MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...
Total Views: 146022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 286 of 301 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 >  Last ›

setsunaFseie - 22/09/2012 08:35 AM
#5701

Quote:
Original Posted By capung88


shakehand2
met gabung gan,..


kalo pake ban pangolin kaya nya gak bisa deh, dan kalo pun mau pake ban buggy atau short course kudu ganti lower arm nya,...
pake ban rally aja gan kalo mau maen off road shock nya di tinggi in



kalo udah di refresh, cek buka tab baru pasti dah masuk gan, kecuali ada tulisan "The string you entered for the image verification did not match what was displayed".captcha ny salah,....


Oke gan makasih infonya sangt berguna bgt...
gan seputar drift ni, shock depan klo di kerasin bgt, tmbah enk ndak buang roda belakang..?? maklum msih nuwbie gn ngakak
andragusti - 22/09/2012 09:05 AM
#5702

Quote:
Original Posted By itsecon2
seperti nya klo bearing one way nya di pasang di hex harus nya bisa jalan seperti one way, tapi apa ndag nyantol sama pen yg ada di dogbone nya mas??


CS untuk HSP klo ndag mau ribet banyak sih ya pakek part punya y*k*m* yg MR*TC lah, cari yg replika aja..
btw emank size nya beneran 200 ya gan? ane pakek velk offset 3 pakek body QD jelas kluar lah.. hammer pgn beli body tapi bingung jg sih... klo pakek 200 nya yokomo kek nya kemakan abis tuh velk klo ndag pakek offset 6.
CMIIWW


Quote:
Original Posted By McBurner
ane ga tau gan soal hex... ane baru punya hsp ff makanya banyak tanya disini justu mao tau hehehe

soal body, ane juga ga tau bener 200mm ataw ga. ini kalo ga salah ane pernah baca di trit ini juga deh... trus maksudnya body yokomo tuh pake offset 6 baru pas gitu? kalo maap ga ngerti penjelasan agan yang ini. kalo ga pake velg offset 6 velgnya bakal abis?bukannya makin besar offaet maka makin keluar tuh velg?


Nubie bantu jawab yaa.....hihihi.....HSP 200mm gan....klo mo plug n play pake aja body2 dari merk HPI byk tuh yg 200mm....klo offset velg maks pake offset 3, coba liat KIT agan capung dibawah, itu velgnya offset 3.....
ane make body 195mm velg offset 0 hasilnya gini...
Spoiler for

HSP Lovers...


Quote:
Original Posted By capung88
steering set ada kok yg alu..
asli dari pabrik nya belom ada gan,.. banyak cara ny kok,..pake punya TT01 bisa, di cs junkies ada yg pake punya ofna,..atau bisa jg pake cara ini cekidot

one way hax di hsp biasanya buat di GP/gas power,..di transmisi yg 2speed
yg di rcmulyahobby liat aja specny diametenya 14mm hex ban biasanya 12mm

pake punya yokomo yg paling enak,..tapi ane pernah liat di cs junkies jg shaft ny di panjangin jadi gearbox ny gak perlu di coak2
Spoiler for
HSP Lovers...


kalo mau maen offset lower arm nya ganti yg pendekan, pake kaki2 ota jg bisa,..tapi semua nya ikut ganti jg kaya univ. dogbone dpn sma dogbone yg blkng jg karena kepanjangan kalo pake aslinya,...

masalah body, QD biasanya 185mm om, pake yg 190mm jg dah lumayan kan nantinya bakalan di camber ban nya jadi gak begitu keliatan,...nah yg jadi masalah wheelbase nya om,..HSP wb ny 260mm jadi kalo bukan pake body2 hsp ya mau gak mau ada yg di korbanin kalo gak yg depn di coak ya yg blkng,...

keliatan nya ribet bgt ya om pake HSP ngakak ngakak ngakak gak ada yg PNP...tapi yg menarik dari sebuah hobby ya gini om, kalo ane makin pusing makin tertantang,....



sebener ny body hsp dah bagus kok,..kalo kita sabar malu
Spoiler for Hasil utak atik gak jelas
HSP Lovers...HSP Lovers...


