beli yg pc10600...
setelah dipasang semua,mbp dinyalain "jreeeng" wah ternyata bisa (itu kata hati gw)..
eh ga berselang lama itu loading berhenti stuck di logo apple aja..

dicoba berulang kali ttp sama...
nah kesimpulannya jgn pernah beli ram dgn spek yg lebih tinggi dari spek pabrik..
alasannya ada di page 1...
thx.
blangwir - 13/02/2011 12:17 PM
#26

nice info gan.

:thumbup

ane buka mac user siy. tapi pengen beralih ke mac. semoga membantu ane ntar iloveindonesia
advanina - 13/02/2011 01:53 PM
#27

Quote:
Original Posted By cramperZ


ooo

kebetulan wktu ane bli RAM, dikasih v-gen, tp chipset-nya macron
hasilnya laptop ane gak nyala cm suara booting yg kluar..

trus ane tuker dengan v-gen chip hynix, baru jalan smpe sekarang..

kl soal lag mksudnya gmana??bsa lebih spesifik lg?\)


Dari beberapa kasus, biasanya dia not responding pada saat multi tasking vmware, cs5 ama final cut... Kadang malah cuma pake CS5 tp pake multi layering (lebih dari 30 layer) dia juga lag....

Biasanya tanda2nya booting start up lebih lama dari biasanya... Tapi itu juga kadang2, kadang lama, kadang normal.... Kata distributor RAM nya sih dia ga stabil... Krn chipset mac emang beda ama PC ato laptop biasa gan...

Agan juga akhirnya pake vgen chipset hynix kan?[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
mutiaradwir - 13/02/2011 04:11 PM
#28

Selama gw pake produk Apple mulai dari iBook G4, powerbook G4 sampe sekarang macbook untuk upgrade upgrade ram nga pernah ada masalah. Selama kita bisa kenalin hardware yg support buat produk apple.

Ciri2 ram yg nga cocok emang kayak seperti agan agan di atas, pas booting awal nga mau masuk atau blank screen, ada juga yg bisa masuk booting awal tp performanya jelek dan suka lag.

Ane survey ke service center tanya ram untuk macbook dan harganya dikasihnya merk vgen dengan chipset hynix. Jadi ane ambil kesimpulan ram yg support dan apple laptop y yg berchipset hynix kalo merk mungkin selera masing2 dan kantong kita.

Vgen menurut ane harganya murah meriah dan performa cukup bagus ... gimana dengan agan agan yg lain nya ..
cramperZ - 13/02/2011 04:59 PM
#29

Quote:
Original Posted By advanina
Dari beberapa kasus, biasanya dia not responding pada saat multi tasking vmware, cs5 ama final cut... Kadang malah cuma pake CS5 tp pake multi layering (lebih dari 30 layer) dia juga lag....

Biasanya tanda2nya booting start up lebih lama dari biasanya... Tapi itu juga kadang2, kadang lama, kadang normal.... Kata distributor RAM nya sih dia ga stabil... Krn chipset mac emang beda ama PC ato laptop biasa gan...

Agan juga akhirnya pake vgen chipset hynix kan?[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k


betul sekali, karena sebelumnya pake yg macron ga bsa.

Quote:
Original Posted By mutiaradwir
Selama gw pake produk Apple mulai dari iBook G4, powerbook G4 sampe sekarang macbook untuk upgrade upgrade ram nga pernah ada masalah. Selama kita bisa kenalin hardware yg support buat produk apple.

Ciri2 ram yg nga cocok emang kayak seperti agan agan di atas, pas booting awal nga mau masuk atau blank screen, ada juga yg bisa masuk booting awal tp performanya jelek dan suka lag.

Ane survey ke service center tanya ram untuk macbook dan harganya dikasihnya merk vgen dengan chipset hynix. Jadi ane ambil kesimpulan ram yg support dan apple laptop y yg berchipset hynix kalo merk mungkin selera masing2 dan kantong kita.

Vgen menurut ane harganya murah meriah dan performa cukup bagus ... gimana dengan agan agan yg lain nya ..


setuju gan, kl merk lain apalagi kl ada embel2 apple di kemasan-nya, harga bsa 3x lipat-nyailovekaskus
advanina - 13/02/2011 06:16 PM
#30

Quote:
Original Posted By mutiaradwir
Selama gw pake produk Apple mulai dari iBook G4, powerbook G4 sampe sekarang macbook untuk upgrade upgrade ram nga pernah ada masalah. Selama kita bisa kenalin hardware yg support buat produk apple.

