Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa
Total Views: 9359 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

cp9 - 01/07/2011 11:59 PM
#41

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
yep...Federico II salah 1 almamater gw...
Klo di Itali...jurusan management yg plg bonafid di Univ Bocconi....tp itu swasta, jd bayarnya mayan mahal...tp cck buat foreigners krn pk bhs inggris...
tp itu di Milan...n dkt Milan setau gw ga ada pantai...tapi MIlan mayan deket ama Venezia...mayanlah di Venezia kan ada laut n banyak kanal... D



iyah... ane juga sempet liat2 Bocconi pas searching2 univ.

wah, si agan lulusan Federico II? hooo... gokil nih si agan ngakaks disana pelajarannya diajarinnya pake bahasa inggris apa itali gan? kalo itali mah... takut

btw gan, all in all, dari semua yang agan saranin--Genova, Salerno, Federico II, sama Parthenope--overall mana yang paling okeh menurut agan?
BellaMilanista - 02/07/2011 12:31 AM
#42

Quote:
Original Posted By cp9
iyah... ane juga sempet liat2 Bocconi pas searching2 univ.

wah, si agan lulusan Federico II? hooo... gokil nih si agan ngakaks disana pelajarannya diajarinnya pake bahasa inggris apa itali gan? kalo itali mah... takut

btw gan, all in all, dari semua yang agan saranin--Genova, Salerno, Federico II, sama Parthenope--overall mana yang paling okeh menurut agan?


di Fed II ya pk bhs itali lah...mrk kyanya ga ada program international deh...lo liat aja ndiri situsnya italia smua kan...

Yee...kan dah gw blg...klo lo nyari jurusan ekonomi management yg bgs ya di Bocconi...

klo mau yg negri, di Universita Degli STudi di Siena... di sono jg fak. ekonominya bgs...tp ga dkt pantai...
Tp itali mah kecil..kmn2 dkt...klo tinggal di Siena, klo mo ke pantai ada Livorno tuh...1,5 jam naek bus jg nyampe
in2theheaven - 02/07/2011 05:23 AM
#43

Quote:
Original Posted By cp9

oh... La Rochelle kota kecil... btw gan, La Rochelle ama Marseille mahal ga biaya idupnye?

gw suka sih gan kalo perancis... ama bahasanya. hasil kebanyakan nonton pilm perancis gan. D D D

Gak semahal di Paris sih. Dulu ane di La Rochelle sebulan bisa 500-600 Euro. Udah enak tuh, tercukupi semua kebutuhan...
Di Perancis ini ada bantuan buat Pelajar yaitu CAF. fungsi nya buat bantuan keuangan tempat tinggal kita. Tiap bulan di kirim dari pemerintah perancis ke rekening kita, besaran nya tergantung hitungan mereka. Bisa 90-200 Euro per bulan...
Lebih irit klo kita masak sendiri di rumah..
vi_man23 - 02/07/2011 06:00 AM
#44

Quote:
Original Posted By fille411
emang kalo kuliah di jerman itu murah ya? ane denger2 gitu, apa bener? thanks for info gan \)b\)b



itu tergantung... baca2 infonya dulu di google yah \) lagipula yang bisa mendefiniskan "murah" itu diri lo sendiri (relativ)
pokoknya kuliah di jerman pastinya lebih murah dibanding anglo saxon... (kalau ini absolut!!)

contoh:
si A tajir, ortunya rumah 10, punya pabrik rokok, mobil pribadi 5, investasi di bank belasan milyar rp, kuliah ke amrik + living cost 300 juta per taun >- ya murah buat dia

si B dari keluarga kere, rumah aja ngontrak, mau kuliah di indo dengan biaya 10 juta per taun aja udah ngga sanggup, jadinya mesti minjem2 duit sodara2 dulu >- ya berarti definisi untuk "mahal"
BellaMilanista - 02/07/2011 06:17 AM
#45