Mantab banget dah iseng2 nya......:2thumbup :matabelo
risqnet - 22/09/2012 09:13 AM
#5703

Quote:
Original Posted By andragusti
Seneng ane klo "rumah"nya HSP rame begini...hehehehe.....kissilovekaskus



ayo om....,deket kan...hehehe, jam maennya ane coba usulin dibawah yaaa...


malam minggu 07.00 PM gimana...??


malem minggu ngapel ngga...??, ngesot nyokkk....?? wkwkwkwk...


Insya Allah...ane liat jadwal syuting dulu ngakak
McBurner - 22/09/2012 12:50 PM
#5704

Quote:
Original Posted By capung88
steering set ada kok yg alu..
asli dari pabrik nya belom ada gan,.. banyak cara ny kok,..pake punya TT01 bisa, di cs junkies ada yg pake punya ofna,..atau bisa jg pake cara ini cekidot
itu linknya bukankah untuk HSP flying fish DIY Front one way build, kalo CS tuh parts nya kayak apa en posisinya letak dimana ya? atawkah CS itu sama dengan FOW?

Quote:
Original Posted By capung88
one way hax di hsp biasanya buat di GP/gas power,..di transmisi yg 2speed
yg di rcmulyahobby liat aja specny diametenya 14mm hex ban biasanya 12mm
eh oiya hex 14mm tuh ya hehehe jadi malu hammers

Quote:
Original Posted By capung88
pake punya yokomo yg paling enak,..tapi ane pernah liat di cs junkies jg shaft ny di panjangin jadi gearbox ny gak perlu di coak2
Spoiler for
HSP Lovers...
lagi2 ane nanya... itu bagian mana ya? hehehe bingungs

Quote:
Original Posted By capung88
kalo mau maen offset lower arm nya ganti yg pendekan, pake kaki2 ota jg bisa,..tapi semua nya ikut ganti jg kaya univ. dogbone dpn sma dogbone yg blkng jg karena kepanjangan kalo pake aslinya,...

masalah body, QD biasanya 185mm om, pake yg 190mm jg dah lumayan kan nantinya bakalan di camber ban nya jadi gak begitu keliatan,...nah yg jadi masalah wheelbase nya om,..HSP wb ny 260mm jadi kalo bukan pake body2 hsp ya mau gak mau ada yg di korbanin kalo gak yg depn di coak ya yg blkng,...
iya itu QD ane juga ga serius, cuma ngepasin doank... tapi wheelbasenya paaasssss banget deh... roda2 pas banget di spakbornya... makanya sayang banget tuh hardbody QD...

Quote:
Original Posted By capung88
keliatan nya ribet bgt ya om pake HSP ngakak ngakak ngakak gak ada yg PNP...tapi yg menarik dari sebuah hobby ya gini om, kalo ane makin pusing makin tertantang,....
bener s7 sih, tapi ane banyak konsul disini jangan bosen yaaakk... hehehe

Quote:
Original Posted By capung88
sebener ny body hsp dah bagus kok,..kalo kita sabar malu
Spoiler for Hasil utak atik gak jelas
HSP Lovers...HSP Lovers...
itu body asli? thumbup: bener2 iseng nya oke.. sayang nya body asli ane berantakan, spakbor kiri kanan coakannya beda, lubang mounting body ga sama jadi si body miring nohope: , ini sih bisa ane bolong lagi aja paling bolongannya jadi banyak capedes hehee... cuma itu spakboard nya bingung juga
Spoiler for contoh liat aja
HSP Lovers...


Quote:
Original Posted By andragusti
Nubie bantu jawab yaa.....hihihi.....HSP 200mm gan....klo mo plug n play pake aja body2 dari merk HPI byk tuh yg 200mm....klo offset velg maks pake offset 3, coba liat KIT agan capung dibawah, itu velgnya offset 3.....
ane make body 195mm velg offset 0 hasilnya gini...
Spoiler for

HSP Lovers...
oom "nubie" mulu nih kapan jadi expertnya.. padahal udah banyak ilmunya hehehe ngakaks itu bodynya HPI emang wheelbasenya = HSP? jadi di coak2 ya spakbor nya?

tapi ane masih ga ngerti, katanya velg rc makin gede offset makin keluar tuh velg dari body, offset agan capung tuh 3mm malah ke dalem, padahal velg standar offset o di body HSPFF ane yang sama2 soarer tuh rata sama body... apa agan capung yang pake trik maenin body... ataw gimana ya?

