PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Total Views: 233814 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 443 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

joerampi - 14/02/2011 12:28 PM
#1
Kavling FUJIFILM Finepix
Tempat kumpulnya FINEPIXER
Thread Ini adalah lanjutan dari Thread Sebelum nya
KAVLING FUJIFILM FINEPIX
http://kask.us/2473611

Quote:

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for Harap Dibaca Peraturan Umum

To All KASKUSER FINEPIX
Tata cara Upload foto di Thread ini
1. Foto yang diupload adalah foto-foto hasil jepretan kamera FINEPIX,
2. Foto yang di upload harus disertakan informasi mengenai kamera atau data2 foto tsb. [EXIF Data]
3. Foto yang diupload harus di SPOILER, Hukum nya wajib

Spoiler for Tips dan Trik

[spoiler=Tips dan Trik I]
Quote:
Original Posted By panduadnyana
Finepix Tips & Trik I
reserved page 2 buat update tutorial yg dibahas di thread sebelumnya... moga2 bisa.

Sebelumnya bagi agan yang merasa perlu tau trik dasar photography, musti ke sini dulu

[spoiler=Tips buat bikin DoF tipis (subject tajam tapi background blur)]
Sering rancu sampe dibilang bokeh. Kalo background jadi bulet atau swirly sehingga sulit diidentifikasikan, baru bisa disebut bokeh .
copas dari sini tapi ane revisi sedikit agar ga jadi salah pemahaman.

Untuk kelas prosumer sedikit sulit untuk mendapatkan bokeh karena keterbatasan diatas. Walaupun setting F bisa sampe di 2.8, masi sulit untuk mendapatkan bokeh.
Mempergunakan mode macro dan super macro dapat juga membantu untuk menghasilkan DoF tipis paling maksimum.
Jadi yg perlu diperhatikan untuk mendapatkan DoF tipis:
- Maen di mode aperture (A), setting di F/number terkecil
- Focal tele maksimum
- Kalo perlu set mode Macro atau Super Macro.
- Tempatkan subject/model jauh dari background.
Lebih lengkapnya bisa liat disini


Spoiler for pengertian aperture, shutter dan ISO


Spoiler for motret tele pake hendheld tapi focus dan ga shake

Baiknya maen di mode shutter speed (S), usahakan shutter speed berbanding terbalik ama focal lensa maksimum. Seumpama motret dgn focal lensa di 200mm, SS jadi paling minimum di 1/200mm, lebih cepat lebih baik untuk mengurangi vibrasi.
Kalo mode manual, setting Shutter Speed seperti di atas.
Jika hasilnya gelap, aperture disetting bukaan terlebar (F/number paling kecil).
Kalo masi gelap, naikkan ISO.


Spoiler for Panning



Spoiler for Freeze

Sample dari Agan Verdan
[spoiler=high speed - Freeze]Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

[/spoiler]
lanjutan ada di sini Finepix Tips & Trik II

[/spoiler]

Spoiler for Tips dan Trik II

Quote:
Original Posted By panduadnyana
Finepix Tips & Trik II
Tips sebelumnya ada disini Finepix Tips & Trik I

[spoiler= fungsi bracketing]
Copas dari sini

Bracketing juga dipake kalo agan mo maen HDR. Jadi ambil minim 3 gambar dengan exposure berbeda: under, normal dan over exposure.
Tentunya dengan posisi kamera harus tidak berubah, penggunaan tripod adalah keharusan

[/spoiler][/spoiler]
Spoiler for Update Product Finepix

Quote:
Original Posted By panduadnyana
Update produk prosumer terbaru dari Finepix

dapat info dari agan CarlZeiss, tentang rumor Finepix X100
[spoiler=X100]
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Fujifilm X100 camera specifications

Sensor • APS-C CMOS sensor 12.3 million pixels
Movie clips • 1280 x 720 pixels (HD) with stereo sound
Lens • Fujinon lens with Super EBC Coating. F2-F16. Focal length : 23mm (35mm equivalent). 9-bladed aperture diaphragm. 10 cm minimum focus. Built-in 3 stop ND filter
Focus • High-speed contrast AF
ISO sensitivity • ISO 200 - 6400. (ISO 100 - 12800 in expandable mode)
Shutter speed • 30 sec. to 1/4000 sec
Exposure Modes • Programmed AE, Aperture Priority, Shutter-Priority, Manual
Continuous shooting 5 fps
Optical Viewfinder 0.5X magnification with approx. 90% frame coverage
Electronic Viewfinder Ultrafine 1,440,000-dot LCD
LCD monitor • 2.8-inch, approx. 460,0000 dots
Storage SD / SDHC / SDXC memory card
Power TBC
Weight TBC
Dimensions 127(W) × 75(H) × 54(D) mm


