Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa
Total Views: 9359 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

naritul - 12/05/2011 12:45 PM
#21

kiss Makasih banget agan2 masukannya

Ane bentar lagi lulus s1 di food tech... rencananya mau lanjutin s2 di jerman sana
Kassel-Fuldan, food marketing and consumer behaviour

karena ngedapetin beasiswa sedikit rumit, dan udh baca di sini per semesternya cuma 210 euro tmsk transport..murah lah,,,,
masalahny biaya hidup,ane ga mau nyusahin ortu, baca di cafetaria per jam cuma 8,6 euro...kayaknya ga cukup buat nampung biaya hidup... ada masukan ga kira2 part time job yg bisa dilakukan di kassel-fuldan sana...

terus, kira2 belajar jerman di jakarta sampe level DSH di mana yang murah ya.. DSH sama A2 apa bedanya ya? bingung,,,
terus ane maunya urusin sendiri, pake bantuan2 itu mahal bener, bisa buat biaya hidup...

makasih ya \)

kalau misalnya tinggal di rumah org jerman yang nenek2 kesepian gitu,,, bisa gak? denger2 bisa, lumayan itung2 sambil ngasah bahasa kan....
kalo di asarama mahal ga?
digicIII - 20/05/2011 02:22 AM
#22

Quote:
Original Posted By naritul
kiss Makasih banget agan2 masukannya

Ane bentar lagi lulus s1 di food tech... rencananya mau lanjutin s2 di jerman sana
Kassel-Fuldan, food marketing and consumer behaviour

karena ngedapetin beasiswa sedikit rumit, dan udh baca di sini per semesternya cuma 210 euro tmsk transport..murah lah,,,,
masalahny biaya hidup,ane ga mau nyusahin ortu, baca di cafetaria per jam cuma 8,6 euro...kayaknya ga cukup buat nampung biaya hidup... ada masukan ga kira2 part time job yg bisa dilakukan di kassel-fuldan sana...

terus, kira2 belajar jerman di jakarta sampe level DSH di mana yang murah ya.. DSH sama A2 apa bedanya ya? bingung,,,
terus ane maunya urusin sendiri, pake bantuan2 itu mahal bener, bisa buat biaya hidup...

makasih ya \)

kalau misalnya tinggal di rumah org jerman yang nenek2 kesepian gitu,,, bisa gak? denger2 bisa, lumayan itung2 sambil ngasah bahasa kan....
kalo di asarama mahal ga?


DSH itu setara DaF atau ZMP, DaF itu biasanya diambil oleh orang yang sudah sampai level B2 atau C1, sementara level A2 masih jauh sekali.
mungkin perumpamaannya A2 itu anda belajar membaca dan menghafal kata, DSH itu anda harus dapat menulis artikel D
les di goethe indonesia itu tergolong murah jika dibandingkan jaminan keuangan untuk masuk jerman, jadi jika anda tidak dapat membayar les di goethe, sebaiknya anda pikirkan kembali rencana anda untuk masuk ke jerman.
soal bea siswa saya kurang tahu apakah ada bea siswa yang akan menjamin sepenuhnya biaya anda dijerman (karena tujuan dari jaminan keuangan adalah anda memiliki biaya hidup untuk tinggal dijerman tanpa harus bekerja)
PowerRenzer - 04/06/2011 01:38 PM
#23

gan mw nanya kalo kuliah di eropa yang murah biaya kuliah sama biaya hidupnya, dimana yah? pengen bgt gan kuliah ke luar nagri,siapa tau dapet jodoh disana,heheh malu
iloveindonesia
fille411 - 25/06/2011 04:57 PM
#24

emang kalo kuliah di jerman itu murah ya? ane denger2 gitu, apa bener? thanks for info gan \)b\)b
cp9 - 29/06/2011 04:08 PM
#25

Gan mohon infonya dong. Kira2 ada yang tau ga , di europe di mana aja sih universitas yang lokasinya deket pantai? So far setau gw Swansea doang, di Wales.

Nah, selain Swansea ada ga gan? Itung-itung buat alternatif ane milih universitas \)

Thanks in advance kk sekalian.
BellaMilanista - 29/06/2011 04:26 PM
#26

Quote:
Original Posted By cp9
Gan mohon infonya dong. Kira2 ada yang tau ga , di europe di mana aja sih universitas yang lokasinya deket pantai? So far setau gw Swansea doang, di Wales.

Nah, selain Swansea ada ga gan? Itung-itung buat alternatif ane milih universitas \)

Thanks in advance kk sekalian.


