Options
Total Views: 14425 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ivanard - 12/07/2011 09:56 PM
#61

Kalo gratongan boleh deh gan dikirim
jeger.kaskus - 13/07/2011 12:17 AM
#62

nyimak dulu ah gan.. :addfriends




jeger.kaskus was visited your thread, beware cool:
bridge1405 - 05/08/2011 07:04 PM
#63

Agan Kaekong adain lg dong training IB nya, butuh nih....bingung
bridge1405 - 08/08/2011 06:36 PM
#64

Wah dimana ya agan kaekong ? sup2:
en4km4s - 09/08/2011 10:28 PM
#65
mohon penjelasan
Hai gan, mhn jelasin za, kalau ane beli options call expired 4 hari, dengan total modal $ 1500, ternyata 15 berikutnya pasar berubah arah sehingga loss melebihi modal tsb, jika jualnya saya tunggu sampai sebelum masa expired habis apakah boleh ? dengan harapan pasar reversal, trus jika pasar terus berlawanan arah sampai masa expired habis apakah loss hanya sebesar modal atau sesuai kondisi waktu itu ? Tks gan penjelasannya.
JamesRothschiId - 11/08/2011 10:22 AM
#66

Quote:
Original Posted By en4km4s
Hai gan, mhn jelasin za, kalau ane beli options call expired 4 hari, dengan total modal $ 1500, ternyata 15 berikutnya pasar berubah arah sehingga loss melebihi modal tsb, jika jualnya saya tunggu sampai sebelum masa expired habis apakah boleh ?


posisi bisa ditutup sebelom habis masa expired. tapi harus hitung lagi kerugian/keuntungan nya, biaya transaksi, etc..

tergantung strategi yang agan pake itu apa.. klo cuman buy call saja expired 4 hari kayak nya bakal banyak ruginya deh...

klo menghitung yg akan loss kan bisa diliat di analyze calculator nya tos

army:
cari.duit - 11/08/2011 11:31 AM
#67

Buat bridge1405

Sembari nunggu pertemuan dgn bro Kaekong, alangkah baiknya ptanyaan ttg IB langsung ditulis sj, siapatahu teman2 lain bisa bantu jawab.


salam,
cari.duit
cari.duit - 11/08/2011 11:48 AM
#68

Quote:
Original Posted By en4km4s
Hai gan, mhn jelasin za, kalau ane beli options call expired 4 hari, dengan total modal $ 1500, ternyata 15 berikutnya pasar berubah arah sehingga loss melebihi modal tsb, jika jualnya saya tunggu sampai sebelum masa expired habis apakah boleh ? dengan harapan pasar reversal, trus jika pasar terus berlawanan arah sampai masa expired habis apakah loss hanya sebesar modal atau sesuai kondisi waktu itu ? Tks gan penjelasannya.



Ikutan bahas ya.
Loss @ expiration max. akan senilai modal. Karena yang ente lakukan adalah buy call.

Pertanyaannya gini : udah mau expire 4hr lg, lha ngapain nunggu 15 hari? Dalam hari ke 5, nilai call ente akan susut buanyaak.
Kira2 menjelang expire, ente bakal dapat email dari broker, ditanyain, mau ngexercise apa nggak. Kalau nggak, maka nilai optionsnya akan goodbye, kalo di exercise, maka dapat stock senilai strike dikali banyaknya contract.

Jangan lupa dengan theta ya, itu sahabat & musuh trader lho.
Semoga cukup menjelaskan.
salam,
cari.duit
kaekong - 11/08/2011 02:56 PM
#69

GGan, sorry udah lama gak buka kaskus. Kalau masih ada peminatnya nanti saya adakan lagi trainingnya. Nanti saya akan bahas lebih komplit, kurang lebih setengah harian. Kalau bisa trainingnya di hari biasa karena di market close sulit menjelaskan cara pasang combo order. Nanti hari sabtu saya update bahannya.
Agan2 yang mau ikut boleh daftar dulu.
bridge1405 - 11/08/2011 09:52 PM
#70
No. 1
Absen gan No. 1

Sekalian bahan2 apa saja yg wajib dibaca dulu supaya pas training ga oneng2 banget malu

maklum nubie kita :babyboy1
bridge1405 - 25/08/2011 11:17 PM
#71
gan kaekong
agan kaekong kemana yah ?
padahal udah serius mau belajar nih gan :nohope
kaekong - 26/08/2011 03:47 PM
#72

Quote:
Original Posted By bridge1405
agan kaekong kemana yah ?
padahal udah serius mau belajar nih gan :nohope


Ok Gan, nanti saya jadwalkan trainingnya Bulan september ini, acaranya satu harian full. Nanti jadwalnya akan saya update
Materinya:
Cara buka account dengan modal 5000 atau kurang
Cara Deposit dan withdraw
Cara pakai TWS, pasang order combo, macam2 type order
Option on Future, cara memperkecil margin future.
Forex Trading
Charting, Cara trading langsung di chart
Software RISKGRAPH untuk pengganti TOS, karena sekarang ini kita sudah tidak bisa lagi mengunakan fasilitas TOS
dsb