Ciri2 ram yg nga cocok emang kayak seperti agan agan di atas, pas booting awal nga mau masuk atau blank screen, ada juga yg bisa masuk booting awal tp performanya jelek dan suka lag.

Ane survey ke service center tanya ram untuk macbook dan harganya dikasihnya merk vgen dengan chipset hynix. Jadi ane ambil kesimpulan ram yg support dan apple laptop y yg berchipset hynix kalo merk mungkin selera masing2 dan kantong kita.

Vgen menurut ane harganya murah meriah dan performa cukup bagus ... gimana dengan agan agan yg lain nya ..


Setuju.... Tapi ga semua hynix support apple juga sih gan...

Dan ga semua RAM Mac harus yg ber chipset hynix, patriot itu pake corsair. Mushkin juga ga pake chipset hynix gan...[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
muamay - 13/02/2011 08:01 PM
#31

pas banget gan nae lagi cari info buat RAM mac,
dari tadi pagi pusing setiap orang beda beda jawabnya
nah sekarang dapet penjelasannya lumayan lengkap disini
D

dari pada salah beli dan makin ribet jadinya

pengen up 8 gb nih,
liat forum yg ada di indo recomendednya hynix sama mushkin (mahalll)
kalo yang forum luar croshair ...
weleh weleh
pilihannya yah cuman 1 hynix gan..hehe
tapi jarang yang jual baru yah..
untung baca thread ini vgen chipset hynix oke juga ...
hahah
makasih infonya
ane pantau terus ini thread D
ane pake mbw 7,1
advanina - 13/02/2011 09:40 PM
#32

Quote:
Original Posted By muamay
pas banget gan nae lagi cari info buat RAM mac,
dari tadi pagi pusing setiap orang beda beda jawabnya
nah sekarang dapet penjelasannya lumayan lengkap disini
D

dari pada salah beli dan makin ribet jadinya

pengen up 8 gb nih,
liat forum yg ada di indo recomendednya hynix sama mushkin (mahalll)
kalo yang forum luar croshair ...
weleh weleh
pilihannya yah cuman 1 hynix gan..hehe
tapi jarang yang jual baru yah..
untung baca thread ini vgen chipset hynix oke juga ...
hahah
makasih infonya
ane pantau terus ini thread D
ane pake mbw 7,1



sukur deh klo bermanfaat gan....

jangan lupa, cendolbig
MonkeyMajik - 14/02/2011 08:27 AM
#33

Quote:
Original Posted By kuncono
mau share dikit...
kapan hari gw mau upgrade ram mbp 13" mid 2010 dari 2x2gb pc8500 ke 2x4gb pc8500
tapi setelah cari2 muter ga ada yg jual pc8500 gw nekat beli yg pc10600...
setelah dipasang semua,mbp dinyalain "jreeeng" wah ternyata bisa (itu kata hati gw)..
eh ga berselang lama itu loading berhenti stuck di logo apple aja..

dicoba berulang kali ttp sama...
nah kesimpulannya jgn pernah beli ram dgn spek yg lebih tinggi dari spek pabrik..
alasannya ada di page 1...
thx.


wah agak beda dengan pengalaman gw nih.

waktu itu gw pingin upgrade RAM imac yg semula 1GB DDR2-pc5300 ke 2GB
cari2 yg PC5300 ga ada. adanya yg PC-6400.
Trus gw tanya ama beberapa penjual, make yg lebih tinggi gpp.
Efek jeleknya : meskipun agan beli PC6400, ramnya tetep di pc5300 (karena iMac hanya mendukung segitu).
Tidak ada efek negatif lain.

Akhirnya gw nekat beli.
Dan sampe sekarang ngga ada masalah tuh....
advanina - 14/02/2011 09:28 AM
#34

Quote:
Original Posted By MonkeyMajik


wah agak beda dengan pengalaman gw nih.

waktu itu gw pingin upgrade RAM imac yg semula 1GB DDR2-pc5300 ke 2GB
cari2 yg PC5300 ga ada. adanya yg PC-6400.
Trus gw tanya ama beberapa penjual, make yg lebih tinggi gpp.
Efek jeleknya : meskipun agan beli PC6400, ramnya tetep di pc5300 (karena iMac hanya mendukung segitu).
Tidak ada efek negatif lain.