Press release 5 January 2011
Spoiler for FinePix HS20 EXR
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Fujifilm FinePix HS20 EXR key features:
All-new 16 megapixel EXR CMOS sensor
30x optical zoom covering 24 - 720 mm (35 mm equivalent)
3.0 inch LCD with 460,000 pixel and new Rich User Interface using Vector fonts and graphics
Advanced anti-blur technology
1600% wide dynamic range
Full resolution high speed shooting at 8 fps, high speed movie capture at up to 320 fps (320 x 112 pixels)
Longer battery life (up to 350 frames, with 4-AA alkaline batteries)
Electronic level function
Raw file format
Full HD movie capture using H.264 (MOV) format
New EXR Auto mode featuring 27 scenes
Colour fringing reduction and corner sharpness improvement
Film simulation modes
Quick start mode
Motion Panorama 360 mode
TTL flash control with optional external flashes
Lens hood included (excluding China model)
Photobook Assist function


Spoiler for Fujifilm FinePix S4000

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Key features at a glance:
14 Megapixel CCD
24 mm wide-angle-super zoom lens
Dual Image Stabilisation
3.0” LCD screen
EVF (200K dot resolution)
Full HD stills and 720p HD movie capture (30 fps)
HDMI port for easy image display on any HDTV
Up to ISO 6400 (at reduced resolution)
Easy web upload to Facebook and YouTube
Face Detection with Blink detection and Smile and shoot mode
Face Recognition technology
SR Auto (Scene Recognition Auto)
Full Manual Controls
Tracking AF
Motion Panorama mode
Intelligent Flash
Image Search function with Photobook assistant
Auto Rotate
4 x AA batteries


Spoiler for Fujifilm FinePix S2950HD

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
S2950HD Key features at a glance:
14 Megapixel CCD
Fujinon 18x optical zoom (28 - 504 mm)
3.0” LCD screen (230K dot resolution) and EVF (200K dot resolution)
NEW Easy web upload to Facebook & YouTube
HD stills (Full HD) and 720p HD movie capture (30 fps)
HDMI mini port for easy image display on any HDTV
Up to ISO 6400 (at reduced resolution)
Face Detection with Blink detection and Smile and shoot mode
SR Auto (Scene Recognition Auto)
Full Manual Controls
Tracking AF
Motion Panorama mode
Image Search function with Photobook assistant
Auto Rotate
4 x AA batteries
110.2 (w) x 73.4 (h) x 81.4 (d) mm
341g (excluding media & battery)


Spoiler for fitur2 di Finepix terbaru

copas dari sini
[/spoiler]

Spoiler for Finepixer
Quote:
Original Posted By sdhbasah
[spoiler=Para penghuni terdahulu dari regional Jabodetabek...VERDAN version]
========================================

Para penghuni terdahulu dari regional Jabodetabek
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
yang ini masih nyolong dari FB nya agan sdhbasah

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2



[/spoiler]

Spoiler for Finepix Review


Spoiler for UPDATE FINEPIX FIRMWARE


Kunjungi juga :
www.facebook.com/groups/finepix.indonesia
atau
www.myfinepix.com
hansip - 14/02/2011 12:28 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2473611 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
rickysu - 14/02/2011 12:28 PM
#3

Quote:
Original Posted By joerampi
Ayo gabung dan upload hasil foto kamu pake FINEPIX Camera


absen pake fuji army:
FUJIFILM S5 Pro malu
joerampi - 14/02/2011 12:28 PM
#4

Ayo Upload donk hasil jepretannya

Saya Pake S5Pro sama compact F70EXR
rickysu - 14/02/2011 12:28 PM
#5

Quote:
Original Posted By joerampi
Ayo Upload donk hasil jepretannya

Saya Pake S5Pro sama compact F70EXR


akhirnya da temennya s5 pro....
TS duluan donk upload p
ninja33 - 14/02/2011 12:28 PM
#6
Absen gan s700
Pic nya nyusul, btw ada yg bisa bantu gak (sedih mode on) lcd nya pecah alias rusak kalo ganti di fuji center kira kira 1 jt. Sekiranya para juragan disini ada yg tau tempat yg lbh "kg sadis" mohon pm ty b4
cowgan85 - 14/02/2011 12:28 PM
#7