*masih ga ngerti capedes
capung88 - 22/09/2012 02:23 PM
#5705

Quote:
Original Posted By setsunaFseie
Oke gan makasih infonya sangt berguna bgt...
gan seputar drift ni, shock depan klo di kerasin bgt, tmbah enk ndak buang roda belakang..?? maklum msih nuwbie gn ngakak


kalo ane yg dpn soft blkng yg hard,..tapi coba aja gan gpp,..maslah settingan gak baku kok enak nya kita aja...

Quote:
Original Posted By andragusti
Nubie bantu jawab yaa.....hihihi.....HSP 200mm gan....klo mo plug n play pake aja body2 dari merk HPI byk tuh yg 200mm....klo offset velg maks pake offset 3, coba liat KIT agan capung dibawah, itu velgnya offset 3.....
ane make body 195mm velg offset 0 hasilnya gini...
Spoiler for

HSP Lovers...



Mantab banget dah iseng2 nya......:2thumbup :matabelo
jadi malu

Quote:
Original Posted By McBurner
itu linknya bukankah untuk HSP flying fish DIY Front one way build, kalo CS tuh parts nya kayak apa en posisinya letak dimana ya? atawkah CS itu sama dengan FOW?

eh oiya hex 14mm tuh ya hehehe jadi malu hammers

lagi2 ane nanya... itu bagian mana ya? hehehe bingungs

iya itu QD ane juga ga serius, cuma ngepasin doank... tapi wheelbasenya paaasssss banget deh... roda2 pas banget di spakbornya... makanya sayang banget tuh hardbody QD...

bener s7 sih, tapi ane banyak konsul disini jangan bosen yaaakk... hehehe

itu body asli? thumbup: bener2 iseng nya oke.. sayang nya body asli ane berantakan, spakbor kiri kanan coakannya beda, lubang mounting body ga sama jadi si body miring nohope: , ini sih bisa ane bolong lagi aja paling bolongannya jadi banyak capedes hehee... cuma itu spakboard nya bingung juga
Spoiler for contoh liat aja
HSP Lovers...


oom "nubie" mulu nih kapan jadi expertnya.. padahal udah banyak ilmunya hehehe ngakaks itu bodynya HPI emang wheelbasenya = HSP? jadi di coak2 ya spakbor nya?

tapi ane masih ga ngerti, katanya velg rc makin gede offset makin keluar tuh velg dari body, offset agan capung tuh 3mm malah ke dalem, padahal velg standar offset o di body HSPFF ane yang sama2 soarer tuh rata sama body... apa agan capung yang pake trik maenin body... ataw gimana ya?

*masih ga ngerti capedes


kalo cs di dpn ada kok cara2ny,..kalo di cs junkies shaft pengubung antara spur gear sma pinion diff di ganti yg rada panjangan, jadi gear box nya gak di coak cekidot
penampakan nya/exploed part ada kok di manual book nya

body post ny turunin aja gan jd gak ketinggian,..nanti jg kalo dah ganti velg sma ban jdi bagus,..kalo gak salah diameter velg HSP 26mm lebih gede dari yg umum tapi ada jg kok velg yg diameternya 26...

body std HSP kok masih soarer,..
ane jg masih rada bingung msalah off set,..kaya nya sih makin gede makin ke dlm dan tambah lebar velg nya,..CMIIW
nah ni kali lebih jelasnya cekidot
McBurner - 22/09/2012 03:32 PM
#5706

Quote:
Original Posted By capung88

ane jg masih rada bingung msalah off set,..kaya nya sih makin gede makin ke dlm dan tambah lebar velg nya,..CMIIW
nah ni kali lebih jelasnya cekidot


iya tuh kayaknya, coba ane pahamin dari link ente ya gan, mohon koreksi kalo ane salah paham heheehe