Quote:
Original Posted By vi_man23

itu tergantung... baca2 infonya dulu di google yah \) lagipula yang bisa mendefiniskan "murah" itu diri lo sendiri (relativ)
pokoknya kuliah di jerman pastinya lebih murah dibanding anglo saxon... (kalau ini absolut!!)

contoh:
si A tajir, ortunya rumah 10, punya pabrik rokok, mobil pribadi 5, investasi di bank belasan milyar rp, kuliah ke amrik + living cost 300 juta per taun >- ya murah buat dia

si B dari keluarga kere, rumah aja ngontrak, mau kuliah di indo dengan biaya 10 juta per taun aja udah ngga sanggup, jadinya mesti minjem2 duit sodara2 dulu >- ya berarti definisi untuk "mahal"


unk kuliah S1 di Univ negri di bbrp negara eropa...kya di Jerman n Itali...yg berat itu biaya hidupnya...klo biaya kuliahnya mah jauh lbh murah drpd di indo..
cth di itali...unk S1 di PTN biayanya cm antara 100-500 euro per thn (Rp. 1-6 jutaan)
tp biaya hidupnya udh pasti minimal 400an euro/bulan...(tgantung seborju apa gaya hdpnya)
vi_man23 - 02/07/2011 07:02 AM
#46

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
unk kuliah S1 di Univ negri di bbrp negara eropa...kya di Jerman n Itali...yg berat itu biaya hidupnya...klo biaya kuliahnya mah jauh lbh murah drpd di indo..
cth di itali...unk S1 di PTN biayanya cm antara 100-500 euro per thn (Rp. 1-6 jutaan)
tp biaya hidupnya udh pasti minimal 400an euro/bulan...(tgantung seborju apa gaya hdpnya)



kan dia cuma nanya biaya kuliahnya...

meskipun demikian kalau di total2 pastinya di jerman termasuk biaya hidup lebih murah dibanding US (yang uang kuliahnya notabene sih minimal 20000 USD = 14000 EUR)... itu segitu di jerman buat 1,5-2 taun biaya hidup. (memang tergantung, kalau misalnya sambil beli mobil ya gak kesampaian)
in2theheaven - 02/07/2011 02:58 PM
#47

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
unk kuliah S1 di Univ negri di bbrp negara eropa...kya di Jerman n Itali...yg berat itu biaya hidupnya...klo biaya kuliahnya mah jauh lbh murah drpd di indo..
cth di itali...unk S1 di PTN biayanya cm antara 100-500 euro per thn (Rp. 1-6 jutaan)
tp biaya hidupnya udh pasti minimal 400an euro/bulan...(tgantung seborju apa gaya hdpnya)


Quote:
Original Posted By vi_man23

itu tergantung... baca2 infonya dulu di google yah \) lagipula yang bisa mendefiniskan "murah" itu diri lo sendiri (relativ)
pokoknya kuliah di jerman pastinya lebih murah dibanding anglo saxon... (kalau ini absolut!!)

contoh:
si A tajir, ortunya rumah 10, punya pabrik rokok, mobil pribadi 5, investasi di bank belasan milyar rp, kuliah ke amrik + living cost 300 juta per taun >- ya murah buat dia

si B dari keluarga kere, rumah aja ngontrak, mau kuliah di indo dengan biaya 10 juta per taun aja udah ngga sanggup, jadinya mesti minjem2 duit sodara2 dulu >- ya berarti definisi untuk "mahal"

Jadi kayak promosi daerah masing2 nih kita... ngakak
cp9 - 02/07/2011 08:16 PM
#48

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
di Fed II ya pk bhs itali lah...mrk kyanya ga ada program international deh...lo liat aja ndiri situsnya italia smua kan...