Nyumbang satu nih, aseli dari FUJI FINEPIXS5700, hehe..modelny temen kuliah gue

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
zulham15 - 14/02/2011 12:28 PM
#8

absen
s5800 nih...
cashcushku - 14/02/2011 12:28 PM
#9

Ikutan ya ..
Fujifilm Finepix F31fd..
panjulneela - 14/02/2011 12:28 PM
#10

hadir gan s5700.
wiyono333 - 14/02/2011 12:28 PM
#11

Satu lagi F31fd

mejeng dikit hasil foto libur kemarin

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
sandi.69skin - 14/02/2011 12:30 PM
#12
belajar panning jangn sampe pening :D
Panning

adalah teknik memotret mengikuti object yang akan kita foto, bisanya foto panning foto horizontal. teknik yang di lakukan adalah mengikuti gerakan object, panning bisanya di lakukan di siang hari atau sore hari jarang saya liat panning di malam hari, semua kamera sebenernya bisa melakukan panning asalkan bisa set shuter speed yang lumayan lamabat.....

contoh poto panning yang saya ambil dengan kamera s5500

Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


ke tiga poto di atas saya ambil di saat terik matahari... cara mensiasati agar cahaya tidak terlalu over dengn ss yang lambat yaitu

* ambil gambar dengn angel yang tidak terlalu tersorot matahari
* persempit diafragma atau F bukaan lensa
* turunkan iso karena iso besar intensitas cahaya pun kitu naik
* maenkan shuter speed di 1/20 ke bawah soalnya kalo terlalu tinggi gambar akan tampak jelas tidak akan ada gambar blur di bg, karena cepatnya penagkapan gambar
* yang terpenting siapkan siku siku untunk mngeikuti object tapi lebih di sarankan memakai tripod untuk kenyamanan

mohon maaf bila tulisannya kurang berkenan cuman berbagi pengalaman saja



nih buat bikin panning di photoshop klik disini
verdan - 14/02/2011 12:36 PM
#13

Keduluan sandi... D D D
Itu 10 post pertama kayanya otomatis dari trheat lama san, + hasip, jadi ente masuk ke urutan 12.. CMIIW

Absen dulu ah di rumah baru... beer:

========================================

Para penghuni terdahulu dari regional Jabodetabek
Spoiler for Para penghuni dari reg Jabodetabek
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
yang ini masih nyolong dari FB nya agan sdhbasah

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


absen para penghuni kavling - update 3 juli 2011
Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek)
---------------
TS : Joerampi
---------------
1.verdan
2.kforever
3.sdhbasah
4.Jerrico
5.saidialhady
6.pupsy
7.psycomagic
8.dkfirekom
9.addotech
10.Gungyust - Gungyu
11.Evanoviana
12.bebekaneh >- Listya Hanum
13.Damnstockengine - depok1
14.undeedh
15.vanbigbro
16.masihbelajar27
17.goes.shy
18.Empoy
19.MyJourney
20.ipungcihuy
21.Ibnu33
22.n0v3L_uCuL
23.bill168
24.bram_moore
25.OS_simbiyan - yuzibiyanbakran
26.prazt87 - 3Rcasio
27. ris@ndry

Bandung dan sekitarnya
1 Awan ( Ketua Bdg, kudu di atas)
2.zUKOmeT
2 Sandi X niel
3 Obun
4.Saw Q

Jawa tengah
1.Bredpit
2.Palagan.
3.sinarjati
4.B.R.A

Jawa Timur
1 Kutuloncat
2 Caliptra
3

Bali
1 PanduAdnyana
2
3

Kotamobagu & Manado (Sulawesi Utara)
1. Paputungan
2.
3.

Medan (Sumatera Utara)
1.aganix
2.

Batam
1. Ja77
-------------------------------------
Silahkan di lanjutkan absennya.. beer:
-------------------------------------

Beberapa contoh foto yang bisa dihasilkan dari Kamera Murah S1600 malu
Spoiler for Sekedar share, bukan bermaksud Show off..

[spoiler=low speed]
[spoiler=Light Tail]Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for Panning
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for Landscape
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
[/spoiler]
Spoiler for high speed - Freeze
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for Makro

[spoiler=makro tanpa alat bantu]Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for makro dengan tambahan lup (serangga)
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for makro dengan tambahan lup (bunga)
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for makro dengan tambahan revers lens + difuser DIY (serangga)
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for makro dengan tambahan revers lens + difuser DIY (embun)
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
[/spoiler]
Spoiler for super zoom
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for Food Photography
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for landscape
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for Bokeh

[spoiler=mainan 1]Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for mainan 2
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for close up
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Siapa nih.. ayo ngaku.. Peace:
[/spoiler]

Spoiler for interior
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


[/spoiler]
yunexz - 14/02/2011 12:40 PM
#14

dah pindah rumah baru yah...
absen dulu ahh
ane pake fuji finepix s1500 gan D
joerampi - 14/02/2011 12:45 PM
#15

Quote:
Original Posted By sandi.69skin
reserved


ko yang di atas masih ke bawa ya..... bingung

kayanya orang orangnya udah pada gak aktif deh, udah jarang nongol di kavling

sorri ya cuman nanya doank hammer


Iya gan, itu otomatis dari Kaskusnya,

keikut yang Page1 nya,


Dear Rekan2 yang ingin menambhakan sesuatu di Page 1 Thread 1

PM saya,

nanti saya munculin, + ID agan yang akan saya tulisin Page 1,
sandi.69skin - 14/02/2011 12:45 PM
#16

Quote:
Original Posted By verdan
Keduluan sandi... D D D
Itu 10 post pertama kayanya otomatis dari trheat lama san, + hasip, jadi ente masuk ke urutan 12.. CMIIW

Absen dulu ah di rumah baru... beer:


kayanya emang ya om. meningn pjwan pake buat review atau turtorial poto.... biar pada enak bacanya heheheh.....
.
ayo yang lain pada absen sekalian nyiapin bahan


Quote:
Original Posted By joerampi
Iya gan, itu otomatis dari Kaskusnya,

keikut yang Page1 nya,


Dear Rekan2 yang ingin menambhakan sesuatu di Page 1 Thread 1

PM saya,

nanti saya munculin, + ID agan yang akan saya tulisin Page 1,


om joe meningn juga pejwan buat turtorial photo deh om biar enak .... atau informasig fb ke alamt ke jd asik kan heheheh D D

cuman saran ya om TS
sdhbasah - 14/02/2011 01:09 PM
#17

Spoiler for Para penghuni terdahulu dari regional Jabodetabek...VERDAN version

========================================

Para penghuni terdahulu dari regional Jabodetabek
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
yang ini masih nyolong dari FB nya agan sdhbasah

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


mau ngikut absen
malah KEPENUHAN KASKUSNYA
ilovekaskus

Numpang Naro FOTO MODEL gw
Spoiler for JOMBLO

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
kforever - 14/02/2011 01:15 PM
#18

wedehh

dah part 2 aje....


Numpang absen dulu sambil nunggu antrian di rumah sakit nohope:

S5700 user was hereKavling FUJIFILM Finepix - Part 2
panduadnyana - 14/02/2011 01:18 PM
#19

Update produk prosumer terbaru dari Finepix

Finepix Tips & Trik I
Finepix Tips & Trik II

Peralatan Tambahan Untuk Memaksimalkan Kemampuan Finepix

Tempat Download Software, PS plug in & actions

Upgrade Finepix Firmware.
Caranya upgrade ke kamera

Upload Photo Yang Aman
Spoiler for Upload Photo Yang Aman
jika agan agan mo upload photo, mending pake http://imageshack.us/ atau lebih aman lagi daftar gratis di http://flickr.com/, bole upload banyak, kalo ga salah sampai 100 foto. Bole juga pake http://www.deviantart.com/

Kalo pake http://photobucket.com/ & http://tinypic.com/ sering photo cepet hilang.


Kl mo tau siapa aja yg posting di forum ini, check ini
undeedh - 14/02/2011 01:28 PM
#20

absen,pake s8100ffd(mantan),s5700(mantan)skrg lagi nyari 6500...hhehehe
Page 1 of 443 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2