Step 3: Get the offset
We got the middle of the wheel (13mm) and we got the depth of the hub mounting surface (9mm). Since the depth of the hub mounting surface is smaller than the middle, we have negative offset. Now just get the difference and you have your offset for one side of the chassis:
13mm - 9mm = 4mm

dalam hal ini sesuai penjelasan bahwa dengan velg 26mm, maka di ambil center velg = 13mm, dengan contoh velg yang diukur, terlihat ukurannya adalah 9mm diukur dari dalam artinya 4mm lebih ke dalam dari center velg (13mm), yang juga artinya negative offset karena centre velg lebih ke dalam dari center velg seharusnya (13mm), maka velg dalam contoh adalah offset -4mm

berarti seharusnya:

kalo center velg lebih ke dalam artinya velg lebih keluar body mobil, maka bisa di ambil kesimpulan donk, makin keluar velg dari body mobil (makin ke dalam centernya) maka makin kecil (-) ukuran offset,

berlaku sebaliknya,

semakin besar (+) offset artinya velg makin ke dalam dari body mobil (karena centernya lebih keluar)

...mirip dengan ilmu itung offset velg mobil real... cmiiw

maap bukan maksud bersikap kritis soal offset velg rc, cuman bingung aja, soalnya misalkan kalo mo beli online terkait ukuran seller bilang makin kecil makin ke dalam, beli velg offset -4mm pas udah dikirim seller, paket sampe dirumah, trus qita coba ke mobil, ehh jadi nongol minta ampun.. salah toh? kan ga praktis kalo tiap mo beli velg mesti bawa mobilnya + bodynya untuk di cobain satu2... kalo pengalaman juragan2 jagoan rc mobil disini belanja velg rc online ngukurnya gimana tuh.. ane pengen tau.. tapi yo wiss deh sekian aja ane bahas offset velg rc daripada qita semua makin bingung hehehe...
andragusti - 22/09/2012 03:42 PM
#5707

Quote:
Original Posted By McBurner
itu linknya bukankah untuk HSP flying fish DIY Front one way build, kalo CS tuh parts nya kayak apa en posisinya letak dimana ya? atawkah CS itu sama dengan FOW?

eh oiya hex 14mm tuh ya hehehe jadi malu hammers

lagi2 ane nanya... itu bagian mana ya? hehehe bingungs

iya itu QD ane juga ga serius, cuma ngepasin doank... tapi wheelbasenya paaasssss banget deh... roda2 pas banget di spakbornya... makanya sayang banget tuh hardbody QD...

bener s7 sih, tapi ane banyak konsul disini jangan bosen yaaakk... hehehe

itu body asli? thumbup: bener2 iseng nya oke.. sayang nya body asli ane berantakan, spakbor kiri kanan coakannya beda, lubang mounting body ga sama jadi si body miring nohope: , ini sih bisa ane bolong lagi aja paling bolongannya jadi banyak capedes hehee... cuma itu spakboard nya bingung juga
Spoiler for contoh liat aja
HSP Lovers...


oom "nubie" mulu nih kapan jadi expertnya.. padahal udah banyak ilmunya hehehe ngakaks itu bodynya HPI emang wheelbasenya = HSP? jadi di coak2 ya spakbor nya?

tapi ane masih ga ngerti, katanya velg rc makin gede offset makin keluar tuh velg dari body, offset agan capung tuh 3mm malah ke dalem, padahal velg standar offset o di body HSPFF ane yang sama2 soarer tuh rata sama body... apa agan capung yang pake trik maenin body... ataw gimana ya?

*masih ga ngerti capedes


hehehe...ntu body bukan punya HPI gan..., tau merek apa dulu beli cuman 170rb di blok M, lebarnya 195mm, ban agak keluar sedikit tp masih wajar lah, malah keliatan padet..hihihihi...soal wheelbase HSP 260, rata2 body 255.., beda 5 mm ga keliatan kok gan...itu punya ane soalnya waktu coak bikinnya pake gunting biasa bukan gunting body....jadi gitu deh...hammer, klo body standart Hsp dipasangin ban offset 3 pas banget gan...
risqnet - 22/09/2012 03:45 PM
#5708