Yee...kan dah gw blg...klo lo nyari jurusan ekonomi management yg bgs ya di Bocconi...

klo mau yg negri, di Universita Degli STudi di Siena... di sono jg fak. ekonominya bgs...tp ga dkt pantai...
Tp itali mah kecil..kmn2 dkt...klo tinggal di Siena, klo mo ke pantai ada Livorno tuh...1,5 jam naek bus jg nyampe


gan, napoli kek gimana sih kotanya? gw denger2 ada yang bilang "this is a dangerous city". entah kenapa gw juga ga tau alasannya. gw baca dari review salah satu orang di iagora.com

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Gak semahal di Paris sih. Dulu ane di La Rochelle sebulan bisa 500-600 Euro. Udah enak tuh, tercukupi semua kebutuhan...
Di Perancis ini ada bantuan buat Pelajar yaitu CAF. fungsi nya buat bantuan keuangan tempat tinggal kita. Tiap bulan di kirim dari pemerintah perancis ke rekening kita, besaran nya tergantung hitungan mereka. Bisa 90-200 Euro per bulan...
Lebih irit klo kita masak sendiri di rumah..


wah, asik juga nih dikasi dana tambahan. btw agan kemaren La Rochelle nya di universite de la rochelle atau esc la rochelle? how close gan, dari uni ke pantai? *masih tetep pengen pantai ane gan* ngakak
BellaMilanista - 03/07/2011 01:31 AM
#49

Quote:
Original Posted By cp9
gan, napoli kek gimana sih kotanya? gw denger2 ada yang bilang "this is a dangerous city". entah kenapa gw juga ga tau alasannya. gw baca dari review salah satu orang di iagora.com


Napoli itu kota terbesar di Itali setelah Rome n Milan...makanya tingkat kriminalitas mayan tinggi...yah...layaknya kota2 besar laen di dunia deh...
but if u survive in Jakarta, U'll survive everywhere...Yb
vi_man23 - 03/07/2011 02:36 AM
#50

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Jadi kayak promosi daerah masing2 nih kita... ngakak



sebentar lagi juga saya pindah ke france D
BellaMilanista - 03/07/2011 04:28 AM
#51

Quote:
Original Posted By vi_man23

kan dia cuma nanya biaya kuliahnya...

meskipun demikian kalau di total2 pastinya di jerman termasuk biaya hidup lebih murah dibanding US (yang uang kuliahnya notabene sih minimal 20000 USD = 14000 EUR)... itu segitu di jerman buat 1,5-2 taun biaya hidup. (memang tergantung, kalau misalnya sambil beli mobil ya gak kesampaian)


bisa aja kan dia cuma nanya biaya kuliah krn banyak org Indonesia ga tau kalo biaya kuliah di bbrp negara eropa lbh kecil dibanding biaya kul di Indo.
Makanya sekalian gw lurusin infonya...biaya kuliah di PTN sini lbh kecil drpd di PTN Indo...krn di sini (at least yg gw tau di Itali, Jerman, n Prancis) biaya kuliah nyaris gratis.
Lagian gw orgnya baek...makanya kasih info sekalian yg lengkap...Yb

Klo soal biaya hdp selain tgantung sm gaya hdp msg2 org, jg tgantung dr di kota mana tinggalnya...
Tinggal di Paris jelas bikin kantong jebol drpd tinggal di Barcelona misalnya...
totto - 03/07/2011 01:43 PM
#52

kayanya ane mo apply uni di london aja deh. mayan bisa liat Olympic games 2012 D hammers
cp9 - 03/07/2011 03:31 PM
#53

Quote:
Original Posted By totto
kayanya ane mo apply uni di london aja deh. mayan bisa liat Olympic games 2012 D hammers


anjirrr... ngakak EPIC gan alasannya D D
in2theheaven - 03/07/2011 08:32 PM
#54

Quote:
Original Posted By cp9
gan, napoli kek gimana sih kotanya? gw denger2 ada yang bilang "this is a dangerous city". entah kenapa gw juga ga tau alasannya. gw baca dari review salah satu orang di iagora.com

wah, asik juga nih dikasi dana tambahan. btw agan kemaren La Rochelle nya di universite de la rochelle atau esc la rochelle? how close gan, dari uni ke pantai? *masih tetep pengen pantai ane gan* ngakak

Ane dulu di Universitas La Rochelle gan, ngambil bahasa...
Tergantung agan dapet apartemen di mana. Klo centre ville nya mah tinggal jalan kaki buat ke laut...

