PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
Total Views: 233814 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 443 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

nazt11 - 15/02/2011 02:51 AM
#61

akhirnya ketemu juga dengan rumah baru finepix part II.. ilovekaskus
absen di rumah baru sekalian ninggalin jejak....
Spoiler for child vs phone
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

exif bs di intip di dlm foto...
mohon keripik pedasnya mas-mas dan mbak-mbak sekalian.... iloveindonesia
awanstrinx - 15/02/2011 04:20 AM
#62

samulekoomm...
ane telat.. hiks.. :mewek
bledeg99 - 15/02/2011 07:56 AM
#63

Quote:
Original Posted By vanbigbro
ane suka nih ngeliatnya...namun sepertinya framingnya masih kurang nih, masih bnyk bagian2 yg kepotong2 foto 1 sisi kanan kepotong but klo sengaja y masih ok. nah yg foto ke 3 yg agak gmn y... secara itu senjata (pistol dll)umumnya yg ditonjolkan lubang paling depan dari pistol tersebut biar mengesankan... IMHO y gannn ane jg masih belajar framing n komposisi yg baik...


Quote:
Original Posted By sdhbasah
fotonya dah keren2 gan tinggal masak lagi pasti kinclong
gw suka gaya shotnya


@masbro vanbigbro makasih komennya, iya nih masih bingung ama autofocusnya S1800, kalo pengen ambil fokus laras senapannya gmn? waktu itu ane pake centre auto focus. ada saran/ tips supaya bisa keambil fokus ke laras senapannya? makasih sebelumnya ^^
@masbro sdhbasah hehehehe belum bsa masak, takut malah gosong masakannya ^^ hehehehehe. barangkali ada link buat nubi soal masak memasak thx b4 ^^
gungyust - 15/02/2011 08:03 AM
#64

waaah rame ya?
sampe ketinggalan beberapa page,
BTW ane mau pasang lagi foto2 lama part.1 disni boleh ga?
Quote:
Original Posted By kutuloncat123
wah.. udah resmi di rilis yak.. udah masuk indo belum om? harganya kira2 brp yak?
kalo dari segi ukuran kayaknya gag jauh beda sama HS10 deh.. cmiiw o


klo ukurannya bodynya sama kayak s100fs boleh juga nih nabung2...
liat focal lenght nya 24-700..buseeet..mau motoin apaan,cd
soalnya range jauh gitu jarang bgt kepake sama ane..ya paling mentok jg 200mm
panduadnyana - 15/02/2011 08:13 AM
#65

Quote:
Original Posted By ja77
Agan (bli) pandu, ane kemaren beli filter cpl 58mm, waktu di joint lagi ama lens hood kok gak ngunci ya a.k.a muter2 trus bunga nya si hood, trus kalo maen di wide jadi vignet (di 24mm ampe kira2 50mm)
ada cara nggak ngatasin masalah ini....
kira2 pake adapter step up ring bisa ngebantu ngilangin vignet nggak? trus kalo iya yg 58mm itu step up ke brp mm? (tapi jadi kudu ganti hood ke ring yg lebih besar ya)
mohon pencerahan...

CPL itu terdiri dari 2 ring.
Yang nempel ke lensa itu fix ga bakal muter2 kalo udah kenceng (jgn pasang filter terlalu kencang karena kadang bisa sulit untuk dilepas).
Trus yang luar itu emang bisa diputer2. Coba agan liat ke arah terang melalui filter CPL.... akan terlihat di bagian atas dan bawah lebih pekat. Jadi ngaturnya seumpama pas motret pantai, bagian gelap itu diatur atas bawah sehingga biru langit dan laut akan terlihat lebih pekat.

