Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa
Total Views: 9359 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

totto - 12/02/2011 06:51 PM
#1
[mohon info] seputar kuliah di eropa
Salam kenal gan,
Nubi minta saran nie.

Ane baru aja dapet beasiswa World Bank melalui program beasiswa baru.
Belum ditentukan negara/univnya. Katanya ane bebas mau milih mana aja.
kepikiran mau ke eropa. biar bisa sekalian jalan2, kan disana banyak tempat2 bagus tuh.. hehehe hammer:

Namun ane masih bingung nie mau ngambil dimana.
kepikiran sih mau ngambil yg berbahasa inggris aja kaya Netherland atau UK.
udah browsing2 namun pengen tanya pendapat agan2 sekalian.
ada saran ga untuk ane mending ngambil dimana?

jurusan ane social science (ekonomi/akuntansi/keuangan, dll)
sempet kepikiran mau sekalian aja nyoba di univ terkenal macam Oxford, Cambridge, dll. susah ga ya admissionnya? Inggris tuh paling mahal ya biaya hidupnya? ada link ikatan alumni indonesia dsb ga gan? ppiuk kok web-nya kayanya ga aktif ya..

mohon rekomendasi agan-agan sekalian..
makasih ya gan..
totto - 12/02/2011 06:54 PM
#2

o iya, sekalian mohon info mengenai kondisi lingkungan seperti budaya, iklim, situasi saat ini, fasilitas keagaaman (ane muslim) kira2 gimana ya?

makasih gan..
R0ne - 12/02/2011 10:04 PM
#3

Quote:
Original Posted By totto
Salam kenal gan,
Nubi minta saran nie.

Ane baru aja dapet beasiswa World Bank melalui program beasiswa baru.
Belum ditentukan negara/univnya. Katanya ane bebas mau milih mana aja.
kepikiran mau ke eropa. biar bisa sekalian jalan2, kan disana banyak tempat2 bagus tuh.. hehehe hammer:

Namun ane masih bingung nie mau ngambil dimana.
kepikiran sih mau ngambil yg berbahasa inggris aja kaya Netherland atau UK.
udah browsing2 namun pengen tanya pendapat agan2 sekalian.
ada saran ga untuk ane mending ngambil dimana?

jurusan ane social science (ekonomi/akuntansi/keuangan, dll)
sempet kepikiran mau sekalian aja nyoba di univ terkenal macam Oxford, Cambridge, dll. susah ga ya admissionnya? Inggris tuh paling mahal ya biaya hidupnya? ada link ikatan alumni indonesia dsb ga gan? ppiuk kok web-nya kayanya ga aktif ya..

mohon rekomendasi agan-agan sekalian..
makasih ya gan..


Selamat atas beasiswa nya gan..thumbup:
Kalo mau study nya di Inggris mungkin lebih tepat tanya2 disini gan..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=920715
Kalo yang ke Belanda coba tanya di sini..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1580371
totto - 13/02/2011 12:22 AM
#4

thanks gan.
menuju TKP...................... ngacir:
olikisonfire - 13/02/2011 09:02 PM
#5

gan, bisa dapet beasiswa dr WB caranya gmn ya? hhe thnx
Mochi.Yam - 16/02/2011 12:54 PM
#6

mo tanya kuliah design yg bagus di eropa di mana yah?
kotakbergaris - 16/02/2011 02:55 PM
#7

Quote:
Original Posted By Mochi.Yam
mo tanya kuliah design yg bagus di eropa di mana yah?


negara tujuan ?


rekomen eike, terbanglah yu ke prancis / blande ...



desain2 nya bok genit:
R0ne - 16/02/2011 09:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By Mochi.Yam
mo tanya kuliah design yg bagus di eropa di mana yah?


Di Paris, Milan atau London gan..thumbup:
di Paris banyak itu sekolah mode terkenal..
Mochi.Yam - 17/02/2011 03:09 PM
#9

saya rencana mo ambil Industrial design..
kalo paris ada rekomen sekolah yg mana??
R0ne - 18/02/2011 02:50 AM
#10

Quote:
Original Posted By Mochi.Yam
saya rencana mo ambil Industrial design..
kalo paris ada rekomen sekolah yg mana??


Coba lihat disini gan..
http://www.ensci.com/en/une/
atau disini..
http://www.creapole.fr/ecole-design.html
komandan gegana - 18/02/2011 07:05 PM
#11

beberapa info yang gw ambil dari thread sebelah :

Quote:
Original Posted By poweezora
Di Jerman gan. Negara nya gratis biaya kuliah utk siapa saja. Tp yg bayar sekalipun ga teralu mahal. Jd maksudnya ada yg gratis (klo tes bgs) ada yg bayar tp ga sampe puluhan juta per semester.

