MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...
Total Views: 146022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 296 of 301 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 > 

Pomoo - 11/10/2012 12:41 AM
#5901

tentuin FDR nya masih agak bingung saya om capung. bingungs
klo dari buku manual pinion 21t, spur gear 64t, rasio gear 1:8,9
di hitung nya (64:21)x8,9 = 27,12. FDR nya gede amat ya gan capunk n bnr gak tuh hitungan nya???
ada rencana pake esc turnigy 100A+ezrun brushless 3000kv 13,5t gimna tuh gan??? cocok gak atau berlebihan???
capung88 - 11/10/2012 03:30 AM
#5902

Quote:
Original Posted By Pomoo
tentuin FDR nya masih agak bingung saya om capung. bingungs
klo dari buku manual pinion 21t, spur gear 64t, rasio gear 1:8,9
di hitung nya (64:21)x8,9 = 27,12. FDR nya gede amat ya gan capunk n bnr gak tuh hitungan nya???
ada rencana pake esc turnigy 100A+ezrun brushless 3000kv 13,5t gimna tuh gan??? cocok gak atau berlebihan???


itung fdr ny (spurpinion)X IDR
idr itu diff gearpinoin diff=
kalo gak salah idr ny 2.9 (38:13)

(64:21)x2,9 = 8.9

contoh
Spoiler for hsp brontosaurus Brushless lipo 3s
[youtube]idKAHhcTsLM[/youtube]ket.
[*]esc : hobbywing sc10 70A
[*]motor : 3200kv
[*]batt : lipo 3s 6000mah
[*]pinion 14 spur 48


Spoiler for 3s 100A 5.5t
[youtube]YHl73acnpqo[/youtube]ket.[LIST=1]
itsecon2 - 11/10/2012 09:47 AM
#5903

om, kit SC 1:10 klo pakek motor brusles 8.5 cukup ngangkat ndag?
cz ane sblum e pakek standart e FF brushed bau gosong, trus ane ganti ke team power 23t tetep aja bau gosong.
mau nya sih ane pakek in motor nya HW xerun 8.5 yg extreme.

btw settingan pounch di esc tuh bwat apa yah?
hotsgcom - 11/10/2012 11:19 AM
#5904

Quote:
Original Posted By risqnet
wiiihhh...kayaknya sadis nih kit nya :matabelo

klo mau RTR gampang kok gan. iket aja kitnya pake tali, jadi deh RTR alias siap di ajak lari ngakak
ngibrit ahh..... ngacir2


sekalian tambahin body truck dari kayu yak ngakak


Quote:
Original Posted By capung88


eh sory bro bls sms ny di mari,..
insyallah jum'at ada di rumah,..


malming aja maen di klender,..kan ente abis olah raga sore tuh di rawamangun...
biasany KIT2 yg belom RTR kaya nya mantab nih...




waduh, apanya yang sadis? masih sebatas replika nih hahahaha
jum'at gw ujian SIM :cry

sabtu gw usahain yak, emang sekarang rutin tiap malem minggu di Klender?
andragusti - 11/10/2012 11:40 AM
#5905

Quote:
Original Posted By itsecon2
om, kit SC 1:10 klo pakek motor brusles 8.5 cukup ngangkat ndag?
cz ane sblum e pakek standart e FF brushed bau gosong, trus ane ganti ke team power 23t tetep aja bau gosong.
mau nya sih ane pakek in motor nya HW xerun 8.5 yg extreme.

btw settingan pounch di esc tuh bwat apa yah?


punch itu buat akselerasi gan...makin tinggi angkanya makin cepet sensitifitas throtle dan akselerasinya...CMIIW

Quote:
Original Posted By hotsgcom
sekalian tambahin body truck dari kayu yak ngakak




waduh, apanya yang sadis? masih sebatas replika nih hahahaha
jum'at gw ujian SIM :cry

sabtu gw usahain yak, emang sekarang rutin tiap malem minggu di Klender?


