SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)
Total Views: 189509 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 155 of 160 | ‹ First  < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 > 

yeijiro - 12/06/2012 01:11 PM
#3081

Quote:
Original Posted By haveman
mas bro, dap, kakang, mbakyu sing nembak, tak kandani ono aturan koyo ngene bener ra?
Spoiler for pp berburu

sisan arep nyuwun kaweruh ki, knopo PCP kok gak iso diisi angin biasa?, yen ndeleng pompa bushnell kan bentuk'e kaya pompa sepeda mung bedho ning penthil'e tok... apa mergo nganggo gemuk jerone, pingin tuku PCP ki tapi nembak apa nganggo innova ananne mung glatik (sok matan), manuk grejo, karo walet Peace: Peace: Peace:



PCP ki isine malah angin biasa loh kang..tapi tekanane gedhe nganti 2500psi nan malah ono sing kuat 3000psi (bandingke karo ban mobil sing mung 30psi nan)


nek pompa pcp kae kan klep e ora mung siji dadi kuat nggo tekanan gedhe
indiraBrawijaya - 13/06/2012 02:51 AM
#3082

Quote:
Original Posted By pelorcity
Work log pembuatan silencer PVC ini repost dari postingan ane di KOSAKUS.

@Bro Underkost, jika berkenan dan dirasa bermanfaat, monggo diindex di pejwan. Di Kosakus kesulitan mancarinya karena ngga ada index.

Spoiler for Lets go ...

Siapin bahan body silencer, yaitu pipa PVC 2/3". Potong sepanjang 15cm x 1, 1cm x 2, dan 2,5cm x 2 (untuk sok, dipotong bentuk huruf C). Usahakan potongan se-tegaklurus mungkin biar nggak susah centeringnya ntar.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)

Pasang sok pada bahan tutup seperti berikut.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)

Pasang penutup depan dan mur ukuran 17 pada bahan tutup depan belakang.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)
Celah antara mur dengan sok diisi dengan glaswool atau filter rokok terus ditetesi alteco. Kombinasi glaswool+alteco akan mengeras seperti fiberglass.
Setelah itu, pasang tutup depan belakang yang udah jadi pada body silencer. Panjang total setelah terpasang kurang lebih 17cm. Ratakan pangkal silencer (yg ada murnya) dengan amplas hingga flat. Kerataan ini penting supaya silencer dapat terpasang lurus terhadap adapter di laras.

Saatnya centering. Pasang selencer pada laras.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)

Letakkan kapas pada tempat loading pellet dan disorot dengan led putih/senter yg ada pada korek gas.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)

Intip dari lubang silencer. Jika belum center, pengaturan dilakukan pada penutup belakang (yg ada murnya) dengan body silencer. Setelah center, matikan sambungan penutup belakang dengan ditetesi alteco.
[KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)

Body silencer telah siap gan. Untuk isi bahan peredamnya, agan-agan bisa berimprovisasi dengan berbagai bahan peredam. Untuk itu, penutup depan jangan dilem biar bisa dibuka tutup. Finishingnya ane pakai scothlight flat black untuk body dan cat pada ujung depan belakang.

Semoga bermanfaat...
cendols


gambar masukin glasswoolnya kok ga ada gan???
cruutz - 14/06/2012 12:54 PM
#3083

Permisi mas mas sekalian,maklum nubie bgt mau nanya ada yang pernah pake senapan goppul buatan mas dodik sby? Kira kira itu senapan klo dibanding sharp tiger/inova power dan akurasinya bagus mana ya? Mohon pencerahan nggih.Maturnuwun Yb
muztofue - 14/06/2012 05:03 PM
#3084

Quote:
Original Posted By cruutz
Permisi mas mas sekalian,maklum nubie bgt mau nanya ada yang pernah pake senapan goppul buatan mas dodik sby? Kira kira itu senapan klo dibanding sharp tiger/inova power dan akurasinya bagus mana ya? Mohon pencerahan nggih.Maturnuwun Yb


klo untuk power sepertinya lebih besar yg sharp gopul krn tabungnya 25mm ( klo g slh) ^_^

klo untuk akurasi laras bawaan snapan ya gitu deh ngakak
shooterneeds - 17/06/2012 12:46 PM
#3085

:hn:hn:hnBuat yg lagi cari-cari shooting accessories, monggo mampir ke thread ane...kali aja ada yg nyantol (sebelumnya mohon maaf kl ada bbrp thread udah sold out statusnya):shakehand2shakehand2

:request:request:request
Click here

thanks om Momod
sepeler - 17/06/2012 03:15 PM
#3086

Quote:
Original Posted By shooterneeds
:hn:hn:hnBuat yg lagi cari-cari shooting accessories, monggo mampir ke thread ane...kali aja ada yg nyantol (sebelumnya mohon maaf kl ada bbrp thread udah sold out statusnya):shakehand2shakehand2

:request:request:request
Click here

thanks om Momod


Klo ga salah agan yang di TSA itu kan? bingung bingung bingung
squirelshooter - 18/06/2012 09:42 AM
#3087
mohon petunjuk
nuwun sewu
aq newbie nih.
untuk para sesepuh bedhiler juga siapapun yang bisa ngasih petunjuk :
aq kan mo beli senapan. menurut agan2 beli sharp tiger long barrel atau sengin gejluk?
kemudian mengenai power juga akurasi nya bagaimana?
mohon pencerahan
SinNoir - 19/06/2012 08:12 PM
#3088