Nah yg bikin mahal adalah biaya hidup. Untuk itu kita harus menutupinya dgn cara part time (program part time ini diperbolehkan tetapi max. 20jam/minggu) dan dpt gaji. Part time biasanya cari sendiri. Dan kerjanya mulai dr tukang fotokopi di kantor, di bakery, cofee gitu2. Yg kecil dan bawah2. Tp lumayan utk sambung hidup dan klo kita tdk boros bs.

Kenapa saya tahu? Krn wkt SMA kmrn ada presentasi dr kuliah ke Jerman. Kebetulan PTnya adalah PT PRIME MANAGEMENT. Berpusat di Jakarta. Tepatnya daerah Fatmawati.

PT tersebut akan membantu dalam pengurusan kuliah. Mulai dr memberikan pelajaran bahasa Jeman (buku2), biaya tes di universitas, ketemu orang jerman lgsg agar fasih, menerjemahkan berkas2: raport, ijazah, akte dll ke kedutaan, trs ada training sebelum berangkat ke gym agar sehat, pengurusan pengantaran dan penjemputan di bandara, pelatihan motivasi, pelatihan masak2 makanan jerman dll. Lengkap deh pokoknya.

Dan biaya utk pengurusan lengkap itu semua sekitar 40 juta. Bisa diangsur 9x sebelum berangkat dgn uang muka 15 juta. (waktu 2009)

Klo biaya pengurusan lwt PT tsb ga mahal segitu sih ane udh pasti berangkat gan. Cuma ya itu termasuk gede jg. Dan itu blm termasuk biaya tiket. tp akan diurusin semua visa segala macem tinggal terima beres.

Oke semoga berhasil. \) Ane jg mau gan kuliah disana S2nya. AMIN 2015.
(Ane jadinya masuk univ swasta deh disini september ntar)

ps: Eh gan tinggal di pd maharta? dktlah sm SMA ane, baru lulus jg ya?? hihi


Quote:
Original Posted By zlice
saran aja sih..
mending S1 di Indo aja...
ga kalah juga kualitas Indo kok...

ntar kalo uda lulus S1, silakan cari beasiswa S2 di seluruh belahan dunia... banyak bertebaran FULL SCHOLARSHIPS...
cuman bawa badan doang... kuliah + biaya hidup dibayarin...
ada yg dengan ikatan kerja (enak kan ga usa repot2 cari kerja p)... ada yg tanpa ikatan kerja...

Well, itung2 S2 kuliah efektif cuman 2 semester aja... semester3 nya khusus bikin proposal thesis... (bisa dikatakan FREE TIME a.k.a. waktunya jalan2 !!!)
well... itu sih S2 program 4 semester ya..

gw kapan hari dapet full scholarships dari Finland Government.. tanpa ikatan kerja.. jadi terserah mau kerja dimana aja.. D


Quote:
Original Posted By Pertamax94
Jerman bung, gratis kalo ga salah persyaratannya harus punya deposit berapa euro gitu buat jaga2
UK mahal, tapi kalo dapet beasiswa gratis pasti

oh yah satu lagi yang ga terlalu mahal2 amat negeri kompeni BELANDA, kalo ga salah ada program2 khusus buat siswa dari Indonesia ( balas budi kali yee ) hahaha

tapi kalo buat biaya hidup, masya allah mahal gan, minimal setahun nyampe kali puluhan juta
ga beda jauh sih sama di indonesia cuman bedanya ntar agan mandiri, ga kaya disini nyari part time agak2 susah kalo disana banyak

sumber : temen ane yang nyari2 program beasiswa ( HI )


Quote:
Original Posted By dofus
Biaya kuliah di Jerman sudah tidak gratis Gan, contoh:

Ludwig Maximillians-Universität dan Technische Universität München : 500 Euro/ semester plus 42 Euro biaya admin. Biaya hidup lebih tinggi dibanding daerah lain.

Teman ane yang di Berlin bayar 280 Euro/ semester, tambah sewa Wohnung 300 euroan/bulan, makan dan transport kalau hemat-hemat 150 Euro-an /bulan.

Sejauh ini ane tahunya Berlin yang paling murah biaya kuliahnya. Kalau Agan cari yang bhs pengantarnya bhs Inggris, sebaiknya coret Jerman dari daftar, karena disini hampir semua program S1 pake bhs. Jerman, alias, pilihan jurusan berbahasa Inggris akan sangat-sangat terbatas. Selain itu bhs Jerman mutlak diperlukan dikehidupan sehari-hari, mau kerja part time juga sulit kalau tidak bisa bahasanya.