Replika tapi dah full HOP UP ya gan...hihihihi.....:ngacir

diklender tergantung janjian aja gan.., klo emang besok pada mo kesana ane sih ayo aja...hehehe ngakak(rencana minggu mo ke blok M tp belom ada track kayanya berduka)
risqnet - 11/10/2012 12:34 PM
#5906

iseng2 ahh D
Spoiler for My Collection
HSP Lovers...


Brrreemmmm.... ngacir2
Pomoo - 11/10/2012 12:54 PM
#5907

Quote:
Original Posted By capung88
itung fdr ny (spurpinion)X IDR
idr itu diff gearpinoin diff=
kalo gak salah idr ny 2.9 (38:13)

(64:21)x2,9 = 8.9

contoh
Spoiler for hsp brontosaurus Brushless lipo 3s
[youtube]idKAHhcTsLM[/youtube]ket.
[*]esc : hobbywing sc10 70A
[*]motor : 3200kv
[*]batt : lipo 3s 6000mah
[*]pinion 14 spur 48


Spoiler for 3s 100A 5.5t
[youtube]YHl73acnpqo[/youtube]ket.[LIST=1]



klo pake pinion 15t, spur 64
(64:15)x2,9 = 12,4. gimana tuh gan ???? kira2 aman gak tuh motor n esc nya??? trims
andragusti - 11/10/2012 01:01 PM
#5908

Quote:
Original Posted By risqnet
iseng2 ahh D
Spoiler for My Collection
HSP Lovers...


Brrreemmmm.... ngacir2


pantesan ane kemaren mo bayarin tuh pelek ente ga mao...malah di gratisin ke ane...ngakak gatau nya ente tukang koleksi ban...hahahaha....manteb nih gan....:2thumbup :2thumbup :2thumbup ane kasih 6 jempol dah...


*tuh pelek yang orange paling kiri klo dah bosen langsung PM ane aja, skrg ane make offset berapa aja bisa kok......[/SIZE] ngakak sambil :ngacir
itsecon2 - 11/10/2012 02:04 PM
#5909

Quote:
Original Posted By andragusti
punch itu buat akselerasi gan...makin tinggi angkanya makin cepet sensitifitas throtle dan akselerasinya...CMIIW



Replika tapi dah full HOP UP ya gan...hihihihi.....:ngacir

diklender tergantung janjian aja gan.., klo emang besok pada mo kesana ane sih ayo aja...hehehe ngakak(rencana minggu mo ke blok M tp belom ada track kayanya berduka)


tuh punch kan dari 1-9 ya om, makin dekat ke angka 9 respon gt kah akselerasi nya??
ngefek ke batre ndag??
capung88 - 11/10/2012 02:04 PM
#5910

Quote:
Original Posted By hotsgcom
sekalian tambahin body truck dari kayu yak ngakak


waduh, apanya yang sadis? masih sebatas replika nih hahahaha
jum'at gw ujian SIM :cry

sabtu gw usahain yak, emang sekarang rutin tiap malem minggu di Klender?


SIM apan,..bukan ny dah punya SIM,..

gak rutin jg sih,...kan masing2 punya kegiatan sendiri...

Quote:
Original Posted By Pomoo
klo pake pinion 15t, spur 64
(64:15)x2,9 = 12,4. gimana tuh gan ???? kira2 aman gak tuh motor n esc nya??? trims


tergantung dinamo yg mau ente pake gan,..
btw bener tuh spur sma pinion ny segitu,...coba itung dulu jmlh gigi spur sm pinion ny,..

Quote:
Original Posted By risqnet
iseng2 ahh D
Spoiler for My Collection
HSP Lovers...


Brrreemmmm.... ngacir2

pakein ini om,..biar rapih n' gak rusak velg ny,.
Spoiler for Tire Rack
HSP Lovers...