Quote:
Original Posted By McBurner
iya tuh kayaknya, coba ane pahamin dari link ente ya gan, mohon koreksi kalo ane salah paham heheehe

Step 3: Get the offset
We got the middle of the wheel (13mm) and we got the depth of the hub mounting surface (9mm). Since the depth of the hub mounting surface is smaller than the middle, we have negative offset. Now just get the difference and you have your offset for one side of the chassis:
13mm - 9mm = 4mm

dalam hal ini sesuai penjelasan bahwa dengan velg 26mm, maka di ambil center velg = 13mm, dengan contoh velg yang diukur, terlihat ukurannya adalah 9mm diukur dari dalam artinya 4mm lebih ke dalam dari center velg (13mm), yang juga artinya negative offset karena centre velg lebih ke dalam dari center velg seharusnya (13mm), maka velg dalam contoh adalah offset -4mm

berarti seharusnya:

kalo center velg lebih ke dalam artinya velg lebih keluar body mobil, maka bisa di ambil kesimpulan donk, makin keluar velg dari body mobil (makin ke dalam centernya) maka makin kecil (-) ukuran offset,

berlaku sebaliknya,

semakin besar (+) offset artinya velg makin ke dalam dari body mobil (karena centernya lebih keluar)

...mirip dengan ilmu itung offset velg mobil real... cmiiw

maap bukan maksud bersikap kritis soal offset velg rc, cuman bingung aja, soalnya misalkan kalo mo beli online terkait ukuran seller bilang makin kecil makin ke dalam, beli velg offset -4mm pas udah dikirim seller, paket sampe dirumah, trus qita coba ke mobil, ehh jadi nongol minta ampun.. salah toh? kan ga praktis kalo tiap mo beli velg mesti bawa mobilnya + bodynya untuk di cobain satu2... kalo pengalaman juragan2 jagoan rc mobil disini belanja velg rc online ngukurnya gimana tuh.. ane pengen tau.. tapi yo wiss deh sekian aja ane bahas offset velg rc daripada qita semua makin bingung hehehe...


mungkin di dunia RC offset nya tidak di tulis min nya (-) karena di RC ga ada velg offset +...CMIIW
capung88 - 22/09/2012 03:55 PM
#5709

Quote:
Original Posted By McBurner
iya tuh kayaknya, coba ane pahamin dari link ente ya gan, mohon koreksi kalo ane salah paham heheehe

Step 3: Get the offset
We got the middle of the wheel (13mm) and we got the depth of the hub mounting surface (9mm). Since the depth of the hub mounting surface is smaller than the middle, we have negative offset. Now just get the difference and you have your offset for one side of the chassis:
13mm - 9mm = 4mm

dalam hal ini sesuai penjelasan bahwa dengan velg 26mm, maka di ambil center velg = 13mm, dengan contoh velg yang diukur, terlihat ukurannya adalah 9mm diukur dari dalam artinya 4mm lebih ke dalam dari center velg (13mm), yang juga artinya negative offset karena centre velg lebih ke dalam dari center velg seharusnya (13mm), maka velg dalam contoh adalah offset -4mm

berarti seharusnya:

kalo center velg lebih ke dalam artinya velg lebih keluar body mobil, maka bisa di ambil kesimpulan donk, makin keluar velg dari body mobil (makin ke dalam centernya) maka makin kecil (-) ukuran offset,

berlaku sebaliknya,

semakin besar (+) offset artinya velg makin ke dalam dari body mobil (karena centernya lebih keluar)

...mirip dengan ilmu itung offset velg mobil real... cmiiw

maap bukan maksud bersikap kritis soal offset velg rc, cuman bingung aja, soalnya misalkan kalo mo beli online terkait ukuran seller bilang makin kecil makin ke dalam, beli velg offset -4mm pas udah dikirim seller, paket sampe dirumah, trus qita coba ke mobil, ehh jadi nongol minta ampun.. salah toh? kan ga praktis kalo tiap mo beli velg mesti bawa mobilnya + bodynya untuk di cobain satu2... kalo pengalaman juragan2 jagoan rc mobil disini belanja velg rc online ngukurnya gimana tuh.. ane pengen tau.. tapi yo wiss deh sekian aja ane bahas offset velg rc daripada qita semua makin bingung hehehe...