Kalau di Inggris kata suami ane mahal, doi pernah disana. Usul ane sih ke US aja Gan.


Quote:
Original Posted By adityacholisi
Maaf ini agan2, ane masih newbie. Tapi ya skdr pemberitauan aja kpd agan2 skalian.

Dolo ane pernah hidup di Inggris slama 9,5 taon sjak SD kls 6 ampe tamat SMA. Spengetahuan ane kalo kuliah di Inggris tuh mahal bagi warga negara non inggris dan non EU (European Union). Per tahunnya aja (yaitu 2 semester), biayanya uda mencapai £10,000 atau Rp 150,000,000,00 (dgn kurs £1 = Rp 15rb). Itu kira2 per tahunnya ya setara dgn 1 mobil T****a A***za edisi terbaru. Kalo agan2 mau yg murah ya harus cari2 beasiswa. Caranya ya browse di internet atau datang ke pameran pendidikan di tempat agan tinggal. O ya, tiket pesawatnya juga mahal. Dolo pas ane ke Indonesia, ane beli tiket pesawatnya naek S*******e Airlines seharga £650 PP (tidak ada yg skali jalan. Tiketnya hanya tersedia PP). Itu kira2 Rp 10,500,000.00 atau seharga dgn 1 motor baru H***a S***a F**.

Kalo biaya tinggal ya juga mahal gan, tapi ya tadi itu, bisa di cover dgn part time job, kayak jadi waiter, shop asistant, cleaning servis, ya yg kasar2 gitu lah. Tapi agan2 skalian jgn langsung berpikir buruk. Tuh kerjanya ga sparah itu. Dolo ane pernah ngrangkap jadi shop asistant dan waiter. Lumayan lho, jadi waiter di Old Trafford. Nonton MU gratis gan..... Kalo masalah gaji ya dolo waktu ane umurnya masih 19 taon tuh gajinya £4.50 per jam atau ya stara dgn Rp 80,000,00. Lumayan tuh, kerja 1 jam bisa dibuat beli B*g M*c M**l yg sharga £3,50. Brarti masih ada kembalian £1. Lumayan, bisa agan tabung tuh. Cari pekerjaannya juga jauh lebih mudah daripada di Indonesia. Pekerjaan yg kayak begituan di Inggris banyak bngt kok gan. Jadi agan2 ga perlu kuatir.

Kalo mw hidup hemat caranya mengakali ya masak sndiri. Tenang aja, masih ada nasi, bahkan lele mentah, cabe dan trasi juga dijual kok gan. Bisa agan beli di toko2 pecinan di kawasan kota pecinan (China Town). Kalo dolo ane makan nasi sayur bayam ama ikan goreng 3x shari ya kira2 cuma habis sekitar £5. Jauh lebih murah daripada makan diluar. Jadi kalo biaya hidup kalo diukur dgn mata uang Rupiah mank mahal, tapi kalo diukur dgn mata uang Pound Sterling ya biasa2 aja. Mank sgtuan gan.

So there u go mate. Hope my infos gonna be useful 4 all of u (ni kalo ane ngomong bisa dikeluarin logat inggrisnya tapi berhubungan ane bls di forum yawda, ketikan aja). malu Ane juga uda ngebet bngt kok pngn ke inggris lagi. Kangen ma tmn2 sma ane dolo. \( Maaf kalo ada salah kata. Maklum, ane masih newbie.

O ya, ni ane pejwan ga ya???
:2thumbup
cendols


Quote:
Original Posted By purritan
ane di kuliah jerman gan, ane ikut euro manangement yang sempet di kata katain di forum regional jerman, so far menurut ane emang agen ini mahal ada yang bilang sedikit nipu ya tapi kata ane emang paling di urusin kok disini waaupun udah taonan kalo minta tolong maasih dilayanin dan emang agen ini yang paling banyak ngirim siswa sepengetahuan ane angkatan terakhir kalo gak salah 50an orang lebih kali kali. kalo mau murah banget mah gak usah pake agen gan usaha aja sendiri.


Quote:
Original Posted By in2theheaven
Di perancis juga murah bro...

Syarat nya, kuliah nya pake bahasa perancis & di kampus negeri...
Soalnya di subsidi pemerintah & gak membeda2kan antara mahasiswa asing & lokal untuk subsidi nya...

Gw lg di kota La Rochelle di perancis. Ngambil bahasa perancis dlu 1 semester bru lanjut s2...

klo s2, kira2 10 juta rupiah buat s2 selama 2 tahun. Tapi biaya tinggal nya emang rada mahal, tp gak semahal di inggris. Ada bantuan pemerintah perancis utk biaya tempat tinggal, kira2 100 euro sebulan...