Quote:
Original Posted By squirelshooter
nuwun sewu
aq newbie nih.
untuk para sesepuh bedhiler juga siapapun yang bisa ngasih petunjuk :
aq kan mo beli senapan. menurut agan2 beli sharp tiger long barrel atau sengin gejluk?
kemudian mengenai power juga akurasi nya bagaimana?
mohon pencerahan


beli gejluk sekalian aja bro lebih mantab daripada senapan pompa Yb
squirelshooter - 19/06/2012 08:45 PM
#3089

Quote:
Original Posted By SinNoir
beli gejluk sekalian aja bro lebih mantab daripada senapan pompa Yb


sip. dengan alasan powernya lebih gedhe.
baiklah....
makasih juragan
shooterneeds - 23/06/2012 01:51 PM
#3090

Quote:
Original Posted By sepeler
Klo ga salah agan yang di TSA itu kan? bingung bingung bingung


Betul bro.:thumbup..saya emang buka lapak di bbrp forum demi sesuap nasi
Dhani_laziale - 27/06/2012 05:10 PM
#3091

mas scopeku kok aneh yo,,pas zeroing dipasang di sharp tigerku palang e mentok g iso midun maneh,,padahal sasaran masih dibawah palang di scopenya....bingung:bingung
forza69 - 28/06/2012 03:37 PM
#3092

Quote:
Original Posted By Dhani_laziale
mas scopeku kok aneh yo,,pas zeroing dipasang di sharp tigerku palang e mentok g iso midun maneh,,padahal sasaran masih dibawah palang di scopenya....bingung:bingung


aku yo uis tau mas, tele ning mounting mburi di ganjel solasi dadi ben nungging. ketok'e isa mari mas.
sepurane menawi lepat.

skalian tanya: harga benji ori seri T1, skrg pasarane brp ya?? kondisi mulus normal! :army
shooterneeds - 30/06/2012 05:57 PM
#3093

Mohon ijin om Momod..

Buat yg lagi riflescope....ane ada [COLOR="Orange"]LEAPERS nih....klik sini

thanks[/COLOR]
anomz77 - 30/06/2012 07:00 PM
#3094

Quote:
Original Posted By Dhani_laziale
mas scopeku kok aneh yo,,pas zeroing dipasang di sharp tigerku palang e mentok g iso midun maneh,,padahal sasaran masih dibawah palang di scopenya....bingung:bingung


ganjel mounting belakang om
DenKing - 01/07/2012 02:33 AM
#3095
Mohon Pencerahan
Poro sesepuh daan rekan semua.
Mohon pencerahannya,bingungs
Ane baru ganti laras senapan,alhasil groupingnya juelex banget. Sudah coba ane crown, tetep aja groupingnya ga mau menyempit alias nitik dalam jarak +/- 10 meter (ngaruh dikit Yb).
Kalo ada yang tau, solusinya bagaimana, n milih laras yang bagus tu kriterianya gimana. maturnuwun.:addfriendskiss
sikrom - 03/07/2012 03:21 AM
#3096
bedilers jogja
monggo mas bro....:armys
mampir di bengkel ane.cekpms
tapi tempatnya di klaten...bata
lataknya g jauh dari stasiun klaten!!!
kalo agan pengen coba/sekedar maen,boleh aja...
sekalian sher barengshakehand2
tanya aja "bengkel bedil mas LELE"
silahkan mampir!!!:toast
DenKing - 03/07/2012 09:44 PM
#3097

Quote:
Original Posted By sikrom
monggo mas bro....:armys
mampir di bengkel ane.cekpms
tapi tempatnya di klaten...bata
lataknya g jauh dari stasiun klaten!!!
kalo agan pengen coba/sekedar maen,boleh aja...
sekalian sher barengshakehand2
tanya aja "bengkel bedil mas LELE"
silahkan mampir!!!:toast


wah, agak jauh jew mas gan, soalnya posisi ane di purworejo.capedes
kalo berkenan ya share dikit mengenai laras senapan:genits
kalo pas selo ntar coba maen kesituYb
mdtamp - 04/07/2012 12:17 AM
#3098
help nubi
Sori ane nubi bali,tertarik sama garangan ato musang sawah...ane cuba donlot suara garangan di4shared udah diremoved ya, juragan disini ada yg mo berbaik hati agar dapat didonlot suaranya,soalnya googling jg ga nemu,sama satu lagi ane br beli gejluk sekitar semingguan,pertama kali pake mantap nitik...lama2 kok agak melenceng kekanan...gejluknya od 16 buatan pare 3 gigi...udah ane tes tanpa peredam mo nitik...ada yg bisa ngasi petunjuk u benerin peredam gejluk? Mimis tak pake rws supermag, makasi sebelumnya
misterbadung - 04/07/2012 11:33 AM
#3099

iloveindonesias
Seta87 - 04/07/2012 05:44 PM
#3100
salam kenal
salam kenal masdab sedoyo, Ijin gabung ya....... sudah dapat senangnya...
Page 155 of 160 | ‹ First  < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] penggemar senapan angin regional jogja (update)