Quote:
Original Posted By gungyust
waaah rame ya?
sampe ketinggalan beberapa page,
BTW ane mau pasang lagi foto2 lama part.1 disni boleh ga?
sebaiknya ga usah gan. rumah baru tapi dekorasinya lama... musti photo baru dong..... kecuali mo pasang yg bening2 hammer.
just kidding gan. Bole aja, enaknya dikelompokkan seperti agan Verdan di page one.
gungyust - 15/02/2011 08:27 AM
#66

Quote:
Original Posted By ja77
Agan (bli) pandu, ane kemaren beli filter cpl 58mm, waktu di joint lagi ama lens hood kok gak ngunci ya a.k.a muter2 trus bunga nya si hood, trus kalo maen di wide jadi vignet (di 24mm ampe kira2 50mm)
ada cara nggak ngatasin masalah ini....
kira2 pake adapter step up ring bisa ngebantu ngilangin vignet nggak? trus kalo iya yg 58mm itu step up ke brp mm? (tapi jadi kudu ganti hood ke ring yg lebih besar ya)
mohon pencerahan...


coba ane bantu gan?
filter CPL jika digabung dengan lenshood flower memang berputar,karna filter CPL tersebut bisa "dimainkan/diputar2 utk terang gelapnya"
utk vignet di lenshood flower memang berasa...apalagi di24mm
ane jg pake di28mm memang vignet...

kemarin dpt cara dr agan sdhbasah lenshood flowernya diamlas sampe tipis...
lama2 vignet diwidenya hilang walaupun tidak 100%
jadi selamat mengamplas lenshood flowernya ya?D
gungyust - 15/02/2011 08:31 AM
#67

Quote:
Original Posted By panduadnyana
CPL itu terdiri dari 2 ring.
Yang nempel ke lensa itu fix ga bakal muter2 kalo udah kenceng (jgn pasang filter terlalu kencang karena kadang bisa sulit untuk dilepas).
Trus yang luar itu emang bisa diputer2. Coba agan liat ke arah terang melalui filter CPL.... akan terlihat di bagian atas dan bawah lebih pekat. Jadi ngaturnya seumpama pas motret pantai, bagian gelap itu diatur atas bawah sehingga biru langit dan laut akan terlihat lebih pekat.

sebaiknya ga usah gan. rumah baru tapi dekorasinya lama... musti photo baru dong..... kecuali mo pasang yg bening2 hammer.
just kidding gan. Bole aja, enaknya dikelompokkan seperti agan Verdan di page one.


hehehe D
klo penghuni lain gimana?
boleh ga ane pasang foto lama disini
sandi.69skin - 15/02/2011 09:11 AM
#68

Quote:
Original Posted By awanstrinx
samulekoomm...
ane telat.. hiks.. :mewek


kmna aja nih baru nongol wkawkawkawka
sandi.69skin - 15/02/2011 09:31 AM
#69

Quote:
Original Posted By sandi.69skin
Panning

adalah teknik memotret mengikuti object yang akan kita foto, bisanya foto panning foto horizontal. teknik yang di lakukan adalah mengikuti gerakan object, panning bisanya di lakukan di siang hari atau sore hari jarang saya liat panning di malam hari, semua kamera sebenernya bisa melakukan panning asalkan bisa set shuter speed yang lumayan lamabat.....

contoh poto panning yang saya ambil dengan kamera s5500

Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Spoiler for s5500
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


ke tiga poto di atas saya ambil di saat terik matahari... cara mensiasati agar cahaya tidak terlalu over dengn ss yang lambat yaitu

* ambil gambar dengn angel yang tidak terlalu tersorot matahari
* persempit diafragma atau F bukaan lensa
* turunkan iso karena iso besar intensitas cahaya pun kitu naik
* maenkan shuter speed di 1/20 ke bawah soalnya kalo terlalu tinggi gambar akan tampak jelas tidak akan ada gambar blur di bg, karena cepatnya penagkapan gambar
* yang terpenting siapkan siku siku untunk mngeikuti object tapi lebih di sarankan memakai tripod untuk kenyamanan

mohon maaf bila tulisannya kurang berkenan cuman berbagi pengalaman saja



mantep nih :2thumbup wakwkawkak D D
panduadnyana - 15/02/2011 09:39 AM
#70

Quote:
Original Posted By sandi.69skin
mantep nih :2thumbup wakwkawkak D D

Kalo master penning... eh panning udah bicara, sip gan...
ane ijin copas supaya jadi 1 tempat yah.
Trus font jgn gede2... cukup title nya aja.