ya kira2 gitu deh gan,,walau pun kelebaran kan sekarang dah banyak yg ngeluarin wide body kit, jadi santai aja dan bisa maen offset ala hellaflush di mana HSP Lovers...
McBurner - 22/09/2012 05:07 PM
#5710

Quote:
Original Posted By risqnet
mungkin di dunia RC offset nya tidak di tulis min nya (-) karena di RC ga ada velg offset +...CMIIW
iya mungkin yak hehe

Quote:
Original Posted By capung88
ya kira2 gitu deh gan,,walau pun kelebaran kan sekarang dah banyak yg ngeluarin wide body kit, jadi santai aja dan bisa maen offset ala hellaflush di mana HSP Lovers...
siipthumbup:
andragusti - 22/09/2012 05:37 PM
#5711

Quote:
Original Posted By McBurner
iya tuh kayaknya, coba ane pahamin dari link ente ya gan, mohon koreksi kalo ane salah paham heheehe
maap bukan maksud bersikap kritis soal offset velg rc, cuman bingung aja, soalnya misalkan kalo mo beli online terkait ukuran seller bilang makin kecil makin ke dalam, beli velg offset -4mm pas udah dikirim seller, paket sampe dirumah, trus qita coba ke mobil, ehh jadi nongol minta ampun.. salah toh? kan ga praktis kalo tiap mo beli velg mesti bawa mobilnya + bodynya untuk di cobain satu2... kalo pengalaman juragan2 jagoan rc mobil disini belanja velg rc online ngukurnya gimana tuh.. ane pengen tau.. tapi yo wiss deh sekian aja ane bahas offset velg rc daripada qita semua makin bingung hehehe...


hehehe...seru gan gpp...bisa nambah2 ilmu jadinya :2thumbup...., mgkn kesimpulannya gini ya gan....

ukuran offset maks 3mm itu hanya untuk acuan ukuran gan, biar yang pake HSP ga salah beli velg (apalagi online)
kemudian sama juga dengan lebar body HSP yang 200 mm, sebetulnya di hitung dari lebar KIT tidak sampai 200mm,...ukuran 200mm muncul untuk memudahkan saja/acuan user HSP untuk memilih body, jadi ya klo standartnya 200mm agan bisa beli body yang lebarnya tidak terpaut jauh dari ukuran tsb yah toleransi maksimal 200 (+/- 5mm) lah...hehehe ngakak

mohon maaf jika agan mgkn belum puas..,karena kita disini juga masih terus belajar dan belajar lagi....hehehehe..., pokoknya keep drift n fun :2thumbup
itsecon2 - 22/09/2012 06:56 PM
#5712

Quote:
Original Posted By capung88
steering set ada kok yg alu..
asli dari pabrik nya belom ada gan,.. banyak cara ny kok,..pake punya TT01 bisa, di cs junkies ada yg pake punya ofna,..atau bisa jg pake cara ini cekidot

one way hax di hsp biasanya buat di GP/gas power,..di transmisi yg 2speed
yg di rcmulyahobby liat aja specny diametenya 14mm hex ban biasanya 12mm

pake punya yokomo yg paling enak,..tapi ane pernah liat di cs junkies jg shaft ny di panjangin jadi gearbox ny gak perlu di coak2
Spoiler for
HSP Lovers...


kalo mau maen offset lower arm nya ganti yg pendekan, pake kaki2 ota jg bisa,..tapi semua nya ikut ganti jg kaya univ. dogbone dpn sma dogbone yg blkng jg karena kepanjangan kalo pake aslinya,...

masalah body, QD biasanya 185mm om, pake yg 190mm jg dah lumayan kan nantinya bakalan di camber ban nya jadi gak begitu keliatan,...nah yg jadi masalah wheelbase nya om,..HSP wb ny 260mm jadi kalo bukan pake body2 hsp ya mau gak mau ada yg di korbanin kalo gak yg depn di coak ya yg blkng,...