Universita Federico II NApoli Italia
Universita Degli Studi di Salerno Italia
Universita Degli Studi di Genova, Italia
cp9 - 29/06/2011 05:10 PM
#27

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
Universita Federico II NApoli Italia
Universita Degli Studi di Salerno Italia
Universita Degli Studi di Genova, Italia


whoah... thank you gan D coba gw cek dulu di TKP. ngacir:
mrs.acta5mg - 29/06/2011 08:48 PM
#28
nohon info kosan dengan Hendrix College
Malam kaskuser....

mohon petunjuk kos2an dekat dgn Hendrix College yang pas di kantong dan kondusif untuk belajar ....@sekarang dalam proses pencarian...masa di hotel hammer: mohon info bagi kaskuser yang study di hendrix college..


Sebagai tanda terima kasih cendol akan meluncur.

thank you very much for kind attention.
BellaMilanista - 29/06/2011 10:02 PM
#29

Quote:
Original Posted By cp9
whoah... thank you gan D coba gw cek dulu di TKP. ngacir:


cb cek kota2 di selatan italia...or prancis selatan...or yunani...kan pd dkt laut smua tuh...
tp ngmg2 emg knp musti univ dkt pantai sih?
in2theheaven - 30/06/2011 03:18 AM
#30

Quote:
Original Posted By cp9
Gan mohon infonya dong. Kira2 ada yang tau ga , di europe di mana aja sih universitas yang lokasinya deket pantai? So far setau gw Swansea doang, di Wales.

Nah, selain Swansea ada ga gan? Itung-itung buat alternatif ane milih universitas \)

Thanks in advance kk sekalian.


Klo di Perancis ada di kota La rochelle & Marseille...

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
cb cek kota2 di selatan italia...or prancis selatan...or yunani...kan pd dkt laut smua tuh...
tp ngmg2 emg knp musti univ dkt pantai sih?

Mau sekalian belajar selancar kali dia... hammer:
BellaMilanista - 30/06/2011 04:28 AM
#31

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Klo di Perancis ada di kota La rochelle & Marseille...


Mau sekalian belajar selancar kali dia... hammer:


D

klo nyari jurusan yg berhubungan dgn perkapalan...ada tuh di Napoli jurusannya...di Universitas Parthenope
cp9 - 30/06/2011 01:16 PM
#32

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
cb cek kota2 di selatan italia...or prancis selatan...or yunani...kan pd dkt laut smua tuh...
tp ngmg2 emg knp musti univ dkt pantai sih?


Quote:
Original Posted By in2theheaven
Klo di Perancis ada di kota La rochelle & Marseille...


Mau sekalian belajar selancar kali dia... hammer:


hahaha... bisa aja si agan nih ngakaks

kenapa di pinggir pantai... karena the ocean forces us to dream :matabelo wkwkwk (itu quote dari Dawson's Creek gan hammer: tapi bener juga sih)

ooh La Rochelle... sip. thanks ya agan2 sekalian, pokoknya di selatan perancis or selatan itali kali yaah D
BellaMilanista - 30/06/2011 04:23 PM
#33

Quote:
Original Posted By cp9
hahaha... bisa aja si agan nih ngakaks

kenapa di pinggir pantai... karena the ocean forces us to dream :matabelo wkwkwk (itu quote dari Dawson's Creek gan hammer: tapi bener juga sih)

ooh La Rochelle... sip. thanks ya agan2 sekalian, pokoknya di selatan perancis or selatan itali kali yaah D


Kalo gitu di Universita Federico II napoli, Italia aja...

krn:
1. biaya kul murah
2. biaya hdp di napoli murah
3. org2 napoli super ramah
4. napoli itu di gulf...trs dikelilingi byk pantai n pulau2 kecil...30 menit dr Sorrento, 1 jam dr Amalfi, 1 jam dr Ischia, 1 jam dr Capri, 45 menit dr Positano...
smua tmpt2 yg gw sebutin itu tmpt2 yg pantainya keren2 bgt...cb aja googling nama2 itu...
cp9 - 30/06/2011 05:11 PM
#34

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
Kalo gitu di Universita Federico II napoli, Italia aja...

krn:
1. biaya kul murah
2. biaya hdp di napoli murah
3. org2 napoli super ramah
4. napoli itu di gulf...trs dikelilingi byk pantai n pulau2 kecil...30 menit dr Sorrento, 1 jam dr Amalfi, 1 jam dr Ischia, 1 jam dr Capri, 45 menit dr Positano...
smua tmpt2 yg gw sebutin itu tmpt2 yg pantainya keren2 bgt...cb aja googling nama2 itu...