Quote:
Original Posted By itsecon2
tuh punch kan dari 1-9 ya om, makin dekat ke angka 9 respon gt kah akselerasi nya??
ngefek ke batre ndag??


pasti ny ngaruh,..batre jd cepet abis,..kan nyedot powerny makin gede,,,
CMIIW
Pomoo - 11/10/2012 02:21 PM
#5911

rencana motor pake antara 3000kv-4000kv. smntara pake yg 3300. klo mmg jumlah gigi spur n pinion nya sesuai cocok gak ya gan ??? rencana pinion nya 15t atau 17 t, n fdr tuk offroad bgs nya brp T?
andragusti - 11/10/2012 02:26 PM
#5912

Quote:
Original Posted By capung88
SIM apan,..bukan ny dah punya SIM,..

gak rutin jg sih,...kan masing2 punya kegiatan sendiri...

klo sabtu ngga ngapel...ngesot yuk akh....
btw ane bikin rollbar lagi dari sedotan minuman kmrn tp ga kaya punya ente, klo dari luar sih bagus tp klo dr dalem acak kadut..., klo ke toko atk nyari batang buat balon kaya pny ente tuh bilangnya apa yah...
Spoiler for
HSP Lovers...


[quote=]
pakein ini om,..biar rapih n' gak rusak velg ny,.
Spoiler for Tire Rack
HSP Lovers...

CMIIW[/QUOTE]

tambahin ini juga gan jgn lupa, biar lebih realistik......

Spoiler for
HSP Lovers...


permisi.....Yb:ngacir
xmillionz - 11/10/2012 02:41 PM
#5913

Quote:
Original Posted By capung88
itung fdr ny (spurpinion)X IDR
idr itu diff gearpinoin diff=
kalo gak salah idr ny 2.9 (38:13)

(64:21)x2,9 = 8.9

contoh
Spoiler for hsp brontosaurus Brushless lipo 3s
[youtube]idKAHhcTsLM[/youtube]ket.
[*]esc : hobbywing sc10 70A
[*]motor : 3200kv
[*]batt : lipo 3s 6000mah
[*]pinion 14 spur 48


Spoiler for 3s 100A 5.5t
[youtube]YHl73acnpqo[/youtube]ket.[LIST=1]


om, tanya donk yg bronto pake 3S di pidio, itu pake spur n pinion punya apa ya? yg pinion 14 ama spur 48, kayanya punya HSP ga ada yah ukuran segitu. kl bukan punya HSP bisa langsung dipasang ato kudu pake adapter lg?
risqnet - 11/10/2012 04:17 PM
#5914

Quote:
Original Posted By andragusti
klo sabtu ngga ngapel...ngesot yuk akh....
btw ane bikin rollbar lagi dari sedotan minuman kmrn tp ga kaya punya ente, klo dari luar sih bagus tp klo dr dalem acak kadut..., klo ke toko atk nyari batang buat balon kaya pny ente tuh bilangnya apa yah...
Spoiler for
HSP Lovers...




tambahin ini juga gan jgn lupa, biar lebih realistik......

Spoiler for
HSP Lovers...


permisi.....Yb:ngacir


boleh tuh klo ada yg jual kompresor skala 1:10. liat2 cuma ada kompresor yg skala 1:24,kecil amat
kEnzie1 - 11/10/2012 04:49 PM
#5915

om om semua para HSP warriors,hehehehe biasa nich mo ngerepotin....:babyboy

sekedar memastikan apakah stock part steering hub dgn no part...102014
convert upgrade alum nya jd 102011
mohon pencerahan......
hotsgcom - 11/10/2012 05:06 PM
#5916

Quote:
Original Posted By capung88
SIM apan,..bukan ny dah punya SIM,..

gak rutin jg sih,...kan masing2 punya kegiatan sendiri...



pakein ini om,..biar rapih n' gak rusak velg ny,.
Spoiler for Tire Rack
HSP Lovers...