Saya akan mulai jika minimal ada 10 orang yang mau ikut.
bridge1405 - 27/08/2011 01:11 AM
#73
materi nubie
Quote:
Original Posted By kaekong
Ok Gan, nanti saya jadwalkan trainingnya Bulan september ini, acaranya satu harian full. Nanti jadwalnya akan saya update
Materinya:
Cara buka account dengan modal 5000 atau kurang
Cara Deposit dan withdraw
Cara pakai TWS, pasang order combo, macam2 type order
Option on Future, cara memperkecil margin future.
Forex Trading
Charting, Cara trading langsung di chart
Software RISKGRAPH untuk pengganti TOS.
dsb

Saya akan mulai jika minimal ada 10 orang yang mau ikut.


Gan minta dikirimin materinya untuk persiapan sebelum training bisa ?
kaekong - 27/08/2011 06:14 PM
#74

Quote:
Original Posted By bridge1405
Gan minta dikirimin materinya untuk persiapan sebelum training bisa ?


Bisa gan, nanti kalau jadi saya akan kirimin. Tapi sekarang belum saya siapkan bahannya.
owenhnd - 30/08/2011 09:40 PM
#75

absen ikut donk.
ditunggu jadwal nya D
kaekong - 31/08/2011 11:56 AM
#76

Quote:
Original Posted By owenhnd
absen ikut donk.
ditunggu jadwal nya D


bro, saya schedulekan pada hari sabtu tgl 24 september, acaranya full satu harian.Tempatnya nanti saya infokan lebih lanjut.
kaekong - 31/08/2011 12:09 PM
#77

Gan, mungkin ada yang bertanya mengapa menggunakan IB?
IB itu adalah broker yang terbesar dan mencakup hampir semua market di dunia.
Jadi kalau mau main option, forex, future, option future, option forex di satu account ya pilihannya cuma di IB. Trus market forexnya dijamin bukan bandar karena IB benar2 lempar ordernya ke market, spead cuma 0.5-1.5 dan stabil dari pagi sampai malam.
Gimana sih ciri2nya kalau broker itu bukan bandar? gampang kok
kalau bandar itu bisa pasang order hedging jadi bisa ada posisi buy dan sell.
Kalau di IB gak bisa hegding.
acangz - 31/08/2011 12:29 PM
#78

Quote:
Original Posted By kaekong
Gan, mungkin ada yang bertanya mengapa menggunakan IB?
IB itu adalah broker yang terbesar dan mencakup hampir semua market di dunia.
Jadi kalau mau main option, forex, future, option future, option forex di satu account ya pilihannya cuma di IB. Trus market forexnya dijamin bukan bandar karena IB benar2 lempar ordernya ke market, spead cuma 0.5-1.5 dan stabil dari pagi sampai malam.
Gimana sih ciri2nya kalau broker itu bukan bandar? gampang kok
kalau bandar itu bisa pasang order hedging jadi bisa ada posisi buy dan sell.
Kalau di IB gak bisa hegding.


bukannya kalau semua broker forex refulasi NFA kagak bisa hedging gan ?

masalah order di lempar ke market atau nggak ... pokoknya yang penting withdraw dan trading lancar ... and brokernya fair ...

btw training untuk ib kapan lagi ya diadakan ?
kaekong - 31/08/2011 02:23 PM
#79

Quote:
Original Posted By acangz
bukannya kalau semua broker forex refulasi NFA kagak bisa hedging gan ?

masalah order di lempar ke market atau nggak ... pokoknya yang penting withdraw dan trading lancar ... and brokernya fair ...

btw training untuk ib kapan lagi ya diadakan ?

Saya gak tahu persis kalau IB ikut regulasi NFA. Setahu saya cuma IB gak gak bisa hedging. Lagian percuma lah, Hegding gak ada gunanya, cuma buang2 komisi aja.
Gan, trainingnya tgl 24 sept full day. tempatnya nanti di infokan
Greencountry - 31/08/2011 07:27 PM
#80
IB : Regulatory Body
Diambil dari websitenya Interactive Broker, berikut adalah badan regulator yg diikuti oleh IB dan membership yg diikuti oleh IB:

1. USA
Interactive Brokers LLC is a member NYSE - FINRA - SIPC and regulated by the US Securities and Exchange Commission and the Commodity Futures Trading Commission

2. UK
Interactive Brokers (U.K.) Limited is authorised and regulated by the Financial Services Authority

3. Canada
Interactive Brokers Canada Inc. is regulated by the Investment Industry Regulatory Organization of Canada (IIROC) and the various Canadian securities commissions.

Semoga bisa membantu \)
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›