woooww :matabelo amazing nih si agan promoin Napoli nya D

bole bole gan gw pertimbangkan \) apalagi Federico II tempat kuliahnya presiden itali yang sekarang ama Thomas Aquinas (dulu namanya sering muncul dipelajaran PKN atau sosiologi pas SMA) ngakaks


btw gw cuma pusing ama ini nya aja si... website uni nye gan. pake bahasa itali. ga ngerti aye ngakaks
BellaMilanista - 30/06/2011 05:15 PM
#35

Quote:
Original Posted By cp9
woooww :matabelo amazing nih si agan promoin Napoli nya D

bole bole gan gw pertimbangkan \) apalagi Federico II tempat kuliahnya presiden itali yang sekarang ama Thomas Aquinas (dulu namanya sering muncul dipelajaran PKN atau sosiologi pas SMA) ngakaks


btw gw cuma pusing ama ini nya aja si... website uni nye gan. pake bahasa itali. ga ngerti aye ngakaks


yep...n slh satu univ tertua di eropa jg...

emg bnr cm pk bhs itali doank Yb
itali selatan emg student asingnya jauh lbh dikit drpd di itali tengah or utara...

btw lo emgnya mo ambil jurusan apa sih?
in2theheaven - 30/06/2011 09:45 PM
#36

Quote:
Original Posted By cp9
hahaha... bisa aja si agan nih ngakaks

kenapa di pinggir pantai... karena the ocean forces us to dream :matabelo wkwkwk (itu quote dari Dawson's Creek gan hammer: tapi bener juga sih)

ooh La Rochelle... sip. thanks ya agan2 sekalian, pokoknya di selatan perancis or selatan itali kali yaah D


Klo La rochelle itu di bagian barat Perancis, cuman itu kota kecil...
Klo marseille itu kota gede...

Jd pengen jalan2 ke itali...
BellaMilanista - 30/06/2011 10:04 PM
#37

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Klo La rochelle itu di bagian barat Perancis, cuman itu kota kecil...
Klo marseille itu kota gede...

Jd pengen jalan2 ke itali...


di itali )apalagi selatan) bln oktober msh anget loo..hayuuuukk mariii....
in2theheaven - 01/07/2011 06:29 AM
#38

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
di itali )apalagi selatan) bln oktober msh anget loo..hayuuuukk mariii....

Ane nunggu liburan kuliah dlu gan, sekalian ngumpulin duit...
Ntar anterin ya... o
cp9 - 01/07/2011 10:25 AM
#39

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
yep...n slh satu univ tertua di eropa jg...

emg bnr cm pk bhs itali doank Yb
itali selatan emg student asingnya jauh lbh dikit drpd di itali tengah or utara...

btw lo emgnya mo ambil jurusan apa sih?


aye kan bachelor of management, pengennya sih ambil innovation management gan... tapi berhubung ngga semua uni sediain itu program, ya gw sih apa aja yang masih nyangkut ama manajemen ayok dah, marketing, business, boleh... (dengan syarat uni nya musti deket lauttt. wkwkwkwaoww ngakaks)

agan sendiri kuliah dimana yak? Naples?


Quote:
Original Posted By in2theheaven
Klo La rochelle itu di bagian barat Perancis, cuman itu kota kecil...
Klo marseille itu kota gede...

Jd pengen jalan2 ke itali...


oh... La Rochelle kota kecil... btw gan, La Rochelle ama Marseille mahal ga biaya idupnye?

gw suka sih gan kalo perancis... ama bahasanya. hasil kebanyakan nonton pilm perancis gan. D D D
BellaMilanista - 01/07/2011 09:39 PM
#40

Quote:
Original Posted By cp9
aye kan bachelor of management, pengennya sih ambil innovation management gan... tapi berhubung ngga semua uni sediain itu program, ya gw sih apa aja yang masih nyangkut ama manajemen ayok dah, marketing, business, boleh... (dengan syarat uni nya musti deket lauttt. wkwkwkwaoww ngakaks)

agan sendiri kuliah dimana yak? Naples?


yep...Federico II salah 1 almamater gw...
Klo di Itali...jurusan management yg plg bonafid di Univ Bocconi....tp itu swasta, jd bayarnya mayan mahal...tp cck buat foreigners krn pk bhs inggris...
tp itu di Milan...n dkt Milan setau gw ga ada pantai...tapi MIlan mayan deket ama Venezia...mayanlah di Venezia kan ada laut n banyak kanal... D
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa