MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...
Total Views: 146022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 291 of 301 | ‹ First  < 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 >  Last ›

risqnet - 30/09/2012 08:32 PM
#5801

Quote:
Original Posted By andragusti
Pindah ke tempat awal dulu gan.,,,
Ane dah nyoba max conceptnya agan risqnet...,componnya ultrahard.., mgkn krn setingan tuh ban jd berasa licin bgt gan.., hampir sm ky ds ane...,
Ane dah nyoba seting dikit buat shock sm camber..., sok belakang ane bikin rebah, kekerasan soft medium.., chamber depan ane bikin 0, lumayan juga bantu traksi ban DS F0.., tinggal pinter2 ngatur throtle aja..., walau cuman dikit tp adalah perubahan dibanding dulu...


klo di kit ane lumayan berasa dikit gripnya D
orangescoot - 01/10/2012 07:16 PM
#5802

Quote:
Original Posted By andragusti

emang ada 2 type bro...(CMIIW sebelumnya) Underdrive sama Over drive...intinya sama 2 mempercepat putaran roda belakang terhadap roda depan..., klo underdrive rasio depan yang di utak2 atik ato ditambah perbandingannya, klo overdrive (yg sering di pake) rasio gear belakang yang diutak2 atik, diperkecil rasio gearnya...
klo FF standart masih 50-50 jadi perputaran roda depan sama dengan roda belakang, klo depan berputar 1x maka roda belakang juga berputar 1x...maaf klo kata2nya rumit..,newbie juga soalnya hihihihihi...ngakak


jadi yg perlu putaran lebih banyak tuh ban blakang ya om? terus kenapa itu dinamonya pda dipindah kedepan? mereduksi bobot belakang kah ato gimana?
maap ya om banyak nanya nubitol soalnya..hehehhe

Quote:
Original Posted By bayupbm
nanya gan..
HSP pangolin itu defaultnya udah di lock ya axle-nya,...
ada yang pernah coba di buang diferential locknya kah?

makasi...


pangolin std nya udah di lock gan..dan gamungkin kita buang difflocknya..karna peran nya sangat besar..malah sy upgrade diflock nya pake aloy..(bawaan pango bahannya plastik gampang kalah) difflock nya kan yg megang dogbone dan bevel gear..klo dilepas gimana hayoh maju nya..hehhehe
smoga membantu gan
harrythegreat14 - 01/10/2012 08:06 PM
#5803

gan barusan ane baru bashing sama jumping2 an pake buggy hsp 1/10 ane

udahnya tu rangkanya penyok2 hiks2
berdukasberdukas
kytr8matic - 01/10/2012 10:01 PM
#5804

Quote:
Original Posted By harrythegreat14
gan barusan ane baru bashing sama jumping2 an pake buggy hsp 1/10 ane

udahnya tu rangkanya penyok2 hiks2
berdukasberdukas


waduh... rangka apanya dlu gan?klo 1/10 emg bukan buat hard bashing.. cuma sekedar lompat" gk trllu tinggi msh ok... kcuali udh upgrade smua... yg pasti pertama harus d ganti itu shock tower krn stdnya trllu tipis gan... pny ane udh ganti yg upgrade-an mau guling"an mental" jg susah penyoknya awawkkaw
risqnet - 01/10/2012 11:16 PM
#5805

Quote:
Original Posted By orangescoot
jadi yg perlu putaran lebih banyak tuh ban blakang ya om? terus kenapa itu dinamonya pda dipindah kedepan? mereduksi bobot belakang kah ato gimana?
maap ya om banyak nanya nubitol soalnya..hehehhe


yup...ban belakang yg lebih cepat.
dinamo di depan emang buat pindah beban ke depan aja sih. biar belakang lebih enteng...CMIIW
denFUNNY - 02/10/2012 10:43 AM
#5806

Quote:
Original Posted By orangescoot
jadi yg perlu putaran lebih banyak tuh ban blakang ya om? terus kenapa itu dinamonya pda dipindah kedepan? mereduksi bobot belakang kah ato gimana?
maap ya om banyak nanya nubitol soalnya..hehehhe


maaf, nubi berikutnya ikut nambahin..
mesin di pindah ke tengah depan atau yang paling baru, mesin pindah ke depan, mnurut ane gunanya mereplika cara kerja mobil 1:1
dimana bobot mesin di depan, dan sistem yang dipakai adalah kemudi belakang, artinya ban belakang aja yang muter (RWD:Rear wheel drive)
jadi gerakan mobil saat countersteering terlihat lebih mirip mobil beneran gan
capung88 - 02/10/2012 12:52 PM
#5807