keliatan nya ribet bgt ya om pake HSP ngakak ngakak ngakak gak ada yg PNP...tapi yg menarik dari sebuah hobby ya gini om, kalo ane makin pusing makin tertantang,....



sebener ny body hsp dah bagus kok,..kalo kita sabar malu
Spoiler for Hasil utak atik gak jelas
HSP Lovers...HSP Lovers...


bagus sih mas, tapi body bawaan hsp ndag kuat, ane pakek maen di lenmarc bemper pecah mreteli.. hahah malus body hsp lentur tapi kurang elastis, klo buat blajaran enag pakek body QD, uda murah , awet pula...
kmren pernah di tubruk tuh hsp pakek body QD, tapi ndag pecah. klo body hsp uda pecah kmren crash waktu RC elektrik vs RC engine.
andragusti - 22/09/2012 07:13 PM
#5713

Quote:
Original Posted By itsecon2
bagus sih mas, tapi body bawaan hsp ndag kuat, ane pakek maen di lenmarc bemper pecah mreteli.. hahah malus body hsp lentur tapi kurang elastis, klo buat blajaran enag pakek body QD, uda murah , awet pula...
kmren pernah di tubruk tuh hsp pakek body QD, tapi ndag pecah. klo body hsp uda pecah kmren crash waktu RC elektrik vs RC engine.


punya ane malah lebih aneh lagi.., waktu beli kan blom bisa maen, jadi tubruk sana-tubruk sini...ane mikir tuh body asli kuat banget..., eh pas kemaren lagi mo ngecet kelepas tuh body dari pegangan ane..,jatoh dari jarak ga nyape 1/2 meter ketanah.., eh pecah bemper depannya...hadeeehhh.....cd
McBurner - 22/09/2012 10:25 PM
#5714

Quote:
Original Posted By andragusti
hehehe...seru gan gpp...bisa nambah2 ilmu jadinya :2thumbup...., mgkn kesimpulannya gini ya gan....

ukuran offset maks 3mm itu hanya untuk acuan ukuran gan, biar yang pake HSP ga salah beli velg (apalagi online)
kemudian sama juga dengan lebar body HSP yang 200 mm, sebetulnya di hitung dari lebar KIT tidak sampai 200mm,...ukuran 200mm muncul untuk memudahkan saja/acuan user HSP untuk memilih body, jadi ya klo standartnya 200mm agan bisa beli body yang lebarnya tidak terpaut jauh dari ukuran tsb yah toleransi maksimal 200 (+/- 5mm) lah...hehehe ngakak

mohon maaf jika agan mgkn belum puas..,karena kita disini juga masih terus belajar dan belajar lagi....hehehehe..., pokoknya keep drift n fun :2thumbup
iya gan apalagi ane bener newbitol hehehe

Quote:
Original Posted By itsecon2
bagus sih mas, tapi body bawaan hsp ndag kuat, ane pakek maen di lenmarc bemper pecah mreteli.. hahah malus body hsp lentur tapi kurang elastis, klo buat blajaran enag pakek body QD, uda murah , awet pula...
kmren pernah di tubruk tuh hsp pakek body QD, tapi ndag pecah. klo body hsp uda pecah kmren crash waktu RC elektrik vs RC engine.
iya makanya ane mikir banget pengen pake tuh body qd.. hehehe lumayan kan

Quote:
Original Posted By andragusti
punya ane malah lebih aneh lagi.., waktu beli kan blom bisa maen, jadi tubruk sana-tubruk sini...ane mikir tuh body asli kuat banget..., eh pas kemaren lagi mo ngecet kelepas tuh body dari pegangan ane..,jatoh dari jarak ga nyape 1/2 meter ketanah.., eh pecah bemper depannya...hadeeehhh.....cd
koq bisa
McBurner - 22/09/2012 11:01 PM
#5715

susah ya nge drift, kalo standar nya HSP FF emang udah buat ngedrift tapi susah banget ngedrift... jadi lebih sering understeer... gemesz mo buang pantatnya... jadi kepengen pake FOW en CSnya nih... pasti lebih enak buat superdrift (drift panjang)...

