Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
Total Views: 50497 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

badtzmaruu - 24/02/2011 09:56 PM
#61

Quote:
Original Posted By advanina
wah... kayanya bakal repot gan! soale beberapa kasus yg ane temuin, jangan kan beda merk, beda kapasitas aja... misalnya sama2 mushkin, tp yg satu 2gb satu lagi 1gb, kalo digabungin, pada beberapa MB suka bermasalah. apalagi yg beda merk gan...


Oh iya yah gan? Waduhh.. Thx gan info nya.. Untung blum keburu upgrade.. Coba nanti ane pikir" lagi deh klo upgrade 2"nya, abis denger" klo di macbook ane cuma bakalan ke pake 3GB walaupun ane upgrade jadi 4GB, jadi pikir syg juga klo upgrade 4GB, jadi mubazin gtoh.. malu
yaseinotulip - 25/02/2011 09:16 PM
#62

Quote:
Original Posted By MonkeyMajik
lebih baik beli RAM yg emang khusus apple bro (yg ada tanda apple ready)


Gw beli yg merek Kingstone...meskipun sama2 1GB sama RAM bawaan apple, tp kerasa banget, kek bukan 1GB....
multi tasking terasa lambat perpindahan softwarenya...


sama aja gan DD
kasusnya sama kaya HDD coba deh beli yg HDD for mac ... jauh lebih mahal p
padal bedanya cuma itu HDD udah di format journaled (HFS) + di kasi paragon ntfs klo ga salah.. padal itu mah tinggal format sendiri jg beres p

RAM ane beli V*gen lancar jaya kok.. multitask jg lancar cepet panas ga berlebih.. biasa pake bersamaan FM 2011, itunes, safari, utorrent, word, adobe acrobat sama kadang quicktime ntn film klo donlotannya kelar D

klo berasa beda berarti cuma perasaan agan aja o
gw berani ngomong gini soalnya ane ganti sendiri n udah pake berbulan2..

mbp 13" 2,26 Ghz 4 GB DDR3
orangxmantan - 25/02/2011 10:04 PM
#63

ada rekomen beli di FJB ngak nih bro
pengen juga nih upgrade RAM MBW 2.13 ogut nih

btw mau sekalian tanya
kalo mbw ogut suka keluar logo pelangi muter,artinya loading/leg kan.. nah apa sih penyebabnya?apakah ram yg gak cukup?
skr ram gue 2gb.masing2 1gb /keping


thanks
sixforseven - 26/02/2011 09:45 AM
#64

gan ane butuh rekomend tentang ram. soalnya mau upgrade.
untuk macbook 4,1 white (early 2008) DDR2 PC5300. aslinya 2x1gb, pengen 2x2gb
kira2 yg udh pernah nyoba n cocok aka no problem merk apa???
learners87 - 26/02/2011 12:58 PM
#65

Bro..nanya dunk..ane bru beli mac book pro 15inch i7 2.66ghz...,nah ane da masukin windows7 jga d laptop ane..trus pake vmware biar bsa paralel..,nah klko ane upgrade memory mac book ane dri 4gb k 8gb jdi lebih cepet khan y speednya pas pake vmware???

Nah trus memory yg pas buat macbook ane tuh yg merk apa n yg tipe apa y bro?????
PandaBrewmaster - 26/02/2011 02:14 PM
#66

Quote:
Original Posted By learners87
Bro..nanya dunk..ane bru beli mac book pro 15inch i7 2.66ghz...,nah ane da masukin windows7 jga d laptop ane..trus pake vmware biar bsa paralel..,nah klko ane upgrade memory mac book ane dri 4gb k 8gb jdi lebih cepet khan y speednya pas pake vmware???

Nah trus memory yg pas buat macbook ane tuh yg merk apa n yg tipe apa y bro?????


pasti lebih cepet bro.. tp tergantung buat apa dulu VMnya.
kl buat office nggak bakalan butuh RAM gede..
btw, speed RAM bukanny dr freq nya ya bro? imho, kalo size nggak menentukan speed RAM.

kl memori cocok2an bro..

skalian sharing nih, br upgrade memori mbw mid 2009 jd 6gb.
Corsair 800Mhz 4GB + 2GB.
ternyata wkt dipasang speed turun jd 667MHz.
ternyata RAM yg 2GB nggak cocok, mungkin gr2 beda latency ya.. (CAS 5)
plus kena kernel panic melulu marah

jadi skrng pake Corsair 4GB+samsung bawaaan 1GB.. berduka
learners87 - 26/02/2011 04:22 PM
#67

Quote:
Original Posted By PandaBrewmaster
pasti lebih cepet bro.. tp tergantung buat apa dulu VMnya.
kl buat office nggak bakalan butuh RAM gede..
btw, speed RAM bukanny dr freq nya ya bro? imho, kalo size nggak menentukan speed RAM.

kl memori cocok2an bro..