Quote:
Original Posted By R0ne
Yup, bener kata agan ini. Rata-rata Biaya kuliah di univ negeri di Perancis sangat murah, bahkan lebih murah daripada di Indo.
Biaya hidup juga relatif tidak terlalu mahal (kecuali kalo di Paris), apalagi kalo bisa masak sendiri.
Kalo untuk biaya tinggal, selain dapat bantuan dari pemerintah perancis, kalo anggaran kita terbatas, kita bisa pilih residence univ yg tipenya chambre (kamar), bukan yg tipenya studio, selisihnya cukup besar.
Kalo saranku, untuk S1 ambil dulu di Indo, nah nanti untuk S2 dan S3 cari beasiswa di luar..shakehand


Quote:
Original Posted By Liq
fee ecole negeri 2600eur/2thn termasuk mahal ga om bro? klo univ setau gw emang murah bisa 200-600eur/semester tapi klo grande ecole gw ga taw kisaran fee nya bwt perbandingan apa fee segithu wajar karena ecolenya yg emang bagus apa mahal krn bwt foreigner? soalnya gw browse perbedaan grand ecole dan univ seolah-olah ecole lebih bagus gt.
*bhs pengantar french
firdausworld - 19/02/2011 06:20 AM
#12

Kalau kepikiran mau ke Turki, tapi harus belajar bahasa turki dulu sih gan walau univnya bisa milih yg bahasa inggris o
Bisa cek aja ke www.ppiturki.org atau main2 aja ke regional turki \)

Kebanyakan mahasiswa dan anak SMA yg di regional turki malu:[mohon info] seputar kuliah di eropa
ichsan.4th - 27/02/2011 01:54 PM
#13

wah itu cara dapet beasiswa dari WB gimana gan ? :matabelo
totto - 28/02/2011 08:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By ichsan.4th
wah itu cara dapet beasiswa dari WB gimana gan ? :matabelo


kebetulan ada program beasiswa WB masuk ke kantor ane gan. karena kantor ane emang ada kerjasama dengan WB :P
heppymen - 17/03/2011 04:19 PM
#15

maaf agan agan sekalian

ada yang tau info mengenai program kuliah di Slovenia atau negara eropa timur gak???

ane butuh info nya nih, ke pengen banget ke slovenia buat kuliah disana

thx bgt
blixy_klingi - 29/03/2011 12:01 PM
#16

halo,salam kenal rekan2 semua. kenalkan,sy hardi dr Bandung.mewakili grup paduan suara sy yaitu The Singers Chamber Choir,sy mau infokan bhw kmi lolos audisi utk menjadi peserta kompetisi "50th International Choral Singing Competition Seghizzi" di Gorizia,Italia pd tgl 4-11 Juli 2011 nanti.jadi,insyaAllah klau smua lan...car,kmi akan brangkat ke Gorizia Italia utk jd satu2nya choir yg mewakili Indonesia sekaligus m'perkenalkan seni&budaya Indonesia lbh dlm melalui seni paduan suara di ajang kompetisi internasional ini.Suatu kebanggaan bagi kmi krn diberi kesempatan utk m'harumkan nama bangsa di kancah internasional.namun,disini kmi masih kebingungan ttg info akomodasi di italia,juga jalur birokrasi utk m'dapat dukungan dr KBRI Italia.kmi mohon bantuan rekan2 disini,ada yg tau gk jalur yg tepat utk kmi contact lbh lanjut? atau memberi info mengenai akomodasi disana.sy tgg kabar baik dr rekan2 smua.terima kasih banyak \) Viva La Musica!
The_Gallaghers - 30/03/2011 05:29 PM
#17

gan mau nanya, ane ada minat mau lanjutin s2 ke italia.
ada rekomendasi ga univ yang bagus? ohiya skrg gw lagi ngambil S1 Komunikasi jurusan Jurnalistik, rencananya S2 nya juga mau ngambil Jurnalistik lagi
tapi bidang kajiannya sih pengen mendalami Football Journalism gt..
ada rekomendasi? nuhun...\)
tokage48 - 21/04/2011 11:50 AM
#18

wah pengen deh Gan kuliah di France

kira2 ada info beasiswanya gak yah??
dtworld - 08/05/2011 03:51 AM
#19

Quote:
Original Posted By tokage48
wah pengen deh Gan kuliah di France

kira2 ada info beasiswanya gak yah??


wew gan.. sepertiny dulu slh stu univ indo ad yg bwt program bewsiswa ke france
luke_chamber - 10/05/2011 11:44 AM
#20

Gan..minta tolong dong...
beasiswa kuliah di eropa buat ane yang D3, B.Inggris, 29 tahun gini ada gak yah?
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa