Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa
Total Views: 9359 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

BellaMilanista - 04/07/2011 04:37 AM
#61

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Emang ke kota mana gan? Klo tahun ajaran baru gini emang susah nyari logement. Banyak saingan dri seluruh dunia n France sendiri soal nya...


suka ada diskriminasi gt gak buat foreigners klo nyari logement?
Gw pnh tinggal di Bologna, n i felt a bit of discrimination there...Italian students maunya tinggal sm sesama italian...akhirnya gw ended up renting apartment sm 1 org Prancis n 1 org Turki...
Jd rata2 di sono tuh apartemennya italians isinya italians semua...aprtmen foreigners isinya foreigners smua...
in2theheaven - 04/07/2011 02:28 PM
#62

Quote:
Original Posted By vi_man23

di nancy gan...

Ooo.... Udah coba cari ke Crous n di situs leboncoin.fr?

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
suka ada diskriminasi gt gak buat foreigners klo nyari logement?
Gw pnh tinggal di Bologna, n i felt a bit of discrimination there...Italian students maunya tinggal sm sesama italian...akhirnya gw ended up renting apartment sm 1 org Prancis n 1 org Turki...
Jd rata2 di sono tuh apartemennya italians isinya italians semua...aprtmen foreigners isinya foreigners smua...


Kayak nya gak separah itu deh di sini. Di satu apartemen campur2 pas ane di La Rochelle n Paris...
BellaMilanista - 04/07/2011 05:04 PM
#63

Quote:
Original Posted By in2theheaven


Kayak nya gak separah itu deh di sini. Di satu apartemen campur2 pas ane di La Rochelle n Paris...


pengalaman diskriminasi itu jg cm di Bologna sih...gw jg pnh tinggal di Tuscany n Naple dan smua baek2 aja...
Pdhl Bologna kota pelajar n byk int'l students....tp ga enak tinggal di situ...mahal2 n rasis D
vi_man23 - 04/07/2011 10:23 PM
#64

Quote:
Original Posted By in2theheaven
Ooo.... Udah coba cari ke Crous n di situs leboncoin.fr?



Kayak nya gak separah itu deh di sini. Di satu apartemen campur2 pas ane di La Rochelle n Paris...



yang punya crous jauh2 semuanya bos \(\(
tapi gw mau coba cari yang leboncoin itu... btw kalau logement biasa doang meskipun student boleh apply APL kan? terus kalau yang APL nya gedean yang mana antara meublé sama non-meublé ?
vi_man23 - 04/07/2011 10:49 PM
#65


terus kalau gw gak salah ngerti istilah2nya:

location : nyewa sendiri (penyewa utama)
colocation : biasanya jadi subrented, dan wc/kitchen en commun
frais d'agence/honoraire : biaya jasa makelar yang harus dibayar sebelum masuk
dépôt de garantie : uang jaminan, baru dikembaliin pas berhenti sewa + dikembaliin 100% kalau apartemen kagak rusak2
frais de dossier : wah gw kaga tau bahasa indonesia nya tapi kalau bahasa jermannya "bearbeitungsgebühr" >- biaya pengerjaan dokumen?? DD

CMIIW please \)
in2theheaven - 06/07/2011 03:26 AM
#66

Quote:
Original Posted By vi_man23

yang punya crous jauh2 semuanya bos \(\(
tapi gw mau coba cari yang leboncoin itu... btw kalau logement biasa doang meskipun student boleh apply APL kan? terus kalau yang APL nya gedean yang mana antara meublé sama non-meublé ?

APL apaan gan? Bantuan buat biaya tempat tinggal?
Setahu ane nama nya CAF...

Quote:
Original Posted By vi_man23

terus kalau gw gak salah ngerti istilah2nya:

location : nyewa sendiri (penyewa utama)
colocation : biasanya jadi subrented, dan wc/kitchen en commun
frais d'agence/honoraire : biaya jasa makelar yang harus dibayar sebelum masuk
dépôt de garantie : uang jaminan, baru dikembaliin pas berhenti sewa + dikembaliin 100% kalau apartemen kagak rusak2
frais de dossier : wah gw kaga tau bahasa indonesia nya tapi kalau bahasa jermannya "bearbeitungsgebühr" >- biaya pengerjaan dokumen?? DD

CMIIW please \)

Betul sekali...
Anda mendapat nilai 100... D
cp9 - 06/07/2011 09:57 AM
#67

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
well tgantung gmn elonya jg sih D
Klo anak jkt yg biasa susah sih mnrt gw ga ada masalah survive di kota2 lain di dunia...tp klo lo anak Jkt yg kemana2 pasti sll bawa mobil n sll ke tmpt2 yg borju, ga pnh panas2an di terminal, ga pnh desek2an di metro mini, ga pnh nyaris kecopetan di Blok M misalnya...
ya bakal pusing jg klo dilepas ke naples D


hooo ya ya... survive di jakarta definisinya jakarta yang versi tough life nya ya gan D panas2an terminal, desek2an di bus, check, check. mudah-mudahan gw bisa survive di kota lain juga \(

Quote:
Original Posted By vi_man23

paris milan roma itu kurang lebih sama lah... lalu marseille juga lumayan tinggi.. di jerman itu yang paling tinggi ya berlin tentunya... semakin banyak immigrannya sih biasanya semakin tinggi rate nya...


ooo... jadi di sini penentunya jumlah imigran ya gan. sip sip.
vi_man23 - 06/07/2011 11:48 PM
#68

Quote:
Original Posted By in2theheaven
APL apaan gan? Bantuan buat biaya tempat tinggal?
Setahu ane nama nya CAF...