skalian sharing nih, br upgrade memori mbw mid 2009 jd 6gb.
Corsair 800Mhz 4GB + 2GB.
ternyata wkt dipasang speed turun jd 667MHz.
ternyata RAM yg 2GB nggak cocok, mungkin gr2 beda latency ya.. (CAS 5)
plus kena kernel panic melulu marah

jadi skrng pake Corsair 4GB+samsung bawaaan 1GB.. berduka




Lah..bukannya klo memory RAMnya d gedein..bukannya mac kita tambah capet bro??? Apa yg bikin cepet laptop itu speed RAMnya??? Jdi bingung ane..mohon bantuannya agan2..
PandaBrewmaster - 26/02/2011 05:43 PM
#68
Mountain roInd
Quote:
Original Posted By learners87
Lah..bukannya klo memory RAMnya d gedein..bukannya mac kita tambah capet bro??? Apa yg bikin cepet laptop itu speed RAMnya??? Jdi bingung ane..mohon bantuannya agan2..


gini lho bro..
asumsi orang makin gede RAM makin cepet karena alokasi memori nambah, dgn asumsi alokasi memori sebelum di upgrade nggak cukup.

misal:
sblm upgrade: 2GB 800MHz
upgrade: 4GB 800MHz
utk program yg butuh RAM gede (misal Photoshop CS5), tentu cepet.. krn jika RAM nggak cukup progam "move" temporary data/cache dr RAM ke space cache di hard-disk.
tp untuk program yg irit memori (misal Office) tentu nggak bakal kerasa (atau nggak ada)

sblm upgrade: 2GB 800Mhz
upgrade: 4GB 667Mhz
prgram boros memori tetap lbh cepet (walau nggak secepat 800MHz)
program yg irit memori justru lbh lelet..

kira2 bgitu bro, hehe.. maap kl ngebingunin bingung
learners87 - 26/02/2011 06:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By PandaBrewmaster
gini lho bro..
asumsi orang makin gede RAM makin cepet karena alokasi memori nambah, dgn asumsi alokasi memori sebelum di upgrade nggak cukup.

misal:
sblm upgrade: 2GB 800MHz
upgrade: 4GB 800MHz
utk program yg butuh RAM gede (misal Photoshop CS5), tentu cepet.. krn jika RAM nggak cukup progam "move" temporary data/cache dr RAM ke space cache di hard-disk.
tp untuk program yg irit memori (misal Office) tentu nggak bakal kerasa (atau nggak ada)

sblm upgrade: 2GB 800Mhz
upgrade: 4GB 667Mhz
prgram boros memori tetap lbh cepet (walau nggak secepat 800MHz)


Ow gtu..btw kok bsa speednya turun dri 800Mhz jdi 667Mhz? Biasanya gara2 apa bro bsa turun begtu..,nah dri macbook pro bawaan ane itu biasanya merk apa y bro Ramnya? Jdi mending beli ram yg 1 merk atau gmana menurut u bro???



ow gtu gan....trus napa yg contoh k 2 dri agan itu speednya bsa turun y gan dri 8ppMhz jdi 667Mhz??? Gara2 apa biasanya bro?? Trus klo dri laptop mac book pro bawaan ane RAMnya merk apa y bro biasanya?? Terus mending beli yg merk sama aja sama bawaannya y?
program yg irit memori justru lbh lelet..

kira2 bgitu bro, hehe.. maap kl ngebingunin bingung
PandaBrewmaster - 26/02/2011 06:21 PM
#70

^^

bisa bro, ane wkt tandemin Corsair 4 + 2 GB turun ke 667Mhz.
ternyata masalah di modul 2GB nggak compatible kl dipair.
kemungkinan krn profilenya beda
latency 4GB = 6-6-6-x
latency 2GB = 5-5-5-x
learners87 - 26/02/2011 06:48 PM
#71

Quote:
Original Posted By PandaBrewmaster
^^

bisa bro, ane wkt tandemin Corsair 4 + 2 GB turun ke 667Mhz.
ternyata masalah di modul 2GB nggak compatible kl dipair.
kemungkinan krn profilenya beda
latency 4GB = 6-6-6-x
latency 2GB = 5-5-5-x




Cara cek klo speednya turun Pas kita ganti RAM gmana y bro???
PandaBrewmaster - 26/02/2011 09:44 PM
#72

Quote:
Original Posted By learners87
Cara cek klo speednya turun Pas kita ganti RAM gmana y bro???


About This >>>>MacMoreSystem >>ProfileMemory
advanina - 26/02/2011 10:07 PM
#73

ada yang mau dilurusin gan....

sebenernya turunnya speed RAM yang dipake semata2 karena batasan logic board di Mac masing....
Maksudnya begini, klo Mac agan aslinya pake 667Mhz, trus agan upgrade pake yang 1333Mhz, maka speed yg dibaca logic board akan tetep di 667Mhz.

Jadi percuma aja beli yg speed tinggi, karena logic boardnya hanya akan mentok di speed standar yang sudah sitentukan dari pabrik Apple gan....