CMIIW


gw ga punya SIM C hahahahahaha
belasan tahun melanglang buana naek motor tapi ga punya SIM gw ngakak
dulu ilang, ga diurus urus, jadi bikin baru, apek

keren tuh rak rodanya, beli dimana yak? bisa bikin layout
queensaiful - 11/10/2012 11:21 PM
#5917

mohon infonya dong para sesepuh hsp,
tempat nyeting rc drift di seputaran tangerang dmana ya?
capung88 - 12/10/2012 12:11 AM
#5918

Quote:
Original Posted By Pomoo
rencana motor pake antara 3000kv-4000kv. smntara pake yg 3300. klo mmg jumlah gigi spur n pinion nya sesuai cocok gak ya gan ??? rencana pinion nya 15t atau 17 t, n fdr tuk offroad bgs nya brp T?


coba aja cocokin hasil itungan yg di dpt sama table..test run dulu 5menit....
Quote:
Original Posted By andragusti
klo sabtu ngga ngapel...ngesot yuk akh....
btw ane bikin rollbar lagi dari sedotan minuman kmrn tp ga kaya punya ente, klo dari luar sih bagus tp klo dr dalem acak kadut..., klo ke toko atk nyari batang buat balon kaya pny ente tuh bilangnya apa yah...
Spoiler for
HSP Lovers...



tambahin ini juga gan jgn lupa, biar lebih realistik......

Spoiler for
HSP Lovers...


permisi.....Yb:ngacir

stick balon gan,..pernah liat jg di mini market...di gramed jg ada kaya ny

Quote:
Original Posted By xmillionz
om, tanya donk yg bronto pake 3S di pidio, itu pake spur n pinion punya apa ya? yg pinion 14 ama spur 48, kayanya punya HSP ga ada yah ukuran segitu. kl bukan punya HSP bisa langsung dipasang ato kudu pake adapter lg?

yg spur 48 ada kok kodenya 11188, pinon kan universal

Quote:
Original Posted By kEnzie1
om om semua para HSP warriors,hehehehe biasa nich mo ngerepotin....:babyboy

sekedar memastikan apakah stock part steering hub dgn no part...102014
convert upgrade alum nya jd 102011
mohon pencerahan......


bener bro,..kalo di rcmulyahooby di bagian bawah nya suka ada keterangan ny,..bs buat apa aja...

Quote:
Original Posted By hotsgcom
gw ga punya SIM C hahahahahaha
belasan tahun melanglang buana naek motor tapi ga punya SIM gw ngakak
dulu ilang, ga diurus urus, jadi bikin baru, apek

keren tuh rak rodanya, beli dimana yak? bisa bikin layout

wah parah,...gk pernah ketilang bro,..

tuh ada tulisan di gbrny..

Quote:
Original Posted By queensaiful
mohon infonya dong para sesepuh hsp,
tempat nyeting rc drift di seputaran tangerang dmana ya?


apaan emang gan yg mau di setting
xmillionz - 12/10/2012 12:26 AM
#5919

Quote:
Original Posted By capung88
yg spur 48 ada kok kodenya 11188, pinon kan universal



bener bro,..kalo di rcmulyahooby di bagian bawah nya suka ada keterangan ny,..bs buat apa aja...


wah parah,...gk pernah ketilang bro,..

tuh ada tulisan di gbrny..



apaan emang gan yg mau di setting


kalo diliat" yg 11188 giginya gede" ya om, beda pitchnya ya? itu pitch brp yg 11188? biar ga salah beli pinionnya ntar. thx
polycapman - 12/10/2012 12:43 AM
#5920
(ASK) beda HSP backwash sama warhead
Gan mo tanya bedanya HSP backwash sama warhead dimana yah? Apa cuma pivot ball suspension doank yah?

Klo selain Online Shop di RC mulia hobby dimana lagi saya bisa nemui Online shop yang lengkap?

Thanks gan iloveindonesias
Page 296 of 301 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > HSP Lovers...