oh ya APL (Aide Personnalisée au Logement) itu nama bantuannya... CAF (Caisses d'allocations familiales) nama lembaganya
in2theheaven - 06/07/2011 11:55 PM
#69

Quote:
Original Posted By vi_man23

oh ya APL (Aide Personnalisée au Logement) itu nama bantuannya... CAF (Caisses d'allocations familiales) nama lembaganya


Oh, ane baru tau malah...
Temen2 di sini pada nyebut nya CAF sih soal nya... o
BellaMilanista - 07/07/2011 06:40 AM
#70

Quote:
Original Posted By cp9

ooo... jadi di sini penentunya jumlah imigran ya gan. sip sip.


ya gak mutlak gt...tgantung jg gmn negara or gubernur setempat ngatur penduduk n imigrannya...

sodara gw tinggal di Bergamo (deket Milan) imigrannya segambreng2, tp kotanya tenang adem2....
Dl sblm ada konflik di Tim Teng Inggris n Jerman jg pny lbh byk imigran drpd Itali...n di sono lbh adem2 drpd di Itali....skrg sih ada konflik di Egypt, Tunisie, Libya...Itali jd kebanjiran iimigran ... udh chaos, jd makin chaos deh...
cp9 - 07/07/2011 09:15 AM
#71

Quote:
Original Posted By BellaMilanista
ya gak mutlak gt...tgantung jg gmn negara or gubernur setempat ngatur penduduk n imigrannya...

sodara gw tinggal di Bergamo (deket Milan) imigrannya segambreng2, tp kotanya tenang adem2....
Dl sblm ada konflik di Tim Teng Inggris n Jerman jg pny lbh byk imigran drpd Itali...n di sono lbh adem2 drpd di Itali....skrg sih ada konflik di Egypt, Tunisie, Libya...Itali jd kebanjiran iimigran ... udh chaos, jd makin chaos deh...


ooo iye, iye bener juga. konflik-konfilk daerah sono ya. wah, musti belajar geografi dulu nih, demi mempelajari peta dunia ngakaks

gw baru nyadar itali lokasinya deket tuh negara2 hammer:
vanderoloy71 - 08/07/2011 04:46 PM
#72

congratz Gan \)thumbup: klo ane jadi agan, ane milih ambil di manchester bussines school D weekend bisa nonton MU di old trafford hammers hammers
good luck Gan buat selanjutnya...doain ane bisa nyusul ksuksesan Agan...amiin \)
in2theheaven - 11/07/2011 01:49 PM
#73

Quote:
Original Posted By vanderoloy71
congratz Gan \)thumbup: klo ane jadi agan, ane milih ambil di manchester bussines school D weekend bisa nonton MU di old trafford hammers hammers
good luck Gan buat selanjutnya...doain ane bisa nyusul ksuksesan Agan...amiin \)


Business school? Bukan nya mahal nya gak ketulungan gan?
PowerRenzer - 11/07/2011 11:44 PM
#74

wah pengen uy ane juga.... :matabelo
kira2 kalo di uzbekistan ada jurusan caheum-ledeng ga ngakak
:ngacir
totto - 12/07/2011 10:50 AM
#75

Ane mo kuliah di London aja deh .
Semoga Januari 2012 dah bisa berangkat.
Lumayan bisa nonton Olympiade. Yb
in2theheaven - 12/07/2011 12:37 PM
#76

Quote:
Original Posted By totto
Ane mo kuliah di London aja deh .
Semoga Januari 2012 dah bisa berangkat.
Lumayan bisa nonton Olympiade. Yb


Semoga berhasil gan... \)
Hansdza - 16/07/2011 12:09 AM
#77

wah selamat ya buat TS atas scholarshipnya... doain gan bentar lagi mudah2an ane bisa nyusul agan... D

wah london okeh punya tu gan tapi bukannya living costnya tinggi ya ? jerman emang ane baca2 di trit lainnya si murah tapi kendala bahasa kali ya secara jarang banget orang kita yg belajar n bisa bahasannya

France, wah temen ane dua kali kuliah disana master n doctor (di sorbonne) living cost ya affordable lah.. untuk internasional student yg dapet beasiswa dari pemerintah sana (BGF kalo ga salah) itu kuliahnya kudu full france kecuali lo punya sponsor yg mau nanggung kelas internasionalnya yang lebih mahal dari kelas lokal... kata temen ane sih indah banget disana gan (paris)...

btw ane liat canada okeh juga tuh gan... tapi jauuuh gan dinorth gitu dan uadem katanya... however vancouvernya itu kota untuk tinggal terbaik menurut versi PBB plus agan bisa belajar french sekalian karena mereka orang kan bilingual ya.. rasis sih katanya kaga ya karena itu negara immigrant dan aman gan...

ohya kalo ada agan2 yg pada punya info negara mana yg kasih child benefit untuk dependant yg dibawa student internasional saat dia study... kalo jepang ane denger dapet 5000 yen perbulan per anak ya ga tau dah kalo negara lain.. kalo france kayaknya kaga yak ?

once again congratz ah buat TSnya.. shakehand
totto - 16/07/2011 12:50 AM
#78

wew.. agan handza ga jadi ke birmingham?
PowerRenzer - 17/07/2011 01:39 PM
#79

wah iya gan selamat yah... hehe salam kenal dan smoga sehat selalu dan diberikan bimbingan oleh tuhan,hehe...
tar insya alloh ane juga nyusul deh,hehe...
kurni93 - 28/07/2011 04:34 AM
#80

Quote:
Original Posted By R0ne


Di Paris, Milan atau London gan..thumbup:
di Paris banyak itu sekolah mode terkenal..


setubuh hammer[mohon info] seputar kuliah di eropa
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > [mohon info] seputar kuliah di eropa