Quote:
Original Posted By orangescoot
jadi yg perlu putaran lebih banyak tuh ban blakang ya om? terus kenapa itu dinamonya pda dipindah kedepan? mereduksi bobot belakang kah ato gimana?
maap ya om banyak nanya nubitol soalnya..hehehhe


pangolin std nya udah di lock gan..dan gamungkin kita buang difflocknya..karna peran nya sangat besar..malah sy upgrade diflock nya pake aloy..(bawaan pango bahannya plastik gampang kalah) difflock nya kan yg megang dogbone dan bevel gear..klo dilepas gimana hayoh maju nya..hehhehe
smoga membantu gan


masalah dinamo di pindah,..dah di jawab sma agan risqnet & agan denfunny ya gan,..kira2 seperti itu lah biar lebih mendekati style 1:1 dan biar gak terlalu liar buangan ny,...

msh produksi gan diflock ny,...
Quote:
Original Posted By harrythegreat14
gan barusan ane baru bashing sama jumping2 an pake buggy hsp 1/10 ane

udahnya tu rangkanya penyok2 hiks2
berdukasberdukas

kaya ny manteb tuh bashing ny ampe penyok2...
leopard ny sejauh ini gimana gan performa ny...
harrythegreat14 - 02/10/2012 04:17 PM
#5808

hahhaa, mantep guling2nya gan

tapi tinggal d bongkar lg trus d lurus2in gan, keknya bisa bener lagi hehehe

cmn blom dapet "niatnya" buat bongkar gan hehehhee

leopard sejauh ini normal2 aja, cmn ga brani maen lama2, paling max 15 mnt aja, takut jebol hehehhe
orangescoot - 02/10/2012 07:04 PM
#5809

Quote:
Original Posted By risqnet
yup...ban belakang yg lebih cepat.
dinamo di depan emang buat pindah beban ke depan aja sih. biar belakang lebih enteng...CMIIW


Quote:
Original Posted By denFUNNY
maaf, nubi berikutnya ikut nambahin..
mesin di pindah ke tengah depan atau yang paling baru, mesin pindah ke depan, mnurut ane gunanya mereplika cara kerja mobil 1:1
dimana bobot mesin di depan, dan sistem yang dipakai adalah kemudi belakang, artinya ban belakang aja yang muter (RWD:Rear wheel drive)
jadi gerakan mobil saat countersteering terlihat lebih mirip mobil beneran gan


karna bobot belakang jauh tereduksi malah lebih anteng sih ya logika nya juga..karna semua beban tertumpu didepan..kmaren" ane nyoba yg std nyabet"in tembok mulu..susyaaaahhhh..ampun dehh hihihihi..

Quote:
Original Posted By capung88
masalah dinamo di pindah,..dah di jawab sma agan risqnet & agan denfunny ya gan,..kira2 seperti itu lah biar lebih mendekati style 1:1 dan biar gak terlalu liar buangan ny,...

msh produksi gan diflock ny,...
.


wahh om ts tau aja nihh..jadi maluu..stop dulu gan..blm nemu alat buat ngebikin dratnya..susah bener nyari alat tap buat baud 1,5-2mm..ga enak juga kan jual barang yg ga bagus..hehehe
capung88 - 02/10/2012 10:51 PM
#5810

Quote:
Original Posted By harrythegreat14
hahhaa, mantep guling2nya gan

tapi tinggal d bongkar lg trus d lurus2in gan, keknya bisa bener lagi hehehe

cmn blom dapet "niatnya" buat bongkar gan hehehhee

leopard sejauh ini normal2 aja, cmn ga brani maen lama2, paling max 15 mnt aja, takut jebol hehehhe


kuat jg yg material ny cuma bengkok2 doang belom patah2

Quote:
Original Posted By orangescoot
karna bobot belakang jauh tereduksi malah lebih anteng sih ya logika nya juga..karna semua beban tertumpu didepan..kmaren" ane nyoba yg std nyabet"in tembok mulu..susyaaaahhhh..ampun dehh hihihihi..