Trus bagi agan yg lain yg mrasa pernah share tips, kasikan ane link dong... supaya gampang copas, seperti Agan Verdan tentang tips reverse lens nya.
nazt11 - 15/02/2011 09:42 AM
#71

Quote:
Original Posted By bledeg99
@masbro vanbigbro makasih komennya, iya nih masih bingung ama autofocusnya S1800, kalo pengen ambil fokus laras senapannya gmn? waktu itu ane pake centre auto focus. ada saran/ tips supaya bisa keambil fokus ke laras senapannya? makasih sebelumnya ^^

senjata kita sama gan, s1800. coba pake yang area focus gan.. terus geser focus area ke obyek yang di inginkan (misal di fokusin di ujung laras senapan). setelah pas areanya tinggal jepret dah....
menurut ane s1800 agak ribet untuk urusan focus2an kaya gini...coba ada tombol khusus utk ngatur kaya gini..hehhee.
panduadnyana - 15/02/2011 10:08 AM
#72
Finepix Tips & Trik II
Finepix Tips & Trik II
Tips sebelumnya ada disini Finepix Tips & Trik I

Spoiler for fungsi bracketing

Copas dari sini
Quote:
Original Posted By kforever] Bracketing tuh pengambilan gambar beberapa kali dalam bentuk exposure yang berbeda beda tergantung settingan. Kan ada tuh, pengaturan bracketing plus/minus 1/3, 2/3, 1eV.

Itu kalo liat di Exposure Bar (yang ada bar goyang goyang kiri kanan tergantung kuatnya cahaya) misalnya diset ke 1/3, berarti nanti hasil gambarnya ada yang -1/3, 0, dan +1/3 (under exposure, normal exposure, over exposure).

Sepertinya tiap kamera berbeda beda. Kalo di Finepix S5700, kudu 3x shoot. Ini kalo pake Alpha 350 cuma sekali shoot, menghasilkan 3 gambar yang berbeda jenis exposurenya.[/quote]
Bracketing juga dipake kalo agan mo maen HDR. Jadi ambil minim 3 gambar dengan exposure berbeda: under, normal dan over exposure.
Tentunya dengan posisi kamera harus tidak berubah, penggunaan tripod adalah keharusan


Spoiler for High Key & Low Key

Ini ane copas dari penjelasan agan Creatip:
[QUOTE=creatip



Low-key tidak sama dengan 'yang penting gelap', high-key tidak sama dengan 'yang penting terang'

Teman2 tentu sudah tidak asing dengan istilah 'low-key' dan 'high-key'. Kira2 artinya:
- Low-key: frame (termasuk objek) didominasi area gelap/shadow
- High-key: frame (termasuk objek) didominasi area terang/highlight

Nah, ada jg yang salah kaprah, kalau mau low-key? Yang penting gelap. Kalau mau high-key? Yang penting terang....

Seperti disebut di atas, yang bagus itu adalah 'tepat', bukan kelewat, bukan kurang.

[spoiler="contoh"]
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
high-key: yang penting terang....

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
low-key: yang penting gelap....

Lah yang mau diperlihatkan di foto di atas itu apa? Minim sekali detail dan warna yang terekam, sehingga kurang atau bahkan tidak bisa dinikmati lagi....

