Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k
Total Views: 50497 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 47 of 47 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47

advanina - 02/10/2012 10:14 PM
#921

Quote:
Original Posted By opb4
Gan, rencananya kan ane mau nambahin memory iMac ane yg 4GB (2-2)...

Pertanyaannya, boleh gak kalo 4 slot itu ane isi 2-2-4-4 jadi total 12 GB?

Soalnya kalo disitus applenya dibilang 8GB memory upgrade (two 4GB) atau 16GB memory upgrade (four 4GB).

Mohon bantuan agan2 master mac disini \)


boleh, gak ada masalah om....
the.rev1994 - 09/10/2012 11:25 AM
#922

gan. ane pake MBP mid 2009. ram 2 gb ddr3 1067mhz.
kebutuhan ane buat xcode sama final cut pro dan photoshop.
ane mw upgrade ram 2 x 4GB. ane bingung antara crusial dan corsair, dengan pernggunaan ane di atas, kalo beli yg corsair cukup ga buat program di atas? atau memang harus ganti crusial. takutnya beli yg mahal ternyata ga jauh beda kegunaannya. makasih gan.
advanina - 09/10/2012 11:56 AM
#923

Quote:
Original Posted By the.rev1994
gan. ane pake MBP mid 2009. ram 2 gb ddr3 1067mhz.
kebutuhan ane buat xcode sama final cut pro dan photoshop.
ane mw upgrade ram 2 x 4GB. ane bingung antara crusial dan corsair, dengan pernggunaan ane di atas, kalo beli yg corsair cukup ga buat program di atas? atau memang harus ganti crusial. takutnya beli yg mahal ternyata ga jauh beda kegunaannya. makasih gan.


pake MBP RAM 2GB? gak salah om? smua MBP diatas 2008 (DDR3) pake standar 4GB Min om....

coba om search dulu di google pake keyword "error corsair memory mac" trus cari lagi pake keyword "error crucial memory mac".

Semoga bisa membantu p
hazuki - 10/10/2012 11:05 PM
#924

Quote:
Original Posted By advanina
pake MBP RAM 2GB? gak salah om? smua MBP diatas 2008 (DDR3) pake standar 4GB Min om....

coba om search dulu di google pake keyword "error corsair memory mac" trus cari lagi pake keyword "error crucial memory mac".

Semoga bisa membantu p


MacBook Pro mid 2009 masi 2GB kok bro utk yg basic configuration.
cek ini \)
advanina - 11/10/2012 04:00 PM
#925

Quote:
Original Posted By hazuki
MacBook Pro mid 2009 masi 2GB kok bro utk yg basic configuration.
cek ini \)


bisa pake 8GB om, update firmware dulu... Pake crucial aja
ismaya - 14/10/2012 01:31 AM
#926

Ane pake MBP15"2010 i7 gan, pengen upgrade RAM, PC8500 2x4GB..
Menurut agan bagus Corsair (Beli disini, garansi oke) atau Crucial (Beli di luar *nitip tapi udeh banyak rekomen)

Ditunggu masukannya gan :ngacir
triajiiman - 14/10/2012 12:17 PM
#927

Quote:
Original Posted By ismaya
Ane pake MBP15"2010 i7 gan, pengen upgrade RAM, PC8500 2x4GB..
Menurut agan bagus Corsair (Beli disini, garansi oke) atau Crucial (Beli di luar *nitip tapi udeh banyak rekomen)

Ditunggu masukannya gan :ngacir


mending beli disini aja.. crucial jg banyak yg jual di indo
advanina - 14/10/2012 01:09 PM
#928

Quote:
Original Posted By triajiiman
mending beli disini aja.. crucial jg banyak yg jual di indo


Setuju om...

ngakak
menghitung - 14/10/2012 08:09 PM
#929

Quote:
Original Posted By advanina
Setuju om...

ngakak


yoi masbro



bis ini messaje sibos dolo ah D
advanina - 15/10/2012 12:11 PM
#930

Quote:
Original Posted By menghitung
yoi masbro



bis ini messaje sibos dolo ah D


ISO neh.....

coba test cendol ke ane dulu om...

ngakak
h.a.n.d - 15/10/2012 08:16 PM
#931

Quote:
Original Posted By advanina


[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k



Nah, sekarang anda bisa melihat Spesifikasi Memory anda.