btw ane pengen "merapat" ke anak2 drift HSP nih... kan lebih mudeng kalo nanya mods ke anak HSP, meskipun basic drift kit sama2 buat drift tapi lebih enak kalo nanya expertnya HSP hehehe... kalo di kalangan drifter RC kayaknya HSP agak sedikit "tenggelam" dibanding Streetjam, Tamiya, dan bahkan dibanding HL dan HPI sekalipun... btw kapan2 ane pengen ketemuan biar enak ngobrol langsung... itu di Blok M Square anak2 drift HSP ya? sekarang2 mo belajar sendiri dulu daripada dateng ke track malah nabrak2in yang lain hehehe
kytr8matic - 22/09/2012 11:09 PM
#5716

pngen main drift lg tkut bosen kyk dlu wlkwkwkwkw... pdhl liatinnya seru banget... Yb Yb
andragusti - 23/09/2012 02:06 AM
#5717

Apes banget nih hari....Mo DriftMeet, baru mau jalan malah distop, kena tilang dah.....nasib...nasib....berduka

Spoiler for Priiittt....off your engine...!!!
HSP Lovers...


kaburrrrrrrr.......:ngacir
capung88 - 23/09/2012 03:24 AM
#5718

Quote:
Original Posted By andragusti
Apes banget nih hari....Mo DriftMeet, baru mau jalan malah distop, kena tilang dah.....nasib...nasib....berduka

Spoiler for Priiittt....off your engine...!!!
HSP Lovers...


kaburrrrrrrr.......:ngacir


ane jg apes td kenceng bgt nabrak tembok,..sobek dah bempernya...baru poto2 kemaren...
btw,..bonus...patwal dah dinas ke luar negri
enjoy...
Spoiler for Kids don't try this at home
[youtube]nBlZf-XZOCI[/youtube]
andragusti - 23/09/2012 08:18 AM
#5719

Quote:
Original Posted By capung88
ane jg apes td kenceng bgt nabrak tembok,..sobek dah bempernya...baru poto2 kemaren...
btw,..bonus...patwal dah dinas ke luar negri
enjoy...
Spoiler for Kids don't try this at home
[youtube]nBlZf-XZOCI[/youtube]


COMING SOON.....hehehehe...., tar keluarin yang uncut version video bro.....ngakak
capung88 - 23/09/2012 11:35 AM
#5720

Quote:
Original Posted By McBurner
susah ya nge drift, kalo standar nya HSP FF emang udah buat ngedrift tapi susah banget ngedrift... jadi lebih sering understeer... gemesz mo buang pantatnya... jadi kepengen pake FOW en CSnya nih... pasti lebih enak buat superdrift (drift panjang)...

btw ane pengen "merapat" ke anak2 drift HSP nih... kan lebih mudeng kalo nanya mods ke anak HSP, meskipun basic drift kit sama2 buat drift tapi lebih enak kalo nanya expertnya HSP hehehe... kalo di kalangan drifter RC kayaknya HSP agak sedikit "tenggelam" dibanding Streetjam, Tamiya, dan bahkan dibanding HL dan HPI sekalipun... btw kapan2 ane pengen ketemuan biar enak ngobrol langsung... itu di Blok M Square anak2 drift HSP ya? sekarang2 mo belajar sendiri dulu daripada dateng ke track malah nabrak2in yang lain hehehe

harus rajin latihan gan,..biar dpt,..
coba aja bikin donat dulu,..settingan stdr dulu, jika sudah lancar baru mulai maenin settingan camber nya toe in/outny,...udah di lock blm diff nya,...
kalo dah CS akan lebih sulit lagi,..tapi kalo mau belajar langsung pake cs ya sah2 aja,..yg ane takutin nanti malah stress entenya...Yb

Quote:
Original Posted By kytr8matic
pngen main drift lg tkut bosen kyk dlu wlkwkwkwkw... pdhl liatinnya seru banget... Yb Yb


kalo bosen ya maen offroad lagi bro,..atau coba gymkana seru juga

Quote:
Original Posted By andragusti
COMING SOON.....hehehehe...., tar keluarin yang uncut version video bro.....ngakak


banyak sensor nya,..tar di baned sama komisi penyiaran lagi,...ngakak
Page 286 of 301 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...