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
high-key: didominasi terang, tapi jumlah detail dan warna yang terekam tetap cukup untuk dinikmati

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
low-key: didominasi gelap, tapi jumlah detail dan warna yang terekam tetap cukup untuk dinikmati

Terlihat kan perbedaannya? \)\)


kalo lowkey mungkin supaya jadi seperti ini kali gan:
yang ini masi kurang gelap.
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
nah yg ini pas gan
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2[/spoiler]

Spoiler for Menempatkan Foreground dalam Foto Landscape
Quote:
Original Posted By panduadnyana
mungkin agan yang laen pernah baca atau udah tau dgn menyertakan foreground di foto landscape lumayan bikin foto landscape jadi tambah menarik. Foreground, selain menguatkan perspektif sehingga yg melihat foto seperti merasa berada di tempat itu, juga sebagai leading line ke background.
Foreground bisa berupa bebatuan, tanaman berbunga, perahu atau tekstur... dan perlu diperhatikan untuk memilih foreground yang "kuat".
Jika motret di pantai yg bersih tanpa berbatu, garis tepian ombak di pasir juga bisa jadi foreground menarik.
Selain foreground, mengikutsertakan aktivitas dalam foto lanscape juga akan mampu lebih "bercerita", misal petani atau kerbau di sawah yg membentang, perahu di pantai dll.

[spoiler=foreground for landscape]
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2
[/spoiler]

Spoiler for cara bikin foto panorama dengan photoshop

Quote:
Original Posted By jerrico
1. Ambil beberapa foto dengan setting SS,F dan ISO yang sama, sebaiknya dengan posisi portrait karena nanti hasil gabungan biar ukuran vertikalnya bisa lebih lebar dibanding kalo pakai posisi landscape. Dan usahakan menggunakan tripot agar level frame setiap foto sama. (disini ane ambil sampe 7 frame)
Foto diambil dari kiri ke kanan atau sebaliknya secukupnya sesuai lebar yang agan mau. (ane blm nyoba sampai muter 360 derajat).

2. Gabungkan foto tadi dengan photoshop sbb :
Pilih File > Automate > Photomerge.
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

3. Setelah itu akan muncul kotak dialog seperti gambar dibawah ini,
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Kita tinggal masukin nama file foto kita yang telah kita ambil tadi. Tapi ane blm tau berapa maksimal foto yg bisa digabung. Munkin agan2 mau mencoba silahkan.
Disini kita juga bisa memilih layout hasil merge foto kita nanti (Ane pake CS5),
Silahkan agan2 bereksperiman

4. Klik OK biar shotoshopnya mulai kerja gabungin foto2 agan deh, tunggu sampe hasilnya akhirnya muncul, kira2 begini
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

5. Sekarang kita tinggal cropping aja sesuai yang kita inginkan.
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

6. Finishing.
Tahap terkahir retouch kalo diperlukan
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Segitu aja ya gan..semoga bisa membantu



Spoiler for Penjelasan mengenai metering

Quote:
Original Posted By kutuloncat123
eh lupa.. kalo di finepix menu nya photometry o
ada spot, average, multi.. kalo di s1800 ane sih gt o
kalo spot exposure metering terpusat di tengah frame
kalo multi exposure metering kayaknya disesuaiin ama kamera antara gelap terang gambarnya
kalo average krg lebi sama kayak multi malu:

biasanya bakal kerasa kalo objek nya kontras antara gelap terang nya
pake gambar aja yak biar bisa nyimpulin sendiri o

semua dijepret pake mode p alias semi auto o focusing di lampu.. sorry wb ngaco gag sempet nge set o

[spoiler=test]Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


nah berasa kan bedanya o
just share dari newbie malu: kalo salah koreksi ya.. o
[/spoiler]
sandi.69skin - 15/02/2011 10:32 AM
#73

Quote:
Original Posted By panduadnyana
Kalo master penning... eh panning udah bicara, sip gan...
ane ijin copas supaya jadi 1 tempat yah.
Trus font jgn gede2... cukup title nya aja.

Trus bagi agan yg lain yg mrasa pernah share tips, kasikan ane link dong... supaya gampang copas, seperti Agan Verdan tentang tips reverse lens nya.


sip di kecilin dulu deh
ranggilo - 15/02/2011 10:54 AM
#74

nggak ada yang mau di upload ,,,
repost nggak apa2 ya gan.....