Jadi penambahan atau upgrade memory RAM memang TIDAK akan menambah speed, speed tetap di bawaannya, hanya saja kelebihannya : tempat untuk memory sementara bertambah. yang otomatis akan menambah ruang untuk penyimpanan data sementara program atau software yang haus memory.

Jadi, saran saya klo memang perlu upgrade RAM, ga perlu cari yang speed nya diatas spek standar, karena percuma.... cukup cari yang kompatibel dengan mac dan belilah RAM sesuai kebutuhan dan pemakaian Mac itu sendiri...

malu
PandaBrewmaster - 26/02/2011 11:24 PM
#74

^^

iya gan, bener hardware Apple ada limitasinya...
upgrade sesuai spec, spec bisa diliat di wiki/dus (kalo msh ada)

kl kasus ane RAM default 800MHz turun gr2 memori rewel.. rugi deh beli modul 2GB nganggur.. marah
learners87 - 27/02/2011 12:03 AM
#75

Quote:
Original Posted By advanina
ada yang mau dilurusin gan....

sebenernya turunnya speed RAM yang dipake semata2 karena batasan logic board di Mac masing....
Maksudnya begini, klo Mac agan aslinya pake 667Mhz, trus agan upgrade pake yang 1333Mhz, maka speed yg dibaca logic board akan tetep di 667Mhz.

Jadi percuma aja beli yg speed tinggi, karena logic boardnya hanya akan mentok di speed standar yang sudah sitentukan dari pabrik Apple gan....



Jadi penambahan atau upgrade memory RAM memang TIDAK akan menambah speed, speed tetap di bawaannya, hanya saja kelebihannya : tempat untuk memory sementara bertambah. yang otomatis akan menambah ruang untuk penyimpanan data sementara program atau software yang haus memory.




Ow gtu..thanks gan!!! Oh iy..nanya ne..nah klo RAM ane khan sekarang 4Gb speednya 1064Mhz ni...nah trus ane bsa d upgrade sama kaya MB agan ga? Pake yg 8 gb1333Mhz, jdi lbh cepet jauh gan multitasknya n buka aplikasi?

Jadi, saran saya klo memang perlu upgrade RAM, ga perlu cari yang speed nya diatas spek standar, karena percuma.... cukup cari yang kompatibel dengan mac dan belilah RAM sesuai kebutuhan dan pemakaian Mac itu sendiri...

malu
advanina - 27/02/2011 12:03 AM
#76

Quote:
Original Posted By PandaBrewmaster
^^

iya gan, bener hardware Apple ada limitasinya...
upgrade sesuai spec, spec bisa diliat di wiki/dus (kalo msh ada)

kl kasus ane RAM default 800MHz turun gr2 memori rewel.. rugi deh beli modul 2GB nganggur.. marah


maksudnya gimana gan? memory apa yg rewel?

bingung
learners87 - 27/02/2011 12:16 AM
#77

Quote:
Original Posted By learners87



Kok postingan gw tebalik2 gini y?

Mohon d reply pertanyaan ane gan..
PandaBrewmaster - 27/02/2011 12:27 AM
#78

Quote:
Original Posted By advanina
maksudnya gimana gan? memory apa yg rewel?

bingung


jadi gini..
ane beli memori 4gb+2gb buat upgrade..
4gb = 800mhz latency 6
2gb = 800mhz latency 5

stlh dipasang ternyata ram 2gb nggak cocok sm yg 4gb maupun samsung 1gb bawaan Apple, selalu turun jd 667mhz&sering kernel panic..

bingung RAM 2gb yg cocok merek apa ya.. \(
advanina - 27/02/2011 01:39 AM
#79

Quote:
Original Posted By learners87
Kok postingan gw tebalik2 gini y?

Mohon d reply pertanyaan ane gan..


Kan udah dijelasin gan, pake yg 1333Mhz juga percuma, krn speed nya hanya dibaca oleh logic board nya sebesar 1066Mhz.

Tapi klo ada penambahan kapasitas, yg tadinya 4gb jadi 8gb ya pasti ada perubahan kecepaan loading software nya gan...
advanina - 27/02/2011 01:43 AM
#80

Quote:
Original Posted By PandaBrewmaster
jadi gini..
ane beli memori 4gb+2gb buat upgrade..
4gb = 800mhz latency 6
2gb = 800mhz latency 5

stlh dipasang ternyata ram 2gb nggak cocok sm yg 4gb maupun samsung 1gb bawaan Apple, selalu turun jd 667mhz&sering kernel panic..

bingung RAM 2gb yg cocok merek apa ya.. \(


Itu merk nya sama ato beda gan? Biasanya perbedaan latency ga terlalu ngaruh gan...
Keuali klo merk nya beda, chipset nya kan beda juga jadinya...

Klo buat 2gb sih paling enak pake mushkin buat ddr2. Klo buat ddr3 bisa coba hynix. Bawaan asli mbp...

Ato kali budgetnya ga terbatas, mending pake crucial, dijamin top dah D
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k