wahh om ts tau aja nihh..jadi maluu..stop dulu gan..blm nemu alat buat ngebikin dratnya..susah bener nyari alat tap buat baud 1,5-2mm..ga enak juga kan jual barang yg ga bagus..hehehe


dinamo di blkng lebih enak om buat wall tap/brushing atau mepet2 tembok kalo lg drift,...latihan nya bikin donat om...

heheheeh,..gpp kok gan, mantab..gak bikin chassis ny sekalian gan,..lumaya kan tuh,...buat yg gak punya peralatan bikin2 chassis bs jdi alternatif...
harrythegreat14 - 03/10/2012 09:29 AM
#5811

hmm kuat juga sih, tapi pgn bandingin sama axial punya, ada dia lebih tahan banting ato sama2 aja hehehe
duh jd ga sabar axial exohammer:hammer
capung88 - 03/10/2012 03:26 PM
#5812

Quote:
Original Posted By harrythegreat14
hmm kuat juga sih, tapi pgn bandingin sama axial punya, ada dia lebih tahan banting ato sama2 aja hehehe
duh jd ga sabar axial exohammer:hammer


bandingin sma axial yg jelas jauh gan,...
andragusti - 03/10/2012 08:52 PM
#5813

Permisi ahh...Numpang liwat.....:ngacir
Iboxapple - 03/10/2012 11:17 PM
#5814

Mis om om suhu semua,
Mau numpang mejeng nih Yb

Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Gimana gan? Mohon keritik dan saran perlu diganti apa biar mantap heheheYb
Baru ganti dinamo GT Tuned Tamiya sisanya standar

Terimakasih gankissngacir2
capung88 - 03/10/2012 11:25 PM
#5815

Quote:
Original Posted By andragusti
Permisi ahh...Numpang liwat.....:ngacir


silahkan,...\)b

Quote:
Original Posted By Iboxapple
Mis om om suhu semua,
Mau numpang mejeng nih Yb

Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Spoiler for Lambghini Galardo
HSP Lovers...


Gimana gan? Mohon keritik dan saran perlu diganti apa biar mantap heheheYb
Baru ganti dinamo GT Tuned Tamiya sisanya standar

Terimakasih gankissngacir2


met gabung gan bro,..
shakehand2


ada yg berani coba...
Brolin
Spoiler for Brolin
HSP Lovers...HSP Lovers...
pengen tau cara convert ny cekidot
Iboxapple - 04/10/2012 05:26 PM
#5816

Quote:
Original Posted By capung88
silahkan,...\)b



met gabung gan bro,..
shakehand2


ada yg berani coba...
Brolin
Spoiler for Brolin
HSP Lovers...HSP Lovers...
pengen tau cara convert ny cekidot


Makasih bro:salaman
orangescoot - 04/10/2012 07:07 PM
#5817

Quote:
Original Posted By capung88

dinamo di blkng lebih enak om buat wall tap/brushing atau mepet2 tembok kalo lg drift,...latihan nya bikin donat om...

heheheeh,..gpp kok gan, mantab..gak bikin chassis ny sekalian gan,..lumaya kan tuh,...buat yg gak punya peralatan bikin2 chassis bs jdi alternatif...


sy blom biasa ngocok gas nya uy om..masih kagok..kelamaan adv maen bejek aja..hehhehee..

im just made by order om..lagian akhir" ini sibuk banget sama kerjaan..ampe ga ada waktu buat maen rc..hiks hiks hiks
kytr8matic - 04/10/2012 07:53 PM
#5818

ini kenapa id kaskus ane kadang k beta kadang k old y td buka k old d paksa k beta terus skrg bisa lg heraaan...
harrythegreat14 - 04/10/2012 08:59 PM
#5819

Quote:
Original Posted By kytr8matic
ini kenapa id kaskus ane kadang k beta kadang k old y td buka k old d paksa k beta terus skrg bisa lg heraaan...


senasib gan hehehe

ga beres semenjak ada beta, kadang ga bisa masuk ke old, kadang tau2 bisa lagi

ada yg tau link youtube buat cara2 nyalain rc engine gak ? tahap2nya bgmn

tolong dong, pgn tau ane
Iboxapple - 04/10/2012 10:09 PM
#5820

Quote:
Original Posted By kytr8matic
ini kenapa id kaskus ane kadang k beta kadang k old y td buka k old d paksa k beta terus skrg bisa lg heraaan...


Kayanya aga oot deh omcapedes
Page 291 of 301 | ‹ First  < 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...