Keterangan:
Tertulis disitu : "Memory 16 GB 1067 MHz DDR3"

Maksudnya adalah:
Mac anda menggunakan Memory dengan kapasitas 16GB dan berjalan pada kecepatan 1067MHz (equivalent dengan PC8500) dan menggunakan tipe DDR3

Setelah mengetahui tipe MacBook dan jenis RAM nya, silahkan browsing cari penjualnya ato dateng langsung ke tokonya D


wooaaaa spek macbook nya mirip gan cuma beda di procesor, itupun beda tipis,,btw 16GB najis guedddeeee banget gan,,dapet dimana ntuh RAM
advanina - 16/10/2012 12:46 AM
#932

Quote:
Original Posted By h.a.n.d
wooaaaa spek macbook nya mirip gan cuma beda di procesor, itupun beda tipis,,btw 16GB najis guedddeeee banget gan,,dapet dimana ntuh RAM



Bisa custom special order di skhynix.com
KaktusShop - 16/10/2012 12:51 AM
#933

Quote:
Original Posted By advanina
ISO neh.....

coba test cendol ke ane dulu om...

ngakak

wkwkkwkw


besok2 ya oms malus




*udah ah oot nya hammer
ondom - 16/10/2012 08:05 PM
#934
mohon pencerahan
Malam gan, gan ane mw minta pencerahan dong. macbook ane seri 6.1 mw di upgrade 8 Giga bisa gk y? kl bisa bagusnya pake merk apa gan, mhn bantuanya kaskuser semuaa
ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss
PersadaNusa11 - 16/10/2012 09:26 PM
#935

Quote:
Original Posted By ondom
Malam gan, gan ane mw minta pencerahan dong. macbook ane seri 6.1 mw di upgrade 8 Giga bisa gk y? kl bisa bagusnya pake merk apa gan, mhn bantuanya kaskuser semuaa
ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss



bisa lihat kesini gan .. http://macs.about.com/od/usingyourmac/qt/macbook-upgrade-guide.htm

upgrade bisa pakai merk crucial atau merk lain yg apple ready
Unfaithfull - 16/10/2012 10:45 PM
#936

kalo udah upgrade ram agan2 mending investasi uang buat beli SSD biar tambah kenceng lagi gan. ane sekarang pake MPB i7 13inch 2011 16GB buka banyak app jadi enak cuma enggak di jamin kenceng juga, tergantung kecepatan Hardisk juga Yb
advanina - 17/10/2012 01:12 AM
#937

Quote:
Original Posted By ondom
Malam gan, gan ane mw minta pencerahan dong. macbook ane seri 6.1 mw di upgrade 8 Giga bisa gk y? kl bisa bagusnya pake merk apa gan, mhn bantuanya kaskuser semuaa
ilovekaskussilovekaskussilovekaskuss


bisa...

merk apa aja, asal apple ready
virast - 17/10/2012 09:06 AM
#938
-- Butuh Inspirasi --
Permisi agan agan ..malus

ayee mau tanya ini gan, niatnya sih kepingin upgrade ram dari 2x 1gb ke 2x2gb. Bingung cari inspirasi kesana kemari ternyata beda pula jawabnya ..
mohon bantuaannya gan :salaman

Berikut Spesifikasi nya :
1. MBP gak tau berapa inch . kyknya sih 15inch model lama .
2. 2x 1GB SDRAM DDR 2 .
Ini skrinshutnya :
[SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k


nah kira kira merk apa yah gan yang cocok untuk spesifikasi ane .
yang bener bener ngaci gitu .
ane takut salah beli gan .
-- Mohon Bimbingannya --iloveindonesias

Thanks D
triajiiman - 17/10/2012 01:28 PM
#939

^
^

cari aja ram 2gb/keping ddr2 667Mhz .. merk bisa crucial mgkn
Page 47 of 47 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [SHARE] Sebelum Anda Membeli RAM buat MacBook .....k