Spoiler for hitam putih cinta
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Uploaded with ImageShack.us
sandi.69skin - 15/02/2011 10:57 AM
#75

Quote:
Original Posted By ranggilo
nggak ada yang mau di upload ,,,
repost nggak apa2 ya gan.....

Spoiler for hitam putih cinta
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Uploaded with ImageShack.us


dramtis gan. tonenya soft bgt lagi tambah memperkuat gambar nih D
ranggilo - 15/02/2011 11:03 AM
#76

Quote:
Original Posted By sandi.69skin
dramtis gan. tonenya soft bgt lagi tambah memperkuat gambar nih D


makasih gan....
shakehand2
kecebong_abuabu - 15/02/2011 11:36 AM
#77

Quote:
Original Posted By kutuloncat123
s2000hd udah versi lebih lama drpd yg laenya disebutin di atas.. s2000hd jg belum ad menu apperture priority.. yg laenya udah.. cmiiw



owh.. gt y gan ... kra2 yg worthed to buy di range harga d bawah 2.6 jt ap y gan ?? yg pnya dasar2 bwt photography bwat pemula lah gan... ilovekaskus iloveindonesia
ja77 - 15/02/2011 12:24 PM
#78

Quote:
Original Posted By panduadnyana
CPL itu terdiri dari 2 ring.
Yang nempel ke lensa itu fix ga bakal muter2 kalo udah kenceng (jgn pasang filter terlalu kencang karena kadang bisa sulit untuk dilepas).
Trus yang luar itu emang bisa diputer2. Coba agan liat ke arah terang melalui filter CPL.... akan terlihat di bagian atas dan bawah lebih pekat. Jadi ngaturnya seumpama pas motret pantai, bagian gelap itu diatur atas bawah sehingga biru langit dan laut akan terlihat lebih pekat.

Thanks pencerahannya gan ane jadi keliatan deh newbie nya malu- anyway tiada kesuksesan tanpa belajar n trus belajar

Quote:
Original Posted By gungyust
coba ane bantu gan?
filter CPL jika digabung dengan lenshood flower memang berputar,karna filter CPL tersebut bisa "dimainkan/diputar2 utk terang gelapnya"
utk vignet di lenshood flower memang berasa...apalagi di24mm
ane jg pake di28mm memang vignet...

kemarin dpt cara dr agan sdhbasah lenshood flowernya diamlas sampe tipis...
lama2 vignet diwidenya hilang walaupun tidak 100%
jadi selamat mengamplas lenshood flowernya ya?D

Wah nice inpoh nih gan tapi kayaknya butuh ketelitian + kesabaran supaya gak ngerusak threadnya
gungyust - 15/02/2011 12:31 PM
#79
Galery model
Ane coba tampilin ya gan
foto2 model yg pernah diambil oleh kamera fuji s100fs
mumpung belum terlalu belakang
utk exif mungkin menyusul ya gan?karna foto2 dibawah ini termasuk foto lama

Elfrida manik
Spoiler for elfrida manik
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for elfrida manik
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for Elfrida Manik
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Model Stella kirana Sutedja
Spoiler for stella kirana sutedja
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Model stella kirana sutedja
Spoiler for stella kirana sutedja
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Model stella kirana sutedja
Spoiler for stella kirana sutedja
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Kenova :
Spoiler for kenova
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Kei :
Spoiler for kei
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


andien :
Spoiler for andin
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


wike :
Spoiler for wike
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for wike HDR
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for wike
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

manda :
Spoiler for manda
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Indah setyani :
Spoiler for indah
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for indah
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2


Diah rahma :
Spoiler for diah
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for diah
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

Spoiler for diah
Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
ja77 - 15/02/2011 12:35 PM
#80

Quote:
Original Posted By sandi.69skin
mantep nih :2thumbup wakwkawkak D D

Nice trik agan sandi, ijin copas ke compie ane (dikliping)
Panning - another challenge!! musti coba kalo newbie kayak ane mungkin take kura-kura aja dulu kali ya hammer hehehehe.... just kidding gan
Page 4 of 443 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kavling FUJIFILM Finepix - Part 2