Akhirnya gw nekat beli.
Dan sampe sekarang ngga ada masalah tuh....


Sama gan, ane cuma tadinya cari yg 8500 tp ga ada, adanya 10600. Akhirnya dipaksa pake itu, tapi emang speed nya ga nambah, tetep di 8500. Dan sampe skg ga ada masalah...

Klo dibawah spek pasti bermasalah, biasanya overheating... Tp klo di atas spek normal, biasanya ga masalah....[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
jodut - 14/02/2011 11:28 PM
#35

gan, kalo ada info gini:
DDR2 Pc 5300, 667 Mhz merknya hynix trus ada keterangan for apple computer.
berarti kompatibel banget kan ya buat macbook white ane yg generasi awal masih DDR2 ini? o
ane liat di spek about this mac ane ya sama. memory hynix ini gimana? apakah pernah ada keluhan?
advanina - 14/02/2011 11:36 PM
#36

Quote:
Original Posted By jodut
gan, kalo ada info gini:
DDR2 Pc 5300, 667 Mhz merknya hynix trus ada keterangan for apple computer.
berarti kompatibel banget kan ya buat macbook white ane yg generasi awal masih DDR2 ini? o
ane liat di spek about this mac ane ya sama. memory hynix ini gimana? apakah pernah ada keluhan?


betul gan.... pasti cocok itu....

tinggal kperluannya buat notebook atau PC.... jangan2 yang diliat buat PC...

hynix emang pemasok utama buat apple gan....
deadcaps - 15/02/2011 02:51 AM
#37

oohhh gitu gan..
jadi kalo kita beli RAM misal VISIPRO yg sesuai dengan bus speednya aman2 aja?
soalnya ane msh pengen cr info tentang RAM yg dipake di Mac..hehhe.
moelee - 15/02/2011 09:58 AM
#38

Ane mau share pengalaman ane mengenai Memory Mac ... hehehhee


Ane udah 3 bulan ganti ke Macbook White alasannya suka warna putihnya dan dari awal emang pengen upgrade RAM dengan kapasitas Maximum. Ane baca di Forum Mac luar kalau Macbook White Unibody sudah support RAM sampe 8 Gigabita, nah yang jadi masalah waktu mau upgrade ane udah tanya sana-sini termasuk teman-teman ane yang jualan di Mangdu susah banget nyariin RAM buat Mac ane. Setelah ane searching sana-sini ane memutuskan untuk membeli RAM Mushkin tipe 976644A Dual Kit (2x4GB). Supaya yakin ane langsung kontak support Mushkin dan mereka juga menjawab kalau untuk tipe Macbook ane emang cocoknya yang itu.

Setelah yakin dengan tipe memorynya, ane minta tolong ke teman ane di Mangdu buat kontak Distributor Mushkin di Indonesia, tapi yang buat ane kaget harganya gilee bener dan ketika mereka ditanya mereka jawab kalau ane beli di Apple Store jauh lebih mahal. Ane dah putus harapan, masalahnya meskipun RAM Mushkin bisa di order online tapi pengiriman gak bisa langsung ke Indonesia hanya melayani negara bagian di Amrik saja. Ane tetep cari akal dan akhirnya menggunakan salah satu layanan order barang dari FJB Kaskus. Setelah menunggu 3 minggu kiriman RAM ane sampe dirumah dan selisih harganya sangat jauh dibandingkan membeli langsung ke Distributor Indonesia.

Sekarang ane puas banget dengan Macbook White ane, dengan RAM 8 Gigabita gak ada lag dan musti menunggu lama kalau ngedit video atau buat animasi...... semoga pengalaman ane berguna buat agan-agan...


ilovekaskus
advanina - 15/02/2011 10:00 AM
#39

Quote:
Original Posted By deadcaps
oohhh gitu gan..
jadi kalo kita beli RAM misal VISIPRO yg sesuai dengan bus speednya aman2 aja?
soalnya ane msh pengen cr info tentang RAM yg dipake di Mac..hehhe.


Belum tentu gan... Kembali lagi ke pejwan gan, slain speed, tipe, harus cocok, sesuai ama spek, chipset juga menentukan. Harus kompatibel ama mac gan...[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
SecretEvent - 15/02/2011 12:38 PM
#40

ok gan ane akan inget deh beer:
nice share ya
Page 2 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k