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
Napoli itu kota terbesar di Itali setelah Rome n Milan...makanya tingkat kriminalitas mayan tinggi...yah...layaknya kota2 besar laen di dunia deh...
but if u survive in Jakarta, U'll survive everywhere...Yb

Yup, di Paris pun kriminalitas nya terbilang tinggi untuk ukuran Eropa...
But, we are from Jakarta, so it doesn't matter...

Quote:
Original Posted By vi_man23

sebentar lagi juga saya pindah ke france D

Asik nih... D
Kapan pindah nya gan?
cp9 - 03/07/2011 10:21 PM
#55

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Ane dulu di Universitas La Rochelle gan, ngambil bahasa...
Tergantung agan dapet apartemen di mana. Klo centre ville nya mah tinggal jalan kaki buat ke laut...



genit: hohohohoh... asik gan thumbup:


Quote:
Original Posted By in2theheaven

Yup, di Paris pun kriminalitas nya terbilang tinggi untuk ukuran Eropa...
But, we are from Jakarta, so it doesn't matter...


seriously? sebegitunya ya gan jakarta dibandingin kota besar lain? hmmm...

survive di jakarta kemungkinan besar bisa survive di kota lain.

berarti separah-parahnya kota besar di eropa tetep masih lebih parah jakarta yee...
BellaMilanista - 04/07/2011 12:08 AM
#56

Quote:
Original Posted By cp9

seriously? sebegitunya ya gan jakarta dibandingin kota besar lain? hmmm...

survive di jakarta kemungkinan besar bisa survive di kota lain.

berarti separah-parahnya kota besar di eropa tetep masih lebih parah jakarta yee...


well tgantung gmn elonya jg sih D
Klo anak jkt yg biasa susah sih mnrt gw ga ada masalah survive di kota2 lain di dunia...tp klo lo anak Jkt yg kemana2 pasti sll bawa mobil n sll ke tmpt2 yg borju, ga pnh panas2an di terminal, ga pnh desek2an di metro mini, ga pnh nyaris kecopetan di Blok M misalnya...
ya bakal pusing jg klo dilepas ke naples D
vi_man23 - 04/07/2011 02:52 AM
#57

Quote:
Original Posted By cp9
genit: hohohohoh... asik gan thumbup:

seriously? sebegitunya ya gan jakarta dibandingin kota besar lain? hmmm...

survive di jakarta kemungkinan besar bisa survive di kota lain.

berarti separah-parahnya kota besar di eropa tetep masih lebih parah jakarta yee...



paris milan roma itu kurang lebih sama lah... lalu marseille juga lumayan tinggi.. di jerman itu yang paling tinggi ya berlin tentunya... semakin banyak immigrannya sih biasanya semakin tinggi rate nya...
vi_man23 - 04/07/2011 02:53 AM
#58

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Ane dulu di Universitas La Rochelle gan, ngambil bahasa...
Tergantung agan dapet apartemen di mana. Klo centre ville nya mah tinggal jalan kaki buat ke laut...


Yup, di Paris pun kriminalitas nya terbilang tinggi untuk ukuran Eropa...
But, we are from Jakarta, so it doesn't matter...


Asik nih... D
Kapan pindah nya gan?



kira2 2 bulan lagi... o
tapi belum dapet tempat tinggal \(
in2theheaven - 04/07/2011 03:01 AM
#59

Quote:
Original Posted By vi_man23

kira2 2 bulan lagi... o
tapi belum dapet tempat tinggal \(


Emang ke kota mana gan? Klo tahun ajaran baru gini emang susah nyari logement. Banyak saingan dri seluruh dunia n France sendiri soal nya...
vi_man23 - 04/07/2011 04:28 AM
#60

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Emang ke kota mana gan? Klo tahun ajaran baru gini emang susah nyari logement. Banyak saingan dri seluruh dunia n France sendiri soal nya...



di nancy gan...
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa